• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 5 (ж/д 3Б-4 по ул.Фучика)

Автор аза, сентября 25, 2009, 05:39:33

« назад - далее »

аза

Сегодня опять звонила по поводу отопления в подъезде и то что дверь не закрывается. Какая-то девушка попалась не очень. Я ей говорю, когда сделаете, она мне: идите на стройку, там будка написано альтаир и с ними договаривайтесь. На что я ей ответила, пусть сама идет и разбирается со строителями, а квартплату я в УК платить буду, поэтому и спрос с них.

t-gra

Цитата: Dark от февраля 25, 2011, 14:53:17
250 рэ за створку
что входит в цену?  меняли чо-нить?
или просто покрутили?

t-gra

Цитата: аза от февраля 25, 2011, 13:04:50
У кого трехкомнатные, что планируете ставить в коридор? Я уже голову сломала, не знаю как там сделать. Хотели шкаф-купе, но как его разместить не знаю, может у кого-то уже идеи?
угловой шкаф -купе: от двери и поворот туда в закуток)

Диана193

Диана193

аза, вы случайно не знаете, в соседних свечках стоят эти ящики, потому что из Ук сказали что туда можно будет бросать наши показания

Mad Owl

Цитата: аза от февраля 25, 2011, 13:04:50
У кого трехкомнатные, что планируете ставить в коридор? Я уже голову сломала, не знаю как там сделать. Хотели шкаф-купе, но как его разместить не знаю, может у кого-то уже идеи?
Угол у вентиляциионного короба в коридоре. Сломать угол в зал. Или утопить его в стену.

Резедоня

Цитата: Mad Owl от февраля 25, 2011, 16:31:18
Угол у вентиляциионного короба в коридоре. Сломать угол в зал. Или утопить его в стену.
Ой, мне кажется ничего нельзя пока ломать! Это же перепланировка будет! ПОтом проблем не оберешься   при оформлении квартиры в собственность!!!!
Я вот тоже думаю, как в коридоре шкаф-купе разместить.

t-gra

Цитата: Mad Owl от февраля 25, 2011, 16:31:18
утопить вентиляцию в стену?)) гг.. это очень толстые стены надо)

GulnazRavilevna

А  я хочу этот угол с вентиляцией возле кухни прикрыть шкафом типа прихожей.А шкаф-купе просится в закоулок возле  спальни. 

z__al

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 25, 2011, 19:20:07
А  я хочу этот угол с вентиляцией возле кухни прикрыть шкафом типа прихожей.А шкаф-купе просится в закоулок возле  спальни.
А у меня вот такие варианты
Первый вариант больше похож на мечту и он требует больших перепланировок.
Сломать стенку между залом и кухней от вентиляции до внешней стены, заложить дверь на кухню из коридора (представляете какой можно длинный стол сделать на кухне: от угла до вентиляционной шахты)
Сломать стену между ванной и туалетом, заложить дверь в туалет,развернуть ванну к стене где дверь была, развернуть унитаз паралельно ванной.
Ну и в завершении, от угла зала до стены туалета/ванной отгородить (сделать раздвижные двери) пространство для гардероба.
Единственное нудобство- совмещенный туалетет, но в появившемся пространстве совмещенного санузла можно установить стиральную машину на противоположной от двери стороне (справа от умывальника)

Второй вариант ближе к действительности и не требует никаких переделок.
В прихожей в районе вентиляции два внутренних угла, в угол ближе ко входу поставить шкаф лицом к входной двери и шириной от угла зала до линии двери на кухню (примерно 1 метр шириной получится и глубиной см 80 наверное). За шкафом получается ниша от задней стенки этого шкафа до стены кухни (примерно шириной 50 см, и глубиной 40 см) туда можно поставить солдатик или небольшой, высокий шкафчик для шапок или для кухонной утвари

