• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Ирина М.

Цитата: Grifon от мая 12, 2010, 15:59:54
ну с квартирных счетчиков показания ведь тоже учитывают...

у меня в квитанции имеются показания и домового счётчика и личного (в таблице внизу), а в начислениях (таблица в верху) участвуют показания только с общего счётчика.

Vesta

Цитата: Ирина М. от мая 13, 2010, 15:56:47

у меня в квитанции имеются показания и домового счётчика и личного (в таблице внизу), а в начислениях (таблица в верху) участвуют показания только с общего счётчика.
а где это интересно указываются показания общедомового счетчика, как я понимаю внизу табличка какие показания учитываются при расчете начислений за ту или иную "счетчиковую" услугу

negmatovi

Цитата: Цветочек от мая 12, 2010, 15:22:48
В нашем доме одни халтурщики, никому ничего не нужно. Никого, кроме моего мужа по-моему, там не было. Естесственно при таком "изобилии" желающих решить проблему дома 36-7-1 с кап.ремонтом, этот вопрос не обсуждался.
Все готовы ежегодно по 4500-6000 руб. отдавать за кап.ремонт, который возможно когда-нибудь в далеком будущем сделают. Видимо у всех деньги куры не клюют....
а по поводу халтурщиков, Чэчкэ, я вроде как не одна в этом доме живу, и не обязана участвовать во всех собраниях, касающихся нашего дома ???

МИЛЭШ

Цитата: Яна от мая 11, 2010, 07:23:18
Девочки. если пойдете на собрание- захватите туда письмо о школе.
ну сходили мы 11-го числа что-то там никого не было. Когда собирались то?

МИЛЭШ

Цитата: Vesta от мая 13, 2010, 11:40:28
ТСЖ - это конечно тема, над которой надо задуматься.

расчет коммунальных услуг регулируется постановлением правительства РФ 307 (пресловутое) О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, на которое ссылается наш ГРЦ потоянно. но так как у нас у всех счетчики 100%, то на нас не особо распространяется смысл расчетов на общедомовые потери ресурсов (воды и э/э). а еще они на 87 постановление ссылаются, которое еще в силу вроде не вступило, надо почитать еще это 87 пост.

а еще есть 3 вопроса, которые меня возмущают:
- вопрос о должниках решают за счет тех, кто все оплачивает, объявления повесили, что есть должники и из-за них нам отключат горячую воду и теплоэнергию (ладно хоть летом отключение "тепла" не актуально)
- отключили воду горячую, а объявления нигде не видела. и это не первый раз так. однажды (в ноябре) отключили и воду и свет на целый день, без объявления, вернее они его повесили уже после 8-9 вечера, когда все прошли домой уже.
- двор не освещают а МОПы берут исправно или освещение двора из каких то других источников финансируется, кто нить знает?

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 16 февраля 2009 г. N 87
"Об утверждении расчета расхода электрической энергии, потребленной внутри многоквартирного дома"
(с изменениями от 23 апреля 2009 г.)

Во исполнение представления прокурора Республики Татарстан от 14.02.2009, в целях определения расхода электрической энергии, потребленной внутри многоквартирного дома Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемый расчет расхода электрической энергии, потребленной внутри многоквартирного жилого дома.
2. Установить, что настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2009 года.
3. Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в недельный срок внести в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения о мерах по дополнительной социальной поддержке, связанной с приобретением и установкой приборов учета электрической энергии, отдельным категориям граждан.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

Премьер-министр
Республики Татарстан                                      Р.Н. Минниханов

Расчет
расхода электрической энергии, потребленной внутри многоквартирного жилого дома
(утв. постановлением КМ РТ от 16 февраля 2009 г. N 87)
(с изменениями от 23 апреля 2009 г.)

1. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при частичном или полном отсутствии индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета расчет размера платы за потребленную электрическую энергию для жилых помещений:
а) не оборудованных индивидуальными приборами учета, производится по следующей формуле:

*

где:
* - объем (количество) электроэнергии, фактически потребленной за расчетный период, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме (кВт.час);
* - суммарный объем (количество) потребленной электроэнергии за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета электроэнергии, измеренный индивидуальными приборами учета с учетом потребления на общедомовые нужды исходя из 7 кВт.час на одного проживающего;
* - суммарный объем (количество) потребленной электроэнергии за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из нормативов потребления электроэнергии, утвержденных в установленном порядке;
* - общая площадь i-того помещения (квартиры), не оборудованного приборами учета электроэнергии;
* - общая площадь всех помещений (квартир) в многоквартирном доме, не оборудованных приборами учета электроэнергии;
* - тариф на электроэнергию, установленный в соответствии с законодательством;
* - объем (количество) электроэнергии, потребленной за расчетный период в i-том помещении, не оборудованном прибором учета, определенный исходя из нормативов потребления электроэнергии, утвержденных в установленном порядке;
б) оборудованных индивидуальными приборами учета, определяется по показаниям индивидуальных приборов учета с учетом потребления на общедомовые нужды исходя из 7 кВт.час на одного проживающего.

2. При оборудовании многоквартирного дома коллективными приборами учета и оборудовании всех жилых помещений индивидуальными (квартирными) приборами учета расчет платы за потребленную электрическую энергию производится по показаниям индивидуального прибора учета и затратам на общедомовые нужды, распределенным пропорционально фактическому объему потребленной электрической энергии в жилом помещении.
Примечание: данная формула применяется при условии, что объем фактически потребленной электрической энергии за расчетный период, определенный по показаниям коллективного прибора учета в многоквартирном доме, превышает суммарный объем потребленной электрической энергии за расчетный период в помещениях как оборудованных, так и не оборудованных приборами учета.

3. Расчет, утвержденный настоящим постановлением, не применяется для расчета размера платы за потребленную электрическую энергию для комнат в коммунальных квартирах.

P.S.Извините не отобразилась, но она нам и не нужна,  прошу обратить внимание на п.2.  Единственное надо посмотреть данные коллективного счетчика. Про кап. ремонт погляжу, может накопаю. 

Альбина,Набережные Челны

Ну  и на хрена тогда счетчик ставить? Обще домовые нужды (ОДН) это не МОП разве? 7 киловатт на человека положено или я что то путаю?

DriveEtoYa

да со счётчиками сделали как за границей( цивилизация) только расчёты по нашему сделали а не по заграничному.

оксанка

МС!!!!! Вчера была в СБ половина платежек из Казани пришли, поэтому ВСЕМ СРОЧНО сдать Диме (сидит в СБ справа) оригинал и ксерокопию кадастрового паспорта! Ксерокопию прошивают в СБ. После того как Дима сделает документы (2-3 недели) потом дают справку о выплате пая и вперед в регпалату.

negmatovi

Цитата: оксанка от мая 15, 2010, 10:05:43
МС!!!!! Вчера была в СБ половина платежек из Казани пришли, поэтому ВСЕМ СРОЧНО сдать Диме (сидит в СБ справа) оригинал и ксерокопию кадастрового паспорта! Ксерокопию прошивают в СБ. После того как Дима сделает документы (2-3 недели) потом дают справку о выплате пая и вперед в регпалату.
молодец, Оксанка, если бы не ты, не узнали бы ниче!!!

оксанка

Мы вчера с Ириной ходили, она там ругалась, что СБ никому не звонит и мы сами все от кого-то узнаем.

negmatovi

Цитата: оксанка от мая 15, 2010, 11:22:29
Мы вчера с Ириной ходили, она там ругалась, что СБ никому не звонит и мы сами все от кого-то узнаем.
ну молодцы обе!!!
на след неделе тож пойдем вставлять!!!!

