• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 10 (ж/д 6-6 М6 А1)

Автор Alexander, сентября 24, 2009, 17:43:12

« назад - далее »

Edward

За лифт и горячую воду наверно точно впишут, также успели набежать деревянные за наём, когда я расплачивался 4 числа. Отсчет пошел с 30 апреля, выдали акт сверки с увеличившейся суммой, лано проценты еще не пошли. Александр решил отрыть топор войны >:(, у мня тоже получаицца люминевые рамки (те что тонкие) я и не подумал, вроде открываются и закрываются нормально, зато на 5% больше света на кухне  :P. От "чистой" воды хочу отказаться, не знаю пока как это сделать  :-[

Ulia

Цитата: Edward от мая 06, 2010, 18:59:34
От "чистой" воды хочу отказаться, не знаю пока как это сделать  :-[
Мы тоже хотим отказаться, кто узнает напишите пожалуйста как это сделать, и еще когда зупустят лифт обрадуйте всех, а то ну очень тяжело подниматься на 16 этаж и вещи не поднимешь.

Alexander

Александр решил отрыть топор войны >:(, у мня тоже получаицца люминевые рамки (те что тонкие) я и не подумал, вроде открываются и закрываются нормально, зато на 5% больше света на кухне  :P. От "чистой" воды хочу отказаться, не знаю пока как это сделать  :-[

Просто не люблю когда меня обманывают, чувствуется какой-то дискомфорт (сложно объяснить). Если меня сумеют убедить, то я уступлю, но пока настроен решительно.
Соседи присоединяйтесь  http://vkontakte.ru/club17358549

Алекс

Цитата: Ulia от мая 06, 2010, 19:15:22
Мы тоже хотим отказаться, кто узнает напишите пожалуйста как это сделать, и еще когда зупустят лифт обрадуйте всех, а то ну очень тяжело подниматься на 16 этаж и вещи не поднимешь.
У моих друзей была такая же проблемка. Кто "чистой" водой заведует, сказали им: просто закройте кран и показания счетчика воды сообщайте своевременно(что не пользовались), а отключать им не стали. Это же дополнительные деньги для "хозяев чистой водички".

Алекс

Цитата: kotenok от мая 06, 2010, 11:12:51
у нас тоже в квартире грязь и мусор, окурки пыль цементная и прочее. Лифт интересно у нас когда заработает?????и вода горячая........может стоит водонагреватель купить????
Вещь хорошая, ведь летом обычно горячую воду отключают для проведения плановых ремонтных работ. Один поставил такой проточный водонагреватель(я такой в ОБИ видел примерно за 4000руб.) и вода горячая есть всегда.Я тоже хочу со временем приобресть. :-[Вот только за электроэнергию будет набегать(электроплита,стиралка,водонагреватель-не всегда конечно,и т.п и т.д.)

Pуслан

Цитата: Алекс от мая 06, 2010, 21:49:01
У моих друзей была такая же проблемка. Кто "чистой" водой заведует, сказали им: просто закройте кран и показания счетчика воды сообщайте своевременно(что не пользовались), а отключать им не стали. Это же дополнительные деньги для "хозяев чистой водички".

мне кажется это уже повод судиться, если весь дом откажется от нее, а они нам эту сомнительную услугу будут продолжать навязывать. Они б еще латунные трубки с кислородом подвели в каж. квартиру >:(

Edward

Заехал вечером в дом. Пошатав  :o :o :o балконы на лестничной клетке впал в кому. На 15, 14 и некоторых других верхних этажах кладка шаталась так, что если чуть пинуть, кирпичи посыпятся вниз. Между раствором и кирпичами щели до 5 мм, все держится на честном слове. Все это может рухнуть на головы входящих и выходящих из подъезда >:(. Если посмотреть вверх снизу (со входа) на 17 этаже "пузо" из кладки, вылет более 1/2 кирпича, чуть пни и все рухнет :o. Наша безопасность в наших руках, если не сообщить об этом безобразии могут быть плачевные последствия. По моему это последствия строительства в лютые морозы, раствор не схватился с кирпичем. Предлагаю написать коллективное письмо по устранению данного "недостатка".

Pуслан

Цитата: Edward от мая 06, 2010, 22:08:36
По моему это последствия строительства в лютые морозы, раствор не схватился с кирпичем.

