• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ПРОТОКОЛ

Автор Альбина З., сентября 18, 2009, 07:54:38

« назад - далее »

lana

Цитата: Andrew от сентября 23, 2009, 15:52:45
Хм... но подождите! Если взять какую либо квартиру то там уже по 10-20 заявителей... у всех по 50-60 тыс баллов. количество внесенных денег там не видно. думаете они отдадут квартиру тому у кого большая сумма внесена?! ???

Я имею в виду бюджетников!

Мне кажется это бюджетников не касается. У них вроде бы бальная система до сих пор. Хотя если честно, я уже совсем запуталась - что и как и для каких категорий. правила меняются с каждым разом. так что без бутылки не разберешься..

Grifon

Цитата: lana от сентября 23, 2009, 15:41:56
Нет не правильно поняли. Есть ведь еще и другие - неразыгранные квартиры. так вот в их розыгрыше еще можно успеть поучаствовать..
А если я успел выбрать квартиру, а ее так же выбрали другие на день раньше, но баллов у меня больше и я стою в этом списки первым, то кто ее выиграет?

Марат

Цитата: Grifon от сентября 23, 2009, 16:08:49
А если я успел выбрать квартиру, а ее так же выбрали другие на день раньше, но баллов у меня больше и я стою в этом списки первым, то кто ее выиграет?
судя по тому что народ пишет - тут уже принцип кто первый успел тот и съел (для МС), для бюджетников наверное будет по-старому подводится итоги в конце конкурса
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Лена90

На сайте соц ипотеки всё доступно объяснено. Как только заходишь, сразу вводишь свой номер и пароль. Выходит личная страница. На ней всё написано, кто вы и что вам положено. сколько квадратных метров и не меньше какой суммы у вас должно быть внесено. Слева написаны разные функции. Такие как - На главную, Личные сведения, Заявки, Добавить квартиры, Помощь, Выход. так вот если не можете разобраться зайдите в помощь, там всё подробно описано. Добавить из всех адресов любые понравившиеся вам квартиры, потом перейти в заявки и там уже расставить приоритеты и потом нажать сохранить изменения. Это внизу страницы, под списками. В принципе ничего сложного. Можно сколько угодно раз менять приорететы и добавлять или убирать квартиры. Главное каждый раз после изменений сохранять. =)
Ещё хотела сказать на счет денег! они играют не малую роль в розыгрыше для соц ипотеки, для МС не знаю. Мы стоим уже почти три года, изначально у нас было 300 тыс. где то год, потом 400 около года, сечас уже 1100000 - год и что то мы ещё не надеемся получить квартиру какая нравится, а какая достанется... нам и то на некоторые трешки пишут, что не хватка денег(( вот и думай как у них там всё расчитывается... 10% или уже больше 50% чтоб внесено было. Ведь у нас половина уже есть.
Раньше говорили, что "лишние" квадратные метры должны быть выплочены по сверхнормативной цене. Например нам положено 54, а мы хотим сто квадратов, то у нас 46 квадратов по 30030 должно быть выплачено. Такая вот не хитрая арифметика. Делайте выводы сами =))
Солнечный город, 10 комплекс, 23 дом

Дима

Раньше говорили, что "лишние" квадратные метры должны быть выплочены по сверхнормативной цене. Например нам положено 54, а мы хотим сто квадратов, то у нас 46 квадратов по 30030 должно быть выплачено. Такая вот не хитрая арифметика. Делайте выводы сами =))
[/quote]
Тогда вопрос, сверхнорматив когда должен быть оплачен?

lana

Тогда вопрос, сверхнорматив когда должен быть оплачен?
[/quote]

Мы выиграли вкартиру в первый же день начала конкурса. Нам на двоих положено 42 кв.м., а квартира оказалась 47 кв.м. Когда иы подписывали предварительный протокол в коопе, то консультант попросила нас оплатить  за эти "дополнительные" кв.м. и мы оплатили их в тот же день прям там (там есть отделение "Кары алтын"). И копию этой платежки мы отнесли вместе с копией предварительного протокола в администрацию.
Оплачивали мы их по цене 26200. так как нам объяснили, что по льготной цене мы можем приобрести до 50.4 кв.м., а не только 42. а вот свыше 50.4 будет уже с наценкой в 1.3.

Тимур

Цитата: lana от сентября 29, 2009, 11:31:21
консультант попросила нас оплатить  за эти "дополнительные" кв.м. и мы оплатили их в тот же день прям там

эх.... живут же люди.....
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Mas

Мы выиграли вкартиру в первый же день начала конкурса. Нам на двоих положено 42 кв.м., а квартира оказалась 47 кв.м. Когда иы подписывали предварительный протокол в коопе, то консультант попросила нас оплатить  за эти "дополнительные" кв.м. и мы оплатили их в тот же день прям там (там есть отделение "Кары алтын"). И копию этой платежки мы отнесли вместе с копией предварительного протокола в администрацию.
Оплачивали мы их по цене 26200. так как нам объяснили, что по льготной цене мы можем приобрести до 50.4 кв.м., а не только 42. а вот свыше 50.4 будет уже с наценкой в 1.3.

