• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ПРОТОКОЛ

Автор Альбина З., сентября 18, 2009, 07:54:38

« назад - далее »

Урфин

Цитата: рудик от сентября 22, 2009, 21:21:36
Тимур, а ты разве не с квартирой уже?
Дык он же не для себя, а для товарища - так вроде отписал. Настоящий тимуровец! :) (Не  злись на шутку,Тимур :))
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Grifon

Кто нить знает, участники Великой Отечественной Войны имеют приоритет по выбору квартиры над МС или все определяется баллами?

рудик

Люди, а вообще никто и никак не объясняет ничего не в ГЖФ, не в исполкомах?

Лилёк

Ответьте пожалуйста, кто знает!заполнила протокол, выбрала 300 квартир, расставила  приоритеты с 1 по 300.еще слышала, что нужно расставлять по подъездам домов.как это сделать не представляю.спасибо!

Урфин

Цитата: Лилёк от сентября 22, 2009, 22:12:59
Ответьте пожалуйста, кто знает!заполнила протокол, выбрала 300 квартир, расставила  приоритеты с 1 по 300.еще слышала, что нужно расставлять по подъездам домов.как это сделать не представляю.спасибо!
По подъездам? ??? Никогда такого не было - только по квартирам!

Лилёк

Значит я сделала правильно? :)

Альбина З.

Пожалуйста, объясните, после того как я расставила приоритеты, нажала сохранить заявку, где можно посмотреть прошла ли моя заявка? почему-то после, вышла заявка, но уже без приоритетов. Это правильно? Как  у вас вся эта процедура прошла?

Урфин

Цитата: Лилёк от сентября 22, 2009, 22:15:40
Значит я сделала правильно? :)
Женщины всегда всё делают правильно, только мы-мужчины- не понимаем этого. Нуууу...по-крайней мере женщины так считают ;D

sella

Цитата: Andrew от сентября 22, 2009, 14:59:58
ОПЫТНЫМ ПУТЕМ УСТАНОВИЛ ЧТО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СОЦ ИПОТЕКИ ДЛЯ ГАРАНТИРОВАННОГО УЧАСТИЯ НУЖНО 98 ТЫС И ВЫШЕ А ЛУЧШЕ ОТ 250 И ВЫШЕ......
Andrew? скажите пожалуйста, вы так и несмогли расставить приоритеты? у вас везде вышла нехватка средств?

Альбина З.

Цитата: Альбина З. от сентября 22, 2009, 23:01:08
Пожалуйста, объясните, после того как я расставила приоритеты, нажала сохранить заявку, где можно посмотреть прошла ли моя заявка? почему-то после, вышла заявка, но уже без приоритетов. Это правильно? Как  у вас вся эта процедура прошла?

Тимур

Цитата: Урфин от сентября 22, 2009, 21:31:55
Дык он же не для себя, а для товарища - так вроде отписал. Настоящий тимуровец! :) (Не  злись на шутку,Тимур :)

именно шулай, Урфин, для коллеги по работе стараюсь )))))
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Урфин

Цитата: Тимур от сентября 22, 2009, 23:49:57
именно шулай, Урфин, для коллеги по работе стараюсь )))))
Хорошее слово - "коллега" ;) Неопределённого рода..... ;D Симпатичная,небось,коллега то? ;D

Тимур

ага, особенно когда не в духе и небритый ))))) но директору не откажешь, сам понимаешь )))) в смысле сайта, а не того что вы подумали  ;)

Luxe

Ребята, прошу помощи! Я открываю поручение, а там только табличка со списком квот, а где приоритеты расставлять? где найти список квартир? Все говорят, что что там огромные списки с квартирами.
  Или, постойте. Захожу на личную страничку, ввожу номер учетного дела и пароль, а мне говорят ,что ошибка на фильтре в сервере. Это значит, что меня еще в базу данных не внесли чтоль? Я вчера только во вторник договор в кооперативе заключила.

Alexander

Цитата: Luxe от сентября 23, 2009, 06:02:45
Ребята, прошу помощи! Я открываю поручение, а там только табличка со списком квот, а где приоритеты расставлять? где найти список квартир? Все говорят, что что там огромные списки с квартирами.
  Или, постойте. Захожу на личную страничку, ввожу номер учетного дела и пароль, а мне говорят ,что ошибка на фильтре в сервере. Это значит, что меня еще в базу данных не внесли чтоль? Я вчера только во вторник договор в кооперативе заключила.

Уточни в своей администрации допустили ли тебя к конкурсам.
Соседи присоединяйтесь  http://vkontakte.ru/club17358549

Luxe

Ну. а на будущее? Куда тыкаться надо, чтоб эти приоритеты расставлять? в личную страничку или еще какая ссылка волшебная есть?

