• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Электропроводка дома

Автор viks, сентября 29, 2009, 15:16:05

« назад - далее »

Landeis

Цитата: dom от февраля 26, 2012, 10:43:27
В 1 и 3 подъезде плиты обозначены на плане и проводка сделана по правилам. В нашем подъезде в плане не было плит и строители когда сделали внутреннюю отделку чухнули, что чего-то не хватает. А когда вкурили, репу почесали ну не переделывать же, и сделали так как есть. ;D ;D ;D

нет, ну серьезно сосед!!! :) у вас тоже поверху да?
я уж просто не знаю как эти провода сверху объяснить.... ;D
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

DronSKM

произвёл замеры токовой нагрузки  индукционной плиты и духового шкафа: максимальная сила тока на каждой конфорке 5,5-6 А.....у шкафа 13 А.......получается общая максимальная нагрузка около 37 А......автомат 40 А - кабель 6 кв мм.........

Nиколай

Цитата: Gibbon от марта 04, 2012, 21:19:46
автомат 40 А - кабель 6 кв мм.........
это больше похоже на правду  ;) а то 10 кв.мм.  :D
i want to believe

Урфин

Цитата: Gibbon от апреля 25, 2012, 22:43:12
надо утопить в стену электрический щит в квартире ......... никто не занимается?
Как Герасим Муму?  :'( :'( :'(
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

DronSKM

DronSKM

Цитата: Николай (ПиОнЕр) от марта 11, 2012, 13:07:17
это больше похоже на правду  ;) а то 10 кв.мм.  :D
на варку автомат 40А провод 6 кв.мм,.... вводной кабель  в квартиру ВВГ нг 3*10 кв.мм ;)

Марат

Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Скорее всего дело в волшебных светодиодах и батарейке. Ну что-то типа резонансных фильтров используют. Передают же по одному телевизионному кабелю несколько десятков сигналов  ;)

Марат

Цитата: Урфин от мая 06, 2012, 21:45:07
Скорее всего дело в волшебных светодиодах и батарейке. Ну что-то типа резонансных фильтров используют. Передают же по одному телевизионному кабелю несколько десятков сигналов  ;)
продолжение с ответом  ;)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Почти угадал  :D Только не батарейка оказалась волшебной, а клемма от неё  :D Вначале я всё же думал, что это крутые светодиоды, имеющие "токовой коридор" загорания (каждый свой), а параллельно выключателям установлены резисторы. Но в таком случае не удалось бы зажечь последовательно несколько светодиодов.
ЗЫ. А схема нарисована в первом клипе неправильно  :P Они нарисовали лампы накаливания, а не светодиоды.  :P

dom

Знающие скажите. Купили варочную поверхность имеется кабель, в нём 4 провода: коричневый, синий, чёрный и жёлтый с зелённой полосой. Жёлтый - земля, один лишний КАКОЙ??? При условии, в розетке 3 клеммы и к тому же земля не подключена.
я ждал это время, и вот это время пришло.

DronSKM

Цитата: dom от мая 29, 2012, 21:30:50
Знающие скажите. Купили варочную поверхность имеется кабель, в нём 4 провода: коричневый, синий, чёрный и жёлтый с зелённой полосой. Жёлтый - земля, один лишний КАКОЙ??? При условии, в розетке 3 клеммы и к тому же земля не подключена.
кабель от варки или просто есть кабель?

dom

Цитата: Gibbon от мая 29, 2012, 21:34:27
кабель от варки или просто есть кабель?
Кабель от варки, но он без вилки.

DronSKM

Цитата: dom от мая 29, 2012, 21:44:53
Кабель от варки, но он без вилки.
чё за варка? руководство по установке надо смотреть ........

dom

Цитата: Gibbon от мая 29, 2012, 21:51:35
чё за варка? руководство по установке надо смотреть ........
Электролюкс, а в руководстве ни слова о подключении. :o

Landeis

скорее всего - это для трехфазной розетки, какие то два нужно замкнуть, синий-черный ???
у нас было два синих и два коричневых замкнуты между собой уже сразу (аристон).
электрика вызывайте соседи ;)

© Жан Поль Сартр

dom

Цитата: Landeis от мая 29, 2012, 22:14:40
скорее всего - это для трехфазной розетки, какие то два нужно замкнуть, синий-черный ???
Заземление в розетке тоже не подключено?

Landeis

Цитата: dom от мая 29, 2012, 22:30:13
Заземление в розетке тоже не подключено?

в Идели нет, не было подключено, провод был, но обрезанный. сейчас подключили к новой плите.

© Жан Поль Сартр

Урфин

Цитата: dom от мая 29, 2012, 21:30:50
Цитата: Landeis от мая 29, 2012, 22:14:40

Жёлтозелёный - защитное заземление. Синий (голубой) - рабочий нулевой. Остальные любые цвета (чёрный,коричневый,серый и т.д.) - фазные провода. Так по ПУЭ последнего издания. Поэтому если уж и соединять между собой, то коричневый и чёрный. А вообще то вопрос - в паспорте что сказано про питание? Требуется однофазная сеть или двухфазная? Иногда (очень-очень редко) выпускается оборудование с питанием от двух фаз.

dom

Урфин

Цитата: dom от мая 29, 2012, 22:48:42
http://www.electrolux-ui.com/2009/892/932589RU.pdf Вот здесь вся инструкция.
Да уж......очень "содержательная" инструкция по подключению  :D

DronSKM

по крайней мере там написано что 220-240В ,а не 380 .....

dom

Цитата: Landeis от мая 29, 2012, 22:31:30
в Идели нет, не было подключено, провод был, но обрезанный. сейчас подключили к новой плите.
Имею ввиду в розетке.

dom

Вскрытие вот, что показало. Судя по колодке и схеме: Жёл-зел-земля, синий -ноль, а чёрный с коричневым -фаза, которые надо перемкнуть данной перемычкой. А можно  оставить как есть, но чёрный с коричневым в вилке на одну клемму посадить?