Стоп стоп, тогда немного возникает непонятка... почему вас сразу попростили их оплатить, а как же 20%, ведь вы не идете на сверх норматив, а, влезли так сказать в норму. У меня такая же ситуация, нам положено 42 а выйграли 49, я думал что все это просто возьму в кредит, а тут получается что нужно будет еще за эти 7 метров сразу бабос доплачивать??? ???

lana

Стоп стоп, тогда немного возникает непонятка... почему вас сразу попростили их оплатить, а как же 20%, ведь вы не идете на сверх норматив, а, влезли так сказать в норму. У меня такая же ситуация, нам положено 42 а выйграли 49, я думал что все это просто возьму в кредит, а тут получается что нужно будет еще за эти 7 метров сразу бабос доплачивать??? ???
[/quote]

Нет, если у вас есть одобрение из банка и если вы будете оформлять кредит, то и оплачивать вам скорее всего ничего не надо сейчас. просто у нас была ситуация, что нет кредита. Эта тетенька сказала, что если у нас есть возможность, то лучше оплатить сейчас. К тому же это был второй день конкурса, тогда еще протоколы начали выдавать. А на следующий день им уже запретили это делать. Может эта тетка нам и неверно сказала, но так как у нас была возможность на тот момент оплатить, то мы это и сделали.

Mas

спасибо lana, надеюсь это так, а вы случаем не уточняли, 35% субсидии, считают от 42 метров, или 47 метров

Тимур

от НОРМАТИВА, вне зависимости от итогового метража квартиры, значит - от 42-х метров
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

lana

Цитата: Mas от сентября 29, 2009, 12:48:06
спасибо lana, надеюсь это так, а вы случаем не уточняли, 35% субсидии, считают от 42 метров, или 47 метров
Считают от норматива, т.е. от 42 кв.м - 385140 рублей

Mas

большое всем спасибо ;)

Railya

кто-нибудь выиграл квартиру на Шатурской, скажите где это, и в каком состоянии дом?

Лана

Цитата: Railya от сентября 30, 2009, 12:11:35
кто-нибудь выиграл квартиру на Шатурской, скажите где это, и в каком состоянии дом?
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=387.0
такая тема уже есть. Называется Дом на Шатурской

Railya

Цитата: Лана от сентября 30, 2009, 12:23:26
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=387.0
такая тема уже есть. Называется Дом на Шатурской

Спасибо!

Erika

Цитата: Лена90 от сентября 28, 2009, 20:55:18
только у нас сверхнорматив по другой цене идет, сами посчитайте, у вас цены за сверхнорматив чуть больше нашей "социальной" цены (26200 руб.))))  :)

Ляля

ЛЮДИ!КТО ВЫИГРАЛ КВ ПО МС .БЕГИТЕ НА ЧЕТАЕВА 56  .НАЧАЛИ ВЫАВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ .СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛИ :)         

MZ

Цитата: Ляля от сентября 30, 2009, 16:24:23
ЛЮДИ!КТО ВЫИГРАЛ КВ ПО МС .БЕГИТЕ НА ЧЕТАЕВА 56  .НАЧАЛИ ВЫАВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ .СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛИ :)         
Акт сверки тоже дают? Если нет, то когда будут давать?

P.S. 1) Может следовало новую тему завести? 2) Имхо, очень некрасиво в форуме капс-локом кричать.

Лена90

только у нас сверхнорматив по другой цене идет, сами посчитайте, у вас цены за сверхнорматив чуть больше нашей "социальной" цены (26200 руб.))))

ага=) ну вот они (эти сверхнормативные) должны быть так или иначе у всех выплочены. =((
Солнечный город, 10 комплекс, 23 дом

аза

Цитата: Лена90 от сентября 30, 2009, 19:26:19
только у нас сверхнорматив по другой цене идет, сами посчитайте, у вас цены за сверхнорматив чуть больше нашей "социальной" цены (26200 руб.))))

ага=) ну вот они (эти сверхнормативные) должны быть так или иначе у всех выплочены. =((
Заранее не должны. Будет все в рассрочку. Ну если только сами не захотите заранее заплатить.

Ramzes

ЛЮДИ не подскажите, всей семьей идти в ГЖХ для получения предварительного протокола выгрыша.
Или можно одному человеку этот пртокол получить, заранее спасибо

Ксения

За предварительным протоколом нужно идти всем совершеннолетним членам семьи с паспортами и договором.

Ляля

надо идти всем обязательно

Ramzes

Цитата: Ляля от сентября 30, 2009, 20:48:20
надо идти всем обязательно

Что нужно иметь при себе