я думаю это последствия отсутствия мозга у проектировщиков нашего дома, не додумавшихся дополнить кладку жёсткостью в виде уголка или швеллера >:(

Цитата: Edward от мая 06, 2010, 22:08:36
Предлагаю написать коллективное письмо по устранению данного "недостатка".

Полностью поддерживаю, поскольку угроза безопасности более чем реальная :(

Alexander

По ходу дела дом дали на бета тестирование самим жильцам.

Alexander

Только что написал и отправил письмо в Инспекцию государственного строительного надзора РТ о сомнительной надежности кирпичной перегородки общих балконов, будем ждать результатов.

Милка

За лифт и горячую воду наверно точно впишут, также успели набежать деревянные за наём, когда я расплачивался 4 числа. Отсчет пошел с 30 апреля, выдали акт сверки с увеличившейся суммой, лано проценты еще не пошли. Александр решил отрыть топор войны >:(, у мня тоже получаицца люминевые рамки (те что тонкие) я и не подумал, вроде открываются и закрываются нормально, зато на 5% больше света на кухне  :P. От "чистой" воды хочу отказаться, не знаю пока как это сделать  :-[
мы позвонили туда в чистую воду, тел. есть в справочной форума, дали заявкку спросили почеему отказались, потом просили перезвонить, перезвонили сказали придут тогда то будте дома. пришли отпилили свои трубы забрали счетчик поставили заглушку и все. а по идеи у вас там должна быть пломба , и что бы начать пользоватся водичкой должен прийти мастер и подключить воду.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Edward

Цитата: Alexander от мая 07, 2010, 09:49:07
Только что написал и отправил письмо в Инспекцию государственного строительного надзора РТ о сомнительной надежности кирпичной перегородки общих балконов, будем ждать результатов.
Молодец Alexander, так держать. Пусть впендюрят застройщику. Лучше подождать с переселением, чем быть  бета тестерами.

kotenok

Нашла выдержки из снипа, возможно это и не совсем то что нужно т.к. оговаривается ремонт кв.

Требования СНиП к кирпичной кладке при ремонте квартир
Требования СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции»

. 7.90. Толщина швов кладки должна быть:
горизонтальных 12 (-2) (+3) мм
вертикальных 10 (-2) (+5) мм
2. 7.90. Отклонения в размерах конструкций от проектных не должны превышать:
толщина конструкций 15 мм
по отметкам опорных поверхностей 10 мм
по ширине простенков 15 мм
по ширине проемов 15 мм
по смещению вертикальных осей оконных проемов 20 мм
по смещению осей конструкций 10 мм
3. 7.90. Отклонения поверхностей и углов кладки от вертикали не должны превышать:
на один этаж 10 мм
на всё здание высотой более двух этажей 15 мм
4. 7.90. Отклонения рядов кладки от горизонтали на 10 м длины стены не должны превышать 15 мм.
5. 7.90. Неровности на вертикальной поверхности кладки, обнаруженные при накладывании рейки длиной 2 м не должны превышать 10 мм.
6. 7.17. Укладка тычковых рядов под опорные части балок, прогонов, плит перекрытий, балконов и другие сборные конструкции является обязательной при многорядной перевязке швов.
7. 7.87. В дверных и оконных проемах должны быть установлены антисептированные деревянные пробки согласно проекту.
8. 7.87. Размер площадки опирания железобетонных конструкций на стены должен быть по проекту.
9. Разность отметок лицевых поверхностей двух смежных плит перекрытий в стыке не должна превышать при длине плиты:
до 4 м 5 мм
свыше 4 м 10 мм
10. 7.7. При вынужденных разрывах кладку выполнять в виде наклонной или вертикальной штрабы.
11. 7.8. При выполнении вертикальной штрабы в швы должна быть заложена арматура из стержней диаметром не более 8 мм с расстоянием до 2 м по высоте кладки, а также в уровне каждого перекрытия.Количество стержней арматуры должно быть не менее трех в одном уровне.
12. 7.13. Высота кирпичных неармированных перегородок, не раскрепленных перекрытиями или временными креплениями, не должна превышать 1,8 м для перегородок толщиной 12 см.
13. 7.21. При кладке в пустошовку глубина не заполненных раствором швов с лицевой стороны не должна превышать 15 мм в стенах и 10 мм (только вертикальных швов) в столбах.
14. 7.29. Армированная кладка должна выполняться с соблюдением следующих правил:
толщина швов в кладке должна превышать сумму диаметров пересекающейся арматуры не менее чем на 4 мм при толщине шва не более 16 мм
при поперечном армировании простенков сетки следует изготавливать и укладывать так, чтобы не менее двух арматурных стержней, из которых сделана сетка, выступали на 2-3 мм на внутреннюю поверхность простенка