маиза

Цитата: negmatovi от мая 15, 2010, 21:37:32
ну молодцы обе!!!
на след неделе тож пойдем вставлять!!!!
а сейчас толка нет вставлять....будут косить что они не виноваты......я в тот день в казань звонила.....вот и думаю,совпадение или как???? :-[ :-[ :-[

negmatovi

Цитата: маиза от мая 15, 2010, 23:06:59
а сейчас толка нет вставлять....будут косить что они не виноваты......я в тот день в казань звонила.....вот и думаю,совпадение или как???? :-[ :-[ :-[
все равно надо сходить, а они наверно думают не чешутся даже сами, они там моего мужа "любят"  ;D

Альбина,Набережные Челны

А нам со сторим будущее звонили в пятницу в 4 часа вечера

оксанка

Цитата: Альбина,Набережные Челны от мая 16, 2010, 10:10:15

А вам звонили чтобы вы кадастровый принесли?

художница

Цитата: оксанка от мая 15, 2010, 10:05:43

спасибо большое, что сообщили! а сколько денег на это надо?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

оксанка

Цитата: художница от мая 17, 2010, 01:43:36
спасибо большое, что сообщили! а сколько денег на это надо?

Только за ксерокопию.

negmatovi

Цитата: Альбина,Набережные Челны от мая 16, 2010, 10:10:15

а нам чет не звонили :(

liss

Всем жителям 36-7-1 большой привет! Прожили почти год..и не знали, что форум переехал... Так хорошо добивались своих квартир, что после нас все позакрывали...
Кто разобрался с квартплатой? Нам за трешку пришло 3200 (при обычном 2600). Звонила в РРЦ - там мычат только, ссылаются на 307 постановление (уже наизусть его выучила!), записала имя начальника, хочу запрос написать - пусть обоснуют все свои рассчеты. Звонила В ЖЭУ - там диспетчер мне посоветовала написать коллективное письмо на имя Назырова (никогда не забуду этого скользкого товарища), пусть объясняет за что, собственно говоря, нам такие счета пришли. Нам за электроэнергию прибавили практически столько же, сколько мы потратили за месяц! Судя по 87 постановлению - все верно нам добавляют с ОДН.. но не такие же суммы!!!

Sweety

А нам, прибавили к сдаче по счетчикам, да еще переначисление 1200 рублей....  в итоге только за электроэнергию 1300 с копейками, и за воду около 100 рублей какого... ::)

sweetie

раз они хотят содрать с нас за якобы лишние кв. метры 0.3, то пусть перечисляют субсидию на эти метры. У нас не мало выходит 7700 надо заплатить. А пока лишних денег нет. Пусть вычитают с этой суммы 40 %. Кто из 5 под. из двушек, у вас тоже такая переплата? Было 57.42, а сейчас якобы 57.7. А еще кто-нибудь знает, можно ли оформить в собственность и прописаться, не заплатив этой суммы?

Альбина,Набережные Челны

Я ходила сегодня в РРЦ мне сказали, что нам так и будут начислять каждый месяц, потому что типо у Строим будущее так! :o другие тарифы, а почему говорю перерасчет сделали, когда вы договор заключили говорит вот с этого момента и сделаны начисления перерасчет отсюда. Хотя когда заключали договор нам сказали что начислять будут по факту проживания! Охренели, на днях поеду в 60/03 ругаться с этой белобрысой овцой блинн, начальницей, зла нехватает просто товарищи!

Grifon

Добрый вечер, соседи! Кто уже кухню установил, может выложите фотки глянуть  ;)
И второе, я сегодня уронил инструмент на дно ванны и отколол эмаль. Не знаете где эту эмаль можно приобрести или самому заморачиваться смысла нет, нужно спеца вызывать? Может кто сам занимаеться покрытием эмали или знакомые есть?

художница

здравствуйте, соседи! кто знает квартплату до какого числа нужно оплатить? обязательно в РРЦ или можно в любом банке? вот проблема: забыли передать показания счетчиков, на следующий месяц больше придется платить, да? а потом перерасчет сделают интересно?
мы тоже сегодня ходили в СБ кадастровый отдали.
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)