• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Жанна

Здравствуйте соседи по комплексу, не подскажите Вы нам "ожидающим", когда Вас заселили после сдачи дома? :)

художница

Цитата: Жанна от мая 17, 2010, 22:49:27
Здравствуйте соседи по комплексу, не подскажите Вы нам "ожидающим", когда Вас заселили после сдачи дома? :)

вроде 31 декабря 2009 года дом сдали в эксплуатацию, ключи выдали 19 марта
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Яна

Да, Жанна, :) уж лучше бы не спрашивала. :P
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Жанна

Цитата: Яна от мая 17, 2010, 23:27:18
Да, Жанна, :) уж лучше бы не спрашивала. :P

И не говорика ка  :D

художница

Цитата: Grifon от мая 17, 2010, 22:33:14
Добрый вечер, соседи! Кто уже кухню установил, может выложите фотки глянуть  ;)
И второе, я сегодня уронил инструмент на дно ванны и отколол эмаль. Не знаете где эту эмаль можно приобрести или самому заморачиваться смысла нет, нужно спеца вызывать? Может кто сам занимаеться покрытием эмали или знакомые есть?

мы купили хороший кухонный гарнитур (челнинское производство) на автозаводском рынке. длина 2 метра и цена 7800 р. еще купили кухонный уголок за 3300.  

Elvira

Цитата: liss от мая 17, 2010, 17:34:42
Всем жителям 36-7-1 большой привет! Прожили почти год..и не знали, что форум переехал... Так хорошо добивались своих квартир, что после нас все позакрывали...
Кто разобрался с квартплатой? Нам за трешку пришло 3200 (при обычном 2600). Звонила в РРЦ - там мычат только, ссылаются на 307 постановление (уже наизусть его выучила!), записала имя начальника, хочу запрос написать - пусть обоснуют все свои рассчеты. Звонила В ЖЭУ - там диспетчер мне посоветовала написать коллективное письмо на имя Назырова (никогда не забуду этого скользкого товарища), пусть объясняет за что, собственно говоря, нам такие счета пришли. Нам за электроэнергию прибавили практически столько же, сколько мы потратили за месяц! Судя по 87 постановлению - все верно нам добавляют с ОДН.. но не такие же суммы!!!

А у нас за двушку - 3500, я присоединюсь к коллектичному письму. Ходила в РРЦ - там сказали, что другие УК начали учитывать показания ОДН только с января 2010 года, а УК Строим будущее всегда так делало, и маловероятно что что-то изменится. Со следующего месяца обещали по другому считать, какое-то новое постановление (по 7 кВТ на человека в мес., и по 3 л ХВС на чел. в мес., ГВС -не помню), только незнаю к нам это будет относится или нет, потому что Строим будущее по-своему считает.  

negmatovi

Цитата: художница от мая 17, 2010, 23:29:13

мы купили хороший кухонный гарнитур (челнинское производство) на автозаводском рынке. длина 2 метра и цена 7800 р. еще купили кухонный уголок за 3300.  
Художница, срочно хотим фото!!!!
Тоже хотим гарнитур за такие деньги!!!!

negmatovi

Цитата: Elvira от мая 18, 2010, 08:17:34
А у нас за двушку - 3500, я присоединюсь к коллектичному письму. Ходила в РРЦ - там сказали, что другие УК начали учитывать показания ОДН только с января 2010 года, а УК Строим будущее всегда так делало, и маловероятно что что-то изменится. Со следующего месяца обещали по другому считать, какое-то новое постановление (по 7 кВТ на человека в мес., и по 3 л ХВС на чел. в мес., ГВС -не помню), только незнаю к нам это будет относится или нет, потому что Строим будущее по-своему считает.  
я тоже согласна подписать
ничего не понимаю в этих постановлениях, но стока платить не хочу!!!!
как обычно, согласна все подписать :)  >:(

liss

Дело в том, что по 7 кВт на чел и вода - это если дом оборудован общедомовыми счетчиками и ЧАСТИЧНО индивидуальными. А Если ВСЕ квартиры оборудованы индивидуальными счетчиками + ОД счетчик, то разницу между индивидуальными и ОД раскидывают пропорционально (???) между всеми жильцами.. (п.2 постановления  КМ 87 - конкретно по электроэнергии).Такая вот арифметика...Только почему мы должны платить за "того дядю"? Сами стараемся экономить, можно сказать перешли на ночной образ жизни - стираем, гладим по ночам))))

liss

И еще - кто-нибудь видел эти показания общедомовых счетчиков???

Grifon

8 мая дверь в подвал была открыта, заглянул туда, а там потоп глубиной пол метра.
Вот туда и уходит наша вода... :(

Elvira

НАРОД СКАЖИТЕ ПОЖ-ТА У КОГО КАКИЕ РАСХОДЫ ПО СЧЕТЧИКАМ В МЕСЯЦ ЗА ВОДУ И ЭНЕРГИЮ

negmatovi

Людиииииииииииииииииииииии, я кадастровый паспорт не могу найтииииииииииииииииииииииии :'( :'( :'(

Цветочек

http://www.izhcommunal.ru/dir/voprosy_otvety_obsuzhdenija/oplata_uslug/obosnovannost_platy_za_kapremont_mnogokvartirnogo_doma/18-1-0-257
Обоснованность платы за капремонт многоквартирного дома (Ижевск, правда)

http://www.underlaw.ru/spravochnik/vzchto/51151/ Сколько лет должен простоять дом без капремонта-Срок службы здания

liss

Цитата: Grifon от мая 18, 2010, 09:32:16
8 мая дверь в подвал была открыта, заглянул туда, а там потом глубиной пол метра.
Вот туда и уходит наша вода... :(

Всмысле?? Это как же - вода стоит в подвале??????

Grifon

Цитата: liss от мая 18, 2010, 14:03:17
Всмысле?? Это как же - вода стоит в подвале??????
в тот день стояла, сейчас не знаю

liss

Цитата: Elvira от мая 18, 2010, 10:26:21
НАРОД СКАЖИТЕ ПОЖ-ТА У КОГО КАКИЕ РАСХОДЫ ПО СЧЕТЧИКАМ В МЕСЯЦ ЗА ВОДУ И ЭНЕРГИЮ

У нас трешка, электроснабжение за апрель: 160 (день), 44 (ночь), плюс ОДН: 117,75 (день) и 52,68 (ночь).
вода: 6 (ГВС) и 6 (ХВС).

Grifon

кто нибудь знает номер садика, строящегося в 37 комплексе?

МИЛЭШ

Люди кто готовит коллективное письмо? Я тоже хочу вложить свой вклад. Может помощь требуется. Я ведь тоже житель нашего дома. меня абсолютно не устраивает порядок с которым начисляют за воду и э/энергию.

Ирина-222

Цитата: negmatovi от мая 18, 2010, 10:44:12
Людиииииииииииииииииииииии, я кадастровый паспорт не могу найтииииииииииииииииииииииии :'( :'( :'(
Сделай ген.уборку :)

Альбина,Набережные Челны

Цитата: liss от мая 18, 2010, 14:19:19
У нас трешка, электроснабжение за апрель: 160 (день), 44 (ночь), плюс ОДН: 117,75 (день) и 52,68 (ночь).
вода: 6 (ГВС) и 6 (ХВС).
так много добавили, хотя у меня где то 100 квт добавили. Хожу в подьезде свет выключаю, соседи любят возле мусорки (днем!!!) свет включить и оставить

Ирина-222

Цитата: МИЛЭШ от мая 18, 2010, 17:44:04
Люди кто готовит коллективное письмо? Я тоже хочу вложить свой вклад. Может помощь требуется. Я ведь тоже житель нашего дома. меня абсолютно не устраивает порядок с которым начисляют за воду и э/энергию.
Мы тоже если что за подпись.

художница

Цитата: художница от мая 17, 2010, 23:29:13

вот кухонный гарнитур за 7800

negmatovi

Цитата: художница от мая 19, 2010, 00:44:29
вот кухонный гарнитур за 7800

уж больно дешево, материал? и по заказу делают?

negmatovi

Цитата: Ирина-222 от мая 18, 2010, 23:12:11
Сделай ген.уборку :)
нашла :D это оказывается были документы на старую хату, а на новую в другом месте лежали :D