• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 210 (ж/д 1-10 ул.2-Азинская)

Автор tasha220, октября 01, 2009, 20:56:14

« назад - далее »

Albinka

Шамиль, я конечно понимаю, у вас своих хлопот хватает. Пожалуйста, не могли бы вы узнать у своего источника про 6 дом. Нам тоже в свои квартиры охота!!!!!!!!!!! :-*

r100

скажите какой марки котел

Goodwin

ДВУХКОНТУРНЫЙ ГАЗОВЫЙ КОТЕЛ CELTIC
http://fondgaz.ru/cgi-bin/go.pl?i=227
А кто-нибудь собирается прикупать к нему стабилизатор напряжения как советует человек, который показывал его работу?

Sprutt

Цитата: Шамиль от сентября 30, 2010, 15:46:08
Думаю, незачем тянуть до следующих выходных. Кто в интернет с работы ходит, в понедельник в курсе будет уже, да и за выхи инфа просочится.
Айдате в Пн или Вт вечерком? Можно будет уже на выходные планы построить, ну там типа субботника, посадки деревьев или еще чего.
Боюсь, что субботник без УК тяжеловато будет провести - ни инвентаря, ни черенков деревьев )))))

Olyk

а к кому-нибудь приходили устранять недочеты в квартире или еще нет? Блин, домофон все-таки не работает: когда кто-нибудь звонит снизу, чтобы мы открыли дверь, звонка у нас нет ???..только лампочка мигает....что делать? :-[ с 9-го этажа лишний раз не спустишься....

Nady

Цитата: Olyk от октября 01, 2010, 07:31:06
... Блин, домофон все-таки не работает: когда кто-нибудь звонит снизу, чтобы мы открыли дверь, звонка у нас нет ???..только лампочка мигает....что делать? ....
вы не пробовали сзади прибавить звук????

Гуля* 210*

Цитата: Goodwin от сентября 30, 2010, 22:16:54
ДВУХКОНТУРНЫЙ ГАЗОВЫЙ КОТЕЛ CELTIC
http://fondgaz.ru/cgi-bin/go.pl?i=227
А кто-нибудь собирается прикупать к нему стабилизатор напряжения как советует человек, который показывал его работу?

а увас трубы не начинают щелкать, когда котел нагревается? мы все понять никак не можем почему это происходит. да и с уровнем воды что надо делать, если он вышел за пределы единички?
наконец-то, все дождалсь долгожданные ключики.............

СестрУля

Цитата: Гуля* 210* от октября 01, 2010, 10:05:06
а увас трубы не начинают щелкать, когда котел нагревается? мы все понять никак не можем почему это происходит
;) - поУмничаю - 10 лет живу в частном доме - щелканье труб при нагреве и остывании системы автономного отопления - аБББсолютно нормальное явление - не переживайте - причем в этом году установили котел электрический (раньше был газовый) щелкают абсолютно так же.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

Гуля* 210*

doctordan116

Цитата: Olyk от октября 01, 2010, 07:31:06
а к кому-нибудь приходили устранять недочеты в квартире или еще нет? Блин, домофон все-таки не работает: когда кто-нибудь звонит снизу, чтобы мы открыли дверь, звонка у нас нет ???..только лампочка мигает....что делать? :-[ с 9-го этажа лишний раз не спустишься....
перевидите пипочку в положение вкл.Она находится на лицевой стороне аппарата.

doctordan116

Цитата: Гуля* 210* от октября 01, 2010, 10:05:06
а увас трубы не начинают щелкать, когда котел нагревается? мы все понять никак не можем почему это происходит. да и с уровнем воды что надо делать, если он вышел за пределы единички?
трубы щёлкают -это нормально.А с уровнем воды делать ничего не надо,он будет подниматься до зеленой полосы.В случае перехода в красную полосу произойдёт сброс воды(на пол-через прозрачные трубки)

Гуля* 210*

Цитата: doctordan116 от октября 01, 2010, 13:27:39
      трубы щёлкают -это нормально.А с уровнем воды делать ничего не надо,он будет подниматься до зеленой полосы.В случае перехода в красную полосу произойдёт сброс воды(на пол-через прозрачные трубки)
все спасибо за разъяснения, хоть поспокойнее стало
:D :D

Шамиль

Цитата: Albinka от сентября 30, 2010, 19:10:24
Шамиль, ... Пожалуйста, не могли бы вы узнать у своего источника про 6 дом.

Знакомство было случайным, и контакты я уже удалил, - он свое отработал. Сожалею.
:(
А вообще, напишите-ка мне в личку, если сильно надо. ;)

Olyk

Цитата: doctordan116 от октября 01, 2010, 13:23:52
перевидите пипочку в положение вкл.Она находится на лицевой стороне аппарата.
спасибо,а то замучались ::). Кто-нибудь уже сделал перепланировку труб,счетчиков? поделитесь пожалуйста. Мне уже планировка кухни весь мозг высосала!

Leys

Доброе утро, соседи.  Не подскажите, какое  у вас показание газового сечтчика. Когда квартиру принимали на радостях цифру записали и не запомнили, а в выходные посмотрели - аж 830 куб., по моему многовато или я чего не понимаю ???

