• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2015-2016-2017 гг.

Автор Edelweiss©, декабря 30, 2014, 13:34:57

« назад - далее »

Amelia

Цитата: ЦветочекЛилия от апреля 03, 2016, 12:13:19
10-6 летом. Категории этого года, плюс всякие льготные категории.

А вопрос вы откуда знаете? А тогда параллельный вопрос, а 13-3 когда будет сдача?

ЦветочекЛилия

Цитата: Amelia от апреля 03, 2016, 23:11:05
А вопрос вы откуда знаете? А тогда параллельный вопрос, а 13-3 когда будет сдача?
)))а можно тоже вопрос, зачем вы по два раза одно и то же спрашиваете?
Про 13-3 знаю точно, потому что, мы там выиграли.

Amelia

Цитата: ЦветочекЛилия от апреля 04, 2016, 08:13:54
)))а можно тоже вопрос, зачем вы по два раза одно и то же спрашиваете?
Про 13-3 знаю точно, потому что, мы там выиграли.

спасибо большое, просто мы может вдруг =) станем соседями! :)

Людмила_kzn

01.04.16    
Вниманию граждан!
В связи с многочисленными обращениями граждан о расторжении предварительных протоколов и предоставлении возможности выбора квартир в других домах, а также в целях упорядочения подведения итогов выбора жилых помещений и предоставления времени для прохождения перерегистрации в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.08.2007 №366, Фонд продлил выбор на все квартиры в несданных в эксплуатацию объектах. Заявки на ранее выигранные квартиры сохранены, накопленные баллы соответствуют уплаченным суммам и срокам.
Подведение итогов будет проводиться за месяц до сдачи дома в эксплуатацию, о чем будет сообщено на Вашей личной странице.

Кто нибудь может подробно объяснить что означает эта новость? Получается что предварительные протокола на выигранные нами квартиры теперь ничего не значат?

цветочек@

Ага, именно, предварительные протоколы теперь ничего не означают, сегодня об этом заявил сам глава Гжф Абдуллин, обо всем почитайте на стене вк 13 квартал

AntoninaCH

Цитата: Людмила_kzn от апреля 04, 2016, 14:42:19
01.04.16    
Вниманию граждан!
В связи с многочисленными обращениями граждан о расторжении предварительных протоколов и предоставлении возможности выбора квартир в других домах, а также в целях упорядочения подведения итогов выбора жилых помещений и предоставления времени для прохождения перерегистрации в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.08.2007 №366, Фонд продлил выбор на все квартиры в несданных в эксплуатацию объектах. Заявки на ранее выигранные квартиры сохранены, накопленные баллы соответствуют уплаченным суммам и срокам.
Подведение итогов будет проводиться за месяц до сдачи дома в эксплуатацию, о чем будет сообщено на Вашей личной странице.

Кто нибудь может подробно объяснить что означает эта новость? Получается что предварительные протокола на выигранные нами квартиры теперь ничего не значат?
То есть снова будет проходить конкурс среди категорий 14 года и 15 года???и им заново придется выбирать квартиры?
Или может быть это просто первоапрельская шутка? ???

Adilechka

Цитата: AntoninaCH от апреля 05, 2016, 09:31:42
То есть снова будет проходить конкурс среди категорий 14 года и 15 года???и им заново придется выбирать квартиры?
Или может быть это просто первоапрельская шутка? ???
к сожалению это правда. и даже 13 год есть, которым заново придется выбирать квартиры, и предприятия и молодые семьи и 16 год. также перерегистрация будет скорее всего заново у всех.
дата перерегистрации 08.05.15.

AntoninaCH

Цитата: Adilechka от апреля 05, 2016, 12:06:03
к сожалению это правда. и даже 13 год есть, которым заново придется выбирать квартиры, и предприятия и молодые семьи и 16 год. также перерегистрация будет скорее всего заново у всех.
и как теперь будет проходить конкурс? кто будет в приоритете? категория будет иметь значение? или только баллы?

Evgeny1

Цитата: Adilechka от апреля 05, 2016, 12:06:03

У 13 года баллов больше будет накоплено, чем у 16, так что все равно они больший приоритет будут иметь. Могли бы тогда и 17 с 18 годом допустить, у них баллов еще меньше, чем у 16 года, чтобы в сдающихся домах все квартиры разыграть на верхних/нижних этажах. Хотя, с другой стороны в 16 году все дома ввести в СК не получится, какие-то на 17 год перейдут, тогда будет возможность и на средних этажах выбрать.

Единственно сейчас могут быть проблемы у тех, у кого условия поменялись после прохождения перерегистрации (утратилась нуждаемость), если заново всем надо будем перерегистрацию проходить и подтверждать нуждаемость в улучшении жилищных условий.

