• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2015-2016-2017 гг.

Автор Edelweiss©, декабря 30, 2014, 13:34:57

« назад - далее »

rustem1979

Да все нормально будет, пока трёхлетки ждут поближе к центру и так и получат, но к моменту выбора это уже буде к тому времени центр какого-нибудь Лаишевского или Пестречинского района.

Эльвира соц

У меня тоже подозрение, что ни м-14 ни гафури не выложат простым соципотечникам, возможно, предприятиям предложат, тем более ск слить нужно за 35 тыщ квадрат. Надесь, я ошибаюсь
трехлетка 2015

Nak

А кто-нибудь посмотрел проекты квартир на Гафури? Особенно их метраж?

Ramis2008

Цитата: Эльвира соц от декабря 04, 2015, 18:34:54
У меня тоже подозрение, что ни м-14 ни гафури не выложат простым соципотечникам, возможно, предприятиям предложат, тем более ск слить нужно за 35 тыщ квадрат. Надесь, я ошибаюсь
метраж кв. Посмотрите на сайте гжф домов по Гафури. Врядли Вы эти кв. Выберите. Потому что они по метражу Очень маленькие.

Динара84

Цитата: Эльвира соц от декабря 04, 2015, 18:34:54
В СК вторая очередь тоже по 35 за квадрат
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

LenchikB

Походу 4 дом М-14 разыграли. Девушка в группе вк написала, что её коллега получил протокол, его дом 4 в микрорайоне М-14. А в объектах строительства он так и не появился.

MisterZ

Цитата: LenchikB от декабря 06, 2015, 11:12:39
Походу 4 дом М-14 разыграли. Девушка в группе вк написала, что её коллега получил протокол, его дом 4 в микрорайоне М-14. А в объектах строительства он так и не появился.
А салават все висят квартиры. Кому как конечно, но райончик там мягко говоря так себе.

fantik

Семье из четырех человек какую трешку можно выбирать ? Без сверхнорматива??
:-)

Edelweiss©

Цитата: fantik от декабря 07, 2015, 00:23:10
Семье из четырех человек какую трешку можно выбирать ? Без сверхнорматива??
(18*4)+20%=86,4 кв.м. максимум.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Evgeny1

Цитата: ZMarat от декабря 06, 2015, 23:14:25
А салават все висят квартиры. Кому как конечно, но райончик там мягко говоря так себе.
Квартиры висят потому что к конкурсам большинство не допущено, а квартир там достаточно много. Посмотреть надо будет что случится, когда категория этого года приоритет потеряет.

fantik

:-)

Ангел761

Скажите пожалуйста чем м14 лучше СК. Это же 2 конца города

MisterZ

Цитата: Ангел761 от декабря 07, 2015, 10:14:58
Скажите пожалуйста чем м14 лучше СК. Это же 2 конца города
Можно сказать, что у М-14 одни плюсы перед СК.

MisterZ

Цитата: Evgeny1 от декабря 07, 2015, 08:31:30
Квартиры висят потому что к конкурсам большинство не допущено, а квартир там достаточно много. Посмотреть надо будет что случится, когда категория этого года приоритет потеряет.
Просто СК особо не пользуется спросом. Все ждут М-14.

Ангел761

Цитата: ZMarat от декабря 07, 2015, 10:27:44
Можно сказать, что у М-14 одни плюсы перед СК.
назовите пожалуйста, я реально хочу понять, просто не знаю этот район м14. Если мы работаем на Белинского. Удобен ли нам будет м14?

MisterZ

Цитата: Ангел761 от декабря 07, 2015, 10:33:10
назовите пожалуйста, я реально хочу понять, просто не знаю этот район м14. Если мы работаем на Белинского. Удобен ли нам будет м14?
Долго перечислять. А лучше хотябы тем, что нет рядом Оргсинтеза. А вот это уже вам решать. Да и нет для выбора сейчас домов в М-14.

