• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Цветочек

Цитата: negmatovi от мая 19, 2010, 17:02:49
мне тоже такой цвет нравится, но мужик который нам считал предложил другие цвета, посветлее чуть, т.к. комната меньше будет выглядеть грит.
Это правда. Слишком яркие (ядовитые) цвета тоже уменьшают пространство

ZarraZZa

Цитата: ezik-76 от мая 19, 2010, 13:44:34
Мы тоже заказали и установили кухню,но угловая она дороже.
а стиралка какой модели? давно работает нарекания есть?

sweetie

Цитата: Ирина М. от мая 19, 2010, 15:52:34

нет, не купили))) мы хотим модненькую, мне "венге" фасады нравятся. нам считали где-то на 30-35 выйдет, но у моей модели ящики верхние не высокие и менее вместительные, думаю, для моих двух кастрюлек хватит места))))
Венге можно сочетать с беленым дубом, чтобы темно не было, очень классно смотрится и модно. У нас спальная такая, могу выложить фотки.

sweetie

Цитата: liss от мая 19, 2010, 10:39:21
Ерунда все это, год живем и всегда по ОДН добавляли, но чтоб столько!!! Здесь ситуация такая - Татэнерго выставили счет УК "Строим Будущее" за общий объем потребленной электроэнергии, а УК "Строим Будущее" недолго думая раскидало разницу на нас в виде перерасчета. Куда там на самом деле потратили электроэнергию - никто разбираться не стал. Да и зачем? Жильцы заплатят! А ежели что - можно заткнуть нас 87 постановлением) лично я затыкаться не хочу и платить за неизвестно что тоже, поэтому пишу письмо в УК. Пусть сначала обоснуют свои цифры.
А где вы эти надбавки по ОДН сотрите, в какой строке, внизу что ли, что- то я не разберусь. ::) У нас есть какой то перерасчет, но я так поняла, что это за март. Кто нибудь сфоткайте, объясните, пожалуйста.

sweetie

Кстати, кто-нибудь уже заплатил за кв., я еще нет, жду может, что-нибудь с кап. ремонтом разъясниться.

Цветочек

Я думаю, надо коллективное письмо в УК писать, чтоб нам кап. ремонт не считали. А еще вопрос, кто читал бумагу, которую нам дали подписывать , когда договор в УК заключали (она такая серенькая была, сказали, что они сами за нас галочки поставят)..... Наверное там и про кап.ремонт был вопрос..... :o

Ирина-222

Зараза обидно даже днем была горячая вода а сейчас идет опять холодная. :(

Ирина-222

Цитата: sweetie от мая 19, 2010, 21:03:57
Кстати, кто-нибудь уже заплатил за кв., я еще нет, жду может, что-нибудь с кап. ремонтом разъясниться.
Мы заплатили но графы кап.ремонта у нас не было

Ирина-222

Врпрос чуть не по теме а кто нибудь своих детишек прикрепил к пол-ке по месту жительства или остались на старом участке.

Цветочек

Цитата: Ирина-222 от мая 19, 2010, 21:55:39
Мы заплатили но графы кап.ремонта у нас не было
А вы соц.ипотеке наверное

Ирина-222

Жанна

Цитата: художница от мая 19, 2010, 00:44:29
вот кухонный гарнитур за 7800

А можно координаты, где именно брали такой кухонный гарнитур  :)

Жанна

По поповоду Вашей кварплаты, а именно меня интересует вода. Вы платите ОДН, это получается, что : со всего дома подали воды в кубах например 600, а по домовому общему счетчику например 1000 кубов, это получается 400 лишних кубов распределяют на весь дом? Я так понимаю? А возможно ли поставить за счет подъезда общеподъездный счетчик воды? Ведь так проще будет вычислять тех кто неправильно данные подает и не платить за чужого дядю.   

МИЛЭШ

Цитата: Жанна от мая 19, 2010, 23:00:00
По поповоду Вашей кварплаты, а именно меня интересует вода. Вы платите ОДН, это получается, что : со всего дома подали воды в кубах например 600, а по домовому общему счетчику например 1000 кубов, это получается 400 лишних кубов распределяют на весь дом? Я так понимаю? А возможно ли поставить за счет подъезда общеподъездный счетчик воды? Ведь так проще будет вычислять тех кто неправильно данные подает и не платить за чужого дядю.   
да так я тоже согласна  была бы. короче кто готовит коллективное письмо по кварплате(э/энергии)? Я тоже хочу подписать его.
А так предлагаю все молодым семьям присоединиться к письму следющего содержания:(ЛИСС я просто немного добавила свое)

Прошу дать разъяснения по перерасчету за дневное и ночное электроснабжение за апрель 2010 с указанием нормативных документов, послуживших основанием для перерасчета, и использованных при расчете формул.
Кроме того, прошу дать разъяснения по поводу начислений за капитальный ремонт  в сумме ______ за апрель месяц.
Прошу обратить внимание, что согласно ч. 3 ст. 158 Жилищного Кодекса РФ, обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома.
   В соответствии со ст. 219, 223 ГК РФ право собственности на недвижимость возникает только после госрегистрации, однако по причинам независящим от нас  - НО Госжилфонд при Президенте РТ не предоставляет необходимые документы для госрегистрации,  в связи с чем, не представляется возможным оформить право собственности.

Ruslan-148

Цитата: МИЛЭШ от мая 20, 2010, 07:58:55
да так я тоже согласна  была бы. короче кто готовит коллективное письмо по кварплате(э/энергии)? Я тоже хочу подписать его.
А так предлагаю все молодым семьям присоединиться к письму следющего содержания:(ЛИСС я просто немного добавила свое)

Прошу дать разъяснения по перерасчету за дневное и ночное электроснабжение за апрель 2010 с указанием нормативных документов, послуживших основанием для перерасчета, и использованных при расчете формул.
Кроме того, прошу дать разъяснения по поводу начислений за капитальный ремонт  в сумме ______ за апрель месяц.
Прошу обратить внимание, что согласно ч. 3 ст. 158 Жилищного Кодекса РФ, обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома.
   В соответствии со ст. 219, 223 ГК РФ право собственности на недвижимость возникает только после госрегистрации, однако по причинам независящим от нас  - НО Госжилфонд при Президенте РТ не предоставляет необходимые документы для госрегистрации,  в связи с чем, не представляется возможным оформить право собственности.

Мы тоже подпишемся! Всё в полном объеме расписано!
36/7/1

negmatovi

Цитата: Ruslan-148 от мая 20, 2010, 08:14:48
Мы тоже подпишемся! Всё в полном объеме расписано!
и мы подпишем, тока заниматься не буду, т.к. с письмом о садиках еще не разгреблась. возьмитесь уж кто-нить...
кстати письмо про дет.сады и школы забрала, кто еще есть желающие в выходные могут подойти к нам подписать, на след. неделе уже будем отправлять. Пока что собралось тока 40 подписей, ЭТОГО ОЧЕНЬ МАЛО!!!!
Девочки, Ирины, Альбина, можете зайти ;) заодно соседям своим скажите, может в выходной на площадке встретимся???
кому нужно скину адрес и телефон в личку

МИЛЭШ

Цитата: negmatovi от мая 20, 2010, 08:18:23
и мы подпишем, тока заниматься не буду, т.к. с письмом о садиках еще не разгреблась. возьмитесь уж кто-нить...
кстати письмо про дет.сады и школы забрала, кто еще есть желающие в выходные могут подойти к нам подписать, на след. неделе уже будем отправлять. Пока что собралось тока 40 подписей, ЭТОГО ОЧЕНЬ МАЛО!!!!
Девочки, Ирины, Альбина, можете зайти ;) заодно соседям своим скажите, может в выходной на площадке встретимся???
кому нужно скину адрес и телефон в личку
письмом займусь сама, отправлять буду его послезавтра, поэтому мне нужно собрать подписи- т.е. сегодня и завтра, обращайтесь в личку с телефонными  данными, я из 11 подъезда, к сожалению, практически никого и не знаю.  Те кто живет с 4-12 подъезды предупредите если сможете своих- давайте собиремся завтра или сегодня для подписания письма, ну на десткой площадке.

negmatovi

Цитата: МИЛЭШ от мая 20, 2010, 08:50:29
письмом займусь сама, отправлять буду его послезавтра, поэтому мне нужно собрать подписи- т.е. сегодня и завтра, обращайтесь в личку с телефонными  данными, я из 11 подъезда, к сожалению, практически никого и не знаю.  Те кто живет с 4-12 подъезды предупредите если сможете своих- давайте собиремся завтра или сегодня для подписания письма, ну на десткой площадке.
давайте сегодня часов в 8, я тоже выйду со свои письмом.

Ирина М.

Цитата: negmatovi от мая 20, 2010, 09:01:30

отличная идея!!! и я подойду.

Лейсан.

Давайте сегодня в 8, я тоже подпишусь.

liss

Мы вчера отнесли письмо в УК с просьбой разъяснить начисления по нашей квартире - прикрепили копии счет-справки за апрель и выделили строки, интересующие нас. Наверное в коллективном письме нет возможности рассмотреть каждую квартиру индивидуально.. А вообще, мне коллеги по работе посоветовали не в УК обращаться, а сразу в прокуратуру, потому что УК нам ничего нового не ответит, сошлется на 307 и 87 постановления, а прокуратура начнет внеплановую проверку по жалобе.

Grifon

а где?

negmatovi

Лейсан.

Цитата: negmatovi от мая 20, 2010, 10:55:43
как обычно, на детской площадке
пришли мне, пожалуйста, свой тел. или адрес, я загляну чтобы подписаться, сегодня вечером не смогу подойти, уезжаю на дачу.

andraz

Товарищи счастливчики выйгравшие! Пожалуйста подскажите все ли дома по отделке (те что по СИ) в 36 одинаковы? А именно интересует большие ли там балконы (как я понял все будут застеклены), нормальная ли сантехника? Может уже обсуждалось и вы меня перенаправите.
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.