• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 5 (ж/д 3Б-4 по ул.Фучика)

Автор аза, сентября 25, 2009, 05:39:33

« назад - далее »

Diana193

Цитироватьчтобы создать ТСЖ, собственники квартир должны проголосовать. Насколько я помню, если не менее 50 процентов "за", тогда можно и создать. Мы, например, не МС, а СИ и до полного выкупа квартиры она нам не принадлежит.
Надо ветки домов почитать, которые ТСЖ создали..

значит мы еще не скоро сможем в свои руки взять правление нашего "дворца"

Цитироватьеще на ветке 2й Азинской пишут, что за электричество начисления с общедомового счетчика нереально высокие, они хотят их проверить.
Вообще-то, насколько я знаю, эти показания тоже должны в счет-фактуре показываться или я не права? По крайней мере, комиссия в составе жильцов имеет право их периодически проверять.

здесь я не компитентна и сказать ни чё не могу

gulnara74

Мы здесь пока не живем, пару раз приезжали только убраться, и очень удивились такой счет-фактуре. Поэтому и не хочется платить лишние деньги. Их и так не хватает.

gulnara74

А разве за ОДН мы не 7 квт с человека должны платить?

Diana193

ЦитироватьА нас 5 человек.Хотя на количество проживающих это не влияет, сейчас все начисляется по кв.метрам,только лифт вроде по кол-ву человек.

вот видите, вас много, поэтому сумма большая. на колличество человек влияет.

sunrise

Диана, если в доме много МС, которые в собственность оформляют сразу, то можно.
Вот что нашла:
Собственники вольны вступать или не вступать в ТСЖ. Однако число его членов должно превышать 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Вот эту тему можно почитать: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=212.0

Гульнара, в счет-фактуре все считается либо с квадратного метра, либо по счетчику, так что количесвто людей на нее в дальнейшем не повлияет. Сколько потратите - столько и заплатите  (хочется верить :)

gulnara74

Хотелось бы верить. А вы телефон указали 258-56-47 - это расчетный центр?

Diana193

Цитата: stilloving от марта 17, 2011, 17:45:59
давайте объявление, я распечатаю :)) только у нас на работе скотча нет, а клеем клеить - стены пачкаются.так что могу прямо сейчас распечатать и принести сегодня
напишите в личку свое мыло, сегодня постараюсь сделать сравнение телесета и дом.ру, ситисвязь, диван.тв по ценам и прочему, чёбы наглядно было. а потом к вам зайду за бумашками, сам прикреплю))
зы: братишка Денис

sunrise

Цитата: gulnara74 от марта 17, 2011, 17:57:22
Хотелось бы верить. А вы телефон указали 258-56-47 - это расчетный центр?

и еще вот телефон: 221-31-57. Это расчетный центр.

sunrise

вот что нашла:
Цитата: Viola от ноября 23, 2010, 16:32:50
:) Договор СИ - Раздел 3 - Права и обязанности сторон

гражданин имеет право
пункт 3.2.5.   Получить у Фонда оформленную доверенность на участие в управлении будущей собственностью Гражданина с целью создания товарищества собственников жилья и эффективного управления;
Цитата: Шамиль от января 25, 2011, 20:29:57
Цитата: Alekseev от Января 18, 2011, 12:29:30

Уважаемый Марат Габдулбарович!

Многие жители дома 8 по ул. Ак. Глушко уже давно не довольны работой УК "ЖИК". Неоднократно вставал вопрос о смене способа управления домом и создания ТСЖ. Согласно ЖК РФ нужно провести собрание всех собственников жилья. В настоящий момент многие жильцы нашего дома не имеют прав собственности на квартиру до ее полного выкупа, следовательно - не могут принимать участия в выборе способа управления жилым домом.
    Однако в п. 3.3.5. Договора социальной ипотеки сказано, что Поверенный (ГЖФ) вправе выдать оформленную доверенность Гражданину на участие в управлении будущей собственной квартиры с целью создания ТСЖ и дальнейшего участия в управлении будущей собственностью.
    Отсюда возникает вопрос, каков механизм получения данной доверенности и каковы требования для получения доверенности?

