• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2015-2016-2017 гг.

Автор Edelweiss©, декабря 30, 2014, 13:34:57

« назад - далее »

malishka

Цитата: Adilechka от апреля 07, 2016, 09:26:05
Знаете, вот  Вы все окажетесь в нашей ситуации. Вы поддерживаете? а ничего, что мы 5.5 лет стоим(1,5 в предварительном, 3 года в ожидании, и уже больше года ждали когда наш дом сдадут? причем платим уже все это время по 4000-5000 а жилья так и нет, и неизвестно когда вообще он теперь будет. Это соц. ипотека! У людей не должно быть куча денег на счету? откуда у бюджетников вообще такие деньги? И вообще кто-сказал, что не платить можно? Выкидывают сразу, если сумма меньше 10%, а если больше так эти правила все прописаны, что если 10% есть, то можно не платить. И никто не имеет права тебя за это выкинуть. За копейки говорите? так вот однушка по договору соц ипотеки выходит к концу выплат к сумме в 2800000. Если это для Вас копейки, так что вы делаете в соц. ипотеке?

где эти правила, что если есть 10% можно не платить? :o вы чего))))
и знаете, однушка у них 2800 выходит...в банке все 5000 выложите!
не выполняли условия прописанные в догворе ГЖФ- будьте добры, собирайте вещи. А если выполняли- бояться нечего. Читая комментарии, сразу можно определить кто останется, а кто уйдет
Трехлетка 15. Казань

Adilechka

Цитата: malishka от апреля 07, 2016, 09:57:16

где эти правила, что если есть 10% можно не платить? :o вы чего))))
и знаете, однушка у них 2800 выходит...в банке все 5000 выложите!
не выполняли условия прописанные в догворе ГЖФ- будьте добры, собирайте вещи. А если выполняли- бояться нечего. Читая комментарии, сразу можно определить кто останется, а кто уйдет
почитайте FAQ по си. А потом уже умничайте.
дата перерегистрации 08.05.15.

Эльвира соц

Цитата: Adilechka от апреля 07, 2016, 09:26:05
Вы все окажетесь в нашей ситуации

с этим очень даже согласна!

Ромашечка, если мерить нынешнюю ситуацию Вашими мерками (иномарками), то получается не радужная картинка,судя по критериям нового отбора претендентов,  иномарок не убудет в соципотечных дворах,поверьте!  Вы также будете работать за 5 коп. в бюджете,надеяться и исправно вносить ежемесячные платежи, а квартирки будут уходить более платежеспособным. Не все же нищета
Внутри категории , если даже вы по рейтингу плелись в хвосте со своими 10%, до конца года в любом случае выигрывали. Сейчас будет не понятно что! Все уверены в своих силах?
трехлетка 2015

Purola

Цитата: Эльвира соц от апреля 07, 2016, 10:16:16

Ромашечка, если мерить нынешнюю ситуацию Вашими мерками (иномарками), то получается не радужная картинка,судя по критериям нового отбора претендентов,  иномарок не убудет в соципотечных дворах,поверьте!  Вы также будете работать за 5 коп. в бюджете,надеяться и исправно вносить ежемесячные платежи, а квартирки будут уходить более платежеспособным. Не все же нищета
Внутри категории , если даже вы по рейтингу плелись в хвосте со своими 10%, до конца года в любом случае выигрывали. Сейчас будет не понятно что! Все уверены в своих силах?
я так понимаю,ромашечка не работает в бюджете,стоят в очереди ее родители,так что наши-ваши переживания наверняка не понять.извините если,что...

Amelia

Здравствуйте всем! Хотела бы спросить, если квартиры будут разыгрываться заново, то когда они все выйдут на конкурсы?

Ромашечка

Цитата: Эльвира соц от апреля 07, 2016, 10:16:16

У меня чуть-чуть другая ситуация.
Цитата: Purola от апреля 07, 2016, 10:31:43
я так понимаю,ромашечка не работает в бюджете,стоят в очереди ее родители,так что наши-ваши переживания наверняка не понять.извините если,что...
Да, совершенно правильно понимаете. Моя мама в бюджете работает более 20 лет, она, наверное, может себе позволить взять квартиру по цене ниже рыночной. Или у нас СИ только для тех, кто ради квартиры туда устроился на пару лет?
Я также ждала квартиру, при этом более 3 лет арендовали жильё, потратив на это около 400 т.р. Какие уж тут переживания. Почти полмиллиона потраченные в ожидании квартиры по СИ.
Наб.Челны. кат.4.1.6

malishka

Цитата: Adilechka от апреля 07, 2016, 10:13:29
почитайте FAQ по си. А потом уже умничайте.