GulnazRavilevna

Aidavi

Цитата: z__al от февраля 25, 2011, 20:17:53
А у меня вот такие варианты
Первый вариант больше похож на мечту и он требует больших перепланировок.
Сломать стенку между залом и кухней от вентиляции до внешней стены, заложить дверь на кухню из коридора (представляете какой можно длинный стол сделать на кухне: от угла до вентиляционной шахты)
Сломать стену между ванной и туалетом, заложить дверь в туалет,развернуть ванну к стене где дверь была, развернуть унитаз паралельно ванной.
Ну и в завершении, от угла зала до стены туалета/ванной отгородить (сделать раздвижные двери) пространство для гардероба.
Единственное нудобство- совмещенный туалетет, но в появившемся пространстве совмещенного санузла можно установить стиральную машину на противоположной от двери стороне (справа от умывальника)

В прихожей в районе вентиляции два внутренних угла, в угол ближе ко входу поставить шкаф лицом к входной двери и шириной от угла зала до линии двери на кухню (примерно 1 метр шириной получится и глубиной см 80 наверное). За шкафом получается ниша от задней стенки этого шкафа до стены кухни (примерно шириной 50 см, и глубиной 40 см) туда можно поставить солдатик или небольшой, высокий шкафчик для шапок или для кухонной утвари

Мы именно так все и сделали. Но мы пока все делаем своими силами, и особых вложений не требует. Стена м\д залом и кухней, кухней и коридором ломается быстро за один день, потому что пенабетон. А вот туалет и ванная 2 дня ломали, зато такая, как мне кажется ванная большая получилась.

Юляшка

Цитата: Sergio-Kop от февраля 25, 2011, 12:09:36
Звонил сам по телефону. Завтра будут регулировать в квартирах в 10часов в 41, а в 12 часов в 55(или 57). Телефонов регулировщиков не дали , девушка которая обзванивает не в курсе, кто конкретно будет, мол ее попросили обзвонить.
Интересная организация.
Интересный факт, что к нам завтра якобы придут (41 квартира)....только нам даже никто не позвонил по этому поводу. Мы на завтра вызвали сами регулировщика....о нем хорошо отзываются...он уже регулировал в нашем доме. Его телефон кстати висит на информационном стенде (в первом подъезде по крайней мере есть). И еще на днях в нашем подъезде ходил какой то молоденький парень с кучей бумажек и проверял стояки и батареи в подъезде...у нас на некоторых этажах трубы какие то искореженные, выгнутые и соответственно холодные, хотя около лифта горячие. Вот он говорит строителям, якобы раньше надо было думать, а сейчас нет пока смысла что-то делать...похоже вода замерзла и их так расперло...местами лопнули >:(
Еще в воскресенье кухню устанавливают...потом тоже выложу вариант в двушке.

GulnazRavilevna

Цитата: z__al от февраля 25, 2011, 20:17:53
Ну а это то , что я задумала.Только я хочу не лицом к двери шкафчик , а углом. Хотя большая напольная ваза с  букетиком там смотрелась бы гораздо лучше.

z__al

Цитата: Aidavi от февраля 25, 2011, 20:41:05

Мы именно так все и сделали. Но мы пока все делаем своими силами, и особых вложений не требует. Стена м\д залом и кухней, кухней и коридором ломается быстро за один день, потому что пенабетон. А вот туалет и ванная 2 дня ломали, зато такая, как мне кажется ванная большая получилась.
а зачам между кухней и коридором стену ломать? я так думал просто заложить дверь на кухню пенобетоном оставшимся от поломки стены между кухней и залом.

элля

Муж занимается отделкой: обои, плитка, гипсокартон, и т.д. Кухня, ванна, туалет. Недорого.  Кому надо: тел. 89872381701     

Aidavi

Цитата: z__al от февраля 25, 2011, 21:07:09
а зачам между кухней и коридором стену ломать? я так думал просто заложить дверь на кухню пенобетоном оставшимся от поломки стены между кухней и залом.

Мы сломали м/д коридором и кухней  дверь, т.е. расширили кухню до конца короба. Туда встанет холодильник или стол со стульями. Еще не определились. Получилось большое пространство в этом проеме, и в коридоре оставшийся проем  сделаем шкаф купе.

