• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 10 (ж/д 6-6 М6 А1)

Автор Alexander, сентября 24, 2009, 17:43:12

« назад - далее »

Alexander

Цитата: ruslan-ka от мая 05, 2010, 19:54:34
Давно мучает вопрос: для чего этот подвод холодной воды??? (см. фото)

На всякий пожарный, или для тандем-унитаза, или для стиралки
Соседи присоединяйтесь  http://vkontakte.ru/club17358549

t-gra

Цитата: Alexander от мая 05, 2010, 20:09:34
На всякий пожарный, или для тандем-унитаза, или для стиралки
или для мини-умывальника
но тандем-унитаз явно лучший вариант

Alexander

Сегодня смотрели квартиру на наличие недостатков. Из значительных отметил трещену на стеклопаете в комнате и буду требовать замены рамы на балконе в соответствии с тех.документациеей дома (в которой указано что рамы должны быть пластиковые, а не алюминивые), а так в целом все нормально, хотя и ХАЛТУРА.

Резеде, Юле и Гузэль - привет! Рад был увидится так-сказать в живую.

Alexander

По поводу кирпичной кладки, конкретно на нашем балконе ничего не шаталось, на общем балконе 18 этажа анамалий тоже замечено не было, завтра ради интереса посмотрю на 17 этаже.

Alexander

Цитата: ruslan-ka от мая 05, 2010, 20:41:37
Например, в субботу в 11 утра на балконе 8 этажа ;) заодно кладку пошатаем))))))

:) На этом этаже самая шатаемая кладка (надо будет машину на поле ставить)? (Руслан, как происходит тестирование :))

На счет встречи я не против. Интересно как другие поддержут.

Алекс

Отличная идея! Только не расшатайте с балконами и дом,он еще усадку не успел дать ;D ;D ;D Я к сожалению в субботу работаю,но мыслями с вами ;)

Алекс

шатается кладка с амплитудой порядка 1 см (в середине кладки длинной 6 метров).  остекление на длинном балконе тоже будет ходуном ходить, сопромат не нужно даже знать;) по фоткам видно, что там "живодрыгущая" конструкция))

Да и сопромат я в институте тоже изучал! Но так хочется надеяться на лучшее,чтож теперь-то?!...(оставь надежды всяк сюда заселяющийся :-[)

Pуслан

Цитата: Alexander от мая 05, 2010, 20:46:39
:) На этом этаже самая шатаемая кладка (надо будет машину на поле ставить)? (Руслан, как происходит тестирование :))

На счет встречи я не против. Интересно как другие поддержут.

Этаж я выбрал, чтобы никому обидно не было) Тестирование чего? Если прочности перегородки кирпичной, то банальным приложением силы (с изменением вектора её направления на 180° каждые 0,25 секунд) в среднюю точку испытуемого объекта перпендикулярно к его поверхности  8)

Цитата: Алекс от мая 05, 2010, 21:23:11
Я к сожалению в субботу работаю,но мыслями с вами ;)

Давайте все напишут когда смогут быть дома, тогда можно будет охватить большинство ::)

Edward

Я в субботу землю рыть буду  неподалеку в Константиновке :)

Ilfat

Цитата: Edward от мая 05, 2010, 21:41:44
Я в субботу землю рыть буду  неподалеку в Константиновке :)
Мы тоже будем этим же заниматься,но подальше .....Пока в квартире только набегами.Вот уж с началом лета....

Ulia

Мне тоже очень приятно с вами познакомится. В субботу мы пока тоже не сможем т.к. сами наскоками залетаем.

kotenok

Цитата: Алекс от мая 05, 2010, 19:28:24
KOTENOK: как у нас? ??? У меня пока нету возможности съездить,глянуть,волнуюсь очень(на балкон не ходи,а то сдует ветром) :o А вот насчет внутридомового мусоропровода как: можно им пользоваться будет или его заварят???

Хочу вас огорчить Алекс, зрелище печальное. Я как увидела такой балкон чуть не заплакала. Правда к сдаче дома ограждающую решетку укрепили ато она на одном винте приляпаная была и ходуном ходила того гляди вылетиш вместе с ней и так называемыми стеклопакетами. Вроде пластик но в одно стекло укреплен плохо и с 10 этажа вниз смотреть не очень приятно.
Привыкнуть к тому, что люди не сдерживают своих обещаний, просто, но как привыкнуть к тому, что они продолжают обещать?

kotenok

Цитата: Alexander от мая 05, 2010, 20:19:57
..... и буду требовать замены рамы на балконе в соответствии с тех.документациеей дома (в которой указано что рамы должны быть пластиковые, а не алюминивые),
Резеде, Юле и Гузэль - привет! Рад был увидится так-сказать в живую.

Alexander как собираетесь требовать замену рамы???? мне ты тоже потребовать чтоб сломанную заменили.....
Привыкнуть к тому, что люди не сдерживают своих обещаний, просто, но как привыкнуть к тому, что они продолжают обещать?

