• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 10 (ж/д 6-6 М6 А1)

Автор Alexander, сентября 24, 2009, 17:43:12

« назад - далее »

Gex

Скажите, пожалуйста, у вас стеклопакеты какие стоят?Самые дешевые, китайские?Или какая-то фирма нормальная? А то после усадки дома менять надо будет...

Pуслан

Цитата: Gex от августа 13, 2010, 17:24:17
А то после усадки дома менять надо будет...
это аксиома для китайских стеклопакетов?

Gex

Цитата: Руслан К.А. от августа 13, 2010, 21:51:38
это аксиома для китайских стеклопакетов?

Не совсем)) Аксиома - менять их сразу! :D
Они же химию всякую вредную используют, а стеклопакет - это очень важная вещь с точки зрения внутриквартирного микрокимата и экологии. На этом экономить нельзя, я считаю.

t-gra

а с чего вы взяли, что ставят китайские окна?) 

Gex

Цитата: t-gra от августа 13, 2010, 23:17:15
а с чего вы взяли, что ставят китайские окна?) 

По ответу Руслана так показалось)
Рад вас видеть кстати, Тигра:) Как наши дома там на Фучика? :)

Pуслан

Цитата: Gex от августа 13, 2010, 23:19:46
По ответу Руслана так показалось)

:) я честно говоря не знаю что за окна у нас стоят (на них не написано)

t-gra

Gex, у нас не китайские-- ну как минимум в зб-4-5. (напротив вас)
нормульные.. звонил производителям (местные!)-- предлагал доплатить))

денег не взяли - типа энергосберагющий пакет
второй стеклопакет смысла ставить нет - если тока для звукоизоляции...
по большому счету поставить можно- около 1200-1400 за створку...

хз кто у вас- сходи и сфоткай производителя на створке, найти адрес и телефон - не проблема...

Gex

Хорошо, если не китайские, T-gra. Местные das is fantastish))) Я только за, надо поддерживать татарстанских производителей.
Еще бы построили коробку дома 3Б-1 и стены обложили кирпичом, тогда узнаем. Но что то медленно этот дом строят из этой троицы одноподъездной.
Будем ждать и верить в чудо)

гузэль

Вчера ездили домой, т.е. на Новоселья всем принесли квартплату, и надо было дать показания счетчика. Мы тоже где-то в середине сентября будем перезжать наверно уже, тяжело платить за две квартиры. Тогда когда ключи получали писали неполадки, нам сказали, что позванят, лето кончается, а неполадки только еще больше появляются. Куда мне лучше позванить, чтобы сразу пришли и все устранили, у нас на кухне и в туалете по стене трещина пошла, балконная дверь черная прокладка отошла, рама балконная не правильно установлена петли, короче есть еще. Куда мне лучше звонить, жду от вас совета, чем быстрее, тем лучше.

Alexander

Цитата: гузэль от августа 16, 2010, 09:15:44
Вчера ездили домой, т.е. на Новоселья всем принесли квартплату, и надо было дать показания счетчика. Мы тоже где-то в середине сентября будем перезжать наверно уже, тяжело платить за две квартиры. Тогда когда ключи получали писали неполадки, нам сказали, что позванят, лето кончается, а неполадки только еще больше появляются. Куда мне лучше позванить, чтобы сразу пришли и все устранили, у нас на кухне и в туалете по стене трещина пошла, балконная дверь черная прокладка отошла, рама балконная не правильно установлена петли, короче есть еще. Куда мне лучше звонить, жду от вас совета, чем быстрее, тем лучше.

Я после месяца ожидания отправил жалобу (через интернет) в исполком города, через две недели мне позвонил главный инженер, с этого момента началось устранение недостатков. А вообще по поводу устранения недостатков многие обращались к Риме, номер ее сотового кто то уже указывал в данной ветке, у меня к сожалению номер не сохранился.
Соседи присоединяйтесь  http://vkontakte.ru/club17358549

Edward

Дом садится, трещины во всех комнатах, местами потолок осыпается, рамы в оконных проемах по краям прогибаются и открываюся щели, плохо закрываться начали, линолеум поплыл, осыпаются стены в ванной - все это прелести ипотечного дома ;)

Pуслан

Цитата: гузэль от августа 16, 2010, 09:15:44
Куда мне лучше звонить, жду от вас совета, чем быстрее, тем лучше.
Для начала в УК (диспетчер УК:278-27-67; 258-06-93) - там можно узнать направили ли они ваши претензии письмом в строительную компанию. Можно сразу позвонить 8-952-033-60-71 Римме, у неё раньше были списки всех квартир с претензиями. Она женщина хорошая, спросите у неё по-человечески что да как с вашей квартирой (конечно если она всё еще нашим домом занимается, может уже нет). удачи  :)

Ilfat

За наш тоже отвечает и ещё за те, что строятся.сидит она сейчас только где-то на территории стройки,там её ещё можно найти

