• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 5 (ж/д 3Б-4 по ул.Фучика)

Автор аза, сентября 25, 2009, 05:39:33

« назад - далее »

Alfia

Может премьеру тоже на ГЖФ накапаем?. Подскажите сайт.

tusya

Сегодня были на стройке дома - пром.альпинисты промазывали швы, видели электриков, которые устанавливали светильники на балконах-переходах. Внутрь пройти не рискнули - очень грязно.

аза

Сегодня ходили дом посмотреть. Внутрь нас не пустил охранник. Прораба не было, а то я хотела его допросить, но не получилось. Работают альпинисты......короче вроде работают.

ambas81

Цитата: аза от октября 17, 2010, 13:51:00
Сегодня ходили дом посмотреть. Внутрь нас не пустил охранник. Прораба не было, а то я хотела его допросить, но не получилось. Работают альпинисты......короче вроде работают.
Надо сразу в синий вагончик идти к руководству. Там их несколько человек сидят

аза

Цитата: ambas81 от октября 17, 2010, 14:21:06
Надо сразу в синий вагончик идти к руководству. Там их несколько человек сидят
Охранник сказал, что прораба нет сегодня. Мы с детьми были, не стали ходить и ни кого искать, поверили на слово.

lvs215

prav.tatar.ru›Правительство Республики›Интернет-приемная

аза

Цитата: lvs215 от октября 18, 2010, 09:09:27
prav.tatar.ru›Правительство Республики›Интернет-приемная
Вот сюда, я еще не писала оказывается.

эля 35

В пятницу была на стройке, ключница очень милая женщина, показала мне квартиру. На 9 этаже даже обои не наклеены и потолок не сделан, хотя выше этажами все уже сделано. Видимо это зависит от бригады, которая взяла 9 этаж. Рабочих мало. Этот дом самый малооплачиваемый. Зарплата у рабочих( именно этого дома) мизерная, дом финансируется плохо- так сказала ключница. Судя по выполненным работам, дом сдадут весной. Опрессовку дом прошел, отопление должны подключить.

ambas81

аза

На мое письмо которое я писала в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций пришла такая вот отписка

Сообщаем, что ваше обращение, поступившее на имя президента Российской Федерации. в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от2 мая 2006г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Аппарат Президента Республики Татарстан.
А. Дозоров

элькин

Сегодня ездила  на стройку. Ничего хорошого я там не увидела, единственное  плинтуса на пол закрепили.Рабочих вообще практически нету.

эльзик

Цитата: элькин от октября 18, 2010, 16:05:27
Сегодня ездила  на стройку. Ничего хорошого я там не увидела, единственное  плинтуса на пол закрепили.Рабочих вообще практически нету.
и мы тоже сегодня были,работа потихоньку идёт,прораб говорит,что к новому году сдадут,а заселение скорее всего в январе,феврале,марте)) его слова...будем ждать :)

Ируня

Цитата: эльзик от октября 18, 2010, 23:33:49
и мы тоже сегодня были,работа потихоньку идёт,прораб говорит,что к новому году сдадут,а заселение скорее всего в январе,феврале,марте)) его слова...будем ждать :)

Эльзик,Мы с вами соседи. А что конкретно в квартирах сделано? А то я давно не ездила, далеко живем.

sunrise

Уважаемая Айгуль Ришатовна!

Заказчиком строительства указанного жилого дома выступает ОАО «Жилищная инвестиционная компания г.Казани».
Согласно информации ОАО «Жилищная инвестиционная компания г.Казани», представленной письмом от 13.10.2010 №4895, планируемый срок ввода в эксплуатацию жилого дома стр.№3Б-4 ноябрь текущего года.

