• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 10 (ж/д 6-6 М6 А1)

Автор Alexander, сентября 24, 2009, 17:43:12

« назад - далее »

liagushonok

Так когда голосование проведем? Я даже ради такого случая приеду хоть когда. Или квиточки голосования будем в ящики опускать?
Все будет хорошо!!!!!

Pуслан

Я бы тоже проголосовал с удовольствием)) Нужно же бланки голосования состряпать, распечатать, всем раздать, всем объяснить как надо правильно голосовать, потом у всех собрать и отнесть. О! скока дел!...

liagushonok

А может у товарищей с Глушко,8 бланки попросить, у инициативной группы может что осталось. Или у УК шаблончики есть? Размножить или распечатать я могу хоть сотню. А объясниловку тоже можно напечатать и всем закинуть с листами голосования в почтовый ящик.
Все будет хорошо!!!!!

Pуслан

в УК мы взяли в октябре шаблон на бумаге, хорошо бы зайти взять в электронном виде, потому как у них шаблоны больно уж широкого спектра вопросов для голосования, нам столько не надо, поэтому шаблон надо подгонять под наши нужды.

liagushonok

Если я в выходные выберусь может столкнемся. я возьму копию и попробую на работе что нибудь состряпать в эл.виде.

ok. звони :)
Все будет хорошо!!!!!

Гулечка B

С распечаткой могу и я помочь.Если надо пройтись по квартирно,то пожалуйста.Хотя многие квартиры ещё(наверное)пустуют.Руслан,шаблон же можно отсканировать в ABBYY Fine.У меня она есть.

Pуслан

Мне проще руками набить, чем исправить таблицы распознанные в Fine Reader :D Да надо просто в УК с флешкой зайти и скинуть электронный вариант. Попробую в понедельник. Во вторник можно к Блохину заглянуть, напомнить о том что мы есть)) кто составит компанию? ;)

Annushka_may

А скажите, пожалуйста. Вода горячая у вас сейчас есть?

Гулечка B

есть.но у нас её не было после заселения 4 месяца

Annushka_may

Цитата: Гулечка B от мая 15, 2011, 15:48:46
есть.но у нас её не было после заселения 4 месяца
нам просто сказали, что мол щас опрессовка идет по району....

гузэль

У меня тоже возник вопрос начсет долгов по квартплате, :o нам приписали долг горячую, холодную воду и за канализацию,  у всех ведь стоят счетчики, откуда беруться долги. Звонила в расчетный центр они там трубку не снимают, а в субботу сходить никак не получается. Может в четверг схожу, если не дозванюсь,  они в этот день написано, что  прием  с 8 часов, хочется услышать, что они скажут

Edward

Цитата: гузэль от мая 16, 2011, 09:02:28
У меня тоже возник вопрос начсет долгов по квартплате, :o нам приписали долг горячую, холодную воду и за канализацию,  у всех ведь стоят счетчики, откуда беруться долги. Звонила в расчетный центр они там трубку не снимают, а в субботу сходить никак не получается. Может в четверг схожу, если не дозванюсь,  они в этот день написано, что  прием  с 8 часов, хочется услышать, что они скажут
Вот, вот и мне интересно откуда такие долги. Платим за себя и за того товарища!!! У некоторых до сих пор в ящиках счета лежат по 24 000 руб. Почему же мы должны оплачивать их расходы?

Pуслан

Алексеевы

В счет-фактурах есть 2 графы - "Перерасчет за предыдущий период" (там указывается перерасчет за воду и электроэнергию) и "Долг и переплата".
С января месяца в нашей счет-фактуре в графе "долг" регулярно стали появлятся непонятные цифры, причем не только за воду и электроэнергию, но и за все остальное.
Итог - счет-фактура выставлена на сумму примерно на 150-200 рублей больше, чем положено.
В УК один ответ - сбой в новой компьютерной программе.
Мы платим так - берем графу "начислено за текущий месяц" плюсуем графу "Перерасчет" и оплачиваем эту сумму.

Pуслан

Алексееевы, спасибо за информацию!