Привыкнуть к тому, что люди не сдерживают своих обещаний, просто, но как привыкнуть к тому, что они продолжают обещать?

kotenok

Интересно у нас хотябы чтото сделано согласно норм и правил....?????????? а мне от чистой воды советовали не отказываться. говорят хорошая вещь.
Привыкнуть к тому, что люди не сдерживают своих обещаний, просто, но как привыкнуть к тому, что они продолжают обещать?

Алекс

Цитата: kotenok от мая 07, 2010, 10:34:09
Интересно у нас хотябы чтото сделано согласно норм и правил....?????????? а мне от чистой воды советовали не отказываться. говорят хорошая вещь.
Девиз застройщиков: что нам стоит дом состряпать, нахалявим - не нам в нем жить! Как они говорят: это же соц.ипотека...А мы че не люди что-ль? Мы же потребители,права надо качать!Я с вами!  Насчет чистой воды я уже говорил: ч/з максимум полгода засорится фильтр и такой тухляк польется, что сливай-не сливай(1 литр стоит от 2руб.50коп.по нормативу).Такая фигня на ул.Чапаева д.14/7. Да и с чего она чистая будет то?!

sergant

сегодня в доме нет электричества.
Оторвал плинтуса... Именно оторвал, открутить не получилось т.к. они ТУПО ПРИБИТЫ к стене гвоздями

Обращение ко всем, кто меня читает: ТОВАРИЩИ! Не подпирайте двери в подъезде и не допускайте этого со стороны других. Причина - доводчик очень быстро выходит из строя - ломается гидравляка. Сталкивался с этим на личном опыте.

Там есть два винтика, если нужно, чтобы дверь была открыта - выкрутите на время тот, который посередине и расцепите колена доводчика

Alexander

Цитата: sergant от мая 07, 2010, 17:46:26
Оторвал плинтуса... Именно оторвал, открутить не получилось т.к. они ТУПО ПРИБИТЫ к стене гвоздями

Обращение ко всем, кто меня читает: ТОВАРИЩИ! Не подпирайте двери в подъезде и не допускайте этого со стороны других. Причина - доводчик очень быстро выходит из строя - ломается гидравляка. Сталкивался с этим на личном опыте.

Там есть два винтика, если нужно, чтобы дверь была открыта - выкрутите на время тот, который посередине и расцепите колена доводчика

Да и нечего держать дверь открытой (нечего делать лишним людям в нашем доме), я при выходе из подъезда убрал какую то хрень которая придерживала дверь, на меня с таким удивлением посмотрели трое сидящих в белом около подъезда.

Edward

Пофоткал седня немного, внимание, самое интересное, сказал про эти экраны (перегородки) на балконах гл. инженеру. Ответ: мы в курсе, будем делать выселение :o и все исправлять

Edward

Яна

Цитата: Edward от мая 07, 2010, 19:06:57
будем делать выселение :o и все исправлять[/color]
Да, уж... Но наверное так лучше, чем если бы не дай бог, что случилось бы.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Alexander

Да... раствор из глины делали что-ли?

Edward

Продам электр. плиту "Идель" новую 2000р.

Ilfat

Цитата: sergant от мая 07, 2010, 17:46:26

а мы были после 5 вечера, свет был.Дверь (подъездная) была закрыта.

Alexander

Edward, вследующий раз по возможности поинтересуйся у гл.инженера почему на наших этажах рамы алюминивые а на нижних пластиковые, хотя в тех.документации написанно, что рамы пластиковые. только в случае с витражами используются алюминивые переплеты.

Edward

Цитата: Alexander от мая 07, 2010, 20:09:40
Edward, вследующий раз по возможности поинтересуйся у гл.инженера почему на наших этажах рамы алюминивые а на нижних пластиковые, хотя в тех.документации написанно, что рамы пластиковые. только в случае с витражами используются алюминивые переплеты.
постараюсь, поеду только на следующей неделе наверно