• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2015-2016-2017 гг.

Автор Edelweiss©, декабря 30, 2014, 13:34:57

« назад - далее »

Ruslan4ik

Цитата: Айгууууль от ноября 24, 2015, 13:34:27
а как можно осуществлять платежи в счет ГЖФ,когда у тебя еще нет договора на руках?

Да людям не терпится бабосики кинуть в ГЖФ в этот же день когда договор заключили, как и 17 му году наобещали им наверно положите денег сможете в конкурсах учавствовать

Александр10

Ну тогда обстановка лучше была. А сейчас кризис, санкции на чиновников наложили (а бабло-то у них), еще 1-ю очередь СК не сдали. Смысла во 2-ю очередь нет вкладывать, деньги просто лежать будут пару лет.

LenchikB

Вот и вторая очередь СК появилась в объектах строительства)))

Ramis2008

Цитата: LenchikB от ноября 30, 2015, 22:27:32
Вот и вторая очередь СК появилась в объектах строительства)))
да сегтдня только писал об этом. Вот и выставили!!!!

gulnazik89

Цитата: Ruslan4ik от ноября 24, 2015, 14:49:04
Да людям не терпится бабосики кинуть в ГЖФ в этот же день когда договор заключили, как и 17 му году наобещали им наверно положите денег сможете в конкурсах учавствовать

обращаюсь в этот раздел как к "бывалым".
Я что-то совсем запуталась!  :-[
вот раньше говорили, что чем больше денег на счету, тем реальнее шанс выиграть квартиру, нужную и раньше. а через три года, что типа вообще мало вероятно квартиру выиграть нормальную. теперь всё с точностью до наоборот что ли? стоит верить в "байки" типа положите большую сумму сразу, и раньше к конкурсу допустят? дает это какое-то преимущество?

alsu_zakieva

Цитата: gulnazik89 от ноября 30, 2015, 23:09:48
обращаюсь в этот раздел как к "бывалым".
Я что-то совсем запуталась!  :-[
вот раньше говорили, что чем больше денег на счету, тем реальнее шанс выиграть квартиру, нужную и раньше. а через три года, что типа вообще мало вероятно квартиру выиграть нормальную. теперь всё с точностью до наоборот что ли? стоит верить в "байки" типа положите большую сумму сразу, и раньше к конкурсу допустят? дает это какое-то преимущество?
Не надо класть большую сумму,положите 10% от стоимости квартиры,все равно придётся выждать трехгодичный срок. Исключением может быть лишь то,что вашу категорию допустят раньше положенного срока. А это, в свою очередь, может произойти, если все допущенные в этом году к конкурсу участники осуществили выбор и выиграли.

Romantik

Друзья, доброе утро! Нас (2016г) перевели в июле в категорию 2015г. Подскажите если мы ничего не выберем за отведенный нам срок в 5 конкурсов этого года, мы потеряем право выбора в 2016г???

Evgeny1

вот раньше говорили, что чем больше денег на счету, тем реальнее шанс выиграть квартиру, нужную и раньше.

По поводу раньше - не правда, допуск к конкурсу не зависит от количества денег на счету.
По поводу нужную - возможно, особенно если в категории много людей, вот у человека 500к, а он не в начале и не в середине даже:

Цитата: Алексей1987 от сентября 07, 2015, 08:53:54
А если впереди 1326.
Значит 1326 место???
На счету почти 500 000

Может так получиться, что те у кого больше баллов получат нужные этажи и планировки в нужных домах, а остальные будут довольствоваться тем, что останется. С 10% на счету не сильно поднимешься:

Цитата: Ruslan4ik от августа 20, 2015, 18:08:28
с 250 000 я тока 1850.

Так что каждый сам решает, что лучше - получить процент в банке или иметь возможность выбора этажа, дома и т.д.

стоит верить в "байки" типа положите большую сумму сразу, и раньше к конкурсу допустят?

Нет, не стоит.

Цитата: alsu_zakieva от декабря 01, 2015, 01:25:52
Не надо класть большую сумму,положите 10% от стоимости квартиры,все равно придётся выждать трехгодичный срок.

В принципе да, но 16 год не выжидал 3 года, их раньше допустили (кроме 10 человек).

Alex10

Цитата: Evgeny1 от декабря 01, 2015, 07:33:54
По поводу раньше - не правда, допуск к конкурсу не зависит от количества денег на счету.
Раньше действительно баллы имели бОльшее значение, чем теперь. Дело в том, что бюджетную квоту делили пополам: половину квартир отдавали трехлеткам, а половину - балльникам. Только из-за проблем с обеспечением квартирами трехлеток (а люди, отстоявшие по три года, начинали требовать...) от этой схемы фактически отказались, передав всю бюджетную квоту на трехлеток. Так что раньше действительно было так, только об этом уже мало кто помнит...  ;)

Ruslan4ik

Вот и настал декабрь. Последний конкурс 2015 года.   220   2015ти годников будете выбирать?  А то придется ждать потом пока выберут 2200 человек.  :wall: :rtfm: :wall: :rtfm: :wall:

Edelweiss©

Цитата: Ruslan4ik от декабря 01, 2015, 14:09:20
Вот и настал декабрь. Последний конкурс 2015 года.   220   2015ти годников будете выбирать?  А то придется ждать потом пока выберут 2200 человек.  :wall: :rtfm: :wall: :rtfm: :wall:
2 конкурса осталось если быть точным. Подведение итогов 15 декабря и 15 января.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Anzelko

Цитата: Edelweiss© от декабря 01, 2015, 14:22:28
2 конкурса осталось если быть точным. Подведение итогов 15 декабря и 15 января.
А почему 2 конкурса? Разве 15 год может участвовать в январском конкурсе?

