• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 5 (ж/д 3Б-4 по ул.Фучика)

Автор аза, сентября 25, 2009, 05:39:33

« назад - далее »

jimesh

В очередной раз хотят с нас, жильцов, хотят деньгу сорвать с общедомового счетчика.....под шумок...
Каким постан-ем было отменены эти 7 кВт/ч с общедом-го за эл/ю?, подскажите?

sunrise

Цитата: t-gra от марта 16, 2011, 09:45:36
7 квт - это одн для электроэнергии, и то если счетчики не у всех... у нас счетчики у всех - будут делить пропорционально, никаких 7 квт не будет

по ГВ и ХВ, тоже должны делить пропорционально (счетчики у всех), но раз применяют систему с постоянн. цифрой - значит либо нет общедомового счетчика, либо, как обычно у нас- сапожник без сапог, а в отделе тарифов не знают про тарифы)

я написала то, что мне сказали. На основании постановления 262. Еще не успела посмотреть что там

coffee

Интернет от билайна будет в течение 3-6 мес.

sunrise

Цитата: t-gra от марта 16, 2011, 09:32:19
на доме нет общедомового счетчика?

я спросила, а по воде тоже доначисления с общедомового счетчика будет, Сказали - нет и дали те цифры

t-gra

Цитата: jimesh от марта 16, 2011, 09:55:37
В очередной раз хотят с нас, жильцов, хотят деньгу сорвать с общедомового счетчика.....под шумок...
Каким постан-ем было отменены эти 7 кВт/ч с общедом-го за эл/ю?, подскажите?
их не отменяли.. они просто дей-ют только на те дома, где не у всех счетчики, либо нет общедомового счетчика

Parafoil

Звонила в дом.ру месяц назад. Тогда они сказали, что необходимы подписи 70%жильцов, чтобы они начали подключение. Или мы сами собираем подписи и отправляем в их офис или сказали, что позже они будут ходить по квартирам и опрашивать. Телесету видимо никакие подписи не нужны. Будем ждать или собирать подписи, что думаете?

Abu-Ahmad

Пришла счет-фактура, и каким-то волшебным образом вписана строка "долг" - 455 рублей! Это за что еще долг? За наш счет пытаются решить свои проблемы? Кроме того, по полной программе начислили за статьи, начинающиеся со слов "текущий ремонт" - у меня в совокупности получилось 562 рубля! Какой может быть текущий ремонт в только что построенном здании? Давайте принимать меры!

sunrise

Цитата: Abu-Ahmad от марта 16, 2011, 12:17:07
Пришла счет-фактура, и каким-то волшебным образом вписана строка "долг" - 455 рублей! Это за что еще долг? За наш счет пытаются решить свои проблемы? Кроме того, по полной программе начислили за статьи, начинающиеся со слов "текущий ремонт" - у меня в совокупности получилось 562 рубля! Какой может быть текущий ремонт в только что построенном здании? Давайте принимать меры!

объясняю:
долг - это 4 дня за январь (мы же ключи получили 28.01). Я там проверила все, что с квадратного метра: (тариф*кв.м/31)*4

sunrise

позвонила в УК в расчетный центр: по поводу воды - будут начисления с общедомового счетчика, а не добавляться 0,17 и 0,03 куба на человека.

Abu-Ahmad

Спасибо за объяснение, хорошо, долг принимаем. А что касается текущего ремонта, они разве имеют права начислять за текущий ремонт в новом доме?

sunrise

а еще УК, скорее всего, должна в счетах указывать и показания общедомовых счетчиков.

sunrise

Цитата: Abu-Ahmad от марта 16, 2011, 13:11:45
Спасибо за объяснение, хорошо, долг принимаем. А что касается текущего ремонта, они разве имеют права начислять за текущий ремонт в новом доме?
292-57-41, у них можете узнать, я просто сейчас позвонить не могу

Abu-Ahmad

позвонил. сказали, что это накопительная статья и все согласно нормативу. Кто-нибудь знает, все таки, в новом доме по закону положено включать статьи "текущий ремонт"?

sunrise

Цитата: Abu-Ahmad от марта 16, 2011, 13:19:17
позвонил. сказали, что это накопительная статья и все согласно нормативу. Кто-нибудь знает, все таки, в новом доме по закону положено включать статьи "текущий ремонт"?

