• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 10 (ж/д 6-6 М6 А1)

Автор Alexander, сентября 24, 2009, 17:43:12

« назад - далее »

liagushonok

Ну что Руслан, сегодня в 14.00. Кто ещё с нами?????
Все будет хорошо!!!!!

Pуслан

Да. в 14.00. Еще будет Андрей (sergant).  Ещё желающие и могущие? ;)

Pуслан

Сегодня я и Андрей (sergant) больше часа общались с Александром Ивановичем Блохиным. Впечатление он на нас произвел хорошее. На все вопросы отвечал, если нужно было тут же звонил и узнавал подробности у подчиненных. В общем, мы остались довольны :)

Теперь конкретно по вопросам:
1.Ограждение придомовой территории.
нужно провести голосование. Желательно чтобы три четверти хотя бы были за ограждение. Оплата ограждения будет за счет строчки в квартплате "Содержание двора", т.е. дополнительно ничего платить не нужно будет нам.

2.Охрана придомовой территории и подъезда.
Этот вопрос тоже решаем, только нужно будет определиться сколько конкретно это будет стоить и готовы ли все столько платить. Нужно будет собрание собрать общее.

3.Увеличение парковочных мест за счет увеличения придомовой территории (есть ли возможность?).
Он обещал нам предоставить план нашей придомовой территории в течении недели-двух. Исходя из него будем смотреть.

4.Работа домофона. Смена обслуживающей организации.
Нужно написать коллективное письмо на его имя с просьбой заменить нам полностью домофонную систему в доме. Примерный срок пуска новой системы - конец января. Оплата также за счет строчки в квартплате (наверное "текущий ремонт здания"), т.е. нам дополнительно ничего платить не нужно будет.

5.Освещение придомовой территории.
Этот вопрос не относится к компетенции УК. Нужно обращаться в администрацию нашего района.

6.Площадка (закрытая) для мусорных контейнеров. Когда будет?
Обещал сделать такую. После установки ограждения.

7.Инструктаж по противопожарной сигнализации. Отсутствие пожарных рукавов на этаже.
Рукава не ставят, потому что их на следующий день украдут. Могут выдать поэтажно жильцам в квартиры.

8.Обеспечение телефонной связью и интернетом.
После сдачи строящихся соседних домов, к нам подведет телесет свой кабель, ТатТелеКом должны наверняка.    Из другого источника есть информация, что и Дом.ру

9.Песок в песочнице детской площадки.
Обещал, весной.

10.Общедомовая коллективная антенна. Низкое качество основных каналов.
Обещал рассмотреть этот вопрос.

11.Терморегуляторы на радиаторы отопления.
Сказал, что на Глушко 22а должны выдавать без проблем. Вернее так заверил его подчиненный по телефону.

12.Нестабильная работа лифтов.
Лифты нам достались плохие. Плюхаться нам с ними пока не заменят...

13.Светофор
Нужно написать коллективное письмо в администрацию района.

14. Уборка снега.
Уборочная техника банально не попадает к нам из-за того, что строители постоянно перегораживают единственную нашу дорогу. Обещали почистить.

Гулечка B

Хорошо :good:, уже какие то продвижения!!!!!А с письмами ,наверно,проблем не будет

Edward

Цитата: Pуслан от декабря 07, 2010, 19:44:21

14. Уборка снега.
Уборочная техника банально не попадает к нам из-за того, что строители постоянно перегораживают единственную нашу дорогу. Обещали почистить.
единственную нашу дорогу - дорогу жизни  ;)

liagushonok

Ребята, извиняюсь не смогла приехать. Стояла в пробке 2,5 часа от Амирхана(Ямашева) до Вет.института, развернулась поехала обратно , т.к. автобус реально "встал". Ещё час добиралась обратно. Парни молодцы!!!!!!!!
По п.7 может определим квартиру на каждом этаже(и её запасную на всяк случай) в которой будет хранится пожрукав. Или хотя бы одну на 1-2 этажа. Вопрос для общедомового собрания.
Все будет хорошо!!!!!

kotenok

а я выехала вчера в 12,30 а приехала почти в половина пятого ....
Привыкнуть к тому, что люди не сдерживают своих обещаний, просто, но как привыкнуть к тому, что они продолжают обещать?

