• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 10 (ж/д 6-6 М6 А1)

Автор Alexander, сентября 24, 2009, 17:43:12

« назад - далее »

GuzRin

конкуренция начинается. Решить совместно вопрос стоянки на все дома тяжело?

Pуслан

не просто тяжело. не реально..  места-то нет уже вокруг! Не известно для чего перед 6-2 выравнивают участок, по планам там школа была, может быть и что-то другое сделают, может додумаются стоянку.. 

А конкуренции как таковой не может быть. У нашего дома уже по документам есть граница придомовой территории, и мы по ней в будущем (надеюсь ближайшем) установим ограждение и организуем охрану :)

Алекс

Правильно!!! Мы же свою территорку занимаем! Наше-это наше

Алекс

Восколько примерно собрание? Смогу тока к 20.30ч

Pуслан

Алекс

Постараюсь к 20.00ч. Дело ведь серьезное

liagushonok

Тоже постораюсь быть. Если что изменится (в смысле времени встречи) Руслан скинь СМСку.
Все будет хорошо!!!!!

Гулечка B

Сегодня с утра наблюдала как переезжает 1 подъезд дома6-3 и народ (в основном мужчины)рассматривали территорию и руками разводили...А вчера вечером долго один из наших не мог припарковаться.Интересно а плиты,которые около магазина лежат, увезут?и как поступят с нашим "асфальтом"

Алекс

Интересно, территорка вдоль дороги, на которой площадки для выбивания ковров и трансформаторная будка-эта территорка входит в нашу придомовую территорию??? Если по стороне поребриков вдоль дороги поставить заборы, то будет много места для машин и не в ущерб площадке для отдыха, что за домом.

Pуслан

Входит. В УК мы смотрели чертеж с границей нашей придомовой территории, она практически один в один совпадает с красной пунктирной линией в виде треугольника на этом рисунке:

Алекс

ОТЛИЧНО, ЗДОРОВО!!! Вот и забор надо ставить по этой границе, чтобы не было кривотолков о типа несправедливозанятой территории. Есть утвержденный план!!!

Милка

не хилая у Вас территория на 1 дом)))))) классно ;)
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Pуслан

Это на плане так хорошо все смотрится. В реальности там не так уж много места..

liagushonok

Меня не будет, но я за ограждение и стоянку (считайте +1 машиноместо). Потом скиньте пожалуйста, можно в личку, до чего договорились.
Все будет хорошо!!!!!

Pуслан

Жалко.. Будем надеяться я не забыл чего-нибудь из сказанного нам Блохиным)

liagushonok

Руслан, если ты помнишь (а я в этом не сомневаюсь - убедилась), о чем ты говорил с ним осенью, то разговор 2-х недельной давности я думаю помнишь наизусть
Все будет хорошо!!!!!

Pуслан

::) Бывает же у людей дальнозоркость, может у меня старопамятность :D :D :D

Alexander

Лист опрос по монтажу забора
Соседи присоединяйтесь  http://vkontakte.ru/club17358549

liagushonok

Пожалуйста кто-нибудь скажите до чего договорились, ставим забор или нет, что-то я по опросному листу вижу ставим только со стороны 6-3. Или делим периметр по этажам?
Все будет хорошо!!!!!

Pуслан

много писать, позвони - расскажу :)

Ilsina

Уважаемые соседи, по плану у вс та нет стоянки, и я бы не хотела вид из окна на ваши машины, учитывая что по Нормам должно быть минимум 10 м. от жилого дома
1.
Расстояния от наземных и наземно-подземных гаражей, открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей.., должны быть до жилых домов (11-50 легковых а/м) - 15 метров, общественных зданий - 10 метров (в том числе торцов домов без окон), участков школ, детских яслей-садов - 25 метров, лечебных учреждений стационарного типа - 50 метров. Если машин менее 10, расстояния должны составлять 10 метров - для жилых и общественных зданий, для школ и дошкольных учреждений - 15 метров, для стационаров - 25 (СНиП 2.07.01-89* Планировка и застройка городских и сельских поселений).

Pуслан

А сейчас у вас вид не на наши машины? :) они так же все стоят под вашими окнами, равно как и ваши под нашими ;)

К тому же условие
Цитата: Ilsina от июня 03, 2011, 21:42:49
Расстояния от открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей.., должны быть до жилых домов (11-50 легковых а/м) - 15 метров
будет соблюдено :)

Ilsina

Да, конечно, но потом все машины и ваши и наши будут стоять под нашими окнами, а вы будете дышат свежим воздухом и красивым видом и окна 8)

Pуслан

Сейчас все наши машины стоят с южной и западной стороны. И впредь они будут стоять с южной и западной стороны. :)

Ilsina