• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 5 (ж/д 3Б-4 по ул.Фучика)

Автор аза, сентября 25, 2009, 05:39:33

« назад - далее »

ambas81

Думаю, сделают перерасчёт в будущем месяце, с учётом показаний счётчиков. Если не сделают, тогда надо уже думать. Только не ясно, с фига ли они за горячую воду просят платить, её дали тока 1 марта

sunrise

Цитата: ambas81 от марта 17, 2011, 11:36:28
Думаю, сделают перерасчёт в будущем месяце, с учётом показаний счётчиков. Если не сделают, тогда надо уже думать. Только не ясно, с фига ли они за горячую воду просят платить, её дали тока 1 марта

они так и сказали. Вот мы же в марте подали показания, их учтут в счет-фактуре за март. А сейчас нам пришла счет-фактура за февраль.

zebru

Чой-то я не пойму. Ключи получили 28 января. Ну хрен с ним за 3 дня января посчитали по нормативу. За февраль показания счетчиков необходимо подать с 10 по 15 марта на отчетную дату  1.03.2011. Почему тогда не могут пересчитать, если показания подали в указанные сроки??????

sunrise

Цитата: zebru от марта 17, 2011, 11:49:20
Чой-то я не пойму. Ключи получили 28 января. Ну хрен с ним за 3 дня января посчитали по нормативу. За февраль показания счетчиков необходимо подать с 10 по 15 марта на отчетную дату  1.03.2011. Почему тогда не могут пересчитать, если показания подали в указанные сроки??????

нет, не так. Показания, поданные с 13 по 15 марта, учитываются в счет-фактуре за март.

А сейчас счет-фактура за февраль пришла, чтобы в ней учли показания, их надо было подать с 13 по 15 февраля

zebru

А как можно расчитать данные за весь февраль в середине февраля???? Экстраполировать????

Abu-Ahmad

Приветствую всех! Решил поделиться информацией, на случай, если кому-нибудь она окажется полезной. Итак, сегодня решил прописаться, оказалось для этого нужно 6 бланков распечатать (это можно сделать на Фучика 117, милиция Азино-2). Но такой путь мне лично показался неприемлем, так как делается это за деньги, причем по 80 р. за каждого члена семьи. Люди мы не богатые, поэтому решили пройти этот путь самостоятельно, накопали все необходимые для этого бланки, и поместили их сюда http://files.mail.ru/134G3W
Итак, бланки заполняем, распечатываем в двух экземплярах (на каждого члена семьи), а также прилагаем копию договора СИ и окончательного протокола и идем спаспортами к паспортистке на Глушко 8. Удачи!

gulnara74

У нас трешка и нам пришла платежка 4800р. :o, все по нормативу посчитали. А если месяц не было горячей воды, зачем они ее то посчитали? Почти штука выходит. И получается бесполезно идти в расчетный центр? Значит ждать след. месяца, чтобы все пересчитали?

sunrise

Цитата: gulnara74 от марта 17, 2011, 13:11:23
У нас трешка и нам пришла платежка 4800р. :o, все по нормативу посчитали. А если месяц не было горячей воды, зачем они ее то посчитали? Почти штука выходит. И получается бесполезно идти в расчетный центр? Значит ждать след. месяца, чтобы все пересчитали?

Вы им лучше позвоните 258-56-47 и спросите. Я утром ходила - мне не пересчитали.
Там была женщина, сказала, что в прошлом месяце три раза ходила, и только на третий раз ей пересчитали.

Скажите, пожалуйста, у нас в доме еще есть люди, чьи счетчики не опломбированы?

элькин

Цитата: stilloving от марта 17, 2011, 10:50:49
они все по нормативу считают
У трешки я тут читала кому0то посчитали 2700,а нам за двушку 3300))) Это как считали то интересно? :-[

элькин

Цитата: stilloving от марта 17, 2011, 13:17:40
Вы им лучше позвоните 258-56-47 и спросите. Я утром ходила - мне не пересчитали.
Там была женщина, сказала, что в прошлом месяце три раза ходила, и только на третий раз ей пересчитали.

Скажите, пожалуйста, у нас в доме еще есть люди, чьи счетчики не опломбированы?
А вы УК заявку оставляли? К нам подходила женщина с УК и  опломбировала)))

ambas81

Цитата: элькин от марта 17, 2011, 14:09:59
У трешки я тут читала кому0то посчитали 2700
Да ладно... Это кому?

sunrise

Цитата: элькин от марта 17, 2011, 14:19:00
А вы УК заявку оставляли? К нам подходила женщина с УК и  опломбировала)))

я оставляла заявку и нам опломбировали через 2 дня. Дело в том, что мне сегодня они сказали, что показания они мои учтут со дня опломбировки, т.е 24.02, а фактически строители установили 22.02.
Мне электрик, который ставил счетчик, сказал, что в доме далеко не у всех опломбировано, поэтому спрашиваю.