Заранее благодарен за ответ.

Цитата: Надыршин от Января 25, 2011, 19:29:51

По обращению граждан Фонд выдает соответствующую доверенность. Доверенность на дом Глушко 8 сделаем и направим на Четаева 56 до 9.02.11г.

UDA

Здравствуйте дорогие соседи, я 13 февраля подавал показания счетчиков мне счет-фактуру все равно выставили по
нормативу, но есть один вопрос, почему в счет-фактуре отсутствует последняя графа, где можно указывать
свои суммы и соответсвенно их оплачивать. Там где я профиваю сейчас такая графа есть и я иногда ей пользуюсь.
Мы же живем в одном городе, а счет-фактуры почему то разные.

UDA

Еще кто-нибудь может подсказать как можно оплатить по этой счет фактуре свои суммы, я все расчитал,
я уже давно все сам считаю (электричество, вода, канализация), все мои расчеты сходятся с фактурой,
если их суммы замазать и написать свои (касается только эл.энергии воды и канализации) почта примет такую
квитанцию к оплате или нет. Я уже рассчитал квартплата у меня на 1400 должны быть меньше.

sunrise

Цитата: UDA от марта 17, 2011, 18:40:07
Еще кто-нибудь может подсказать как можно оплатить по этой счет фактуре свои суммы, я все расчитал,
я уже давно все сам считаю (электричество, вода, канализация), все мои расчеты сходятся с фактурой,
если их суммы замазать и написать свои (касается только эл.энергии воды и канализации) почта примет такую
квитанцию к оплате или нет. Я уже рассчитал квартплата у меня на 1400 должны быть меньше.

с их счет-фактурой Ваша вряд ли сойдется. Есть начислпния с общедомового счетчика, а их показания знает только УК (у меня тоже совпадало, когда напрмер, за эл-во добавляли 7квт на человека, а здесь-то не так)

UDA

В данной счет-фактуре они точно по нормативу взяли (у меня есть нормативы потребления эл.энергии).
277 квт (это 3 комнатная квартира с 4 проживающими). расходы по общедомовому счетчик пока очень малы.
А вообще есть два постановлению по которым проводится расчет
1. по счетчику плюс 7 квт с проживающего (прописанного). Кто не подал показания счетчика или у кого его нет,  выставляют счет по нормативу плюс  все расходы общедомового счетчика пропорцианально.
2. по счетчику плюс плюс  все расходы общедомового счетчика пропорцианально.
Причем можно пользоваться как первым так и вторым (выбирает управляющая компания).
Интересно к нам какое применяется. Там где я сейчас пока живу используется первое постановление,
поэтому мне с расчетами все ясно и меня все всегда сходится (если регулярно представлять показания счетчиков)

UDA

Весь ужас второго постановления заключается в том что жильцы дома оплачивая рсходы общедомового счетчика
оплачивают электроэнергию за тех кто не платит, и потом эти деньги им не вернут, даже когда с должников
все-таки выбьют деньги за электричество.

sunrise

Цитата: UDA от марта 17, 2011, 19:06:55
Весь ужас второго постановления заключается в том что жильцы дома оплачивая рсходы общедомового счетчика
оплачивают электроэнергию за тех кто не платит, и потом эти деньги им не вернут, даже когда с должников
все-таки выбьют деньги за электричество.