Edward

Пару дней назад какая-то св----чь пыталась снять литье с машины ночью. Сработал пейджер, выглянул, нет никого. Сегодня обратился в сервис по поводу постороннего стука спереди. Был приятно удивлен, когда сказали, что я езжу на одном болте из четырех. Даже секретку умудрились скрутить. Повезло, что вообще где нибудь не отвалилось на скорости. Вопрос ограды и охраны актуален.

Pуслан

Во вторник я с Резедой были у Блохина по поводу ограждения территории. Получили от ворот поворот. Причина: у нашего дома большая задолженность по квартплате (порядка 400 тыс. руб.). То есть денег у нашего дома нет.. Что самое интересное, из этой суммы только 80 тыс. руб. приходится на реальных владельцев квартир, остальное - это долги ГЖФ по квартплате за не разыгранные квартиры..

В принципе можно охрану поставить и без ограждения. будет дорого, и, я боюсь, что наш дом не осилит охрану..

в принципе можно, если есть желающие, провести соц. опрос в доме: кто и сколько готов платить за охрану машины или просто двора для тех у кого нет машины. Блохин нам назвал суммы: 150р без машины и 450р с машиной. Но это явно заниженные цифры. Он сказал что один пост ЧОПа ихнего кушает 45 тыс.руб. в месяц. Если у нас, например, 50 машин, то получаем такие суммы: 150 без машины и 730 с машиной.

Edward

Там где я раньше жил (фучика 82, зилантовский дом на остановке Чишмале) мы платили 100 руб с каждой квартиры + 800 руб за машиноместо. Во дворе был полный порядок, у каждого свое разыгранное место, трезвая охрана оснащенная средствами связи, формой, будки по периметру, шлагбаумы, связаться можно было позвонив на главный пост и тд и тп. Охрана могла и приструнить буянов и жильцам помочь, гнали из подъездов подростков, в случае чего с милицией-полицией связаться. Детей не страшно было одних во двор выпускать. Ограждение делали за счет жильцов, прекрасный забор, не такая сетка как на Глушко 8.  Поэтому, считаю сумму озвученную Русланом вполне приемлемой, если будет такой же порядок. За 5 лет, что я там прожил не было ни одной проблемы, а тут то одно скрутят, то другое снимут.

Pуслан

Давай свяжемся с этим охранным предприятием и попросим их оценить свои услуги для нашего дома? будут конкретные цифры, тогда можно будет конкретно с соседями по дому разговаривать. 

p.s. и надо поискать сколько стоит самостоятельно заборчик установить.

Гулечка B

[quote author=Pуслан link=topic=388.msg320060#msg320060 date=1306001 это долги ГЖФ по квартплате за не разыгранные квартиры..

В принципе можно охрану поставить и без ограждения. будет дорого, и, я боюсь, что наш дом не осилит охрану.
[/quote]
у нас ещё есть неразыгранные квартиры?вроде на конкурс не выставлены?!

Pуслан

да, есть. 14 квартир за ГЖФ до сих пор.

гузэль

Наконец-то сходила в расчетный центр, насчет  долга, мне объяснили так, короче они каждый месяц делают перерасчет и делят общий домовой, вот такие пироги, а у нас полно неразыгранных квартир, так что платим  за пустые квартиры, которые они грубо говоря зажали, нет чтобы сразу разыграть и все. Вот так и будем жить вечно с долгами :-[

Edward

Мдааааа... Только долг у меня получился практически пол суммы от потраченной воды. Фигасе перерасчет они делают.

LISA1983

Цитата: гузэль от мая 23, 2011, 09:07:42
Наконец-то сходила в расчетный центр, насчет  долга, мне объяснили так, короче они каждый месяц делают перерасчет и делят общий домовой, вот такие пироги, а у нас полно неразыгранных квартир, так что платим  за пустые квартиры, которые они грубо говоря зажали, нет чтобы сразу разыграть и все. Вот так и будем жить вечно с долгами :-[
Я что-то не поняла разве в пустых квартирах кто-то живет? Кто-то тратит воду, свет? Я думаю мы платим за тех кто не платит по счетам, у кого долги. Им пишут долг в надежде , что те оплатят, а пока общий домовой расскидывают на нас .Что-бы перед водоканалом и энергосбытом долгов не было. Так работают многие УК.

Edward

Дамочка из частного дома-бани, что у детской площадки поливает свои грядки водой которую берет из кранчика, что слева от подъезда. Вот одна из причин утечки.