гузэль

Всем привет! Действительно было приятно познакомиться И с девченками и с вами Александр. Когда переписываешься не зная и не видя человека это как-то по другому, а тут уже и дом посмотрели, и как-то хоть представление о человеке имеешь. А насчет встречи у нас точно не получиться, мы уедим в деревню, у нас родители на лето уезжают и живут там до октября месяца, так мы каждую неделю с пятницы уезжаем к ним помогать, так что только если пока наездами. Сегодня муж повезет родственников посмотреть квартиру, они  по-моему больше нас обрадовались этой квартире, пусть уж увидят в живую. Готовятся покупать подарки к новоселью, даже наша улица толкает на эту мысль. от этого никуда не денешься уж. Потом мы сами все собиремся и тоже отметим наше долгожданное новоселье. Вы меня в этом поддерживаете? :)

liagushonok

Привет всем! Отписываюсь только сегодня, вчера была под "впечатлением". На кухне линолеум положили (не наклеили) кусками по 1*0,5 и залепили с двух сторон малярным желтым скотчем. Кладка на балконе помоему не шатается, но боковая створка у окна не закрывается. В ванной в раковину вообще не течет вода, то ли брак в кране ,толи еще что-то. На болконе и в одной комнате оставили строительный мусор (мешки, ведра от красок, теплую обшивку от стен) - вообщем полный кошмар. Розетки все работают, а вот свет проверить не смогла не было лампочки с патроном, забыла напрочь.
Рада была совсеми познакомиться вживую. На выходные врядли смогу присутствовать, если только 10-го часиков 16-00.
Все будет хорошо!!!!!

kotenok

у нас тоже в квартире грязь и мусор, окурки пыль цементная и прочее. Лифт интересно у нас когда заработает?????и вода горячая........может стоит водонагреватель купить????

Edward

Цитата: kotenok от мая 06, 2010, 11:12:51
у нас тоже в квартире грязь и мусор, окурки пыль цементная и прочее. Лифт интересно у нас когда заработает?????и вода горячая........может стоит водонагреватель купить????
лифт заработает когда дом сдадут и на баланс УК примет

kotenok

И когда же произойтет это умопомрачительное событие?????

Edward

Цитата: kotenok от мая 06, 2010, 11:40:38
И когда же произойтет это умопомрачительное событие?????
???????????? Если кто-нибудь будет в доме, не поленитесь спросить у гл. инженера, его Раис зовут

Edward

Информация для размышления. В БТИ на мусина начали принимать доки, я их добил, теперь все пучком ;D

Pуслан

Цитата: kotenok от мая 06, 2010, 11:12:51
Лифт интересно у нас когда заработает?????и вода горячая........может стоит водонагреватель купить????

сдаётся мне, что в платежках на квартплату за май и лифт и гор. вода будут фигурировать в полном объёме :-[

Ещё. Мне кажется нужно что-то решать с "Чистой водой". вот выдержки из договора:

"Собственник обязан:
...
3.1.21. Производить, при необходимости, замену и ремонт внутриквартирного технологичного оборудования по «Чистой воде».
..."

"7.5. В случае несвоевременного предоставления Заказчиком данных, по приборам «Чистой воды», указанных в пункте 3.1.14. оплата за пользование «Чистой водой» исчисляется исходя из норматива потребления – из расчета 60 литров в месяц на человека.
7.6. Первоначальные показания прибора учета «Чистой Воды» будут отражены в акте подключения дома."

Не нравятся мне пункты 3.1.21 и 7.5.  И кто-нибудь снимал показания счетчика "чистой воды"? и что это за акт подключения дома?  ???

Вообще существует какой-то регламент на чистоту этой "чистой воды"?

kotenok

Цитата: ruslan-ka от мая 06, 2010, 13:25:53
сдаётся мне, что в платежках на квартплату за май и лифт и гор. вода будут фигурировать в полном объёме :-[

Ну за воду можно платить по показаниям счетчиков я думаю, это все расчитывается очень просто а вот лифт незнаю можно ли будет оспорить или  может не платить за него  пока не включат?

Pуслан

Цитата: kotenok от мая 06, 2010, 13:52:36

Ну за воду можно платить по показаниям счетчиков я думаю, это все расчитывается очень просто

только есть нюанс маленький, вода течет, счетчик крутится, а вода холодная!  Резонный вопрос возникает: зачем открываете, если холодная. Ответ: а как же узнаешь, коли не откроешь!))) 

Вообще конечно, это ерунда и копейки, но приятнее же если усё будет точно и правильно ;)

Алекс

Цитата: kotenok от мая 06, 2010, 09:20:37

Хочу вас огорчить Алекс, зрелище печальное. Я как увидела такой балкон чуть не заплакала. Правда к сдаче дома ограждающую решетку укрепили ато она на одном винте приляпаная была и ходуном ходила того гляди вылетиш вместе с ней и так называемыми стеклопакетами. Вроде пластик но в одно стекло укреплен плохо и с 10 этажа вниз смотреть не очень приятно.
Во мля попадалово >:(Ну че нибудь придумаем.Решетку закрепим,доукрепим чем-нибудь,ближе к стеклу утеплим,обошьем реечкой...Блин,какой-то полуфабрикат-конструктор ЛЕГО получается,типа сделай сам. Надо на всякий случай парашют купить :-[

Alexander

Цитата: kotenok от мая 06, 2010, 09:33:26

Alexander как собираетесь требовать замену рамы???? мне ты тоже потребовать чтоб сломанную заменили.....

Для начала мирным путем, указав в акте о приеме квартиры о недостатке (обязательно копию акта оставлю у себя). Затем последует заказное письмо в ГЖФ. Далее суд.