• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 10 (ж/д 6-6 М6 А1)

Автор Alexander, сентября 24, 2009, 17:43:12

« назад - далее »

Edward

Цитата: Ulia от июня 07, 2010, 16:45:24
Эту дезинформацию сказал Раис, я невиновата..... :'(

Из рогатки расстрелять его.............. :), а то я обрадовался было.

Gex

Цитата: Edward от июня 07, 2010, 16:34:21
Отвечали с 16-го, у меня на 15 тоже нормалек ;)

Спасибо за информацию. Видимо теперь подачу воды делают с умом (сверхув-вниз), а не через одно место, извиняюсь (снизу-вверх). А то раньше в начале 90-х в новой ленинградке (9 этажной) даже на 8 этаже проблемы были серьезные с водой. Холодная вода днем вообще не доходила, приходилось по ночам мыться...

Pуслан

Цитата: Gex от июня 07, 2010, 17:50:20
Спасибо за информацию. Видимо теперь подачу воды делают с умом (сверхув-вниз), а не через одно место, извиняюсь (снизу-вверх). А то раньше в начале 90-х в новой ленинградке (9 этажной) даже на 8 этаже проблемы были серьезные с водой. Холодная вода днем вообще не доходила, приходилось по ночам мыться...
периодически вижу посты о направлении подачи воды. Может мне кто-нибудь объяснит (видимо моих познаний в гидродинамике недостаточно): как может направление движения воды в трубопроводе влиять на её давление? ???

Gex

Очень просто)))Попробую сейчас объяснить. Сначала рассмотрим пример подачи воды сверху-вниз. Скажем, если при такой системе открывается вода на 1 этаже, то она идет через самый верх и только после прохода всех этажей (начиная с 18 в вашем случае :)) попадает в раковину 1 этажа. В этом случае последние этажи не остаются обделенными, т.к. через них проходит вся вода.
Если же подача воды осуществляется снизу-вверх, то при одновременном открытии кранов на 2,3,5,5,6 и т.д. этажах вода попросту не доходит до скажем 16 этажа, т.к. напор существенно ослабевает. И приходится мыться по ночам :)

Gex

Честно говоря, я точно не знаю про эту систему, но думаю что идея ее заключается примерно в этом)

Edward

Руслан, вам балкон переделали?

Pуслан

Цитата: Edward от июня 07, 2010, 19:32:03
Руслан, вам балкон переделали?
кладку переложили. Жена сегодня ездила, не смогла расшатать, завтра я поеду 8) Если всё нормально, поставят обратно остекление.

Pуслан

Цитата: Gex от июня 07, 2010, 18:56:12
Честно говоря, я точно не знаю про эту систему, но думаю что идея ее заключается примерно в этом)

ИМХО
1. если давление на подходе к дому уже низкое (из-за того что моются во всех соседних домах), то вода не доберется до верху, чтобы оттуда вниз стекать - в итоге весь дом без воды...
2. если давление падает из-за того что в нашем доме первые шесть этажей забирают всю воду, то вода самотеком в кран 18 этажа никак не потечет. она будет течь мимо вниз, пока не наполнит всю систему водоснабжения ниже. а если ниже её всю "выпивают", то она до 18 этажа не "дойдёт"...

как-то так. сложно объяснить русским языком))  в общем ключевое слово - давление. будет давление - будет вода, направление течения воды роли не играет.
p.s. предлагаю закрыть этот мало кому интересный вопрос ;)

Gex

А тогда почему в ленинградках на 8 этаже стабильно вода не доходит?) Сейчас таких проблем нет на верхних этажах, даже в 18 этажном доме?

Pуслан

Цитата: Gex от июня 07, 2010, 23:00:06
А тогда почему в ленинградках на 8 этаже стабильно вода не доходит?) Сейчас таких проблем нет на верхних этажах, даже в 18 этажном доме?
Порылся на форуме. Вот ответ:
Цитата: Урфин от мая 30, 2009, 12:49:34
в каждом соципотечном доме установлены насосы горячей и холодной воды, которые создают давление для подъёма воды до самого верхнего этажа.
Так что, нет электричества - нет воды на верхних этажах..

Gex

Цитата: Руслан К.А. от июня 07, 2010, 23:15:11
Порылся на форуме. Вот ответ:Так что, нет электричества - нет воды на верхних этажах..

Спасибо Вам огромное за ответ, Руслан. Для меня это важно, т.к. если и выиграю в этом конкурсе, то на 12-15 этаже. Актуально для меня.

Alexander

Цитата: Руслан К.А. от июня 07, 2010, 23:15:11
Так что, нет электричества - нет воды на верхних этажах..

В плане электричества у нас вообще большая зависимость, нет электричества - нет котлет с макаронами и лифта тоже нет. Вообщем жизнь полностью останавливается. :)
Соседи присоединяйтесь  http://vkontakte.ru/club17358549

Pуслан

Цитата: Gex от июня 07, 2010, 23:24:20
Спасибо Вам огромное за ответ, Руслан.
Всегда пожалуйста ;)

Цитата: Alexander от июня 07, 2010, 23:36:47
В плане электричества у нас вообще большая зависимость, нет электричества - нет котлет с макаронами и лифта тоже нет. Вообщем жизнь полностью останавливается. :)
Наверное именно для этого нам в квартирах сделали радиоточки - чтобы жизнь всё-таки не полностью останавливалась ;D

Edward

Наверное именно для этого нам в квартирах сделали радиоточки - чтобы жизнь всё-таки не полностью останавливалась ;D

[/quote]

;D ;D ;D
Вчера стукнул кулаком слегка  >:( по предпоследнему ряду кирпичей на балконе и кирпич чуть не улетел вниз :o :o :o, думаю оштукатурить изнутри для прочности

Gex

Цитата: Edward от июня 08, 2010, 10:43:06
Вчера стукнул кулаком слегка  >:( по предпоследнему ряду кирпичей на балконе и кирпич чуть не улетел вниз :o :o :o, думаю оштукатурить изнутри для прочности

Оказывается "избушки на курьих ножках" не только в сказках бывают ;D
А если, серьъезно, страшно как-то. Если может вылетесь один кирпич - значит и весь балкон может развалиться....Ужас!

