• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 5 (ж/д 3Б-4 по ул.Фучика)

Автор аза, сентября 25, 2009, 05:39:33

« назад - далее »

ambas81

аза

«Альтаир» - генподрядчик по двум домам по ул. Фучика - трехсекционный 3Б-4 и двухсекционный 3Б-5 общей площадью 27 тыс. кв. м. Он обещал сдать эти дома еще в прошлом году. Потом ему срок продлили до марта, потом – августа, а сейчас – до конца года. Директора господина Захватова мы видим нечасто – то болеет, то в командировке. А когда встречаемся, просит денег, говорит, что не вписался в договорную смету.

Сегодня мы вынуждены были туда ввести собственные силы в соответствии с поручением мэра. Там работает 400 наших рабочих, ЖИК выдал займов на 15 млн. рублей. Мы сами закупаем материалы. Одним словом, пытаемся вытянуть эти два дома на этот год.
http://www.business-gazeta.ru/article/33490/19/

Альтаир – это вопиющий пример. У компании были случаи с обманутыми дольщиками, есть вполне сложившаяся репутация – отрицательная. И ей доверяют участок из пяти огромных домов! Кроме двух проблемных у «Альтаира» было еще генподряд на три дома. Но, как я уже говорил, в начале года мы, оценив состояние дел, их забрали и передали КЦС. Сегодня эти 3 дома сдаточные.

- Почему не отобрали все остальное?

- К сожалению, это было невозможно. Они же выиграли тендер! Потребовался бы длительный судебный процесс, в ходе которого дома бы не строились и мы гарантированно выбивались из графика. К тому же к моменту, когда мы получили функции заказчика, подрядчики уже успели получить от СРК огромные авансы – и деньгами, и материалами. Мы судились бы с ними годами, а дома бы стояли.

Юляшка

Пытаюсь в СБ звонить, может протокола готовы........не берут трубку....

эмили

Цитата: Юляшка от декабря 21, 2010, 09:44:06
Пытаюсь в СБ звонить, может протокола готовы........не берут трубку....народу, наверное много.
Юля, вы о чем говорите?

Юляшка

Цитата: эмили от декабря 21, 2010, 09:45:27
Юля, вы о чем говорите?
О том, что на этой недели должны быть готовы окончательные протокола  по нашему дому....в СБ сказали еще на прошлой недели...

эмили

Цитата: Юляшка от декабря 21, 2010, 09:49:31
О том, что на этой недели должны быть готовы окончательные протокола  по нашему дому....в СБ сказали еще на прошлой недели...
А вы читали интервью (Аза)

Юляшка

Юляшка

Дозвонилась....сказали, что ждут сегодня-завтра.....нужно звонить.

ZZZZZ

ambas81

Да. Я тоже не понял, чего ждут сегодня-завтра?

t-gra

сегодня-зафтра ждут четверг уж))
Цитата: аза от декабря 20, 2010, 09:39:07
Итоговая комиссия в четверг.

аза

Цитата: ambas81 от декабря 21, 2010, 11:47:08
Чтобы дом где-то у них там появился. Я так понимаю, после сдачи, он у них где-то фиксируется. и только после этого начинают получать окончательные протоколы. Свечки в пятницу у них "появились". а в субботу уже протокол некоторые получили.

Юляшка

Цитата: ambas81 от декабря 21, 2010, 11:47:08
Готовых окончательных протоколов

juli79

Цитата: аза от декабря 21, 2010, 09:25:31
«Альтаир» - генподрядчик по двум домам по ул. Фучика - трехсекционный 3Б-4 и двухсекционный 3Б-5 общей площадью 27 тыс. кв. м. Он обещал сдать эти дома еще в прошлом году. Потом ему срок продлили до марта, потом – августа, а сейчас – до конца года. Директора господина Захватова мы видим нечасто – то болеет, то в командировке. А когда встречаемся, просит денег, говорит, что не вписался в договорную смету.

Сегодня мы вынуждены были туда ввести собственные силы в соответствии с поручением мэра. Там работает 400 наших рабочих, ЖИК выдал займов на 15 млн. рублей. Мы сами закупаем материалы. Одним словом, пытаемся вытянуть эти два дома на этот год.
http://www.business-gazeta.ru/article/33490/19/

Альтаир – это вопиющий пример. У компании были случаи с обманутыми дольщиками, есть вполне сложившаяся репутация – отрицательная. И ей доверяют участок из пяти огромных домов! Кроме двух проблемных у «Альтаира» было еще генподряд на три дома. Но, как я уже говорил, в начале года мы, оценив состояние дел, их забрали и передали КЦС. Сегодня эти 3 дома сдаточные.

- Почему не отобрали все остальное?

- К сожалению, это было невозможно. Они же выиграли тендер! Потребовался бы длительный судебный процесс, в ходе которого дома бы не строились и мы гарантированно выбивались из графика. К тому же к моменту, когда мы получили функции заказчика, подрядчики уже успели получить от СРК огромные авансы – и деньгами, и материалами. Мы судились бы с ними годами, а дома бы стояли.

Вообщем, как говорится в одном из фильмов, или я дурак, или лыжи не едут..... Сейчас дозвонилась до СБ, говорят на днях будут выдовать окончательные протоколы :o :o :o Либо они нагло вырут, либо.....?????

аза

Мне кажется дом сдадут, да и протокол окончательный успеют выдать. а вот насчет ключей не знаю. времени-то совсем мало осталось

Swetlaya

А мне кажется если уж дом сдадут и протокола выдадут, то ключи могут и 30 и 31 вручить. Мы против не будем :)))

juli79

Юляшка

Цитата: Swetlaya от декабря 21, 2010, 12:16:33
А мне кажется если уж дом сдадут и протокола выдадут, то ключи могут и 30 и 31 вручить. Мы против не будем :)))
Конечно, не против.....впереди выходные.....время более чем подходящее для подготовки квартиры к переезду :) Эх...мечты :girl_sigh:

Alfia

Алла бирса, все будет хорошо. Квартиры сдадут комиссии. Дозвонилась сегодня в СБ, сказали, что в конце недели могут уже давать протокола, позвонить повторно. А ключи получим чуть-чуть попозже. Не забывайте, что еще и квартплату, как только подпишешь договор и получишь ключи в УК , платить.

juli79

Ангелочек

Вы представляете сколько домов ждут ключи до 31-го? Все будет ясно к концу этой недели. Посмотрим, как УК активно будет заселять дома, от этого многое зависит. Просто они физически могут не успеть столько домов заселить.

Swetlaya

Если сверху поступит команда заселить, то УК успеет, это точно, на этой неделе заселят те дома, кто уже получает окончательные протокола, а мы наверное в конце недели пойдем за протоколами а на след. неделе и нас заселят. По крайней мере очень хочется в это верить.

juli79

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хочется!!!! Давайте все в это поверем :girl_cray2:

эмили

Цитата: Swetlaya от декабря 21, 2010, 12:55:08
Если сверху поступит команда заселить, то УК успеет, это точно, на этой неделе заселят те дома, кто уже получает окончательные протокола, а мы наверное в конце недели пойдем за протоколами а на след. неделе и нас заселят. По крайней мере очень хочется в это верить.
А кто-нибудь был в доме, ??? вчера или сегодня? Какая там ситуация?