• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Электропроводка дома

Автор viks, сентября 29, 2009, 15:16:05

« назад - далее »

DronSKM

в вилке ,по-любому, вместе черный и коричневый надо соединять  ;) ......

dom

Цитата: Gibbon от мая 31, 2012, 21:00:46
в вилке ,по-любому, вместе черный и коричневый надо соединять  ;) ......
Если в вилке черный и коричневый соединить, то перемычка не нужна?
я ждал это время, и вот это время пришло.

DronSKM

Цитата: dom от мая 31, 2012, 22:20:29
Если в вилке черный и коричневый соединить, то перемычка не нужна?
нет, ты же их уже объединил в вилке .....

dom

Я так и думал, просто для уточнения. А вообще спасибо Вам добрые люди за понимание и помощь в решении мировой проблемы. ;)

Урфин

Я бы всё таки объединил их на клемнике - и перемычка для этого как раз прилагается, да и удобнее, чем "балду"  такую в вилке умещать. Довод, что при объединении в вилке нагрузка ляжет на два провода фазных, а не на один - не катят,так как нуль в обоих случаях будет загружен "двойным" током, а "прочность всей цепи определяется прочностью самого слабого его звена" - в данном случае нулевого провода. А судя по схеме,которую привёл dom, этот тот самый редкий случай, когда агрегат может работать по "двухфазному" (от разных фаз) варианту. Плюсы такого варианта очевидны: нагрузка делится пополам на фазные провода, и нулевой загружен таким же током, как и любой их двух фазных проводов. Непонятно только,почему они указали, что фазное напряжение одной фазы 220 В, а другой - 240 В?  :-[
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

DronSKM

Цитата: Урфин от мая 31, 2012, 23:39:13
Я бы всё таки объединил их на клемнике - и перемычка для этого как раз прилагается, да и удобнее, чем "балду"  такую в вилке умещать. Довод, что при объединении в вилке нагрузка ляжет на два провода фазных, а не на один - не катят,так как нуль в обоих случаях будет загружен "двойным" током, а "прочность всей цепи определяется прочностью самого слабого его звена" - в данном случае нулевого провода. А судя по схеме,которую привёл dom, этот тот самый редкий случай, когда агрегат может работать по "двухфазному" (от разных фаз) варианту. Плюсы такого варианта очевидны: нагрузка делится пополам на фазные провода, и нулевой загружен таким же током, как и любой их двух фазных проводов. Непонятно только,почему они указали, что фазное напряжение одной фазы 220 В, а другой - 240 В?  :-[
на 4-ом проводе все равно нагрузка будет,даже если в клемнике соединишь .....вилки силовые большие там влезет.....

Урфин

Если соединить только на клемнике, не соединяя на вилке, то с чего это по "висящему" проводу ток потечёт?  ???

DronSKM

по фотке : если поставишь перемычку на 1 и 2 и отсоединишь какой-нибудь провод то будет "висячий"......а нафик он нужен "висячий "  ??? пусть лучше будет соединенный и подключенный - не люблю лишние провода  8)

Урфин

Цитата: Gibbon от июня 02, 2012, 23:49:29
по фотке : если поставишь перемычку на 1 и 2 и отсоединишь какой-нибудь провод то будет "висячий"......а нафик он нужен "висячий "  ??? пусть лучше будет соединенный и подключенный - не люблю лишние провода  8)
Да не надо ничего отсоединять...Он же ещё кабель этот не подсоединил к вилке? Так вот - при подсоединении к вилке просто не соединяешь один из проводов (черный или коричневый). Тогда по тому,который соединишь ( чёрный или коричневый) потечет такой же ток, как и по нулевому синему, а так как сечения их одинаковые - то всё нормуль будет.

dom

А если поставить и перемычку и в вилке соединить? Получится надёжней надёжного?

Урфин

Да можно и так,без разницы. Тогда по двум фазным проводам нагрузка распределится равномерно, но вот нулевой провод всё равно будет загружен суммой токов в этих двух фазных проводах.

DronSKM

Урфин, там провод подключен уже в варку(по-моему), глянь на фотку снизу провод не заведёшь уже ......, поэтому в вилке по-любому соединять надо или отключать и ставить перемычку......лучше в вилке и не париться ;)......а сечение провода должно быть рассчитано на одну фазу, если схема имеется.

