• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 210 (ж/д 1-10 ул.2-Азинская)

Автор tasha220, октября 01, 2009, 20:56:14

« назад - далее »

mlarica

Всем большое спасибо за подсказку насчет духовки, сделали как вы сказали - все сразу заработало. Не зря говорят: надо общаться с людьми. А сегодня новая напасть. Со среды не были в квартире. Сегодня приходим и видим лужу на полу в кухне: выяснилось по капле течет из прозрачной трубки идущей от газового котла. Один строитель сказал, что такие лужи уже видел, а насчет устранения обращаться надо в компанию ответственную за котлы. Может кому-то данная ситуация знакома?

Sprutt

Цитата: mlarica от сентября 25, 2010, 16:31:34
Всем большое спасибо за подсказку насчет духовки, сделали как вы сказали - все сразу заработало. Не зря говорят: надо общаться с людьми. А сегодня новая напасть. Со среды не были в квартире. Сегодня приходим и видим лужу на полу в кухне: выяснилось по капле течет из прозрачной трубки идущей от газового котла. Один строитель сказал, что такие лужи уже видел, а насчет устранения обращаться надо в компанию ответственную за котлы. Может кому-то данная ситуация знакома?
А у Вас отопление работало все эти дни или нет ??????? Вообще, если я не ошибаюсь, прозрачные трубки из газового котла - это система сброса давления воды при экстремальной ситуации. Просто так то они течь не должны по идее ))

Шамиль

Цитата: mlarica от сентября 25, 2010, 16:31:34по капле течет из прозрачной трубки идущей от газового котла. Один строитель сказал, что такие лужи уже видел, а насчет устранения обращаться надо в компанию ответственную за котлы. Может кому-то данная ситуация знакома?

Вы были на инструктаже по котлам? Там объясняли: из двух прозрачных трубок, которые торчат у котла (ассоциация - катетер :) ), по одной спускается воздух, образующийся при нагревании воды в системе, по второй стравливается вода, когда давление в системе станет слишком большим при нагреве.
Так что процесс это нормальный, никуда звонить не надо. Если только конечно она оттуда все время не течет. А вообще эту трубку советуют вставить в канализацию, что бы при сбросе избежать такой проблемы.
;)

mlarica

На инструктаже были конечно, но что-то так нам быстро все рассказал уставший уже мужчина, что возможно что-то пропустили.
Все время отопление да и вообще котел не работал. Давление при осмотре нагоняли до 1. Затем все выключили и ушли. Сегодня были дома, снова все включали и выключили опять. Завтра пойдем посмотрим, что там за ночь произошло. Надеемся все будет ок.

Sprutt

Всем привет !!!!! Начал делать ремонт - есть несколько вопросов, если кто знает - подскажите плз:

1. Кто-нибуть видел в продаже бежевые обои наклееные в корридоре и зале ??????

2. Чем (как) снять краску на кухне, чтобы потом поклееть обои ??????

Шaмиль

Цитата: Sprutt от сентября 26, 2010, 22:08:35

2. Чем (как) снять краску на кухне, чтобы потом поклееть обои ??????

У товарища И.Г.Б. есть спец прибор который помогает снять краску с помощью горячего воздуха, позвони ему он даст.

Sprutt

Цитата: shamonama от сентября 26, 2010, 22:11:55
У товарища И.Г.Б. есть спец прибор который помогает снять краску с помощью горячего воздуха, позвони ему он даст.
Ок, попробую, надеюсь не откажет ))))

Шамиль

А по мне, так незачем мучаться, обои и так хорошо лягут, по краске.

Olyk

согласна.Краску можно не убирать.Мы вот решили фактурную краску использовать (часть кухни+ванная и туалет).Эффект как от декоративной штукатурки, да еще все дефекты стены убирает и дешевле чем обои, ни стыков, ничего... ;)

ax_f

В субботу был в квартире с человеком который занимался коммуникациями в наших домах.
Так как человек не посторонний прислушался к нему и решил всю систему отопления переделывать. во первых заменю трубы отопления их можно просто выкинуть больше они никуда не годны, он мне показал как вокруг них крутятся все эти тройники и краны.
все трубы загоню в пол, безобразия видно не будет вообще. газовую трубу от стояка к котлу  срежут и пустят под подоконником, возле котла же и будет висеть этот громоздкий газ. счетчик, который спрячется в шкаф. на все про все трубы отопления 2 дня, газовые пол дня. вот так вот.
этот рассказ не для рекламмы, от которой он кстати отказался.
насчет отопления сказал, что трубы потекут в этом виде однозначно.    

Альбина З.