Edelweiss©

Цитата: Anzelko от декабря 01, 2015, 20:06:06
А почему 2 конкурса? Разве 15 год может участвовать в январском конкурсе?
Просто процитирую сам себя:
Цитата: Edelweiss© от ноября 19, 2015, 10:22:23
Еще раз напоминаю...15 числа каждого месяца идет ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ. А конкурс идет все остальное время.
Например: подведение итогов конкурса за декабрь 2015 года - будет 15 января 2016.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Миля2014

Утратившие приоритетный выбор имеют какие -то шансы выиграть в СК по старым ценам в этом году?Незнаю что делать,видать не дождусь М-14.... ??? ??? ???

Anzelko

Цитата: Edelweiss© от декабря 01, 2015, 21:44:37
Просто процитирую сам себя:
Спасибо большое!!!!! Дошло.... :good: ;)

Мадмуазель Гузель

Цитата: Миля2014 от декабря 01, 2015, 23:11:20
Утратившие приоритетный выбор имеют какие -то шансы выиграть в СК по старым ценам в этом году?Незнаю что делать,видать не дождусь М-14.... ??? ??? ???
а ваш год 14 был?и вас перевели в утратившие?
И вас допустили в конкурсе в этом году или как?
спрашиваю по тому что я 15г. СК не устраивает.видать переведут и меня в эту категорию
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

malishka

Цитата: Ruslan4ik от декабря 01, 2015, 14:09:20

почему 2200? в приоритете 16год будет, а мы,утратившие, после них)))их там всего 10 чел+ оставшиеся "переведенные в 15" ;) и не волнуйтесь))))я уверена, что в 16 году будет еще м14 и мы все туда заселимся)) :good:
Трехлетка 15. Казань

Натулек

Цитата: malishka от декабря 02, 2015, 12:40:40
почему 2200? в приоритете 16год будет, а мы,утратившие, после них)))их там всего 10 чел+ оставшиеся "переведенные в 15" ;) и не волнуйтесь))))я уверена, что в 16 году будет еще м14 и мы все туда заселимся)) :good:
2200 потому что нас могут перевести в 2016 год. Что вероятнее всего и будет!

Миля2014

Мой год был 15(точнее из утративших перевели на 15 год в начале года)Не выбирала в СК,из-за этого в августе опять перевели в утратившую.В М-14 цены ещё выше будут,а когда будут дома ещю??????Лучше в СК взять.У меня есть шанс выиграть?По очереди я в первой сотке.Эвдельвейс,дайте пожалуйста,совет.

Evgeny1

Цитата: malishka от декабря 02, 2015, 12:40:40

Оптимизм это хорошо, но надо быть готовым к любым вариантам развития событий. Переведут кого-то или не переведут на 16 год Вы знать не можете, поэтому лучше не настраиваться так позитивно, потому что в случае неудачного варианта развития событий огорчения будет больше. Так что не зря говорят - надейся на лучшее, готовься к худшему! А вообще на все воля ГЖФ, как они решат, так и будет.

malishka

и что теперь жить как унылые какашки? ::) 17 год сразу все равно не переведут
а ждать лучшего или худшего это дело каждого 8)
Трехлетка 15. Казань

Мадмуазель Гузель

Цитата: malishka от декабря 03, 2015, 09:14:24
и что теперь жить как унылые какашки? ::) 17 год сразу все равно не переведут
а ждать лучшего или худшего это дело каждого 8)
;D ;D ;D ;D ;D"унылые какашки"
Я буду такой если в СК скинут :o :( :'( :'( :'(
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

malishka

Цитата: Мадмуазель Гузель от декабря 03, 2015, 12:19:25
    ;D ;D ;D ;D ;D"унылые какашки"
Я буду такой если в СК скинут :o :( :'( :'( :'(

не скинут, мы ждем с вами м 14)))) главное верить и ждать)
вот для кого тогда 4ый дом?)))он же многоподъездный еще))
Трехлетка 15. Казань

Ruslan4ik

Цитата: malishka от декабря 03, 2015, 12:48:48
не скинут, мы ждем с вами м 14)))) главное верить и ждать)
вот для кого тогда 4ый дом?)))он же многоподъездный еще))

Ждите и надейтесь :( как бы потом не было так :'(
Салават 7и 8 очередь тока краны стоят а уже в конкурсе, почему тогда м14 не выкладывают??? Потому что его не соципотечникам строят!   
У города проблема расселить аварийные дома, а чтоб все были довольны аврийщики им нужен выбор. А на соц ипотеку им наср..ть :ireful:
Как то так 8)

malishka

Цитата: Ruslan4ik от декабря 03, 2015, 14:40:29
Ждите и надейтесь :( как бы потом не было так :'(
Салават 7и 8 очередь тока краны стоят а уже в конкурсе, почему тогда м14 не выкладывают??? Потому что его не соципотечникам строят!   
У города проблема расселить аварийные дома, а чтоб все были довольны аврийщики им нужен выбор. А на соц ипотеку им наср..ть :ireful:
Как то так 8)

Руслан, прошу вас свой депр оставить при себе.
для кого тогда дома на гафури?
насрать гжф на нас или нет...мы ждем) 6 лет ждали, я чую счастье не за горами  :girl_dance: а вы. да. идите все в СК ::) нам больше достанется
тем более вас эти вопросы еще не так остро волнуют.
Трехлетка 15. Казань