• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Электропроводка дома

Автор viks, сентября 29, 2009, 15:16:05

« назад - далее »

Nиколай

Цитата: Serg07_77 от февраля 22, 2012, 20:31:39
Почему, я же собираюсь подсоединить провода (которые идут к кладовке) до выключателя в комнате, неужели из-за этого освещение будет ниже и как на счет пожаробезопасности?
чтобы лампа загорелась нужна разность потенциалов - или по другому напряжение, в проводах в подрозетнике с выключателем разности потенциалов нет, поэтому тебе предлагают либо дополнительно провести ноль, либо соединить предполагаемый светильник в кладовке последовательно с существующим, тем самым понизив напряжение на каждом, но светить они будут с меньшим накалом и только вместе  ;) не вариант :D
i want to believe

Урфин

Цитата: Gulsh@t от февраля 22, 2012, 20:25:35
Здравствуйте. Ответ прост. Можно, но свет в кладовке будет (в лучшем случае) только когда включен (двухклавишный выключатель или включатель :)в комнате). Причем, во время включения света в кладовке освещение в комнате упадет в 2 раза. Получается последовательное включение 2 лампочек.
Освещённость  теоретически упадёт в четыре раза, так как напряжение на лампе упадёт в два раза, а освещённость в первом приближении пропорциональна напряжению в квадрате, поэтому в четыре раза  ;)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

DronSKM

как же оно упадёт если нейтрали на лампочке нет ;D ;D ;D

Nиколай

Цитата: Gibbon от февраля 22, 2012, 20:54:39
как же оно упадёт если нейтрали на лампочке нет ;D ;D ;D
если последовательно соединить то есть ноль не нужен, т.к. он есть на первом светильнике  :)
i want to believe

Serg07_77

Так все-таки (подскажите несведующему человеку) как легче всего от выключателя в комнате, провести через стену другой выключатель и лампочку в соседней кладовке?

DronSKM

Цитата: Николай (ПиОнЕр) от февраля 22, 2012, 20:58:04
если последовательно соединить то есть ноль не нужен, т.к. он есть на первом светильнике  :)
всё понял.....
Цитата: Serg07_77 от февраля 22, 2012, 21:01:33
Так все-таки (подскажите несведующему человеку) как легче всего от выключателя в комнате, провести через стену другой выключатель и лампочку в соседней кладовке?
через удлинитель в розетку

Serg07_77

Цитата: Gibbon от февраля 22, 2012, 21:06:13
через удлинитель в розетку
Приколист ;D, а провод от удлинителя в проштробленную стену вставить

DronSKM

Цитата: Serg07_77 от февраля 22, 2012, 21:09:36
Приколист ;D, а провод от удлинителя в проштробленную стену вставить
сам же просил как легче ;)........ ;D ;D ;D

Nиколай

Цитата: Serg07_77 от февраля 22, 2012, 21:01:33
дом кирпичный?
i want to believe

Serg07_77

Nиколай

Цитата: Serg07_77 от февраля 22, 2012, 21:18:51
Панельный, соц.ипотечный
из распаечной коробки (которая наверху под потолком) в плите идёт канал к подрозетнику (в нём провода к выключателю), надо по нему из коробки ещё провод одножильный под ноль протащить (а лучше сразу двух или трёхжильный если пролезет - тогда и к существующему выключателю ничего не надо будет накидывать), дальше штробить как ты планировал итд.
В общем лучший вариант из распаечной коробки бросить питание -> провод двух/трехжильный через канал к выключателю и дальше по штробе к кладовке, там развести под лампу и выключатель.
Если канал в плите забит мусором и прокинуть ещё один провод невозможно - тогда штробить от коробки напрямую или от близлежащей розетке на стене (от выключателя сделать не получится) -> других вариантов нет!
i want to believe

Serg07_77

Цитата: Николай (ПиОнЕр) от февраля 22, 2012, 21:32:49
из распаечной коробки (которая наверху под потолком) в плите идёт канал к подрозетнику (в нём провода к выключателю), надо по нему из коробки ещё провод одножильный под ноль протащить (а лучше сразу двух или трёхжильный если пролезет - тогда и к существующему выключателю ничего не надо будет накидывать)
У меня в распаечной коробке (которая под потолком, сейчас посмотрел), штук двадцать разных проводов и все связаны и перемешаны и что к чему подсоединять ума не приложу...