Цитата: ax_f от сентября 27, 2010, 10:54:29
В субботу был в квартире с человеком который занимался коммуникациями в наших домах.
Так как человек не посторонний прислушался к нему и решил всю систему отопления переделывать. во первых заменю трубы отопления их можно просто выкинуть больше они никуда не годны, он мне показал как вокруг них крутятся все эти тройники и краны.
все трубы загоню в пол, безобразия видно не будет вообще. газовую трубу от стояка к котлу  срежут и пустят под подоконником, возле котла же и будет висеть этот громоздкий газ. счетчик, который спрячется в шкаф. на все про все трубы отопления 2 дня, газовые пол дня. вот так вот.
этот рассказ не для рекламмы, от которой он кстати отказался.
насчет отопления сказал, что трубы потекут в этом виде однозначно.    
А сколько это удовольствие будет стоить? Мы бы тоже хотели все это безобразие спрятать...

ax_f

я ему предложил рекламу здесь на форуме он отказался от нее.
делает мне чисто из-за отношений, со своим бесплатным материалом (трубами)
мое предыдущее сообщение было чисто советом и соображением куда деть газ счетчик и как незаметнее провести газ. трубу от стояка к котлу.
кстати классная штука висит на стене возле счетчика, мне продемонстрировали принцип работы: поднес незаженную зажигалку к ней и открыл газ из нее, через несколько сек. котел и плита все выключилось.    

Альбина З.

В любом случае спасибо за совет, мужу покажу это собщение.....

ax_f

А еще в субботу заказали в "новинке" на короленко дверь "профессор 4" два замка, с обоих сторон мдф, глазок, верхний и нижний запоры, со стороны петель неподвижный штырь, с замерами демонтажем, привоз, подъем до 5 этажа "выше доплнительная плата" 23800р.

Гуля* 210*

интересно почему трубы начинают трещать как отопление включаешь?  всубботу заехали, всю ночь бегала  на кухню и в зал, такое было чувство что везде трубы трескаются. то ли там камушки бродят, то ли система так пргревается. никто члучайно не сталкивался???
наконец-то, все дождалсь долгожданные ключики.............

Татьяна д1-10

А мы в Савиново дверь заказали, Гардиан 18860. А еще вот какой вопрос никто не знает когда у нас во дворах ночью освещение будет, а то какие то подозрительные кампании ночью собираются около 1 подъезда там где лавочки стоят Как бы машины не попортили.

ekaterinka

Так как человек не посторонний прислушался к нему и решил всю систему отопления переделывать...

а вы это дело будете в горгазе оформлять или в этом нет необходимости? я тоже хотела так сделать, но вроде говорят надо официально делать?

ax_f

если чесно не касался этого вопроса, чел сам всем будет заниматься, главное обойти все квартиры и отключить газ на время. а то что касается горгаза, который все запрещает, вы где нибудь видели не закрытые шкафами или еще чем газовые трубы. главное будет делать специалист, который все эти комуникации в наших домах делал, ругать кстати его не надо, тот материал который ему дали из него и делали у всех, как в проекте изображены эти трубы так сделали. рабочие не виноваты.
а еще уже видел в какой-то ветке помоему в 1-9, трубы уже текут.   

ax_f

я примерно догадываюсь сколько горгаз бабок запросит, простой пример: отец менял в своем доме котел, до нового котла не хватило трубы, так вот эти монополисты запросили 4500р. за кусок трубы.

Sara

Цитата: tasha220 от сентября 24, 2010, 09:49:55
заказала Газельку высокую т.к. холдильник под 2 метра да кровать 2.2 метра стоит 300 руб. + 2 грузчика по 125 руб.= 1100
Подскажите, пожалуйста, что входит в услуги грузчиков. Т.е они вам за эту сумму вещи в квартиру внесли? А то я слышала, что за каждый этаж нужно доплачивать.

Sprutt

Цитата: ax_f от сентября 27, 2010, 11:39:07
А еще в субботу заказали в "новинке" на короленко дверь "профессор 4" два замка, с обоих сторон мдф, глазок, верхний и нижний запоры, со стороны петель неподвижный штырь, с замерами демонтажем, привоз, подъем до 5 этажа "выше доплнительная плата" 23800р.

Мы тоже дверь заказали с МДФ снаружи и внутри тока название "Омега", а потом задумались - как быстро соседняя дверь нам красивейший МДФ обновит сколами и вмятинами ))))))) Всё обдумали (можно ограничитель на дверь поставить ) тока всё равно одновременно рано или поздно откроем - и капец МДФ ))))))))))))))

Шaмиль

Вот тя брат прет ни слова непонял ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Sprutt

В субботу был в квартире с человеком ........................насчет отопления сказал, что трубы потекут в этом виде однозначно.    

А мы уже переделали около котла, а то и материал гов..... и сделали через жо....
Посмотрел электрику в квартире, ужаснулся: вся квартира (розетки в комнатах и освещение) висит на одном тоненьком проводе, скрутки не запаяны, а колпачки на них вообще ржавые. Итог - переделываем всю электрику на кухне, прокладываем новые провода, в т.ч. для стиральной машины.

Насчёт газа - перенесу наверное кран от газовой плиты за короб, ближе к котлу, чтобы между коробами гарнитур поставить )))))))

Olyk

а телефон можно спросить мастера по газу, чтобы к нему обратиться с этой же проблемой? ::)

Sprutt

Цитата: Olyk от сентября 28, 2010, 08:57:21
а телефон можно спросить мастера по газу, чтобы к нему обратиться с этой же проблемой? ::)
Лично у меня телефона мастера нету, хочу попробовать всё официально сделать, поэтому обратился в гор.газ. Там в 10 кабинете надо заявление написать на демонтаж оборудования, потом приходит мастер, смотрит что допустимо, что нет, говорит цену.