Урфин

Стандартная приложенная мычка вполне рядом с проводами в клемнике сверху нормально ляжет

DronSKM

Цитата: Урфин от июня 03, 2012, 20:56:02
Стандартная приложенная мычка вполне рядом с проводами в клемнике сверху нормально ляжет
нууу и тогда на обоих проводах фаза будет, то есть какой - то надо отключать или объединять в вилке ....

Шамиль

Тут столько советов...  :D

Вспомнил свой первый опыт общения с электричеством. Не знаю уж, сколько лет мне тогда было, наверно в началке учился, ну, может, класс четвёртый...
В общем, была у меня лампочка от фонарика. Решил включить её ... в розетку. Был провод с вилкой в наличии. Один-то провод я намотал на цоколь, а вот куда второй девать, никак не мог придумать. Решил намотать туда же  :D
В общем, в итоге оплавившийся провод мне за вилку пришлось из розетки плоскогубцами тянуть, дверь в зал закрыть и открыть настежь окно, - мать дома была, стиркой занималась. Надеялся, не заметить вонищи-дымищи :D Провод на улицу выкинул.  :D
Потом она электрика вызывала, благо, в нашем подъезде жил.

Так что вы это, того самое, - поосторожнее с советами насчёт перемычек-то

:D :D :D

DronSKM

Цитата: Шамиль от июня 03, 2012, 22:16:26
Тут столько советов...  :D

Вспомнил свой первый опыт общения с электричеством. Не знаю уж, сколько лет мне тогда было, наверно в началке учился, ну, может, класс четвёртый...
В общем, была у меня лампочка от фонарика. Решил включить её ... в розетку. Был провод с вилкой в наличии. Один-то провод я намотал на цоколь, а вот куда второй девать, никак не мог придумать. Решил намотать туда же  :D
В общем, в итоге оплавившийся провод мне за вилку пришлось из розетки плоскогубцами тянуть, дверь в зал закрыть и открыть настежь окно, - мать дома была, стиркой занималась. Надеялся, не заметить вонищи-дымищи :D Провод на улицу выкинул.  :D
Потом она электрика вызывала, благо, в нашем подъезде жил.

Так что вы это, того самое, - поосторожнее с советами насчёт перемычек-то

:D :D :D
;D ;D ;D ;D - у него схема есть

РВ

В нашем доме не было счетчиков газа.Вот хотят установить. какой купить счетчик? (свой они установят по двойной цене, так они в интернет-магазине от 1900 до 2200) кто может посоветовать? устанавливают в каком месте газовой трубы? есть ли какие-либо правила? мне понравился (по картинке) Счетчик газа СГМН-1 G6 200мм (правый).Но хотелось бы установить на трубе, которая проходит под столешницей...

DronSKM

Цитата: РВ от июня 05, 2012, 20:38:56
В нашем доме не было счетчиков газа.Вот хотят установить. какой купить счетчик? (свой они установят по двойной цене, так они в интернет-магазине от 1900 до 2200) кто может посоветовать? устанавливают в каком месте газовой трубы? есть ли какие-либо правила? мне понравился (по картинке) Счетчик газа СГМН-1 G6 200мм (правый).Но хотелось бы установить на трубе, которая проходит под столешницей...
не в тему......вопрос к газовикам ;)

РВ

где их взять, чтоб себе не в ущерб ответили?

DronSKM

Цитата: РВ от июня 05, 2012, 23:16:23
где их взять, чтоб себе не в ущерб ответили?
газ дома есть?.....значит должны обслуживать - у них  спросите ,они за это деньги с вас(нас) собирают
.......................кстати а зачем счетчик в квартире нужен - он окупится через лет 10 или  сейчас заставляют?

РВ

плачу 160 руб в месяц - окупится за 2 года - точно. До счетчиков воды и электро платила за квартиру 4500, после  установки 2400-2600. Почувствуй разницу называется.. Моя сестра платит 35-40 руб в месяц за газ.

DronSKM

с водой как раз понятно там нормативы нереальные , с электричеством можно поспорить было пока постановление не приняли о том что весь перерасход на нормативщиков делить , на счёт 2-х лет сомневаюсь.....

Шамиль

Газ по нормативу тоже много берут, проверено, когда показания не доходят.

Урфин

Други, ктонить у себя дома или ещё где  не устанавливал таймер для санузлов БЗТ-300?

Марат

Цитата: Шамиль от июня 06, 2012, 08:58:48
Газ по нормативу тоже много берут, проверено, когда показания не доходят.
мы не сдали когда показания - они начислили средний наш расход за предыдущие месяцы
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )