• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Яна

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от мая 10, 2010, 23:05:14
Всем, доброй ночи.....СОСЕДИИИИ....  По поводу квар.платы, сегодня в нашем доме проводили собрание, решили еще завтра собраться и уточнить по поводу письма..... Мы с мужем думаем, что надо сразу в прокуратуру.... Повторное собрание, во дворе дома 36/6/1, завтра, в 20 часов. 11.05.2010 г. Присоединяйтесь...
С уважением,......
Девочки. если пойдете на собрание- захватите туда письмо о школе.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

negmatovi

Цитата: Альбина,Набережные Челны от мая 09, 2010, 23:05:15
Я уточню адрес жэка. Обалдели ваще!! У соседки никакого перасчета нету за трешку 2000 пришло!
наш жэк находится в 41/17 РРЦ № 2 58-86-26,51-80-26 в тетради по показаниям счетчика написано.
а по поводу собрания в 36/6/1 на какую тему? что-то я не уловила?

Яна

Цитата: negmatovi от мая 11, 2010, 08:37:11

а по поводу собрания в 36/6/1 на какую тему? что-то я не уловила?
Насколько я поняла,собрание насчет не правильных начислений квартплаты.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

negmatovi

Цитата: Яна от мая 11, 2010, 08:42:54
Насколько я поняла,собрание насчет не правильных начислений квартплаты.
ясно, постараемся подойти, и успеть забрать письмо

Ирина М.

Цитата: negmatovi от мая 11, 2010, 08:56:12
ясно, постараемся подойти, и успеть забрать письмо

Алия, привет! Мы с мужем так вчера были прятно удивлены, тем что ты цветочки сажаешь! ваще молодец! Ты на даче их взяла? Я бы тоже с удовольствием посадила и ухаживала, но выкопать пока незнаю где. Главное, чтобы дети не затоптали. РОДИТЕЛИ!!! Объясните своим детишкам, что бегать по газонам нельзя!!!!

negmatovi

Цитата: Ирина М. от мая 11, 2010, 09:29:56

Алия, привет! Мы с мужем так вчера были прятно удивлены, тем что ты цветочки сажаешь! ваще молодец! Ты на даче их взяла? Я бы тоже с удовольствием посадила и ухаживала, но выкопать пока незнаю где. Главное, чтобы дети не затоптали. РОДИТЕЛИ!!! Объясните своим детишкам, что бегать по газонам нельзя!!!!
спасибо, на даче взяла, там много
для этого и подумала посадить, потому что ходят как по тротуару

Альбина,Набережные Челны

Мне в ЖЭКе сказали (правда по телефону, сходить не могу пока ребенок болеет) что надо идти в управляющую компанию. А куда надо подойти, я район плохо знаю))))  У меня за капремонт 384 р!!!!!!!!!!!!

маиза

Цитата: Альбина,Набережные Челны от мая 11, 2010, 12:20:55
Мне в ЖЭКе сказали (правда по телефону, сходить не могу пока ребенок болеет) что надо идти в управляющую компанию. А куда надо подойти, я район плохо знаю))))  У меня за капремонт 384 р!!!!!!!!!!!!
мне сказали что за кап.ремонт платят МС и собственники...звонила в жэк и УК.друг на друга валят... >:(

negmatovi

Цитата: Альбина,Набережные Челны от мая 11, 2010, 12:20:55
у нас так же.

Цветочек

Цитата: маиза от мая 11, 2010, 12:43:50
мне сказали что за кап.ремонт платят МС и собственники...звонила в жэк и УК.друг на друга валят... >:(
Аналогично. У нас за трешку 485 руб  >:( Постараемся подойти...

Sweety

Да, собрание по поводу квартплаты, всем накинули оООООчень много за электроэнергию, нам 1200 рублей короче всем по разному от 100 до 1900 рублей не зависимо, в наобум, и вообще ощущение, что толку от сдачи показания счетчиков нет, все берут с воздуха.....(это про воду и электричество, частенько не нужные цифры стоят..... :o

Paulko

а это в этом доме, есть электрический подъемник для колясок, на первом этаже?

Ирина М.

Цитата: Paulko от мая 11, 2010, 19:40:01
а это в этом доме, есть электрический подъемник для колясок, на первом этаже?

в нашем доме (36/7/1) такого подъёмника нет. Если не ошибаюсь, только в 27-ом комплексе, в новом доме он есть.

Ирина М.

кто ходил на собрание, расскажите, пожалуйста, что обсуждали?

Ирина М.

Цитата: negmatovi от мая 11, 2010, 16:00:04
у нас так же.

Алия, привет. Ходила на собрание?

negmatovi

Цитата: Ирина М. от мая 12, 2010, 10:03:58

Алия, привет. Ходила на собрание?
Нет, Ирин, не ходила. Решила похалтурить. Некогда было, если честно, а че с нашего дома никто не ходил?

Цветочек

В нашем доме одни халтурщики, никому ничего не нужно. Никого, кроме моего мужа по-моему, там не было. Естесственно при таком "изобилии" желающих решить проблему дома 36-7-1 с кап.ремонтом, этот вопрос не обсуждался.
Все готовы ежегодно по 4500-6000 руб. отдавать за кап.ремонт, который возможно когда-нибудь в далеком будущем сделают. Видимо у всех деньги куры не клюют....