Evgeny1

Цитата: ZMarat от декабря 07, 2015, 10:28:31
Просто СК особо не пользуется спросом. Все ждут М-14.
Это понятно. Кто-то писал, что живет и работает на горках, таких людей понять можно, переезд на противоположный конец города это событие конечно. Но, очевидно, не вся Казань на горках живет, на данный момент из 1089 человек в категори 4.1.5 выбрали квартры 868, не выбрали - 221. Из этих 868 явно не все в М-14 попали, там не так много квартир. Вообще в СК хотя бы перспективы по строительству есть, из М-14 новостей что-то не слышно особо. Даже если в ближайшее время что-то начнут строить, это не за один день делается, как минимум 1,5-2 года ждать пока дом будет построен, сдан и заселен. А в СК в принципе в первой очереди дома в неплохой стадии готовности есть. Так что если людям на самом деле нужна квартира, они свой выбор сделают в пользу СК. А те кто рассматривает соципотеку как инвестиционное жилье будут ждать варианты получше (но, думаю, ГЖФ в отношении них примет правильное решение в свое время).

malishka

Цитата: Evgeny1 от декабря 07, 2015, 10:44:44
Это понятно. Кто-то писал, что живет и работает на горках, таких людей понять можно, переезд на противоположный конец города это событие конечно. Но, очевидно, не вся Казань на горках живет, на данный момент из 1089 человек в категори 4.1.5 выбрали квартры 868, не выбрали - 221. Из этих 868 явно не все в М-14 попали, там не так много квартир. Вообще в СК хотя бы перспективы по строительству есть, из М-14 новостей что-то не слышно особо. Даже если в ближайшее время что-то начнут строить, это не за один день делается, как минимум 1,5-2 года ждать пока дом будет построен, сдан и заселен. А в СК в принципе в первой очереди дома в неплохой стадии готовности есть. Так что если людям на самом деле нужна квартира, они свой выбор сделают в пользу СК. А те кто рассматривает соципотеку как инвестиционное жилье будут ждать варианты получше (но, думаю, ГЖФ в отношении них примет правильное решение в свое время).

хотелось бы узнать, что вы имеете в виду под "ГЖФ в отношении них примет правильное решение в свое время"
мы всю жизнь живем на горках, работаем в центре. СК-это оргсинтез, курятник, пробки...и т.п.
да, мы ждем м 14. да это тоже край города, более того по среди леса, да он дороже, НО это наш выбор.
Евгений, я уже не раз замечала, что вы так агрессивно настроены против нас...дождитесь своего года, потом будете тут кулаками махать
а по поводу ГЖФ. да, нам есть где жить, да мы не снимаем квартиру и живем в своей квартире. НО жить в двушке две семьи тоже не прекрасно. тем более с маленьким ребенком!
прошу вас, на будущее, не сливать всех в один котел! у всех своя история и причины постановки на СИ!
Трехлетка 15. Казань

MisterZ

Цитата: malishka от декабря 07, 2015, 11:34:52
хотелось бы узнать, что вы имеете в виду под "ГЖФ в отношении них примет правильное решение в свое время"
мы всю жизнь живем на горках, работаем в центре. СК-это оргсинтез, курятник, пробки...и т.п.
да, мы ждем м 14. да это тоже край города, более того по среди леса, да он дороже, НО это наш выбор.
Евгений, я уже не раз замечала, что вы так агрессивно настроены против нас...дождитесь своего года, потом будете тут кулаками махать
а по поводу ГЖФ. да, нам есть где жить, да мы не снимаем квартиру и живем в своей квартире. НО жить в двушке две семьи тоже не прекрасно. тем более с маленьким ребенком!
прошу вас, на будущее, не сливать всех в один котел! у всех своя история и причины постановки на СИ!
Полностью поддерживаю. Расписала все как есть на самом деле. Больше отпугивает курятник и оргсинтез. Хотя, с другой стороны, элитная ореховка совсем рядом. Живут же там.