Марат

Цитата: Gibbon от февраля 22, 2012, 16:49:11
у меня была с автоподжигом иногда долго щелкоть нада было - из-за этого менять глупо., лучше зажигу купить...
смысл-то не в автоподжиге, а в газ-контроле
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Nиколай

Цитата: Serg07_77 от февраля 22, 2012, 21:39:48
У меня в распаечной коробке (которая под потолком, сейчас посмотрел), штук двадцать разных проводов и все связаны и перемешаны и что к чему подсоединять ума не приложу...
если хочешь сделать сам то сначала надо понять можно ли протащить провод через канал в стене - это первый этап, для этого надо отключить питание в квартирном щитке отключив вводной авт. выключатель, потом "пошевелив" провод от выключателя поймёшь где выход ответстия канала к коробке и определишь можно ли туда просунуть ещё один провод, если да то фотографию распаечной коробки здесь выложи и чтобы видно было цвета изоляции проводов, дальше штробить итд.
зы. если не уверен проще нанять кого-нить чтобы сделали, в любом случае прокинуть провод и уложить в штробу можешь сам, а развести кого-нить нанять
i want to believe

DronSKM

Цитата: Марат от февраля 22, 2012, 21:56:18
смысл-то не в автоподжиге, а в газ-контроле
у меня таких девайзов не было ;).......

Serg07_77

Цитата: Николай (ПиОнЕр) от февраля 22, 2012, 21:58:18
если хочешь сделать сам то сначала надо понять можно ли протащить провод через канал в стене - это первый этап, для этого надо отключить питание в квартирном щитке отключив вводной авт. выключатель, потом "пошевелив" провод от выключателя поймёшь где выход ответстия канала к коробке и определишь можно ли туда просунуть ещё один провод, если да то фотографию распаечной коробки здесь выложи и чтобы видно было цвета изоляции проводов, дальше штробить итд.
зы. если не уверен проще нанять кого-нить чтобы сделали, в любом случае прокинуть провод и уложить в штробу можешь сам, а развести кого-нить нанять
Всем спасибо большое за советы (особенно Николаю (ПиОнЕру), завтра попытаюсь ваши советы воплотить в реальность, надеюсь получится.......

Nиколай

Цитата: Serg07_77 от февраля 22, 2012, 22:03:39
Всем спасибо большое за советы (особенно Николаю (ПиОнЕру), завтра попытаюсь ваши советы воплотить в реальность, надеюсь получится.......
удачи  :)
i want to believe

Serg07_77

Еще раз всем спасибо за советы, не стал париться провел через розетку и стену выключатель, получилось еще лучше чем думал, теперь думаю перенести розетки на кухне(для гарнитура нужно), помогите советами....

Шамиль

Цитата: Serg07_77 от февраля 22, 2012, 22:03:39

Я, конечно, сильно извиняюсь, но если человек ТАКИЕ вещи спрашивает, то имхо ему самому лучше и не начинать делать...
Без обиды!

DronSKM

Цитата: Serg07_77 от февраля 24, 2012, 18:44:21
Еще раз всем спасибо за советы, не стал париться провел через розетку и стену выключатель, получилось еще лучше чем думал, теперь думаю перенести розетки на кухне(для гарнитура нужно), помогите советами....
вместо старой розетки ставишь распайку - там наращиваешь провод необходимой длины и сечения, укладываешь его в штробу до новой розетки........можешь конечно же частично провести за плинтусом....... ;)

Landeis

Люди, я на 9 странице выкладывала фото нашей розетки от эл. плиты, провод от которой уходит в пол по стене. посмотрела фоты соседей по дому. у кого так же сделано, у кого-то нормально, провода не видно. если провод идет по плинтусу вниз  к полу, может такое быть, что воду разольешь на пол, а тебя потом током шибанет? :'( чего делать с этим эксклюзивом?
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Иса

шибанёт врядли так как эти провода покрыты 2-мя слоями изоляции,если только та часть провода которая прходит по полу имеет повреждение.
всё предопределено!

Landeis

я вот что заметила - в 1 и 3 подъезде плиты на плане этажей обозначены, видела фото квартир в этих подъездах - уних провода эти нормально спрятаны в стену, у нас во 2 подъезде на плане плиты никак не обозначены и на фото моей и еще одной квартиры провода сделаны одинаково - поверх стены вниз к плинтусу, может быть и у других так же в нашем подъезде. это может быть как то связано? может в нашем подъезде как то по другому провода проведены?
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

dom

В 1 и 3 подъезде плиты обозначены на плане и проводка сделана по правилам. В нашем подъезде в плане не было плит и строители когда сделали внутреннюю отделку чухнули, что чего-то не хватает. А когда вкурили, репу почесали ну не переделывать же, и сделали так как есть. ;D ;D ;D
я ждал это время, и вот это время пришло.

Nиколай

Цитата: Landeis от февраля 26, 2012, 10:30:42
я вот что заметила - в 1 и 3 подъезде плиты на плане этажей обозначены, видела фото квартир в этих подъездах - уних провода эти нормально спрятаны в стену, у нас во 2 подъезде на плане плиты никак не обозначены и на фото моей и еще одной квартиры провода сделаны одинаково - поверх стены вниз к плинтусу, может быть и у других так же в нашем подъезде. это может быть как то связано? может в нашем подъезде как то по другому провода проведены?
то что нарисовано на плане и то как именно сделана проводка к нарисованному на плане - никак не связано. Скорее всего или плиты перекоытий не по проекту положили или канал для проводов был "забит" или просто штробить под провод неохота было.
i want to believe