• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

negmatovi

Виолетта, вы кажется юрист? что скажете на это письмо?

Grifon

Цитата: negmatovi от февраля 13, 2010, 19:24:46
.....
Вот так вот, друзья.
Давайте уже забудем про эти двери. Мне лично нервов своих жалко. Заселиться уже хочу.

Суть то вопроса была, почему качество дверей хуже чем в первых трех подъездах.
Ответ по шаблону

negmatovi

Цитата: Grifon от февраля 13, 2010, 19:45:45
Суть то вопроса была, почему качество дверей хуже чем в первых трех подъездах.
Ответ по шаблону

ну да, вот так вот только и умеют отвечать. кому не лень поискали бы эти самые цифры в инете, что интересно значат?

negmatovi

п 4.2. гласит:
4.2 Требования устойчивости к взлому

Стандарт устанавливает требования и методы испытания дверей на устойчивость к взлому, пулестойкость и огнестойкость, предназначенных для обеспечения безопасности объектов, в т.ч. закрытых стрелковых тиров, помещений (комнат) хранения оружия, постов охраны и т.д.

Лейсан.

Цитата: Nataha от февраля 13, 2010, 17:33:13
Да ещё все счётчики уже опломбировали.
Спасибо за хорошие новости! Быстрее бы заселиться...  :)

negmatovi

Цитата: Лейсан. от февраля 13, 2010, 20:08:27
Спасибо за хорошие новости! Быстрее бы заселиться...  :)
.
судя по тому ,сколько людей здесь собираются не подписывать акт и не брать ключи, то похоже не скоро. :-[

alisa-120

мне уже пофигу на эти двери.....тем более ответ уже есть................хочу быстрей заселиться,я лично подпишу.................. :(

Лейсан.

Цитата: alisa-120 от февраля 13, 2010, 20:50:01
мне уже пофигу на эти двери.....тем более ответ уже есть................хочу быстрей заселиться,я лично подпишу.................. :(
Я тоже подпишу, ждать больше не можется... действительно, даже если они и поменяют двери, в чём я ооочень сомневаюсь, то это будет шило на мыло. Всё равно придётся рано или поздно менять самим.

Elvira

Цитата: alisa-120 от февраля 13, 2010, 20:50:01

Если  честно, мне кажется мы ничего не добьемся с этими дверями, все равно так все и останется, поэтому не вижу смысла оттягивать свое заселение

оксанка

Соседи!Неужели вы опомнились, а то я уже думала, что двери стали важнее заселения. :D Кто бы что не говорил, если двери кого-то не устраивают, то деньги на новую дверь все равно найдутся, даже если говорят, что денег нет.

МИЛЭШ

Цитата: negmatovi от февраля 13, 2010, 19:26:43
Виолетта, вы кажется юрист? что скажете на это письмо?
прекрасно, храните это письмо, думаю оно вам еще не раз понадобиться, я не думаю, что данные двери действительно соответствуют ГОСТам- а у вас есть сомнения, они уже внешне уже подозрительны,а госты я эти попробую поднять. чисто юридически мы заключали договор  с ГЖФ,а "СБ" их представительство, но все наши обращения должны быть в адрес ГЖФ. Предположим, мы подпишем акты приемки без замечаний, а через неделю, чья то дверь заклинит, а того и  что нибудь страшнее произойдет.... не дай бог, то что тогда? Они не безопасны уже при эксплуатации.  :-[
И еще мне в личку пишут вопросы- попытаюсь на них ответить.

МИЛЭШ

Цитата: Grifon от февраля 13, 2010, 15:14:11
Строим будущее является же их представительством. Думаете "Строим будущее" на наше письмо ответит, что они не причем, мол идите в ГЖФ?
нет, почему они обязаны предоставить ответ на ваш запрос.

Grifon

Соседи, мы для чего собирались?
Вы что реально думали, что мы напишем письмо и все. Надеялись получить ответ с извинениями и обещаниями заменить двери в кратчайшие сроки?

Я с вами конечно соглашусь, овчина выделки не стоит. Но мы можем приобрести опыт отстаивания своих прав. Потребовать другого к себе отношения, а не такого издевательского. Тем более у нас коллективное решение проблемы, что облегчает  задачу.

Grifon

а что мы не можем заселиться и продолжат предъявлять претензии?