KLARISA

Скажите, пожалуйста, а что плохого в том, что люди хотят инвестировать? Если человек имеет право, то почему бы им не воспользоваться? Иронизировать по поводу Усад я бы тоже не стала: дорога - скатерть, даже при интенсивности движения там никогда не бывает пробок. М14, конечно, не так быстро строят, как СК, но это только потому, что квартиры там пользуются большим спросом, чем в СК: там их всегда продадут. Задел на 16 год неплохой, Газовая,Спартаковская,Гафури- есть из чего выбирать. Даже если кв.метр там будет стоить 40-42т., мы будем на эти квартиры заявляться. Нам есть, где жить, мы не снимаем, поэтому ждём. И лишить нас нашего права никто не может, даже жилфонд: мы же не отказываемся от квартиры, мы её просто не выбираем и готовы перейти в утратившие приоритет и подождать ещё, но выбрать там, где нам подходит. Так что не нужно бесполезно сотрясать воздух, пытаясь нас усовестить или напугать. Единственное, чего я искренне не понимаю, это почему жилфонд не откроет конкурс в СК всем страждущим там выиграть. Пусть бы выбирали и выигрывали: лично я не против.

malishka

Цитата: ZMarat от декабря 07, 2015, 11:58:52
Полностью поддерживаю. Расписала все как есть на самом деле. Больше отпугивает курятник и оргсинтез. Хотя, с другой стороны, элитная ореховка совсем рядом. Живут же там.

забыла еще добавить газопровод, вопрос с которым до сих пор не решен.
а дома все строят и строят.
а если не разрешат и снесут эти дома? кто нибудь думал об этом?

Цитата: KLARISA от декабря 07, 2015, 12:00:19
Скажите, пожалуйста, а что плохого в том, что люди хотят инвестировать? Если человек имеет право, то почему бы им не воспользоваться? Иронизировать по поводу Усад я бы тоже не стала: дорога - скатерть, даже при интенсивности движения там никогда не бывает пробок. М14, конечно, не так быстро строят, как СК, но это только потому, что квартиры там пользуются большим спросом, чем в СК: там их всегда продадут. Задел на 16 год неплохой, Газовая,Спартаковская,Гафури- есть из чего выбирать. Даже если кв.метр там будет стоить 40-42т., мы будем на эти квартиры заявляться. Нам есть, где жить, мы не снимаем, поэтому ждём. И лишить нас нашего права никто не может, даже жилфонд: мы же не отказываемся от квартиры, мы её просто не выбираем и готовы перейти в утратившие приоритет и подождать ещё, но выбрать там, где нам подходит. Так что не нужно бесполезно сотрясать воздух, пытаясь нас усовестить или напугать. Единственное, чего я искренне не понимаю, это почему жилфонд не откроет конкурс в СК всем страждущим там выиграть. Пусть бы выбирали и выигрывали: лично я не против.

Газовая,Спартаковская? :-[ я чего то не знаю?
Трехлетка 15. Казань

MisterZ

Газовая меня бы полностью устроила.

malishka

Трехлетка 15. Казань

Evgeny1

К счастью, на данном форуме (да и в интернете вообще) никто никого ничего заставить сделать не может. Есть организация, которая реально принимает решения - ГЖФ, есть правила, по которым она работает и осуществляет взаимодействие с гражданами.
Меня интересует только одно: когда другие категории получат право участвовать в конкурсах. Пока категория 4.1.5 не закончится, категории 4.1.6 не дадут и так далее. Хотя вот с этим я согласен:
Единственное, чего я искренне не понимаю, это почему жилфонд не откроет конкурс в СК всем страждущим там выиграть. Пусть бы выбирали и выигрывали: лично я не против.
Это бы я думаю всех устроило. Кто хочет - не ждет, кто не хочет- ждет.
Скажите, пожалуйста, а что плохого в том, что люди хотят инвестировать? Если человек имеет право, то почему бы им не воспользоваться?
Я с эти не спорю, просто есть люди которым на самом деле нужна квартира (жить негде), а есть люди, которые ее приобретают с целью инвестирования, это разные ситуации.

malishka

а есть и те кто в карман отдает нужному человеку и уже выиграл
вы о таких не задумывались?
мы на общих основаниях ждем, ждем 6ой год... :ireful:
ну и что...покупают, чтоб сдавать или перепродать, и что?
нуждаетесь в квартире остро?!берите в банке ипотеку и заселяйтесь. в чем проблема
Трехлетка 15. Казань