Alexander

Цитата: Luxe от сентября 23, 2009, 06:30:44
Ну. а на будущее? Куда тыкаться надо, чтоб эти приоритеты расставлять? в личную страничку или еще какая ссылка волшебная есть?

Личная страница -> Добавить квартиры -> Заявки
Соседи присоединяйтесь  http://vkontakte.ru/club17358549

Luxe

Вот еще вопрос такой:
Если я квартиру не выиграю, то что меня ждет? Из программы исключат? или останусь в очереди на следующий конкурс?
Какая - то ситуация некрасивая получилась. Позвонили из администрации в четверг, несите деньги до 18ч. деньги нашли (им надо было просто доказать налчие перованч взноса копией сберкнижки), в конце пятницы сообщили номер учетного дела, вчера во вторник только заключили договор, и специалист из Кооператива сказал, что у нас шансов никаких, т.к. нас только в базу данных дня через 4введут. А пока ждите, говорит, как введут, деньги сможете положить. Где ж тут равноправие участников? Одни уже выграли, других только в базу данных вводят?
Так вот я и думаю, может и не класть совсем эти деньги. Как я их обратно заберу? Кто-нибудь вообще пытался обратно деньги со счета (из первонач взноса)  забирать? А может как-нибудь можно внести первонач взнос уже щас? ведь номер учетного дела у меня есть... Ответьте уж, плиз

Тимур

так вы УЖЕ внесли деньги на счет или еще только собираетесь? если ВНЕСЛИ, то выдернуть их обратно можно только целиком, расторгнув договор с коопом и потеряв право участия в программе соципотеки на ближайшие ПЯТЬ ЛЕТ...

Тимур

пока ваше учетное дело не введут в базу - им просто НЕКУДА ваши деньги пристроить - по сути вас еще в коопе НЕТ, поскольку весь учет идет по базе данных...

Адмирал

Цитата: sella от сентября 22, 2009, 23:11:57
Andrew? скажите пожалуйста, вы так и несмогли расставить приоритеты? у вас везде вышла нехватка средств?

Везде требуется 10 % от стоимости квартиры. Самая дешевая стоит 770 тыс. а в среднем 1200-1300 тыс. то есть нужно минимум от 80 до 130 тыс. рублей на счету чтобы участвовать в конкурсе. По очереди мы тож не катим мы на 6502 месте:)

Тимур

Цитата: Andrew от сентября 23, 2009, 07:54:37
Везде требуется 10 % от стоимости квартиры. Самая дешевая стоит 770 тыс. а в среднем 1200-1300 тыс. то есть нужно минимум от 80 до 130 тыс. рублей на счету чтобы участвовать в конкурсе. По очереди мы тож не катим мы на 6502 месте:)

похоже, что есть еще ограничение, помимо 10% от стоимости...

пример: у моего товарища на счету 490 000 руб. - след-но, по логике, он может претендовать на квартиры площадью до 175,6 кв.м. (расчеты пока опущу, но учел сверхнормативный коэффициент)... однако сайт не дает забивать в заявку квартиры площадью даже в 70 кв.м. - пишет "нехватка средств"... но дает отмечать квартиры площадью примернодо 68-69 кв.м.....

его норматив 54 кв.м.

так что больше похоже на ограничение не в 10% а в 30% от стоимости....

Урфин

Цитата: Тимур от сентября 23, 2009, 08:39:58

пример: у моего товарища на счету 490 000 руб. - след-но, по логике, он может претендовать на квартиры площадью до 175,6 кв.м. (расчеты пока опущу, но учел сверхнормативный коэффициент)... однако сайт не дает забивать в заявку квартиры площадью даже в 70 кв.м. - пишет "нехватка средств"... но дает отмечать квартиры площадью примернодо 68-69 кв.м.....

его норматив 54 кв.м.
Странно..По логике ГЖФ заинтересован, чтобы все выигрываемые квартиры имели "превышение норматива" для выигрывших их, тогда действует попровочный коэффициент 1,3 и соотвественно бабла больше в ГЖФ придёт

Урфин

Цитата: Тимур от сентября 23, 2009, 08:39:58

так что больше похоже на ограничение не в 10% а в 30% от стоимости....
Тимур, там вроде как два условия : 1. Что  должно лежать вся сумма за превышение норматива. 2. Энное количество % от общей стоимости квартиры. Так вот это энное количество составляет 10% для бюджетников, а для заводчан мож и в самом деле 30 %?

Адмирал

Вот и видно огромный недостаток этой электронной системы выбора. там программу написали и она теперь решает. раньше люди шли протоколы заполняли можно хоть было на месте спросить а это как а почему нельзя а может все таки можно? и у людей с небольшими суммами шанс таки был. а сейчас вольготно себя те чувствуют у кого лям полтора на счету... и дело именно в этом конкурсе видать будет даже не в баллах и очереди.... это роли не играет. а в количестве внесенных денег.