• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 5 (ж/д 3Б-4 по ул.Фучика)

Автор аза, сентября 25, 2009, 05:39:33

« назад - далее »

sunrise

Цитата: аза от октября 14, 2010, 17:33:21
У меня очень плохие новости. Откуда они сказать не могу(из достоверных источников). Наш дом сдастся не раньше января-февраля следующего года.И это еще в лучшем случае. И проблема не в том что, не хватает рабочих, материалов или еще чего-то, а в том что какие-то проблемы с самим подрядчиком Альтаиром. То ли с документацией, то ли еще с чем-то. Сказали, нужно Миниханову писать. Ждать бессмысленно.

Аза, Вы письмо не написали?

Laisana

Цитата: Lilok от октября 14, 2010, 12:16:50
Привет соседи!  То-что строится-автомойка.(точно,братишка строит)
Я с тобой дружу!!!  ;)
2008, Вахитовский район.

аза

Цитата: stilloving от октября 15, 2010, 09:00:55
Аза, Вы письмо не написали?
Я уже два письма Миниханову написала. Вот думаю нужно еще какое-нибудь бумажное письмо написать, собрать со всех подписи и отправить ему.

Zifa

Цитата: Диана193 от октября 15, 2010, 00:30:17
не расстраивайтесь милые соседи!!!!!!!
самое главное, что наши квартиры, они наши.....
самые нервотрепные времена, я думаю мы прошли.....вспомните, что происходило с чувствами, нервами и мозгами, на момент проведения конкурсов......бесконечное лазанье по стройкам в дождь, слякать, глина... приходилось и под рабочими кранами бегать, авось пробегу!!!!! ни че на голову не свалиться..... а зимой, холод ужасный, сугробы......я один раз так провалилась, прям по самое "то" место ))) меня муж за руки тянул, чтоб вытащить, и это все на 6 месяце беременности.....а заполнение протоколов, все эти ужасные цифры.....а эти километровые очереди, когда подводились итоги конкурсов.....а наплевательское отношение к нам, со стороны сотрудников "Строим будущее" ЖЕСТЬ!!!!!! как вспомню.....
лично я ждала 4 года..... и эти 3, 4... 6 месяцев буду ждать сидя ровно на попочке, не дергаясь.....
а еще мне на работе говорили, что наш дом будет сдаваться весной...с какими то другими домами, я не уточняла..... если вдруг случится чудо, может быть и раньше мы получим ключики...

А вы когда выиграли?

gulnara74

Цитата: Zewsira от октября 14, 2010, 18:39:35

А там и с большими окнами есть...кирпичный дом...у меня в кирпичном доме с большими окнами на кухне... вот балкон из спальни...
А я не про кирпичные дома, а про панельные имела в виду.

sunrise

Цитата: аза от октября 15, 2010, 09:15:32
Я уже два письма Миниханову написала. Вот думаю нужно еще какое-нибудь бумажное письмо написать, собрать со всех подписи и отправить ему.

там тоже в течение 30 дней должны ответить? Мне пока из интернет-приемной Метшина ответ не пришел, я 26 сентября отправляла письмо, месяц еще не прошел

ambas81

Цитата: Диана193 от октября 15, 2010, 00:30:17
не расстраивайтесь милые соседи!!!!!!!
самое главное, что наши квартиры, они наши.....
Они "наши" уже год. Честно говоря, действительно "своей" почувствую тогда, когда подпишу окончательный протокол и ключи получу.

ambas81

Цитата: аза от октября 15, 2010, 09:15:32
В интернет-приёмную? Текст письма скиньте

ambas81

Цитата: stilloving от октября 15, 2010, 10:16:25
там тоже в течение 30 дней должны ответить?
Срок ответа установлен законодательством - 30 дней

t-gra

а конкретнее- в чем именно траблы с подрядчиком - неизвестны?
да и чо писать-то?)) до меня дошли слухи, что не сдадут?)

мне лично пофиг)
все равно с мат. капиталом в этом году уже пролетаем.. позже сдадут- меньше платить)

аза

Цитата: ambas81 от октября 15, 2010, 11:35:11
В интернет-приёмную? Текст письма скиньте
Писала в интернет-приемную Миниханова. Оно у меня не сохранилось, и уведомления с этого сайта не приходит на электронку. В первый раз писала письмо просто, что мы выиграли тогда-то, платим столько-то. ждем столько-то. А второе у меня уж очень "слезное" получилось. там побольше написала, про условия в которых приходится ждать своей квартиры.

Диана193

ЦитироватьА вы когда выиграли?
если честно, не припоминаю даже..... точно помнится, что выиграла тогода, когда фундамент дома только был....вроде  :)

Диана193

ЦитироватьА я уже не могу, у нас сейчас условия не ах, где живем
милая аза, я вас очень понимаю......
сама жду когда же сказка станет реальностью...
в связи с некоторыми собитиями моей жизни, мне с дочерью приходится жить с родителями + там еще брат....они у меня хорошие, НО, я в принципе жить с родителями не могу!!!!!
может оно к лучшему, что мы позже заедем, чем надеемся  :)
все будет хоккей  :)

juli79

Цитата: t-gra от октября 15, 2010, 11:41:12
а конкретнее- в чем именно траблы с подрядчиком - неизвестны?
да и чо писать-то?)) до меня дошли слухи, что не сдадут?)