Edward

Цитата: Gex от июня 08, 2010, 12:30:31
Оказывается "избушки на курьих ножках" не только в сказках бывают ;D
А если, серьъезно, страшно как-то. Если может вылетесь один кирпич - значит и весь балкон может развалиться....Ужас!
Запросто, он держится на честном слове :(

Pуслан

Цитата: Edward от июня 08, 2010, 10:43:06
Вчера стукнул кулаком слегка  >:( по предпоследнему ряду кирпичей на балконе и кирпич чуть не улетел вниз :o :o :o
я уже несколько раз на переходных балконах из боковых стенок вытаскивал кирпичи, которые в кладке просто лежали, и клал их рядышком. На след день они уже крепко сидели на своих местах в бетонном растворе..

p.s. нам на балконе кладку оказывается только частично переложили (~10%), обещали еще уголок пустить по верху и стойки поставить. ждём..
p.p.s. как хорошо больше не видеть лестницу!;)

kotenok

Привет всем! Довелось сегодня проехать на грузовом лифте...........Ощущения прямо таки волнительные. Эту странную емкость с фикалиями специально там поставили чтобы особо одаренные не писали напол  ??? так сказать развиваем культуру езды на лифте???? Всегда думала что общественные туалеты с колоритным ароматом мало совместимы с лифтом.. :o :o :o
и еще если такая ужасная кирпичная кладка если поставить кондиционер он не отвалится со стеной??????
Привыкнуть к тому, что люди не сдерживают своих обещаний, просто, но как привыкнуть к тому, что они продолжают обещать?

Edward

Цитата: kotenok от июня 08, 2010, 15:11:39
Привет всем! Довелось сегодня проехать на грузовом лифте...........Ощущения прямо таки волнительные. Эту странную емкость с фикалиями специально там поставили чтобы особо одаренные не писали напол  ??? так сказать развиваем культуру езды на лифте???? Всегда думала что общественные туалеты с колоритным ароматом мало совместимы с лифтом.. :o :o :o
и еще если такая ужасная кирпичная кладка если поставить кондиционер он не отвалится со стеной??????
Эта емкость с г....м специально наверно для тех кто в лифте застрянет, он зависает по нескольку раз в день, так сказать, чтобы штаны не изморать от адреналина ;D ;D ;D. Скорее стена отвалится с кондиционером :D

kotenok

А про наши элегантные и "Супер надежные" двери наслышана уже вся ТЦ "новинка" :D :D :D
Привыкнуть к тому, что люди не сдерживают своих обещаний, просто, но как привыкнуть к тому, что они продолжают обещать?

Pуслан

Цитата: kotenok от июня 08, 2010, 15:49:29
А про наши элегантные и "Супер надежные" двери наслышана уже вся ТЦ "новинка" :D :D :D
ха-ха. а кто это о них так отзывается?)))

Вообще, за какой минимальный срок теоретически можно дверь поменять?

Edward

Цитата: Руслан К.А. от июня 08, 2010, 18:18:26
ха-ха. а кто это о них так отзывается?)))

Вообще, за какой минимальный срок теоретически можно дверь поменять?
Чисто теоретически за несколько часов. Идешь на базар  покупаешь КИТАЙСКУЮ готовую дверь, крепления, привозишь и меняешь :). А по другому опять таки теоретически минимум дней 5, все зависит от производителя и начинки.

Pуслан

Цитата: Edward от июня 08, 2010, 21:03:40
Чисто теоретически за несколько часов. Идешь на базар  покупаешь КИТАЙСКУЮ готовую дверь, крепления, привозишь и меняешь :). А по другому опять таки теоретически минимум дней 5, все зависит от производителя и начинки.
Спасибо, Эдуард!

А есть уже кто-то из соавторов этой ветки, кто переехал на ПМЖ?;)
И у кого какие планы по переезду? (мы ближе к концу июня собираемся)

Edward

Цитата: Руслан К.А. от июня 08, 2010, 21:39:22
Спасибо, Эдуард!

А есть уже кто-то из соавторов этой ветки, кто переехал на ПМЖ?;)
И у кого какие планы по переезду? (мы ближе к концу июня собираемся)
собираюсь на следующей неделе

Gex

Цитата: Руслан К.А. от июня 08, 2010, 14:48:36
я уже несколько раз на переходных балконах из боковых стенок вытаскивал кирпичи, которые в кладке просто лежали, и клал их рядышком. На след день они уже крепко сидели на своих местах в бетонном растворе..

p.s. нам на балконе кладку оказывается только частично переложили (~10%), обещали еще уголок пустить по верху и стойки поставить. ждём..
p.p.s. как хорошо больше не видеть лестницу!;)

Кошмар, кирпичные дома вообще строить не могут похоже...А если в стене в комнате кирпич вылетит, птички не залетят? :)