гузэль

Сегодня сходила  в УК отдала заявление, сказали ждать месяц, потом позванят и придет комиссия, все осмотрит и решат. А что пока не известно, но хочется верить, что в мою пользу. Потом если через месяц не будет движения с их стороны, то также как Александр напишу в исполком города. :-[ Ведь мы там даже не жили, если будут предъявлять какие-то притензии. Пусть утраняют, если бы бесплатная квартира была, то другой разговор, а так сколько лет платить надо и не мало получается, так что  дело за ними. жду их с нетерпением. >:(

sergant

а нам некогда было ждать пока устранят недостатки - переехали сразу, как дали ключи. Сам всё доделал и переделал.
Трещины на штукатурке - нормальное явление для "усадки", а вот то, что рамы плющит - это перебор. У нас в ванной 1 трещинка на штукатурке, а вот со стеклопакетами проблем нет.
Линолеум плывёёёёёёт, но дом тут не причем, сам линолеум - г...но полное. Растягивается постепенно во все стороны (особенно в жару) и от того пузыри. В коридоре уже перестилал

sergant

по поводу горячей воды. Звонил в пятницу, общался с инженерами, выяснил: отопление и горячая вода у нас будут свои - домовые (в цоколе стоит бойлер). Не могут запустить бойлер потому, что приёмку ведёт гостехнадзор. А тех никого нет, потому, что все видите-ли на пожарах. Короче очередное обещание (что приедут принимать, а не дадут воду) - среда, то есть завтра.

И ещё... возле подъездной дороги (сразу за мусорным контейнером) провалился люк - бетонная такая заглушка, теперь зияет дырень в которую уже угодила моя родственница. Никто не знает - в какое ведомство с этим вопросом? Предлагаю коллективно накатать телегу

Ilfat

Спасибо хоть за какую-нибудь информацию!А то жена пробовала звонить-ей везде говорят"Мы не в курсе . мы не отвечаем".А по поводу писка домофона,каково?Женщина из 1 квартиры, на наш вопрос"Не мешает ли он им",ответила"Мы его не слышим!"

sergey 69

Цитата: sergant от августа 17, 2010, 18:54:11

И ещё... возле подъездной дороги (сразу за мусорным контейнером) провалился люк - бетонная такая заглушка, теперь зияет дырень в которую уже угодила моя родственница. Никто не знает - в какое ведомство с этим вопросом? Предлагаю коллективно накатать телегу
На счет телеги согласен, надо. Домофон перестал шуметь, похоже его добили :)   У кого нибудь он работает, вообще?

Alexander

Цитата: Ilfat от августа 17, 2010, 19:03:57
Спасибо хоть за какую-нибудь информацию!А то жена пробовала звонить-ей везде говорят"Мы не в курсе . мы не отвечаем".А по поводу писка домофона,каково?Женщина из 1 квартиры, на наш вопрос"Не мешает ли он им",ответила"Мы его не слышим!"

Походу семья глухих или пофигистов.

kotenok

Цитата: Gex от августа 13, 2010, 17:24:17
Скажите, пожалуйста, у вас стеклопакеты какие стоят?Самые дешевые, китайские?Или какая-то фирма нормальная? А то после усадки дома менять надо будет...

В нашем доме стеклопакеты не китайские, это точно. Производят их в Н.Челнах STiS называются когда въезжали в квартиры на окнах были наклеяны стикеры там все указано было название фирмы №заказа телефон и даже № ГОСТа, дата доставки и сайт.www.stis.ru
Привыкнуть к тому, что люди не сдерживают своих обещаний, просто, но как привыкнуть к тому, что они продолжают обещать?

Alexander

Насчет люка и отсутствия освещения около подъезда я звонил в УК, пообещали в ближайшее время разобраться.

Ulia

Цитата: Alexander от августа 18, 2010, 11:22:08
Насчет люка и отсутствия освещения около подъезда я звонил в УК, пообещали в ближайшее время разобраться.
Насчет домофона и освещения у меня муж на той недели в УК тоже уже заяву оставлял.А еще у нас напор хол.воды был маленький как написал, так сразу же в этот день и сделали.Теперь очень хороший даже вентель не доконца откручен, а вот освещение что-то никак.

Alexander

Соседи будьте бдительны, какие то ублюдки снимают доводчики с общих дверей. >:(

Pуслан

Цитата: Alexander от августа 18, 2010, 18:36:09
Соседи будьте бдительны, какие то ублюдки снимают доводчики с общих дверей. >:(
без доводчиков то мы еще как-то проживем (просто не представляю как защитить их от кражи), а вот если они начнут тырить всё содержимое распределительных щитков, то мы с вами рискуем остаться без телефонии, телевидения и интернета! :(

Edward

Руслан, тебя можно поздравить с новосельем! Если не ошибаюсь ты вчера вещи перевозил.