мне лично пофиг)
все равно с мат. капиталом в этом году уже пролетаем.. позже сдадут- меньше платить)

Я видимо что-то не понимаю, почему меньше платить!!!!

juli79

Цитата: аза от октября 15, 2010, 08:06:27
А я уже не могу, у нас сейчас условия не ах, где живем. Старшая в школе учится, младшая еще в садик даже не ходит. Дочке ни уроков негде сделать, младшей играть негде. Помимо нас еще полно народу в квартире. Так хочется быстрей переехать. Дочка у своей комнате мечтает, да я больше из-за нее расстраиваюсь, так она хочет быстрей свою комнатку :'(

Аза как я вас понимаю, мы то же решили, что дом скоро сдадут и сьехали со сьемной квартиры к родителям, они у меня замечательные, но мы уже привыкли жить отдельно :D Квартира маленькая, двое детей воообщем ещё та веселуха :( А самое главное у меня младшая, 2,5 ещё не ходит в садик, всё думали переедем и там отдадим, а теперь и не знаю. что делать, сидит с няней......................дороговато обходится :o
Опять же старшей в следующим году в школу, а из Дербышек на фучика в подготовительную не повозишь :(Вот и не знаю в какую школу пойдем, пока ходим в Дербышках

t-gra

Цитата: juli79 от октября 15, 2010, 12:09:33
Я видимо что-то не понимаю, почему меньше платить!!!!
ну мне лично меньше платить)
мат. капитал должен покрыть остатки стоимости квартиры - а т.к. его не дадут уже наверняка в этом году, придецца ждать его..
значит и платить зазря)

juli79

Цитата: t-gra от октября 15, 2010, 12:16:03
мат. капитал должен покрыть остатки стоимости квартиры - а т.к. его не дадут уже наверняка в этом году, придецца ждать его..
значит и платить зазря)
Спасибо за ответ! А то я уж подумала, что что-то пропустила, связанное с оплатой :)

аза

Цитата: juli79 от октября 15, 2010, 12:13:04

Аза как я вас  мы уже привыкли жить отдельно :D Квартира маленькая, двое детей воообщем ещё та веселуха :( А самое главное у меня младшая, 2,5 ещё не ходит в садик, всё думали переедем и там отдадим, а теперь и не знаю. что делать, сидит с няней......................дороговато обходится :o
Опять же старшей в следующим году в школу, а из Дербышек на фучика в подготовительную не повозишь :(Вот и не знаю в какую школу пойдем, пока ходим в Дербышках
Да уж, до сих пор какая-то надежда была. А сейчас.......в садик планируем сразу в Азино устроить, но вот сейчас думаю, ну сделаем мы этот садик, но туда возить каждый день совсем не по пути. А если все откладывается на неизвестно когда.......Моей младшей полтора будет, на работу вышла, пока на свободном графике работаю. Сидит с прабабушкой.Что сейчас делать даже не соображу. Свободный график заканчивается на работе скоро. На неполный день выходить, денег мало будет. Короче, у меня депрессия  :'( :'( :'( 

jimesh

Цитата: Весы от октября 14, 2010, 17:55:00
Так и получиться, если хотят все 5 домов вместе сдать.
Где-то я уже писала, что вся наша эпопея с заселением будет продолжаться пока все 5 домов не построят... :(
Время покажет...

аза

Цитата: t-gra от октября 15, 2010, 12:16:03
значит и платить зазря)
Тигра, скажи пожалуйста (может ты знаешь), а у нас кредит в ГЖФ, нам ведь уже получается без разницы, когда дом сдадут. Кредит мат капиталом мы и на будущий год можем погасить? Не нужно 3-летия ребенка ждать?

t-gra

Цитата: аза от октября 15, 2010, 12:24:02
Тигра, скажи пожалуйста (может ты знаешь), а у нас кредит в ГЖФ, нам ведь уже получается без разницы, когда дом сдадут. Кредит мат капиталом мы и на будущий год можем погасить? Не нужно 3-летия ребенка ждать?
вам да - без разницы
ипотечный кредит уже оформлен

lvs215

Совещание 15.10.2010г у И.Халикова "Согласно отчету ГЖФ в ходе реализации программы соципотеки, на 1 октября построено 278 тыс. кв. метров на 4 тыс. квартир.
Выступление исполнительного директора ГЖФ Талгата Абдуллина вызвало множество вопросов у Ильдара Халикова, который, по его словам, «все выступление ждал», когда пойдет речь о главной проблеме – задержке с вводом жилья в 2010 году, по которой больше всего вопросов именно к ГЖФ. «Но вы так и не упомянули об этом», - обратился он к Талгату Абдуллину. - По моим данным, около 500 тысяч метров вам надо сдать. Сколько будет еще введено до 1 ноября?». Ответ «53 тысячи метров» явно не вдохновил премьера: «Мы каждый год наступаем на одни и те же грабли. Опять собираемся четверть объема вводить в ночь с 31 декабря на 1 января. К 1 ноября – лишь 50 тысяч, то есть вы планируете на ноябрь-декабрь 450 тысяч метров! После совещания передайте мне график, как все это будет проводиться».
Возможно, нужно писать Халикову? :-[

t-gra

президент в отпуске на неделю всего)
халиков подменяет пока

Lilok

Сегодня заходили в дом 2 пьяных робочих,метались из угла в угол  :-X

Lilok