Заместитель Руководителя Исполнительного
комитета г.Казани - начальник Управления
архитектуры и градостроительства
Исполнительного комитета г.Казани В.М.Фомин (телефон для справок 236-26-13)

sunrise

Ответ из интернет-приемной Метшина

Галина

Цитата: stilloving от октября 19, 2010, 12:57:45

Заказчиком строительства указанного жилого дома выступает ОАО «Жилищная инвестиционная компания г.Казани».
Согласно информации ОАО «Жилищная инвестиционная компания г.Казани», представленной письмом от 13.10.2010 №4895, планируемый срок ввода в эксплуатацию жилого дома стр.№3Б-4 ноябрь текущего года.

Да, они до сих пор все еще планируют. Фактически - плюс один-три месяца к планируемому. В лучшем случае.

sunrise

раньше планировали вообще в сентябре :))

juli79

Цитата: stilloving от октября 19, 2010, 12:57:45

Может я наивная, но у меня опять надежда появилась :) :) :) Айгуль, а Вы когда писали, мне ответ ещё не пришёл :-[

аза

Цитата: juli79 от октября 19, 2010, 13:36:13
Может я наивная, но у меня опять надежда появилась :) :) :) Айгуль, а Вы когда писали, мне ответ ещё не пришёл :-[
Я тоже теперь жду :)

sunrise

Ответ на обращение в Интернет-приемную от 2010-09-22 12:50:36 - Метшин Ильсур Раисович, мэр г. Казани

sunrise

Аза, я же до того, как здесь начали обсуждать интернет-приемную, написала письмо. Они в течение 30 дней отвечают.

sunrise

Про молодых семей

(Казань , 19 октября, «Татар-информ»). В Татарстане молодым семьям упростили порядок получения жилья. Изменения связаны с получением кредита в банке, сообщили в прокуратуре РТ.

Все началось с того, что участники программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан» обратились с жалобой в прокуратуру РТ на изменения условий договора при покупке квартиры. Так, ранее по договорам вносился задаток в размере 10 процентов от стоимости будущей квартиры. Однако он был увеличен ГЖФ при Президенте РТ до 60 процентов для получения социальной выплаты в 40 процентов от стоимости жилья.

Социальная выплата может быть использована молодой семьей, которая является членом жилищного накопительного кооператива и для которой кооперативом приобретено жилое помещение, для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, после чего данное жилое помещение переходит в собственность молодой семьи.

Основная масса заявителей, кого затронуло изменение договоров, являются членами социально-ипотечного потребительского кооператива. Представители ГЖФ увеличение задатка до 60 процентов обосновывают тем, что 40-процентная субсидия должна являться последним взносом.

На практике возникал замкнутый круг: для получения кредита в уполномоченном банке необходимо наличие залогового имущества – квартиры, а для получения договора о выборе квартиры необходимо обеспечение платежеспособности молодой семьи, что чаще всего подтверждается заключением кредитного договора.

О сложившейся ситуации проинформировано Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, которое в рамках своих полномочий осуществляет общее управление программой, обеспечивает взаимодействие и осуществляет контроль за деятельностью уполномоченной организации и органов местного самоуправления, а также юридических лиц, участвующих в реализации данной программы.

Министерством приняты соответствующие меры – внесены изменения в порядок взаимодействия участников целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан на 2008-2010 годы». Изменения разорвали замкнутый круг при получении кредита в уполномоченном банке. В частности, «Ак Барс» банк готов предоставлять потребительские кредиты сроком до 12 месяцев под 12,9 процента годовых под поручительство ГЖФ. В то же время отменен повышающий коэффициент 1,5 для оплаты сверхнормативной площади.

Кроме того, в порядке взаимодействия участников целевой программы четко отразили положение о том, что количество семей, допущенных до участия в конкурсе — процедуре выбора жилого помещения, — соответствует количеству квартир и конкурс сводится к выбору более удобной квартиры.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/4622340/

sunrise

аза

Цитата: stilloving от октября 20, 2010, 10:39:58
ау!!!!! где все????
Да мы тут все. Новостей-то нет особых. Я вот лично жду ответы из всех приемных :)

Alfia

Привет. Действительно, писать-то пока не о чем. Ждемс новостей.