Ирина М.

Цитата: Цветочек от мая 12, 2010, 15:22:48
В нашем доме одни халтурщики, никому ничего не нужно. Никого, кроме моего мужа по-моему, там не было. Естесственно при таком "изобилии" желающих решить проблему дома 36-7-1 с кап.ремонтом, этот вопрос не обсуждался.
Все готовы ежегодно по 4500-6000 руб. отдавать за кап.ремонт, который возможно когда-нибудь в далеком будущем сделают. Видимо у всех деньги куры не клюют....

Хотите сказать, что дому 36/6/1 за кап ремонт не начисляют, что ли? или это их устраивает и поэтому вопрос не поднимался?

Цветочек

Обсуждали другие вопросы

Ирина М.

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от мая 11, 2010, 17:52:50
Да, собрание по поводу квартплаты, всем накинули оООООчень много за электроэнергию, нам 1200 рублей короче всем по разному от 100 до 1900 рублей не зависимо, в наобум, и вообще ощущение, что толку от сдачи показания счетчиков нет, все берут с воздуха.....(это про воду и электричество, частенько не нужные цифры стоят..... :o

Есть личный учёт (счётчики дома), а есть домовой учёт (один общий счётчик на весь дом). Показания с последнего делятся на все квартиры в доме и фактически мы платим за потребление по этому счётчику. Внимание вопрос: зачем счётчики в квартирах и зачем мы подаём сведения?

Grifon

Цитата: Ирина М. от мая 12, 2010, 15:57:23

Есть личный учёт (счётчики дома), а есть домовой учёт (один общий счётчик на весь дом). Показания с последнего делятся на все квартиры в доме и фактически мы платим за потребление по этому счётчику. Внимание вопрос: зачем счётчики в квартирах и зачем мы подаём сведения?
ну с квартирных счетчиков показания ведь тоже учитывают...

ZarraZZa

Цитата: Ирина М. от мая 12, 2010, 15:57:23

воооот ... можете вернутся к теме ТСЖ и сами будете владеть полной информацией... если самим сложно подключать службы, заключать договора то можно насколько я знаю через ТСЖ подключить управляющую компанию и она будет обязана отчитываться ....

Sweety

На собрании был мой муж, он был недоволен крайне, т.к. к общему и не пришли, вот недавно занесли письмо, а там главный вопрос упустили, перерасчет за электроэнергию и воду... первым стоял вопрос о допуске к общедомовым счетчикам и т.д..... Ну как в басне Крылова "Лебедь, щука и рак...." Когда согласия нет..... Еще думают о ТСЖ короче еще не знаю.... вот зайдет посмотрим.... что дальше нет... А по поводу кап. ремонта у нас есть сбор за текущий ремонт (там четыре вида ремонта) и все....

Vesta

ТСЖ - это конечно тема, над которой надо задуматься.

расчет коммунальных услуг регулируется постановлением правительства РФ 307 (пресловутое) О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, на которое ссылается наш ГРЦ потоянно. но так как у нас у всех счетчики 100%, то на нас не особо распространяется смысл расчетов на общедомовые потери ресурсов (воды и э/э). а еще они на 87 постановление ссылаются, которое еще в силу вроде не вступило, надо почитать еще это 87 пост.

а еще есть 3 вопроса, которые меня возмущают:
- вопрос о должниках решают за счет тех, кто все оплачивает, объявления повесили, что есть должники и из-за них нам отключат горячую воду и теплоэнергию (ладно хоть летом отключение "тепла" не актуально)
- отключили воду горячую, а объявления нигде не видела. и это не первый раз так. однажды (в ноябре) отключили и воду и свет на целый день, без объявления, вернее они его повесили уже после 8-9 вечера, когда все прошли домой уже.
- двор не освещают а МОПы берут исправно или освещение двора из каких то других источников финансируется, кто нить знает?

negmatovi

Цитата: Vesta от мая 13, 2010, 11:40:28
ТСЖ - это конечно тема, над которой надо задуматься.

расчет коммунальных услуг регулируется постановлением правительства РФ 307 (пресловутое) О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, на которое ссылается наш ГРЦ потоянно. но так как у нас у всех счетчики 100%, то на нас не особо распространяется смысл расчетов на общедомовые потери ресурсов (воды и э/э). а еще они на 87 постановление ссылаются, которое еще в силу вроде не вступило, надо почитать еще это 87 пост.

а еще есть 3 вопроса, которые меня возмущают:
- вопрос о должниках решают за счет тех, кто все оплачивает, объявления повесили, что есть должники и из-за них нам отключат горячую воду и теплоэнергию (ладно хоть летом отключение "тепла" не актуально)
- отключили воду горячую, а объявления нигде не видела. и это не первый раз так. однажды (в ноябре) отключили и воду и свет на целый день, без объявления, вернее они его повесили уже после 8-9 вечера, когда все прошли домой уже.
- двор не освещают а МОПы берут исправно или освещение двора из каких то других источников финансируется, кто нить знает?

по поводу этого всего, Валя, полностью согласна. Мы уңе сколҗко времени как перееехали, а фонари все не горят....