• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Альбина,Набережные Челны

Конечно. И ещё дали бы эту субсидию в 40% мы тогда бы на вторичке купили бы. Нет ведь!
А ещё недавно по телевизору сказали что эту программу отменили и как я поняла даже те кто стоял по 2 года тоже пролетели пипец что там началось! Точно 3 мировая начнется

ALLA 84

Цитата: Альбина,Набережные Челны от февраля 14, 2010, 09:55:48
А ещё недавно по телевизору сказали что эту программу отменили и как я поняла даже те кто стоял по 2 года тоже пролетели пипец что там началось! Точно 3 мировая начнется
Так эта программа и на 2010 г. включительно, зачем людей то выкидывать из нее? Понимаю новых не включать в нее.

Grifon

Конечно. И ещё дали бы эту субсидию в 40% мы тогда бы на вторичке купили бы. Нет ведь!
...
вот именно что "Да". Я в 2008 году, когда на нашу семью пришла субсидия, обратился в мерию с этим вопросом. Просил выдать мне субсидию, чтоб я мог купить квартиру минуя ГЖФ. Но сказали что нет. И даже когда я сослался на 655 постановления, сказали что ни каких  бумаг о постановке на учет у меня на руках нет и чтоб я не рыпался.

Ситуация с дверями и другими недоделками возмущает потому что, скорее-всего, они по бумагам проходят как хорошие (дорогие), а на самом деле - "Вам и так сойдет, никуда не денетесь"

ALLA 84

А может нам обратиться в независимую экспертизу по поводу наших дверей? Узнаем на сколько они соответствуют ГОСТу  :-\
Нашла номер телефона в газете 38-37-05

negmatovi

Цитата: DenisKIN от февраля 13, 2010, 23:11:55
во-первых наши претензии обоснованы: мы за квартиру не малые деньги заплатили и  и хотим как потребители (покупатели) получить качественный продукт. ВЫ же не покупаете колбасу с плесенью!! Я лично на двух работах работаю (даже в выходные) и не бедствую, а про ум спасибо :D ;D очень, очень порадовали ;)

во вторых давайте без оскорблений , я к вам обращаюсь уважительно!!!  Ваше "колхозное" поведение можете в другом месте показывать (из-за него Вас уже на форуме один раз ставили на место вспомните рога и Грифона).
Мы получили 35% положеных по закону 8)
И мы высказываем свое мнение и не кого НЕ заставляем поступать также. Каждый волен поступать как он захочет....жить в одинаковых квартирах с дешёвыми обоями, дешёвыми окнами и т.д. Мы живем и выросли другое время когда каждая копейка на счету....а не в СССР где всему были рады
DenisKIN, покажите мне пожалуйста где я ВАС оскорбила, в том, что я вас назвала умным и богатым???
Я еще раз повторяю если вас что-то не устраивает продолжайте бодаться, а мне важнее быстрее переехать и мои нервы мне дороже.

negmatovi

Кстати всех с Днем Святого Валентина!!!!!!!!!!!! Всем любви, счастья, удачи во всем!!!! И скорейшего заселения!!!!!!!!

negmatovi

Цитата: ALLA 177 от февраля 14, 2010, 10:17:14
Так эта программа и на 2010 г. включительно, зачем людей то выкидывать из нее? Понимаю новых не включать в нее.
у меня лично есть знакомы которые сдали документы в 2008 году  :o, дык даже их не хотят включать в списки, типа надо было какое-то заявление писать. в соседней ветке где-то есть обсуждения на эту тему.

Grifon

Заплатили всю квартиру, ждали больше года. А теперь получается: "Берите такую, или ждите еще, а может вообще заберем". Это уже шантаж получается.

Grifon

Цитата: ALLA 177 от февраля 14, 2010, 10:59:56
А может нам обратиться в независимую экспертизу по поводу наших дверей? Узнаем на сколько они соответствуют ГОСТу  :-\
Нашла номер телефона в газете 38-37-05
че то они трубку не берут, ведать как и большинство отдыхают в воскресенье  :)

Masya

привет всем. смотрю опять эти двери все обсуждаете. хочу сказать, что двери в 37 или 60 низкого качества. Им срок годности 2 года. вот теперь и думайте стоит ли так свои нервы портить. и вообще радоваться надо, что у нас дом уже готов и скоро будет заселение. хочу в квартиру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Набережные челны 36/7-1:-)

Masya

и у нас данные по БТИ появились. только у нас было 57.42,а стало 57.3
Набережные челны 36/7-1:-)

