• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 10 (ж/д 6-6 М6 А1)

Автор Alexander, сентября 24, 2009, 17:43:12

« назад - далее »

Edward

Цитата: lilia1508 от мая 02, 2010, 20:46:33
Всем привет! Если мы завтра поедем, будет ли дверь открыта или квартиры все закрыты???
Конечно все двери закрыты, сначала получите ключи. Даже в дом не попадете если вам кто-нибудь не откроет (там домофон). Я ключи от домофона вчера утром получил.

Alexander

Цитата: Edward от мая 02, 2010, 20:54:24
Конечно все двери закрыты, сначала получите ключи. Даже в дом не попадете если вам кто-нибудь не откроет (там домофон). Я ключи от домофона вчера утром получил.

Всем, привет! Edward, где ключи от домофона получать?
Соседи присоединяйтесь  http://vkontakte.ru/club17358549

Edward

Цитата: Alexander от мая 02, 2010, 21:23:44
Всем, привет! Edward, где ключи от домофона получать?
Я получил в 3 кв, там же где и ключи.

Ilfat

Цитата: Edward от мая 02, 2010, 21:33:58
Я получил в 3 кв, там же где и ключи.
Да и мы там же, вместе с основными по количеству человек в протоколе...

Pуслан

Сегодня встретил сантехника на лестнице, он сказал что лифт планируется 9 мая включить ;)
Еще он сказал, что если что-то надо починить или исправить в квартире, то нужно подходить в прорабскую, что на первом этаже.

Edward

Цитата: ruslan-ka от мая 03, 2010, 12:30:41
Сегодня встретил сантехника на лестнице, он сказал что лифт планируется 9 мая включить ;)
Еще он сказал, что если что-то надо починить или исправить в квартире, то нужно подходить в прорабскую, что на первом этаже.
Это я этому сантехнику с утра сказал, что к 9 мая ;D ;D ;D. Хотя черт знает может и запустят ???

Pуслан

Цитата: Edward от мая 03, 2010, 18:05:16
Это я этому сантехнику с утра сказал, что к 9 мая ;D ;D ;D. Хотя черт знает может и запустят ???

надо было гл. инженеру сказать!!! ;))) лифт и холод - единственное что не дает поменять дверь, привезти холодильник и жить там 8)

Pуслан

сегодня мне удалось отрегулировать петли на входной двери, чтобы она при открывании почти не задевала своей нижней частью дверной косяк (как я понял, у многих эта проблема).

Может кому-то будет интересно:
(нужен шестигранник на 5 и ключ на 17)
1. ослабляете винты и гайку на нижней петле
2. приподнимаете дверь в открытом положении за обе ручки, так чтобы винты в пазах петли переместились в крайнее левое положение
3. затягиваете винты и гайку.

Edward

Цитата: ruslan-ka от мая 03, 2010, 18:36:38
сегодня мне удалось отрегулировать петли на входной двери, чтобы она при открывании почти не задевала своей нижней частью дверной косяк (как я понял, у многих эта проблема).

Может кому-то будет интересно:
(нужен шестигранник на 5 и ключ на 17)
1. ослабляете винты и гайку на нижней петле
2. приподнимаете дверь в открытом положении за обе ручки, так чтобы винты в пазах петли переместились в крайнее левое положение
3. затягиваете винты и гайку.
Р.S 4. после проделанных операций обработать напильником ;D ;D ;D
Главный инженер сказал лифт через неделю пустят.

Pуслан

Цитата: Edward от мая 03, 2010, 19:01:55
Р.S 4. после проделанных операций обработать напильником ;D ;D ;D
P.P.S. 5. И в конце концов: ВЫКИНУТЬ дверь.  ;D ;D ;D

Edward, а вы где так часто с гл. инженером общаетесь? ;)

Ilfat

Сегодня приезжали в дом в районе половины пятого вечера-глухая тишина, только два мужика около подъезда сидели (строители).В доме 6-7 люди полным ходом намывают, переезжают....

Edward

Цитата: ruslan-ka от мая 03, 2010, 19:16:28
P.P.S. 5. И в конце концов: ВЫКИНУТЬ дверь.  ;D ;D ;D

Edward, а вы где так часто с гл. инженером общаетесь? ;)
А он с утра там возле дома крутится, сегодня в белой рубашке был и солнечных очках, невысокий такой. Он меня уже хорошо знает.

Алекс

Цитата: Ulia от мая 01, 2010, 22:50:12
Алекс кинте номерочек в личку когда можно будет, мы сегодня были в икеа нам там так стремно подобрали и насчитали на 57 000 руб. :-[
Обязательно! У меня два варианта(два места),но попробую сначала на себе. А в ИКЕЕ всю мебель надо еще и доводить до ума. Но кому как нравится.

Edward

Цитата: Алекс от мая 03, 2010, 20:35:24
А в ИКЕЕ всю мебель надо еще и доводить до ума. Но кому как нравится.
P.S. после сборки обработать напильником ;D ;D ;D

Алекс

Цитата: Edward от мая 01, 2010, 17:15:00
Мусора больше всего под ванной. Из каких материалов делают кухни ваши друзья. Может пару фото из каталога, чтоб посмотреть, а то уже голову ломаю где заказывать.
Во гады - нашли куда ныкать мусор ;D Кухни, да и другую меблю - варианты материала есть. Но одни казанские,другие из Волжска(у волжских недорого,но заказов поэтому тьма,мне ждать придется).С казанским могу свести-моб.тел.: 89178515604 - Марат(ссылайтесь на меня: Алексей,чтоб реще за заказ брались).А фотки - так у них каталоги на руках. Есть казанская недорогая меб.фирма-"САФ", тел.:251-16-20.