:D вы такие смешные))) 10% это первоначальный взнос, благодаря которому вы можете участвовать в конкурсе. а оплачивать минимальный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж вы должны каждый месяц. Исходя из вашей логики, положил на счет 300 тыщ и получи квартиру?! :D
ну знаете, у каждого своя правда)) время покажет кто тут умник  8)

Цитата: Purola от апреля 07, 2016, 10:31:43

и что если родители? вы не переживаете за своих родителей?
нормальная ситуация, родители заботятся о будущем своих детей, что тут такого? нашли к чему придраться
Трехлетка 15. Казань

Эльвира соц

Цитата: Ромашечка от апреля 07, 2016, 11:41:32
У меня чуть-чуть другая ситуация.

у меня тоже другая ситуация-выиграла и теперь результаты аннулируются. Ох,как не хочется отдавать свой выигрыш.
пострадают те,кто получают гроши в бюджете и платит минималку. Если откровенно, сколько работаю, ни разу не видела бюджетников с мизерной з/п,но не исключаю что таковые есть
трехлетка 2015

Elwira74

Проблема вообще шире, если бы аннулировали выигрыши только у тех кто не платит ежемесячные платежи это одно, тут вроде как Жилфонд прав.
Но ведь у нас, кто ежемесячно минималку по 3650 руб исправно платит,  тоже все обнуляется. Получается задним числом Жилфонд меняет весь порядок, наработанный годами. Как такое может быть в государственном фонде, это же не частная лавочка.

Gul86

Эльвира Соц, может вы сейчас выиграете в М-14 квартиру? В принципе, есть свои плюсы. Или нас ( я тоже в салавате выиграла квартиру) не допустят в М-14? или есть надежда?

Adilechka

Цитата: Gul86 от апреля 07, 2016, 12:17:46
Эльвира Соц, может вы сейчас выиграете в М-14 квартиру? В принципе, есть свои плюсы. Или нас ( я тоже в салавате выиграла квартиру) не допустят в М-14? или есть надежда?
глупости не будет у нас не м-14. те кто там выиграл имеют огромное количество баллов на счету, их же тогда перевели из утративших приоритет. они кучу лет стоят. у нас у всех намного меньше баллов. я помню с какими баллами там выигрывали люди с 900000 и больше баллов, а у нас тогда 120000 баллов было.
дата перерегистрации 08.05.15.

Gul86

насколько я помню, баллы зависели от денег и времени. Сейчас так же? или только от количества денег баллы начисляют. если только от денег зависит, то шансы не так малы.

Эльвира соц

Цитата: Gul86 от апреля 07, 2016, 12:25:12
насколько я помню, баллы зависели от денег и времени. Сейчас так же?

да,так
трехлетка 2015

Gul86

баллы пропадают, когда квартиру выигрываешь. интересно, как они их восстановят? прошло немало лет!

Свет1407

Цитата: malishka от апреля 07, 2016, 11:56:29
:D вы такие смешные))) 10% это первоначальный взнос, благодаря которому вы можете участвовать в конкурсе. а оплачивать минимальный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж вы должны каждый месяц. Исходя из вашей логики, положил на счет 300 тыщ и получи квартиру?! :D
ну знаете, у каждого своя правда))
Если человек сразу положил на счет к примеру 500000 руб. Соответственно у него есть и 10% от стоимости квартиры, и каждый день нахождения в очереди обеспечен платежом, почему он еще должен что то платить????? Имеющиеся деньги просто списываются ежемесячно, как будто бы он платит ежемесячно минимальный платеж . А вот если у человека нет на счету таких денег, а к примеру только 10% первоначалки, то он обязан платит минимальный платеж ежемесячно! Я как то специально консультировалась в ГЖФ, мне там так сказали!

malishka

Цитата: Свет1407 от апреля 07, 2016, 12:59:39

Если человек сразу положил на счет к примеру 500000 руб. Соответственно у него есть и 10% от стоимости квартиры, и каждый день нахождения в очереди обеспечен платежом, почему он еще должен что то платить????? Имеющиеся деньги просто списываются ежемесячно, как будто бы он платит ежемесячно минимальный платеж . А вот если у человека нет на счету таких денег, а к примеру только 10% первоначалки, то он обязан платит минимальный платеж ежемесячно! Я как то специально консультировалась в ГЖФ, мне там так сказали!

ну что вам скажу)))флаг в руки  :good:
Трехлетка 15. Казань

Gul86

В договоре есть пункт, в котором четко прописано, что надо ежемесячно платить. В противном случае, мы вылетаем.

Evgeny1

Цитата: Gul86 от апреля 07, 2016, 13:11:55
В договоре есть пункт, в котором четко прописано, что надо ежемесячно платить. В противном случае, мы вылетаем.

Модератор говорит вроде что можно и большую сумму сразу закинуть и не платить ежемесячно:
Цитата: Edelweiss© от октября 01, 2015, 14:59:10
Читаем новость на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ГЖФ (http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php) от 15.01.15:
В качестве доказательства, вот вам мои два последних платежа на картинке... И ничего.. не выкинули из программы..