~Nalogovik~

Цитата: Leys от октября 04, 2010, 10:20:20
Доброе утро, соседи.  Не подскажите, какое  у вас показание газового сечтчика. Когда квартиру принимали на радостях цифру записали и не запомнили, а в выходные посмотрели - аж 830 куб., по моему многовато или я чего не понимаю ???

У нас изначально было 450
Когда то, чего мы очень долго ждем, наконец приходит, оно кажется неожиданностью...

Автор:Марк Твен

Sprutt

Цитата: Olyk от октября 04, 2010, 07:27:42
спасибо,а то замучались ::). Кто-нибудь уже сделал перепланировку труб,счетчиков? поделитесь пожалуйста. Мне уже планировка кухни весь мозг высосала!
Всё зависит от того, сколько у Вас комнат ))))) А вообще это классная идея - делиться советами по устройству быта в квартире ))))))))))) Одна голова - хорошо, а много - лучше ))))))))))))
В трешке я кухню спланировал, могу поделиться ))))))))))))))

Sprutt

Ё...... после отключения отопления фитинги на трубах закапали ((((((((((((((((((( П..........ц ПОЛНЫЙ
Видать правильно в школе на физике учили: Трубы нагрелись - расширились, остыли - уменьшились ))))))))))

РуZиля

Цитата: Sprutt от октября 04, 2010, 22:44:38
Всё зависит от того, сколько у Вас комнат ))))) А вообще это классная идея - делиться советами по устройству быта в квартире ))))))))))) Одна голова - хорошо, а много - лучше ))))))))))))

поделитесь,пожалуйста:)

Olyk

были бы рады вашей зарисовке..., у меня тоже вроде проект вырисовывается ::) Кстати вчера нас посетил мастер по недоделкам(отопление), проверил трубы, в зале вода капала, все устранил, еще в спальне подкрутил что-то.Остались довольны.Мастер по газу приходил.Мы попрашивали по поводу счетчика,который на кухне вдоль стены висит кошмарно. Сказал,что переносят,но проблематично,многие газовщики отказываются переносить.Нужно обращаться в Горгаз (с 8.00 -17.00, с 12.00-13.00 обед,Московская,64, каб.7,1 этаж, оставить заявку.Лучше со своим чертежом, чтобы увидеть как вы хотите сделать и что можно). У ключницы от 3-го подъезда межкомнатных ключей не было и нет. когда будут она не знает,короче пролетели с ними....

Гуля* 210*

люди у кого нибудь телевизор показывает??? в соседнем доме аж восемь каналов набралось. тоже бы хотелось пока кабельный не установим

~Nalogovik~

Очень было бы интересно узнать ваши варианты по планировке кухни.
Когда то, чего мы очень долго ждем, наконец приходит, оно кажется неожиданностью...

Автор:Марк Твен

Angel

Цитата: Гуля* 210* от октября 05, 2010, 11:57:08
люди у кого нибудь телевизор показывает??? в соседнем доме аж восемь каналов набралось. тоже бы хотелось пока кабельный не установим
Не 8, а 18! :) Только что муж присоединил кабель к общедомовой антенне и отлично все показывает. А мы мучились, когда по инет Рубин-Барселону смотрели, постоянно тормозил, приходилось разные источники искать.  >:(

Sprutt

Обязательно поделюсь своими мыслями - они бесплатные и их не жалко ))))). Только мучаюсь как картинку сюда выложить, как получиться - сразу помещу.
Сегодня были из гор.газа по поводу переноса трубы и крана газовой плиты за короб (где котел висит). Сказали что никаких проблем нету, скока стоить будет узнаю после обеда - поеду платить. Сразу ошарашили: - тётенька (из гор.газа) сказала, что ей строители рассказали, что когда строили дымоход для котлов, то им поставили какие-то запчасти не стандартные, поэтому у них не получилось герметично сделать соединения дымохода, в связи с чем они сделали герметично короб. Именно поэтому (с ее слов) они прикрепили газовую трубу не к коробу, а к потолку. Поэтому трогать короб или сверлить в нем крепления она не советовала, т.к. продукт горения из дымохода может попасть в квартиру.  
Насколько это правда не знаю (рассказываю что сам услышал), но вот натяжной потолок под угрозой, т.к. там ведь крепления на короб крепить надо.

SlonicK

Цитата: Sprutt от октября 05, 2010, 12:47:27
.... Поэтому трогать короб или сверлить в нем крепления она не советовала, т.к. продукт горения из дымохода может попасть в квартиру....
Продукты горения газа - это вода (H2O) и углекислый газ (CO2). Углекислый газ безвреден и сам хорошо вытягивается, а вот вода может выпадать в конденсат, что может быть плохо для 1 и 6 этажей, если потечет мимо дымохода по коробу.
Мы на 1 этаже, короб у нас не герметичен - сквозь него протянуты 2 водяные трубы, и с одной стороны стенка короба заделана, а с другой дыра осталась.