Edward

Цитата: Алекс от мая 03, 2010, 20:51:46
Во гады - нашли куда ныкать мусор ;D Кухни, да и другую меблю - варианты материала есть. Но одни казанские,другие из Волжска(у волжских недорого,но заказов поэтому тьма,мне ждать придется).С казанским могу свести-моб.тел.: 89178515604 - Марат(ссылайтесь на меня: Алексей,чтоб реще за заказ брались).А фотки - так у них каталоги на руках. Есть казанская недорогая меб.фирма-"САФ", тел.:251-16-20.
Спасибо, сегодня ходил выбирал кухню, САФ тоже смотрел.

Ulia

Цитата: Edward от мая 03, 2010, 21:10:00
Спасибо, сегодня ходил выбирал кухню, САФ тоже смотрел.
И мы сегодня планировали в казанской мебельной фабрике "САФ" но в "Мебельграде", там нашу кухню с углами уже знают и удивляются -неужели сейчас такие кухни строят. :)

Ilfat

Цитата: Ulia от мая 03, 2010, 21:52:44
И мы сегодня планировали в казанской мебельной фабрике "САФ" но в "Мебельграде",
Ну икак вам,Ulia, планировка?Понравилась?На сколько вытягивает?

Ulia

Цитата: Ilfat от мая 03, 2010, 23:00:53
Ну икак вам,Ulia, планировка?Понравилась?На сколько вытягивает?
Да неплохо, там сейчас скидка 30% до 15 мая в среднем от 29 000.

Гулечка B

А плиту менять будете?или пока её только в гарнитур впишете?

гузэль

Всем привет!  Наверно все уже получили ключи, вот я завтра собираюсь на Четаева сходить с сыном, получить протокол и потом там наверно уже точно скажут куда идти. Мне даже страшно с одной стороны все увидеть, но с другой интересно все увидеть и что надо будет, то и написать т.е. все неполадки. Вот читала сидела про все, некоторые даже двери собрались менять и уже думают делать ремонт, но не советуют ведь, дом еще пусть даст усадку, потом только. У меня подруга два года прожила, потом только плитки приклеила и обои сменила. У нас есть родственник плиточник, если что имейте ввиду.  Завтра пойду народу наверно дофига, или уже все разобрали и никого не будет, тем более мне будет быстрее, сыну в универ надо к 11 часам учиться, надо обязательно с ним успеть, ему 18 лет.

kotenok

А никто на фабрику Рось не ездил случайно? Вот собираюсь в ванной ремонт делать. интересно между туалетом и ванной стену можно разломать?????? ???
Привыкнуть к тому, что люди не сдерживают своих обещаний, просто, но как привыкнуть к тому, что они продолжают обещать?

Pуслан

Цитата: kotenok от мая 04, 2010, 15:39:54
интересно между туалетом и ванной стену можно разломать?????? ???

Судя по чертежам вашего этажа, скорее всего можно. Но в любом случае это нужно согласовать с Управляющей Компанией.

Вот цитата из приложения №2 к договору на управление домом (который все подписывают при получении ключей):

"5.2.Переоборудование жилых и нежилых помещений допускается производить после получения соответствующих разрешений в установленном порядке. Переоборудование жилых помещений может включать в себя: установку электроплит взамен газовых, перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и переоборудование существующих туалетов, ванных комнат, прокладку новых или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, «джакузи», стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов нового поколения. Перепланировка жилых помещений может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение квартир, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, устройство или переоборудование существующих тамбуров.
Переоборудование и перепланировка жилых помещений (квартир), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов (устройство посторонних предметов, таких как спутниковые антенны, кондиционеры и т.п.), нарушению противопожарных устройств, не допускается. В противном случае за установленные посторонние  предметы на фасад жилого дома ответственность несет Собственник (Пользователь). Перепланировка квартир и мест общего пользования, ухудшающая условия эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры, не допускается. При проведении отделочных работ в ванных, туалетных комнатах и  кухнях необходимо предусмотреть устройство ревизионных окон и съемных коробов для обеспечения доступа к общедомовым инженерным коммуникациям."

liagushonok

Цитата: гузэль от мая 04, 2010, 15:33:42
Всем привет!  Наверно все уже получили ключи, вот я завтра собираюсь на Четаева сходить с сыном, получить протокол и потом там наверно уже точно скажут куда идти.
Гузэль а вы из какой квартиры будете? После получения основного протокола, по средам с 14-00 до 17-00 надо заключить договор с УК( на Тукая 105), а там скажут где взять ключи (это для тех кто не получил ключи).Сегодня звонила в УК там это все сказали.
Все будет хорошо!!!!!

Edward

Доброго вечера! Сегодня устранили недостатки, видимо я уже допек гл. инженера, каждый день с утра. Наконец поставили домофон, поправили двери и карниз - очень сложным инструментом все делали - маленькой кувалдочкой :o :o :o. Устранили течь из всевозможных труб и вентилей. Сантехника и плотников приходилось выцеплять на улице, в общем замучился туда-сюда бегать. Про лифт сказали, что запустят когда СДАДУТ дом :o :o :o. В БТИ на Мусина признались, что дом их, но доки принять отказались, т. к. дом еще не сдан и соответственно не принят на баланс. Им нужна какая-то официальная бумажка из СБ, в котором футболят из кабинета в кабинет и ничё толком сказать не могут. В СБ народу немного (человек 15 по разным кабинетам), был сразу после обеда. Если будете менять входную дверь, то наши двери стандартные, так сказал замерщик после обмеров. Удачи всем в получении протоколов и ключей, а главное в устранении недостатков!!!
P.S. С утра Метшин был возле нашего дома на стройке.