По поводу туалета: сам туалет разворачиваем и рядом душ.кабина

Sergio-Kop

Для Юляшки:(Интересный факт, что к нам завтра якобы придут (41 квартира)....)
это я звонил, так сказали, "за что купил, за то и продаю..." Сам я  в субботу не смог бы подъехать до 14 как они хотят. А спросил на всякий случай в каких квартирах будут, две назвали.  Так ,что как-то  так...

элькин

Цитата: Dark от февраля 24, 2011, 13:04:02
похоже нам тоже такая перспектива высвечиваеца :( :( :(
Мы тоже перехали ребенка в садик возим на квартал)))

@йрат

друзья, какие проблемы могут возникнуть при оформлении квартиры при таких перепланировках?...я вот дверной проем хочу перенести и то думаю - а разрешено ли это...просветите кто может...

Резедоня

Цитата: @йрат от февраля 26, 2011, 08:55:19
друзья, какие проблемы могут возникнуть при оформлении квартиры при таких перепланировках?...я вот дверной проем хочу перенести и то думаю - а разрешено ли это...просветите кто может...
Перепланировка – это перенос и разработка перегородок, дверных проемов, установка металлических дверей, остекление балконов, разукрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, установка тёплых полов и кондиционеров. Что касается самостоятельности, то в своей квартире мы можем, никого не спрашивая, сделать не так уж много: провести текущий ремонт помещений, установить встроенную мебель, заменить инженерное оборудование аналогичным по параметрам и техническому устройству. Это все.

В Жилищном кодексе (ЖК) РФ, вступившем в силу с 1 марта 2005 года, понятия «перепланировка квартир» и «переустройство» разграничиваются, но суть остается одна: все эти действия придется согласовывать с самыми разными – выше ли, ниже ли стоящими инстанциями, получать новый техпаспорт на квартиру. И только тогда реализация ваших фантазий будет законной. При этом надо учесть, что «переустройство и (или) перепланировка квартиры», как сказано в ЖК, «должны быть как безопасны для проживающих в ней людей, так и не должны мешать другим жильцам дома». Строительные и санитарные нормы также не должны быть нарушены. «Без согласования перепланировки никак не обойтись, – предупреждает директор агентства недвижимости «Титул» Дмитрий Сазонов. – Несогласованная перепланировка обойдётся дороже – даже если никто не узнает о ней. Вы станете заложником своей квартиры: не сможете ее ни продать, ни обменять. И любые сделки вообще станут невозможными до тех пор, пока квартира не будет восстановлена в исходном виде, либо узаконена перепланировка. Кроме того, если о перепланировке станет известно, к вам будут применены различные штрафные санкции – вплоть до опечатывания квартиры».

Итак, какие же необходимо собрать документы для того, чтобы произвести согласование совершенной перепланировки жилья? Вам понадобятся:
документы на право владения квартирой;
заявление о переустройстве и (или) перепланировке;
проект переустройства и (или) перепланировки жилого помещения (лицензия Организации), согласованный в установленном порядке;
согласие в письменной форме всех членов семьи;
заключение экспертизы несущих конструкций;
заключение Городского пожарного надзора;
заключение ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» (СЭС);
заключение Роспотребнадзора;
заключение МУП «УЖХ»;
документы о согласовании с администрацией района.

Далее со всем этим списком документов собственник помещения или уполномоченное им лицо (заявитель) должны обратиться в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения перепланируемого жилого помещения. Сразу отметим, что право на осуществление переустройства (перепланировки) принадлежит собственнику или нанимателю жилого помещения по договору социального найма. Переустройство и перепланировка служебных и иных специализированных помещений не допускается.

Таким образом, чтобы согласовать перепланировку, собственнику или нанимателю жилья предстоит пройти нелегкий путь. Вполне возможно, что читатель задумается над тем, нужны ли ему все эти организационно-бумажные волокиты. Может, гораздо проще «тихо» сломать стену в квартире? Поэтому рассмотрим последствия самовольного переустройства (перепланировки) жилого помещения.