гузэль

Всем привет! Ребята молодцы :) теперь надо будет организовать собрание и уже все вопросы решать всем вместе.  Вы знаете, я уже второй день  добираюсь  с работы поздно. В понедельник приехала вечером в 9 часов, а вчера так вообще домой ночевать забежала, приехала в 10.30 вечера. Очень плохо ходит 89 автобус и пробки кругом. Я даже себе представить не могу, вот заселят в эти строящиеся дома столько народа, вообще как будем добираться, кошмар полнейший будет если не пустят еще какие-нибудь автобусы. Об этом  там  на верху об этом не думают, им бы быстрей до конца года  цену за проезд  поднять, а после НГ еще ЖКХ поднимут, вообще кайф будет.

kotenok

я нашла такой стандарт. Оставила только пункт о светофорах. только я незнаю какой пункт к нашей ситуации больше подходит. Но если можно чтото выбрать то можно будет написать что просим установить светофор на перекрестке.....(таком-то) ввиду зачительного увеличения плотности населения данного микрорайона всвязи со сдачей домов по улицам Глушко, Новоселья и Тыныч. и подкрепить нашу просбу п.п. чтобы неголословно было.
Привыкнуть к тому, что люди не сдерживают своих обещаний, просто, но как привыкнуть к тому, что они продолжают обещать?

Pуслан

Добрый день)  Собрание пока, я считаю, рано собирать. Нужно подготовить и предложить решение по парковке на придомовой территории и по охране. Для этого нужно взять план(схему) нашей придомовой территории и начертить на ней 107 машиномест (это в идеале) + посмотреть сможем ли мы попробовать захватить немножко землицы в восточном направлении от дома. По охране: нужно связаться с ЧОПом, запросить у них типовой договор и попросить рассчитать стоимость охраны.

Картами могу я заниматься (я бывший инженер-конструктор), если у нас нет профессиональных архитекторов-планировщиков :)
С ЧОПом пообщаться я предложу Андрею - он в этом лучше всех нас разбирается :)

Кстати, по словам Блохина, наш дом также попал в программу "Безопасный Татарстан" и на нашем доме, как на Глушко,8 например, установят бесплатно камеры видеонаблюдения, информация с которых будет храниться 30 дней на сервере.

Ангелочек

Цитата: kotenok от декабря 08, 2010, 12:47:37
я нашла такой стандарт. Оставила только пункт о светофорах. только я незнаю какой пункт к нашей ситуации больше подходит. Но если можно чтото выбрать то можно будет написать что просим установить светофор на перекрестке.....(таком-то) ввиду зачительного увеличения плотности населения данного микрорайона всвязи со сдачей домов по улицам Глушко, Новоселья и Тыныч. и подкрепить нашу просбу п.п. чтобы неголословно было.
Писали письма неоднократно и жильцы нашего дома, и жильцы Глушко, 10 и 10а.  :mail: И со ссылками на стандарт, и со ссылками на дома, которые строятся рядом. И говорили лично Асгату Сафарову, когда он к нам во двор приезжал. Письма отправляли и в мерию, и в администрацию района, и в ГИБДД, и еще не знаю куда. Все бестолку...  :wall: Только зебру нарисовали, да и та вся истерлась.

Pуслан

Ангелочек, спасибо за информацию :) Мы тоже напишем на всякий случай ;)

Парковку сегодня чистил трактор.

Ангелочек

Цитата: Pуслан от декабря 08, 2010, 17:44:34
Ангелочек, спасибо за информацию :) Мы тоже напишем на всякий случай ;)
Ну тогда можете и здесь тоже написать
http://daisignal.ru/card/issue/271/
Ну и присоединиться к решению проблемы тротуаров тоже.  :)

Edward

Посмотрите на это чудовище, что за домом мы слепили ;D ;D ;D

Nak

Почему чудовище? Очень симпатичный! И все остальные тоже!

АльбинаХ

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли у вас "чистая вода"? какова на вкус? и сколько стоит это удовольствие? Заранее спасибо.

Pуслан

Цитата: Edward от декабря 10, 2010, 21:41:50
красавец! :D

Edward

Цитата: АльбинаХ от декабря 10, 2010, 21:56:19
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли у вас "чистая вода"? какова на вкус? и сколько стоит это удовольствие? Заранее спасибо.
Если не ошибаюсь 2 руб за литр, "чистая" была, по крайней мере кранчик, но мы от нее отказались. Кто пользуется говорят качество так себе.

Pуслан

От "чистой" воды отказались еще до её подключения, поскольку отзывы слышали только плохие. Стоит 2.5 рубля/литр

АльбинаХ

Цитата: Pуслан от декабря 10, 2010, 22:01:30
От "чистой" воды отказались еще до её подключения, поскольку отзывы слышали только плохие. Стоит 2.5 рубля/литр
а где можно отказаться? в УК какое-то заявление пишется?

Pуслан

АльбинаХ

liagushonok

Цитата: Edward от декабря 10, 2010, 21:41:50
Эдуард снеговик классный. А у Резеды оказывается не только имя но шапка как у меня. ;)
Все будет хорошо!!!!!

Edward

Цитата: liagushonok от декабря 11, 2010, 12:06:49
Эдуард снеговик классный. А у Резеды оказывается не только имя но шапка как у меня. ;)
;D ;D ;D