МИЛЭШ

Цитата: Ландыш Гареева от февраля 14, 2010, 08:07:46
Кстати, в казани недавно был такой же случай. Там жильцы возмущались, не подписывали акт приёмки, так им и ключей не дали и договор перед их глазами в клочья порвали. Вот и так бывает,

ну не знаю, будет ли законным действия тех кто порвал договор, можно ведь подписать акт приемки только с замечаниеми, поскольку это допускается Гражданским кодексом РФ. Они нам квартиру конечно не поменяют (ст. 557 ГК РФ), но должны устранить все неутсранимые недостатки или как указано в ст. 475 ГК РФ, в случае если недостки не могут быть устранены без соразмерных расходов или затрат времени мы имеем право на безвозмездное утсранение недостатков. Кроме того, ст. 476 ГК РФ, предусматривает ответственность  за недостатки товара, если покупатель докажет что недостатки возникли  до его передачи покупателю. СТ. 556 ГК РФ, также предусматривает, что принятие покупателем недвижимости, в том числе  в случае когда такое  несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием  для освобождения продавца от отвественности за ненадлежащее исполнение договора.
И еще я денежки заплатила, и эта квартира по кредитному договору находиться в залоге...хотя очень странно.. но что ж поделаешь это .... так принято у нас в РТ. Так что, тогда тот, кто порвет мой договор будет иметь дело  с банком.  
А еще абз. 3 ч. 1 ст. 556 предусмотрено, что уклонение сторон от подписания документа о передачи недвижимости на условиях предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя -обязанности принять имущество.
Но товарищи, не забудьте что в договоре у нас практически ничего не предусмотрено. Кроме как что мы вносим 100 % платеж, а они нам справку дающую нам право оформить на себя право собственности на ""будущую квартиру". Логично, если рассмотреть схему ГЖФ и ЖИК, мы знаем  проектную декларацию, где все расписано, о  том что дома и соответственно квартиры должны соответствовать требованиям законодательства.  Мы вправе требовать устранения недостатков, главное теперь нам нужно доказать что двери. окна действительно не соответствуют стандартам.
(прошу простить за ошибки, спешила, очень)

МИЛЭШ

Я наверно уже писала, в Пермской области был такой же случай одной молодой семье обналичить субсидию, для приобретения квартиры у родственников, т.е. вторичное жилье, так прокуров Пермской области обжаловал действия администрации, и теперь там практикуется использование субсидии для приобретения вторичного жилья.  Но у нас ведь хитро стали делать субсидию, выдают только после заключения договора с ГЖФ, и на счет перечислили только после розыгрыша. мне же сказали либо идешь в ГЖФ либо из очереди молодых семей вылетаешь. Вот бы нам такого прокурора.
Кстати у меня лично есть желание пойти в прокуратуру, с жалобой на действия ГЖФ- сущее издевательство над молодыми семьями, что мы заложили под ипотеку?, что страховали год назад, и за что платили деньги?, если нас до сих пор не заселяют, ГЖФ пишет что долг погашен, ЖИК эти сведения опровергает, а где же надзирающие органы,  наши деньги вкладывали во что? строительство коммерческих домов, где отделка лучшеи материалы? Ведь ГЖФ -организация выполяющее федеральную  программу "ЖильЕ", подпрограмму "Обеспечение молодых семей жильем". Что то нас вообще обеспечивают только долгами и головной болью.И думаю, если на претензию мне не ответят я наверно со всей стопкой документов и писем ГЖФ, ЖИК  пойду в прокуратуру. Будь что будет.

МИЛЭШ

"Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 декабря 2005 года N 421-ст утвержден и вводится в действие с 1 января 2007 года ГОСТ Р 51072-2005 взамен ГОСТ Р 51072-97. В стандарте реализованы положения Закона Российской Федерации "О техническом регулировании" , стандарта Европейского комитета по стандартизации (CEN) EN 1143-1 (1997) "Хранилища ценностей. Требования, классификация и методы испытаний на устойчивость к взлому. Часть 1. Сейфы, двери кладовых и кладовые ценностей". Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и модернизируемые защитные двери, предназначенные для обеспечения безопасности объектов, в т.ч. закрытых стрелковых тиров, помещений для хранения оружия, постов охраны и т.д. В стандарте установлены требования к конструкции дверей, требования и методы испытаний на их устойчивость к взлому, а также на пулестойкость и огнестойкость."
ага а наши двери  точно защитные?

Лиличка

У них в документации точно все нормально.Остается только делать экспертную оценку.