Alfia

Всем, привет! Мы еще не забирали счет-фактуру. Скажите, пожалуйста, у кого на руках счет-фактура, там есть статьи за капремонт и текущий ремонт? И должны ли быть эти статьи, когда дом находится на гарантии 5 лет? ::) :-[

Diana193

ЦитироватьУ нас трешка и нам пришла платежка 4800р.
ни фига себе  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o прастите плиз, а сколько человек вас указанно в счет-фактуре??

у нас например трешка, в счет-фак. указано 3 человека, итого получилось 3700

Diana193

ЦитироватьВсем, привет! Мы еще не забирали счет-фактуру. Скажите, пожалуйста, у кого на руках счет-фактура, там есть статьи за капремонт и текущий ремонт? И должны ли быть эти статьи, когда дом находится на гарантии 5 лет?
да есть, и есть еще некоторые пункты, по которым нам услуги не предоставлялись, НО платить мы должны получается...
меня например это бесит!!!!!!

sunrise

Цитата: Diana193 от марта 17, 2011, 17:19:44
да есть, и есть еще некоторые пункты, по которым нам услуги не предоставлялись, НО платить мы должны получается...
меня например это бесит!!!!!!

вот горячую воду они по полной по нормативу посчитали, например, хотя месяц твердили, что договор на поставку горячей воды не заключен

Diana193

БЫЛА БЫ Я ПРЕЗИДЕНТОМ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!!!!! Я БЫ ВАЩЕ ОТМЕНИЛА ПЛАТУ ЗА КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И ЕЩЕ СДЕЛАЛА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!!!!!!!!!  :)   :)  :)  :)  :)  :)

Diana193

Цитироватьвот горячую воду они по полной по нормативу посчитали, например, хотя месяц твердили, что договор на поставку горячей воды не заключен
пипец!!!! на самом деле говори что в марте только все официально будет

sunrise

Цитата: Diana193 от марта 17, 2011, 17:23:40
пипец!!!! на самом деле говори что в марте только все официально будет

лучше бы ТСЖ было :(

Diana193

Цитироватьлучше бы ТСЖ было
ну, мы же можем отказаться от УК. нах они нам нужны??

sunrise

Цитата: Diana193 от марта 17, 2011, 17:33:08
ну, мы же можем отказаться от УК. нах они нам нужны??

чтобы создать ТСЖ, собственники квартир должны проголосовать. Насколько я помню, если не менее 50 процентов "за", тогда можно и создать. Мы, например, не МС, а СИ и до полного выкупа квартиры она нам не принадлежит.
Надо ветки домов почитать, которые ТСЖ создали..

еще на ветке 2й Азинской пишут, что за электричество начисления с общедомового счетчика нереально высокие, они хотят их проверить.
Вообще-то, насколько я знаю, эти показания тоже должны в счет-фактуре показываться или я не права? По крайней мере, комиссия в составе жильцов имеет право их периодически проверять.

Diana193

дорогие соседи, я нашла добровольца, который с большой радостью пройдется по квартирам и соберет подписи!!!!!
кто сможет распечатать объявление, (у меня нет принтера) и повесить его внизу?? давайте организуем сами дом.ру  :)

gulnara74

Цитата: Diana193 от марта 17, 2011, 17:16:01
ни фига себе  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o прастите плиз, а сколько человек вас указанно в счет-фактуре??

у нас например трешка, в счет-фак. указано 3 человека, итого получилось 3700
А нас 5 человек.Хотя на количество проживающих это не влияет, сейчас все начисляется по кв.метрам,только лифт вроде по кол-ву человек.

sunrise

Цитата: Diana193 от марта 17, 2011, 17:40:56
дорогие соседи, я нашла добровольца, который с большой радостью пройдется по квартирам и соберет подписи!!!!!
кто сможет распечатать объявление, (у меня нет принтера) и повесить его внизу?? давайте организуем сами дом.ру  :)

давайте объявление, я распечатаю :)) только у нас на работе скотча нет, а клеем клеить - стены пачкаются.так что могу прямо сейчас распечатать и принести сегодня

sunrise

Цитата: gulnara74 от марта 17, 2011, 17:44:37
А нас 5 человек.Хотя на количество проживающих это не влияет, сейчас все начисляется по кв.метрам,только лифт вроде по кол-ву человек.

У Вас много, потому что вода, свет, канализация по нормативу, а норматив он на человека рассчитан