Adilechka

Цитата: AntoninaCH от апреля 05, 2016, 12:16:17
и как теперь будет проходить конкурс? кто будет в приоритете? категория будет иметь значение? или только баллы?
говорят только баллы, у кого-то 13 года запросто может быть меньше баллов, чем у кого-то 16 года. +предприятий еще больше стало. + м-14 и оренбургский тракт тоже квартиры отнимают.

kazanskaya

Цитата: Adilechka от апреля 05, 2016, 12:48:20
говорят только баллы, у кого-то 13 года запросто может быть меньше баллов, чем у кого-то 16 года. +предприятий еще больше стало. + м-14 и оренбургский тракт тоже квартиры отнимают.
откуда инфа?

Эльвира соц

насколько я поняла из комментариев в контакте:
1. выигранные квартиры сохраняются за победителями,при условии,что  САМ не захочешь поменять на другую либо другой участник с большим кол-ом баллов и денег не польстится на нее
2. на конкурс будут выставлять только готовые дома
3. в случае повторного выигрыша и нужно будет проходить перерегистрацию

поправьте меня, кто владеет другой информацией
трехлетка 2015

Linda

А как же 3х летний период ожидания :o... Это же ужас... Люди уже мысленно мебель расставили, и тут такое безобразие. Получается, что мы будем ждать достроившегося дома и конкурс, и потом снова ждать нового дома. Это ж на сколько лет растянется ???

mamaAs

Цитата: Эльвира соц от апреля 05, 2016, 13:15:18
1. выигранные квартиры сохраняются за победителями,при условии,что  САМ не захочешь поменять на другую либо другой участник с большим кол-ом баллов и денег не польстится на нее

да. Так и есть.  Заново выбирать и перерегистрацию проходить :wall:
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

ktlb gxtkrf

Видать ГЖФ удобно на дальний план убрать малоимущих и дать возможность выигрывать людям с деньгами) дома то строить надо, а как строить на взносы ежемесячные в 3600 ??? надо же чем то завлекать народ - чтоб больше платили,,,,, но это сугубо мое мнение :-[ :'( :wall:

Машка

Цитата: Эльвира соц от апреля 05, 2016, 13:15:18

в первом пункте поправка самому придется выставлять заявки потому что если твою квартиру выиграет кто то другой то ты останешся с носом....поэтому будешь перестраховываться
Цитата: ktlb gxtkrf от апреля 05, 2016, 21:22:02
Видать ГЖФ удобно на дальний план убрать малоимущих и дать возможность выигрывать людям с деньгами) дома то строить надо, а как строить на взносы ежемесячные в 3600 ??? надо же чем то завлекать народ - чтоб больше платили,,,,, но это сугубо мое мнение :-[ :'( :wall:
Откуда деньги у бюджета?
мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

Elwira74

Уважаемые форумчане, уже выигравшие свои квартиры, и спокойно ожидающие сдачи своих домов!
Похоже мы рано радовались своему выигрышу. Сегодня по телефону горячей линии меня проконсультировали по поводу новости на сайте Жилфонда от 01.04.2016 г. Со слов консультанта, действительно, наш выигрыш и наша перерегистрация аннулируются. На наши квартиры смогут претендовать другие участники программы, и если у кого-то баллов будет больше, то квартира перейдет ему.
Считаю нам срочно нужно объединяться против такого беззакония.  Писать о нарушении прав во все инстанции - в прокуратуру, президенту, федеральные органы власти, СМИ.

Расторжение предварительных протоколов о выигрыше должно быть правом участника программы. Не понравилась квартира - просишь Жилфонд расторгнуть протокол, и снова участвуешь в конкурсах.
Это не должно касаться тех, кого устраивает выигранная квартира.

Модератора прошу пока оставить это сообщение в нескольких разделах, я хочу больше людей собрать для решения этой проблемы. Обычно люди читают только свои разделы.

Edelweiss©

Цитата: Elwira74 от апреля 06, 2016, 17:25:35
Модератора прошу пока оставить это сообщение в нескольких разделах, я хочу больше людей собрать для решения этой проблемы. Обычно люди читают только свои разделы.
Правила есть правила. Без исключений. Хотите собрать людей -  создайте отдельную тему и оставьте контакты для связи.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

EL_IL

Добрый день! Мы целевики 2018 года, у нас появилось очень много квартир на выбор, даже дом на Привокзальной в Юдино. У кого-нибудь появились квартиры в М-14 или Оренбургском тракте? Получается в конкурсе теперь учавствовуют все???

SAI

Цитата: Elwira74 от апреля 06, 2016, 17:25:35
Уважаемые форумчане, уже выигравшие свои квартиры, и спокойно ожидающие сдачи своих домов!
Похоже мы рано радовались своему выигрышу. Сегодня по телефону горячей линии меня проконсультировали по поводу новости на сайте Жилфонда от 01.04.2016 г. Со слов консультанта, действительно, наш выигрыш и наша перерегистрация аннулируются. На наши квартиры смогут претендовать другие участники программы, и если у кого-то баллов будет больше, то квартира перейдет ему.
Считаю нам срочно нужно объединяться против такого беззакония.  Писать о нарушении прав во все инстанции - в прокуратуру, президенту, федеральные органы власти, СМИ.