это как? я вообще не поняла, как Вы себе это представляете.

t-gra

Цитата: UDA от марта 17, 2011, 18:56:36
Причем можно пользоваться как первым так и вторым (выбирает управляющая компания).
выдумка

jimesh

Я одно знаю, что если подавать показания счетчика до 20 числа (это УК в Азино-2), до начисления с общедомового эл/счетчика - 7 квт/ч на человека...Это пост. насколько я знаю, еще не отменяли...

t-gra

вы все напутали
просто в вашем доме (ук азино) не у всех счетчики (или у кого-то старые, и из не принимают - читай все равно что их нет)
как только все поставят счетчики - так сразу начнут делить на всех
кароч, постановление читайте

sunrise

Цитата: элькин от марта 18, 2011, 03:44:48
ТОВАРИЩЕ СОСЕДИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ КОГДА ИДЕТЕ  >:D НА ОСТАНОВКУ ПРОХОДИТЕ МИМО ДОМА, ИЛИ ПРОЕЗЖАЕТЕ ТАМ НА СНЕГУ ВАЛЯЕТСЯ ЧЕРНЫЙ КАБЕЛЬ КОТОРЫЙ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ НАШ ДОМ В СТРОЯЩУЮ СТРОЙКУ? НИКТО НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ ЭТО ЗА ПРОВОД?ИЛИ И МЫ ТЕПЕРЬ ПЛАТИМ ЗА ЭТУ СТРОЙКУ? >:D
у мужа спросила (он проектирует электроснабжение). Он сказал, что стройка запитана от КТП (большая коричневая коробка между 1 и 2 подъездами), а наш дом от ТП-5941 (на детской площадке)

я видела кабель, который по забору идет

ambas81

С дверью в 3-м подъезде надо чё-то делать по-любому. Кое-как выбрался сегодня из подъезда. Даже метод плотного закрывания не срабатывает.

lvs215

Кто-нибудь заказал в БТИ техпаспорт на квартиру? Какие документы нужны для этого?

sunrise

Цитата: ambas81 от марта 18, 2011, 08:55:57
С дверью в 3-м подъезде надо чё-то делать по-любому. Кое-как выбрался сегодня из подъезда. Даже метод плотного закрывания не срабатывает.

мы тоже выбрались кое-как, только что заявку оставила диспетчеру

shams

в 3ем подъезде сама дверь уже кривая, видел как мужик какой то подошел и дергал как мудак за ручку, дверь кривилось под градусов 30,
теперь не закрывается плотно и самоходом.

К тому же не возможно дозвонится по домофону, звонишь одному, берет другой, какое то шипение появляется. Могут сразу с нескольких квартир поднять трубку. Как то дома поднял трубку, там кто то переговаривался и шипение громкое стояло.

shams

Цитата: Abu-Ahmad от марта 17, 2011, 12:40:21
Приветствую всех! Решил поделиться информацией, на случай, если кому-нибудь она окажется полезной. Итак, сегодня решил прописаться, оказалось для этого нужно 6 бланков распечатать (это можно сделать на Фучика 117, милиция Азино-2). Но такой путь мне лично показался неприемлем, так как делается это за деньги, причем по 80 р. за каждого члена семьи. Люди мы не богатые, поэтому решили пройти этот путь самостоятельно, накопали все необходимые для этого бланки, и поместили их сюда http://files.mail.ru/134G3W
Итак, бланки заполняем, распечатываем в двух экземплярах (на каждого члена семьи), а также прилагаем копию договора СИ и окончательного протокола и идем спаспортами к паспортистке на Глушко 8. Удачи!
спасибо за бланки! осталось заполнить! очень удобно

Saniya

Цитата: lvs215 от марта 18, 2011, 09:26:51
Кто-нибудь заказал в БТИ техпаспорт на квартиру? Какие документы нужны для этого?

Заказала 15 марта  техпаспорт.  Принесла на Гвардейскую 16Б договор, протокол и свой паспорт.  Напротив стоит дом (Гвардейская.14 - там сняла с договора и протокола по 2 копии). Больше ничего не нужно. Очередей нет. Заявку заполняют 2 минуты. За двушку заплатила 1193,59 руб. На квартиру не выезжают. Оплачивать можно не сразу, в течении 3 дней в сбербанке. В бти  кассы нет.  Они только квитанцию распечатывают. Техпаспорт будет готов через 30 рабочих дней.  У нас будет готов числа 25 апреля.