• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Цветочек

Цитата: Лейсан. от февраля 12, 2010, 11:33:03
наверно отдадим на ГЭС в Шатлык - хороший садик.
В тех краях если работа или бабушки-дедушки и т.п., то еще можно. А так это же слишком далеко

Ландыш Гареева

А работаю я в 53 комплексе. так и в треугольнике буду болтаться!

Цветочек

Цитата: Ландыш Гареева от февраля 12, 2010, 11:38:23
А работаю я в 53 комплексе. так и в треугольнике буду болтаться!
:o :o :o

МИЛЭШ

Цитата: DenisKIN от февраля 11, 2010, 11:28:37
мы тоже не будем подписывать акт приемки. Вы молодец!!! В одиночку не побоялись написать притензию в ГЖФ. держите нас в курсе))
А чего бояться? Мы денежки заплатили до копеечки. уже год назад 8)

Ruslan-148

Цитата: alisa-120 от февраля 12, 2010, 11:29:56
а мы в 42,и здесь в садик ходим-старшая...младшую не знаю куда даже вводить.... ???
Мы значит и в 42 соседями были! И в 36 будем :) :) :)  А у нас в 40-ом садик
36/7/1

alisa-120

Цитата: Ruslan-148 от февраля 12, 2010, 15:18:20
Мы значит и в 42 соседями были! И в 36 будем :) :) :)  А у нас в 40-ом садик
вот так вот!!!! ;) :)

alisa-120

Гульнар

Цитата: Цветочек от февраля 12, 2010, 10:51:05
Немного отвлечемся.... Кто-куда детей в садик будет водить?... Весной нам путевку должны дать..
А мы в 32 к-се в садик ходим,ничего менять не будем.

Grifon

Сегодня был возле нашего дома, разговаривал с одним человеком. Он говорит:
"В проекте фильтрованная вода вообще не заложена. Задание тянуть эту трубу поступило уже после того как короба холодной и горячей воды были закрыты и на них поклеили обои. Поэтому и решили тянуть внутри кухни.
Двери установлены тоже не по проекту. Были проблемы с пожарной службой, но их как то "умяли". А поставили их так, потому что в предыдущих домах, до их сдачи были случаи когда двери ударяясь друг о друга деформировались и их приходилось менять.
Самые хорошие двери были в 60 ом комплексе. Еле-еле их поднимали. В первых 3-х подъездах, тоже более мене, раза в 2 тяжелее и гарантия изготовителя 5 лет. В остальных подъездах самые плохие двери, что я видел, очень легкие, много проблем с замками, гарантия производителя только 1 год."
Все пересказано с его слов.
Посоветовал отправлять претензии к тем у кого мы приобретали квартиры.

Grifon

Если дверь - лицо квартиры, такого плохого качества, то думается, фильтр вообще б/у-шный  :)

Ландыш Гареева

А кто нам продавал квартиру? Строим будущее что ли? Так они отмажутся и только посмеются

ALLA 84

Цитата: Grifon от февраля 12, 2010, 18:33:30
Сегодня был возле нашего дома, разговаривал с одним человеком. Он говорит:
"В проекте фильтрованная вода вообще не заложена. Задание тянуть эту трубу поступило уже после того как короба холодной и горячей воды были закрыты и на них поклеили обои. Поэтому и решили тянуть внутри кухни.
Двери установлены тоже не по проекту. Были проблемы с пожарной службой, но их как то "умяли". А поставили их так, потому что в предыдущих домах, до их сдачи были случаи когда двери ударяясь друг о друга деформировались и их приходилось менять.
Самые хорошие двери были в 60 ом комплексе. Еле-еле их поднимали. В первых 3-х подъездах, тоже более мене, раза в 2 тяжелее и гарантия изготовителя 5 лет. В остальных подъездах самые плохие двери, что я видел, очень легкие, много проблем с замками, гарантия производителя только 1 год."
Все пересказано с его слов.
Посоветовал отправлять претензии к тем у кого мы приобретали квартиры.
Может попробуем не подписывать акт приемки квартиры и не будем брать ключи, устроим им "войну", а квартплату надо же будет кому-нибудь платить (тем более отопление), тогда они начнут как то шевелиться. Они думают, нас заселят, мы и забудем про двери. Я так понимаю, что пока ключи мы не взяли, то можем и квартплату не платить.
Кстати, вчера смотрели двери входные, новая дверь челнинского производства будет примерно 13-15 т.р. (с откосами, они стоят 2500 руб.), металл 2 мм, ширина 60 мм, с двумя хорошими замками.