Расторжение предварительных протоколов о выигрыше должно быть правом участника программы. Не понравилась квартира - просишь Жилфонд расторгнуть протокол, и снова участвуешь в конкурсах.
Это не должно касаться тех, кого устраивает выигранная квартира.

Люди уже с первого апреля этим занимаются. Посмотрите сегодняшний выпуск Вестей на Россия 1 и в 'Теме' на Эфире. А если хотите внести свою лепту в дело, завтра до 13.00 поставьте подпись в обращении к Президенту. Оно будет находиться в магазине 'Золотой дракон' в Кольце.

Флорит Загрутдинов

http://trt-tv.ru/news/v-programme-socialnaya-ipoteka-novye-pravila/
http://efir24.tv/all-news/society/184415_the_owners_of_the_house_mortgage_at_the_orenburg_tract_arranged_near_his_unfinished_house_picket/
https://youtu.be/zoZ_6ysdbVg
https://youtu.be/Y46YFSyfM8s
Получается есть 2 вида конкурса: 1) предварительные конкурсы, которые ни что не значат и 2) основные за месяц до сдачи. Предварительный протокол юридической силы не имеет. Он дает ориентир для основного конкурса. Т.е. если хочешь получить лучшую квартиру, то нужно класть больше денег и в основном конкурсе можешь обогнать конкурента?
Вопрос в том: почему раньше так же доходчиво не объяснили? Или же это пересмотр результатов после выявления "лазейки" со сменой категории?

Virus

Цитата: EL_IL от апреля 06, 2016, 19:15:34
Добрый день! Мы целевики 2018 года, у нас появилось очень много квартир на выбор, даже дом на Привокзальной в Юдино. У кого-нибудь появились квартиры в М-14 или Оренбургском тракте? Получается в конкурсе теперь учавствовуют все???
У нас без изменений те же дома в СК и в Юдино.
Ждем квартиру с мая 2012 г.

Айдар636

Цитата: Ромашечка от апреля 06, 2016, 23:42:40
Посмотрела сегодня это видео. И знаете, как человека, ждущего эту квартиру, эту несчастную однушечку,  уже 4 год в меня вселяется надежда. Чувство справедливости чтоли. Я конечно всё понимаю, бывают разные ситуации. Но на самом деле ведь есть те, кто 2 года назад выиграл квартиру с 10% на счету, за это время внес 3 копейки. И все эти годы не парились. Не мало знакомых, у которых есть 2,3 комнатные квартиры не проходят по нормативу, и ждут ещё трешечку. При этом делая минимальные вложения, так как спешить некуда, квартира для детей, а они ещё в детский сад хотят.  :( Не надо писать, что не у всех такая ситуация, знаю. Жила в соц.ипотечном доме, пол дома сдают квартиры. Во дворе 70% авто иномарки, и не какие-нибудь что подешевле, а тойоты, мазды, форды, опели и т.д. Месяц назад переехали в новый ком.дом, и знаете тут дорогих авто 10%. Почему? А потому что всё вложили в жильё и не ждут квартиру за полцены. Так вот, как сказал Абдуллин, если исправно платили, не беспокойтесь. Всем мира! :girl_smile:
Полностью поддерживаю O:-)
Хочу квартиру!

Adilechka

Цитата: Айдар636 от апреля 07, 2016, 08:59:16
Полностью поддерживаю O:-)
Знаете, вот  Вы все окажетесь в нашей ситуации. Вы поддерживаете? а ничего, что мы 5.5 лет стоим(1,5 в предварительном, 3 года в ожидании, и уже больше года ждали когда наш дом сдадут? причем платим уже все это время по 4000-5000 а жилья так и нет, и неизвестно когда вообще он теперь будет. Это соц. ипотека! У людей не должно быть куча денег на счету? откуда у бюджетников вообще такие деньги? И вообще кто-сказал, что не платить можно? Выкидывают сразу, если сумма меньше 10%, а если больше так эти правила все прописаны, что если 10% есть, то можно не платить. И никто не имеет права тебя за это выкинуть. За копейки говорите? так вот однушка по договору соц ипотеки выходит к концу выплат к сумме в 2800000. Если это для Вас копейки, так что вы делаете в соц. ипотеке?

Ромашечка

Цитата: Adilechka от апреля 07, 2016, 09:26:05
У людей не должно быть куча денег на счету? откуда у бюджетников вообще такие деньги?
А что у бюджетников супругу (сожителю или как там все любят говорить гражданскому мужу) запрещено работать? По-моему основной доход обычно зарабатывают они. Наши спутники жизни. :girl_kiss2:

Цитата: Adilechka от апреля 07, 2016, 09:26:05
За копейки говорите? так вот однушка по договору соц ипотеки выходит к концу выплат к сумме в 2800000. Если это для Вас копейки, так что вы делаете в соц. ипотеке?
В моём сообщении не было сказано, что однушка стоит копейки. Перечитайте ещё раз.
Наб.Челны. кат.4.1.6