Во-первых, согласно п. 2 ст. 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда. Во-вторых, помимо административной ответственности, самовольное переустройство жилых помещений влечет определенные негативные последствия в соответствии со ст. 29 ЖК РФ. Так, например, лицо, самовольно перестроившее жилое помещение, обязано вернуть его в прежнее состояние.

При этом для приведения помещения в былой вид законодатель не установил четких временных рамок. Оговаривается лишь, что помещение должно быть приведено в прежнее состояние в разумный срок.

В том случае, если собственник или наниматель в разумный срок и в порядке, который определил орган местного самоуправления, не привел жилое помещение в прежнее состояние, указанный орган обращается в суд с соответствующим иском.

В данной ситуации возможны два варианта судебного рассмотрения. Во-первых, если в суде еще не рассматривался вопрос о возможности сохранения жилого помещения в переустроенном виде, то суд может рассмотреть его после обращения с иском органа местного самоуправления. Если вопрос решается положительно, то собственнику жилого помещения разрешается сохранить квартиру в переустроенном виде.

Если же принятие такого решения невозможно, то суд выносит другое решение, содержание которого зависит от юридического статуса лица, осуществившего самовольную перепланировку. Если это лицо – собственник жилого помещения, то выносится решение о продаже этого помещения с публичных торгов с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения. Если же речь идет о нанимателе по договору социального найма, то выносится решение о расторжении договора социального найма с возложением обязанностей по приведению жилого помещения в прежнее состояние на собственника данного помещения, который является наймодателем по договору социального найма.

Другими словами, бесконечные судебные тяжбы вам обеспечены.

А теперь представьте, что вы – законопослушный гражданин, но ненавидящий бумажки, инстанции и лица чиновников. Вам некогда и не хочется заниматься всем этим самому. Зато у вас есть возможность и средства, чтобы перепоручить эту работу профессионалам. Тогда вы обращаетесь в соответствующую фирму, имеющую лицензию. Таких организаций в последнее время появилось очень много. Это и хорошо, и плохо для вас. Хорошо, потому что среди них вполне можно выбрать ту, что устроит вас по цене и набору предлагаемых услуг.

Плохо, потому что на мониторинг и переговоры может уйти много времени. Где-то вам предложат план оптимизации расходов, то есть покажут прайс-лист, в котором расписаны цены на каждый этап согласования перепланировки квартиры, и вы уж тогда сами решите, какую часть хлопот вы берете на себя, а какую – отдаете профессионалам. Где-то вам будут предложены скидки, если вы закажете одновременно проект перепланировки жилья с согласованием и дизайн-проект. Одним из важных пунктов договора с такими фирмами является то, что согласование корректировок в проекте по ходу строительных работ они берут на себя. Сроки назначаются разные – от двух до четырех месяцев, зависят они от сложности вашего проекта и, конечно, от цены. Хочешь быстрее – плати больше. Не забудьте к этим суммам приплюсовать еще и официальные платежи. В этом случае картина станет яснее.

Необходимо отметить, что в данный момент в правительстве РФ ведется обсуждение проблемы перепланировок, проведенных ранее, до вступления в силу ЖК РФ. Есть мнение, что если перепланировка или переустройство улучшают качество жилого помещения, не ущемляют права других жильцов, то узаконить проведенные работы будет несложно.

@йрат

lvs215

На ветке 7-го дома пишут про паспорта на эл. и водяные счетчики. У нас кто-нибудь получил эти паспорта и где они - в УК или у строителей?

sunrise

Цитата: lvs215 от февраля 26, 2011, 14:44:55
На ветке 7-го дома пишут про паспорта на эл. и водяные счетчики. У нас кто-нибудь получил эти паспорта и где они - в УК или у строителей?

у нас эл. счетчик был украден, нам его поставили на днях, я забрала его у строителей, в коробке и паспорт был.

Диана193

ЦитироватьНа ветке 7-го дома пишут про паспорта на эл. и водяные счетчики. У нас кто-нибудь получил эти паспорта и где они - в УК или у строителей?
а нам прораб сказал, что "нет ни каких паспортов" типо