• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

R U S L A N

Добрый день соседи!
хочу уточнить по поводу тех паспорта - он нужен для оформления квартиры в собственность (см https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=147.0) .
Так как МС полностью выкупили квартиру, то им это обязательно.
Для СИ - техпаспорт, и соответсвенно дальше оформить в собственность квартиру, можно будет лишь после того как будет полностью погашен долг перед ГЖФ (вот эту справку и требуют в БТИ).
Мои знакомые, выигравшие квартиры по СИ в конце 2008 заселились в мае 2009, и техпаспорт они не оформляли. При попытке оформить техпаспорт летом в БТИ с них потребовали справку о полной выплате в ГЖФ, которой у них нет (так как выплачивать еще 15 лет..)
Для заселения нужно будет заключить договора с ЖЭК, Гогазом, оплатить счетчики..Для всего этого сначала надо поменять предварительный протокол на протокол участия.

Grifon

Цитата: A L I E N от января 15, 2010, 10:37:33
Добрый день соседи!
хочу уточнить по поводу тех паспорта - он нужен для оформления квартиры в собственность (см https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=147.0) .
Так как МС полностью выкупили квартиру, то им это обязательно.
Для СИ - техпаспорт, и соответсвенно дальше оформить в собственность квартиру, можно будет лишь после того как будет полностью погашен долг перед ГЖФ (вот эту справку и требуют в БТИ).
Мои знакомые, выигравшие квартиры по СИ в конце 2008 заселились в мае 2009, и техпаспорт они не оформляли. При попытке оформить техпаспорт летом в БТИ с них потребовали справку о полной выплате в ГЖФ, которой у них нет (так как выплачивать еще 15 лет..)
Для заселения нужно будет заключить договора с ЖЭК, Гогазом, оплатить счетчики..Для всего этого сначала надо поменять предварительный протокол на протокол участия.
но сейчас ведь МС тоже займ берут у ГЖФ, как и СИ
какая именно справка то от ГЖФ нужна?

в БТИ сказали что оформить тех паспорт будет стоить 1200 руб

alisa-120

на счет справки в БТИ потвердили,точно нужна? :o

Grifon

Цитата: alisa-120 от января 15, 2010, 10:51:23
на счет справки в БТИ потвердили,точно нужна? :o
да, какое то письмо нужно от СБ, то что по данному дому можно оформлять тех.паспорта

Grifon

СБ готово предоставить такое письмо, у меня жена сейчас скорее всего поедет
потом будим документы сдавать в БТИ

alisa-120

оксанка

в БТИ техпаспорт сказали делается 40 рабочих дней, но если надо срочно то за срочность можно доплатить.

Grifon

Цитата: alisa-120 от января 15, 2010, 10:59:46
это вы звонили узнавали?
моя жена все узнавала, я сам сейчас в другом городе

alisa-120

спасибо,я тоже поеду с СБ,и оформлю лучше в БТИ так надежнее :)

Grifon

Цитата: alisa-120 от января 15, 2010, 11:04:38
спасибо,я тоже поеду с СБ,и оформлю лучше в БТИ так надежнее :)
да уж, я тоже СБ совсем перестал доверять
только вот не понятно, это письмо на дом дается или поквартирно его надо брать  ???

оксанка

кто поедит в СБ узнайте пожалуйста, кто заплатил 1700, но хочет сам оформить техпаспорт в БТИ, как можно забрать деньги?

Grifon

Цитата: оксанка от января 15, 2010, 11:07:59
кто поедит в СБ узнайте пожалуйста, кто заплатил 1700, но хочет сам оформить техпаспорт в БТИ, как можно забрать деньги?
можно ведь им и позвонить, сейчас они начали брать телефон

Grifon

в СБ забрали документы которые нужны для БТИ, проблем не было
хотя я так понял, что проблемы с этим у СБ - они потеряли 500 руб :) , коммерсы блин

Grifon

жена говорит что видела там девушку с этого же дома - зовут Алиса
alisa-120 видимо это были Вы?

negmatovi

Цитата: Grifon от января 15, 2010, 14:53:00
в СБ забрали документы которые нужны для БТИ, проблем не было
хотя я так понял, что проблемы с этим у СБ - они потеряли 500 руб :) , коммерсы блин
И что они там дают для БТИ?

Grifon

Цитата: negmatovi от января 15, 2010, 15:02:08
И что они там дают для БТИ?
письмо на получение тех. паспорта с указанием адреса (в том числе и № квартиры )

alisa-120

Цитата: Grifon от января 15, 2010, 14:58:04
жена говорит что видела там девушку с этого же дома - зовут Алиса
alisa-120 видимо это были Вы?

привет всем соседям,да меня видели!!! :) во общем съездила заказала техпаспорт :)ход работы:в СБ берем справку(говорим для заказа техпаспорта в БТИ),затем подходим в 5 окошко говорят сколько платить(я заплатила 1033р83к,платим в ак барс банке там прям рядом)дальше идем в это же окно отдаем след док-ты:ксерокоп предвар.протокола-2экз,договор приобретения-2экз,и справка с СБ,ксерокопии ИНН и паспорта они вернули.почле 11.02 сказали позвонить узнать готово или нет,в случае если быстрее до этой даты будет готово они позвонят(взяли дом и сот номер) :) :) :)всем удачи никакого геморо нет идите в БТИ очередей нет ;) ;) ;)

alisa-120

alisa-120

режим работы БТИ пон-чет с 8-17,в пят 8-16,в субб 9-14

Grifon

Цитата: alisa-120 от января 15, 2010, 15:36:55
режим работы БТИ пон-чет с 8-17,в пят 8-16,в субб 9-14
спасибо

Grifon

Цитата: alisa-120 от января 15, 2010, 15:30:46
привет всем соседям,да меня видели!!! :)
видать сильно эти тетки вас разозлили  :)

alisa-120

и еще когда платите в ак барс банке надо паспорт и ИНН,а затем когда отдаем в 5 окошко все оригиналы документов спрашивают :) ;)

alisa-120

Цитата: Grifon от января 15, 2010, 15:40:02
видать сильно эти тетки вас разозлили  :)
не то слово!!!!!!!!!! >:( >:( >:( >:( >:(

Grifon

alisa-120