Grifon

Как я понимаю, у нас сейчас 2 пути:
1) обратиться в прокуратуру (как к органу контролирующему эту программу), чтобы выполнили проверку затрат на материалы. Ведь если двери по сметам идут как за 10 тыщ. а по факту стоят за 2 - это уже нарушение, пусть даже эти двери имеют сертификат соответствия.

2) выполнить независимую экспертизу
Так?

Negmatovi, не было ли в письме копии сертификата? Указана ли модель?
Может кто то другой знает?

Виоллетта, спрашиваю Вас как юриста, как быть с трубами фильтрованной воды? Можно ли заставить выполнить перемонтаж (демонтаж) этих труб? Обязаны ли мы платить за поверку этих счетчиков?

ALLA 84

Может сначала к юристам сходить?

Grifon

Цитата: ALLA 177 от февраля 14, 2010, 16:47:55
Может сначала к юристам сходить?
ну да, а кто согласен идти?
нас пока двое  ;)?

Grifon

Соседи, кто что думает про ТСЖ? Говорят это очень выгодно...

Nataha

Цитата: Grifon от февраля 14, 2010, 17:07:11
нас пока двое  ;)?
Если мы сейчас ещё и в прокуратуру заявление напишим то нас незаселят до окончания разбора этих документов, а это поверте в 3 месяца неуложится, а то ещё дольше. И наше заселение одтянится на неопеделённый срок. А в лутьшем исходе дела двери  нам поменяют неномного лутьше чем у нас и их всё равно менять нужно будет. Так лутьше сразу поставить самим хорошую добротную дверь, такую какая вам понравится (что мы и собираемся зделать).

Nataha

А насчёт фильтрованной воды нам сказали вы ей непользуетесь, счётчик по нулям и в итоге ничего неплатите, вот и всё. А современнем отнеё можно будет и совсем отказаться, но это нужно будет делать всем подьездом или хотябы стояком иначе её недемантируют.

Ландыш Гареева

Цитата: Grifon от февраля 14, 2010, 17:08:03
Соседи, кто что думает про ТСЖ? Говорят это очень выгодно...

ТСЖ - ерунда. Я снимала квартиру в доме, который относится к ТСЖ.Так они только и знают что деньги трясти, за что толком и не объясняют, короче там много чего было (И прежний бригадир год собирал квартплату со всех, с коммунальщиками не расплотился, зато сбежал со всеми деньгами куда-то за границу, что только пятки сверкали, а долги то остались висеть за домом. ) Вот и начал новый бригадир начисьлять квартплату побольше, ведь долги надо как-то покрывать ему. А особенно если счётчиков нет. И не пикнешь порой. Я была в шоке короче. Поэтому мне лучше наш ЖЭК, наверное.

negmatovi

Цитата: Grifon от февраля 14, 2010, 16:20:17
Как я понимаю, у нас сейчас 2 пути:
1) обратиться в прокуратуру (как к органу контролирующему эту программу), чтобы выполнили проверку затрат на материалы. Ведь если двери по сметам идут как за 10 тыщ. а по факту стоят за 2 - это уже нарушение, пусть даже эти двери имеют сертификат соответствия.

2) выполнить независимую экспертизу
Так?

Negmatovi, не было ли в письме копии сертификата? Указана ли модель?
Может кто то другой знает?

Виоллетта, спрашиваю Вас как юриста, как быть с трубами фильтрованной воды? Можно ли заставить выполнить перемонтаж (демонтаж) этих труб? Обязаны ли мы платить за поверку этих счетчиков?
нет больше ничего не было, я вам все письмо переписала. будут они еще сертификаты прикладывать, не те мы люди, чтобы перед нами они отчитывались.
Лично я против прокуратуры. Мне важнее заселиться.

Ландыш Гареева

Цитата: Grifon от февраля 14, 2010, 17:07:11
нас пока двое  ;)?

Я согласна!

negmatovi

Цитата: Ландыш Гареева от февраля 14, 2010, 18:58:12
ТСЖ - ерунда. Я снимала квартиру в доме, который относится к ТСЖ.Так они только и знают что деньги трясти, за что толком и не объясняют, короче там много чего было (И прежний бригадир год собирал квартплату со всех, с коммунальщиками не расплотился, зато сбежал со всеми деньгами куда-то за границу, что только пятки сверкали, а долги то остались висеть за домом. ) Вот и начал новый бригадир начисьлять квартплату побольше, ведь долги надо как-то покрывать ему. А особенно если счётчиков нет. И не пикнешь порой. Я была в шоке короче. Поэтому мне лучше наш ЖЭК, наверное.
наш жэк тоже под какими-то галочками  заставили  подписать, вот переедем и охренеем что подписали