Или что-то другое имелось ввиду?

Эльвира соц

на сайте кооператива в закладке "Часто задаваемые вопросы"

Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. Важно не допускать перерыва в днях проплаты. При этом, работникам бюджетной сферы для участия в выборе квартиры по результатам конкурса, необходимо внести не менее 10% от стоимости выбираемой квартиры в пределах норматива на состав семьи.

трехлетка 2015

Gul86

речь шла о тех, кто не платил ежемесячно. А останутся ли в СИ те, которые платили через определенное время одному ГЖФ известно.

Свет1407

Цитата: Эльвира соц от апреля 07, 2016, 13:33:14
на сайте кооператива в закладке "Часто задаваемые вопросы"

Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. Важно не допускать перерыва в днях проплаты. При этом, работникам бюджетной сферы для участия в выборе квартиры по результатам конкурса, необходимо внести не менее 10% от стоимости выбираемой квартиры в пределах норматива на состав семьи.
Ну вот же, это я и имела ввиду :good:

Lenok86

Добрый день, когда я узнавала, тетка прям бесилась от меня, муж тоже был в шоке, но я перетерпела, итог: если даже мы положиди на счет допустим 1000000 или меньше, это не значит что не нужно платить минималку, каждый месяц минималку платить обязаны,т.к нарушение договора, а если вы оплатили, больше за 1 раз, это ваша прихоть, типа больше баллов будет. но минималка должна быть.
Ждем номера с  6 мая 2011 года.Казань.московский район. Заключили договор 3 октября 2014

Evgeny1

Цитата: Lenok86 от апреля 07, 2016, 13:49:54
Добрый день, когда я узнавала, тетка прям бесилась от меня, муж тоже был в шоке, но я перетерпела, итог: если даже мы положиди на счет допустим 1000000 или меньше, это не значит что не нужно платить минималку, каждый месяц минималку платить обязаны,т.к нарушение договора, а если вы оплатили, больше за 1 раз, это ваша прихоть, типа больше баллов будет. но минималка должна быть.

Минималка это ежемесячный минимальный платеж (3600 или сколько там)?

Эдельвейс вроде как-то пояснял по этому поводу уже:
Цитата: Edelweiss© от октября 01, 2015, 16:01:49
Цитата: Ивета от октября 01, 2015, 15:54:01
Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. - Это понятно.
Важно не допускать перерыва в днях проплаты. - А вот эту формилировку не поняла ??? Я внесла один раз взнос(500тыс) и уже больше года ничего не плачу. И о каких перерывах в днях проплаты имеется виду?
Ответ есть в FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме):
Вопрос: Что такое "Сумма денег на счету" и "Необходимая минимальная сумма денег на счету"?
Ответ: "Сумма денег на счету" - это то, сколько Вы вложили в ГЖФ. Ваш взнос.
"Необходимая минимальная сумма денег на счету" - это то, сколько минимум у Вас должно лежать на счету. Если сумма там меньше, чем в строчке: "Сумма денег на счету", то не беспокойтесь.

У меня большая сумма на счету, превышающая необходимую минимальную, поэтому я не беспокоюсь (по мне модератор все-таки достаточно авторитетный человек, имеющий больший опыт в этих вопросах чем большинство на форуме). Положили ее в самом начале и с тех пор ежемесячные взносы не делали (сумма на счету существенно больше минимальной была).
Если это не правильно - почему ГЖФ меня не исключил до сих пор из программы (прошло уже 1,5 года)? Или я узнаю об этом когда начнут выигрывать квартиры? Тогда сразу деньги заберу и уйду, судиться не буду даже. Просто маразм какой-то имея большую сумму на счету делать маленькие платежи еще, если сумма и так намного превышает максимальную.
Но у меня большие сомнения, что так будет (выше написал почему). Скорее всего рекомендацию класть ежемесячный платеж вне зависимости от имеющейся суммы на счету дают для того, чтобы люди у которых есть т.н. "детские деньги" не вылетели с программы случайно, потому что эти "детские деньги" насколько я понял не считаются как обычный личный взнос (прецеденты были вроде уже):
http://kazanfirst.ru:81/feed/55656

TatyanaM

Сейчас необходимая минимальная сумма пропала,поэтому равняться не на что. Видимо для того ,чтобы делали ежемесячные платежи независимо от суммы.

Evgeny1

Цитата: TatyanaM от апреля 07, 2016, 15:06:01
Сейчас необходимая минимальная сумма пропала,поэтому равняться не на что. Видимо для того ,чтобы делали ежемесячные платежи независимо от суммы.

Да, строка исчезла, хотя вроде недавно была. Интересно, надолго или навсегда? Может модератор ситуацию прояснит?