мне кажется, что конечно, могут. Другое дело, что на новые дома и на стары (например, больше 5лет или 10) тарифы могут быть разные, а могут быть и одинаковые.
Ведь текущий ремонт он всегда есть - например, и новое может сломаться и его ремонтировать надо.

t-gra

текущий ремонт естественно возможен - хоть в старом, хоть в новом.. и тарифы -одинаковые
это на кап. ремонт собрание собственников может решить не откладывать...

t-gra

Цитата: stilloving от марта 16, 2011, 13:08:39
позвонила в УК в расчетный центр: по поводу воды - будут начисления с общедомового счетчика, а не добавляться 0,17 и 0,03 куба на человека.
ну вот - в отделе тарифов не знают про тарифы))

sunrise

Цитата: t-gra от марта 16, 2011, 13:44:11

постоянно с этим сталкиваюсь :(
Вчера заказывала выписку из рег палаты как юридическое лицо, сначала по телефону пришлось убеждать сотрудников на Шуртыгина, что они и с юр лицами работают. Потом приехала и объясняла, какие документы они от меня принять должны.

Марина Симонова

Цитата: stilloving от марта 16, 2011, 08:25:36
Соседи, счета-фактуры раздали. Я когда из дома уходила, как раз раздавали, я свое забрала.
У нас 2700 за январь, февраль. Все посчитано по нормативу. Сказали, что на Глушко 8 ехать и перерасчет сделают по счетчикам

кто знает, как начисляется плата за канализацию?

а еще в счете нет пунктов: лифт, домофон, антенна... за все отдельные счета придут?
а в субботу раздавать будут??? или если не успели на раздачу, в УК обращаться?

sunrise

Цитата: Марина Симонова от марта 16, 2011, 13:57:19
а в субботу раздавать будут??? или если не успели на раздачу, в УК обращаться?

они их в почтовые ящики бросили. Я  просто как раз из лифта выходила, когда женщина с счетами там стояла и у нее забрала.

ambas81

Цитата: Parafoil от марта 16, 2011, 10:15:18
Звонила в дом.ру месяц назад. Тогда они сказали, что необходимы подписи 70%жильцов, чтобы они начали подключение. Или мы сами собираем подписи и отправляем в их офис или сказали, что позже они будут ходить по квартирам и опрашивать. Телесету видимо никакие подписи не нужны. Будем ждать или собирать подписи, что думаете?
Когда они будут ходить и спрашивать сами, то все уже будут к телесетовскому некстриму подключены. Я вот уже почти 3 года им пользуюсь. Но пока даже телесет не может мне логин перенести, т.к. не подключен ещё дом.

Марина Симонова

Цитата: stilloving от марта 16, 2011, 13:59:36
они их в почтовые ящики бросили. Я  просто как раз из лифта выходила, когда женщина с счетами там стояла и у нее забрала.
На ящиках, надеюсь, еще замков не наставили?

sunrise

incognito

Цитата: t-gra от марта 16, 2011, 13:44:11

А за отопление по сколько за кв. м. платите???

sunrise

Diana193

ЦитироватьИнформация проверенная? Совсем не будут подключать? Мы тоже ждали их, цены хорошие, качество тоже. Великое дело-откат)) Теперь придется к телесету подключаться. Кто-нибудь знает их расценки на пакет-тел+интернет+кабельное? Напишите, плиз

Кинотеатр будет в южном, висела афиша-киномакс. должны были его открыть еще в октябре прошлого года, хотя наверно имели в виду медиамаркт. Там еще и Ашан будет-так что повезло нам))

про дом.ру я узнала в УК, там сказала мадама что к нашему дому только телесет и больше никого не подпустят..
я вот думаю, что это бред какой-то. нам с вами решать кто нам тут нужен а кого и послать   :) можно  8)

может реально организовать нам самим, собрать подписи и т.д........ что скажите дорогие соседи??

ЦитироватьАшан будет-так что повезло нам))
а это что такое??????  :)