Grifon

Моё предложение:
1) собираемся завтра (несколько семей) у юриста, излагаем наши соображения - претензии;
2) с ним решаем дальнейшие наши действия (писать ли письмо в прокуратуру или что то еще);
3) совместно с юристом готовим письмо;
4) все кто посчитает нужным, подписывают письмо;
5) в понедельник в СБ узнаем, дошло ли наше письмо, которое мы написали 24.01.2010 (т.е. какой номер присвоен);
6) если в СБ откажутся давать информацию, то подготовленное письмо отправляем в вышестоящие органы (я думаю о прокуратуре, может это будет что то другое);

Предлагаю, по традиции, собраться в 13.00
Место: попробую завтра созвониться с юристом или ваши предложения.

ALLA 84

Цитата: Grifon от февраля 12, 2010, 20:13:25
Моё предложение:
1) собираемся завтра (несколько семей) у юриста, излагаем наши соображения - претензии;
2) с ним решаем дальнейшие наши действия (писать ли письмо в прокуратуру или что то еще);
3) совместно с юристом готовим письмо;
4) все кто посчитает нужным, подписывают письмо;
5) в понедельник в СБ узнаем, дошло ли наше письмо, которое мы написали 24.01.2010 (т.е. какой номер присвоен);
6) если в СБ откажутся давать информацию, то подготовленное письмо отправляем в вышестоящие органы (я думаю о прокуратуре, может это будет что то другое);

Предлагаю, по традиции, собраться в 13.00
Место: попробую завтра созвониться с юристом или ваши предложения.

Мы согласны, я подойду (муж работает). Юристы завтра работают?
Кстати, в газете "Единство" нашла  хорошие объявления по услугам юристов (даже есть юрист по недвижимости). Некоторые бесплатные, но это скорее всего "развод" (фирма "Архон" в 37/06). Могу завтра с утра обзвонить  :)

Ландыш Гареева

Цитата: ALLA 177 от февраля 12, 2010, 19:31:00
Может попробуем не подписывать акт приемки квартиры и не будем брать ключи, устроим им "войну", а квартплату надо же будет кому-нибудь платить (тем более отопление), тогда они начнут как то шевелиться. Они думают, нас заселят, мы и забудем про двери. Я так понимаю, что пока ключи мы не взяли, то можем и квартплату не платить.
Кстати, вчера смотрели двери входные, новая дверь челнинского производства будет примерно 13-15 т.р. (с откосами, они стоят 2500 руб.), металл 2 мм, ширина 60 мм, с двумя хорошими замками.
не поняла. а что уже новые двери челнинские готовы?

Ландыш Гареева

По поводу дверей мне дали телефон : 51-69-38  сказали, что это начальник участка, который отвечает за 36, 37 микрорайоны и все вопросы к нему. Сегодня звонила но никто пока не взял трубку.

sergey16rus

Цитата: ALLA 177 от февраля 12, 2010, 19:31:00
дверь шириной 60мм помоему узковата :) :) :) :)

ALLA 84

Цитата: sergey16rus от февраля 12, 2010, 21:13:32
дверь шириной 60мм помоему узковата :) :) :) :)

толщина двери 60 мм)))

sergey16rus

проезжал мимо дома только что у нас во дворе фонари горят

sergey16rus

Цитата: Цветочек от февраля 12, 2010, 10:18:23
20% квота действует, если площадь "влезет" в эту квоту. Например вам положено 54 кв.м. Вы можете взять квартиру до 54+20%=64,8 кв.м. по 26200 руб. за кв.м. А если берете большей площади, то только за 54 кв.м. по 26200, остальные квадраты по 34060.
а о каких собственно квотах речь, мы брали 18 квадратов на человека умноженое на трех человек, а все остальное шло уже дороже, че то я ни о каких квотах не помню

Elvira

Цитата: sergey16rus от февраля 12, 2010, 21:17:09
проезжал мимо дома только что у нас во дворе фонари горят

Мы тоже проезжали, очень светло

Лейсан.

Цитата: Elvira от февраля 12, 2010, 22:19:37
Мы тоже проезжали, очень светло
Как  здорово! Ещё бы... там же такие столбища понаставили!

ALLA 84

Всем доброе утро! К юристу кто-нибудь собирается?  :-\
Обзвонила 4 объявления, только по одному взяли трубку, работают до 17.00 (это защита прав потребителей при выполнении услуг "Юрид-я служба "КАМА", консультации от 200 руб.)
Кстати, звонила еще в фирму "Архон" (37/06), у них 5-дневка, консультации у них на самом деле бесплатные, а если надо составить какую-нибудь бумагу, то это платно  :)
Можно сходить к ним в будни  ;)

Grifon

Доброе утро! Давайте перенесем на другой день. Сегодня не получается и желающих нет.

Марат41

Сегодня на личной станичке появились данные бти             фактически 73.3  по бти то же 73.3                   Это как понимать?