DenisKIN

Цитата: Grifon от февраля 13, 2010, 21:34:08
а что мы не можем заселиться и продолжат предъявлять претензии?

если мы заселимся и подпишем акт приемки квартиры вряд ли сможем предъявлять претензии. Хоть и говорят, что есть гарантия на дом....вы что наши ЖЭКи и СБ не знаете?

DenisKIN

Цитата: negmatovi от февраля 13, 2010, 20:05:48
п 4.2. гласит:
4.2 Требования устойчивости к взлому

Стандарт устанавливает требования и методы испытания дверей на устойчивость к взлому, пулестойкость и огнестойкость, предназначенных для обеспечения безопасности объектов, в т.ч. закрытых стрелковых тиров, помещений (комнат) хранения оружия, постов охраны и т.д.

а ВЫ знаете почему у нас на дверях только один замок?
потому, что замок ставят на заводе и при установке (врезке) второго замка дверь прогнется в месте установки :P

Grifon

Цитата: DenisKIN от февраля 13, 2010, 21:38:25
если мы заселимся и подпишем акт приемки квартиры врятли сможем предъявлять претензии. Хоть и говорят, что есть гарантия на дом....вы что наши ЖЭКи и СБ не знаете?
а вариант заселиться, но не подписывать акт приемки не катит?

DenisKIN

Цитата: Grifon от февраля 13, 2010, 21:45:40
а вариант заселиться, но не подписывать акт приемки не катит?

так как ключи мы получим на руки, акт приемки придется подписать :) в акте указываем все претензии (что нам не нравится) и они устраняют с чем согласны

Grifon

я когда в 60/03 заключал договор, дали бюллетень. Вы как там галочки проставили? Я не понял, как для нас будет лучше. На мои вопросы там отказались отвечать и сказали что мол я первый кто их задает.

Еще там парень приходил, интересовался телефоном соседа сверху, для того что бы по согласованию с ним убрать трубу фильтрованной воды. Но как обычно в таких случаях, его просто отшили. Я тоже попытался вставить слово, но тоже получил отпор, что мол я пока никто еще в этом доме.

Grifon

Цитата: DenisKIN от февраля 13, 2010, 21:49:55
так как ключи мы получим на руки, акт приемки придется подписать :) в акте указываем все претензии (что нам не нравится) и они устраняют с чем согласны
получается если мы не подпишем акт мы свои претензии и высказать то не можем, т.е. почему не берем ключи?

DenisKIN

Цитата: Grifon от февраля 13, 2010, 21:55:30
я когда в 60/03 заключал договор, дали бюллетень. Вы как там галочки проставили? Я не понял, как для нас будет лучше. На мои вопросы там отказались отвечать и сказали что мол я первый кто их задает.

Еще там парень приходил, интересовался телефоном соседа сверху, для того что бы по согласованию с ним убрать трубу фильтрованной воды. Но как обычно в таких случаях, его просто отшили. Я тоже попытался вставить слово, но тоже получил отпор, что мол я пока никто еще в этом доме.

нам тоже сказали ставьте подпись и мы сами заполним бюллетень, на вопрос почему мы не можем сами заполнить нам сказали, что это не наше дело ???

DenisKIN

Цитата: Grifon от февраля 13, 2010, 22:00:42
получается если мы не подпишем акт мы свои претензии и высказать то не можем, т.е. почему не берем ключи?

кроме как в акте приемки мы наши претензии не сможем высказать....

Nataha

Цитата: оксанка от февраля 13, 2010, 21:04:56
Соседи!Неужели вы опомнились, а то я уже думала, что двери стали важнее заселения. :D Кто бы что не говорил, если двери кого-то не устраивают, то деньги на новую дверь все равно найдутся, даже если говорят, что денег нет.
Сейчас помоему это непроблемма везде дают кредиты?

DenisKIN

Цитата: Grifon от февраля 13, 2010, 22:15:49
если мы акт не подписываем, нам значит ключи не дают?
это акт он для чего вообще? что типа нам ключи выдали?

если я правильно понял, если даже квартиру не принимаешь, акт все равно должен подписать или как?

я не до конца знаю процедуру ::)
знаю только, что дают акт на руки какое то время (по некоторой информации час) мы осматриваем квартиру, находим "косяки" пишем в акте, подписываем акт и фсе ;) далее они устраняют....мы счастливые въежаем в квартиру :D ;D

Grifon