• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2015-2016-2017 гг.

Автор Edelweiss©, декабря 30, 2014, 13:34:57

« назад - далее »

Evgeny1

Цитата: malishka от декабря 07, 2015, 13:55:18
а есть и те кто в карман отдает нужному человеку и уже выиграл
вы о таких не задумывались?
мы на общих основаниях ждем, ждем 6ой год... :ireful:
ну и что...покупают, чтоб сдавать или перепродать, и что?
нуждаетесь в квартире остро?!берите в банке ипотеку и заселяйтесь. в чем проблема
1. Коррупция - это плохо.
2. Все ждут.
3. Пусть покупают.
4. Да, хочу свою квартиру. Брать банковскую ипотеку, когда есть возможность по социальной получить - глупо.

malishka

Цитата: Evgeny1 от декабря 07, 2015, 14:05:19
1. Коррупция - это плохо.
2. Все ждут.
3. Пусть покупают.
4. Да, хочу свою квартиру. Брать банковскую ипотеку, когда есть возможность по социальной получить - глупо.

вот вы сами и ответили на свой вопрос про инвестиции..." когда есть возможность по социальной получить - глупо."
есть возможность-берут.
Трехлетка 15. Казань

Evgeny1

Цитата: malishka от декабря 07, 2015, 14:18:54
вот вы сами и ответили на свой вопрос про инвестиции..." когда есть возможность по социальной получить - глупо."
есть возможность-берут.

Все люди пользуются своим правом, это правильно. Вопрос в другом состоит:
Цитата: KLARISA от декабря 07, 2015, 12:00:19
Единственное, чего я искренне не понимаю, это почему жилфонд не откроет конкурс в СК всем страждущим там выиграть. Пусть бы выбирали и выигрывали: лично я не против.
В данный момент ситуация такая: есть люди, которых СК не устраивает (работа, пробки, оргсинтез и т.д.), есть люди которых СК устраивает, но им право выбора не дают, и есть ГЖФ, который говорит что пока категория 4.1.5 не закончится, категории 4.1.6 не дадут и так далее. В итоге получается пробка. А в пробках стоять никто не любит.

malishka

Цитата: Evgeny1 от декабря 07, 2015, 14:28:07
Все люди пользуются своим правом, это правильно. Вопрос в другом состоит:В данный момент ситуация такая: есть люди, которых СК не устраивает (работа, пробки, оргсинтез и т.д.), есть люди которых СК устраивает, но им право выбора не дают, и есть ГЖФ, который говорит что пока категория 4.1.5 не закончится, категории 4.1.6 не дадут и так далее. В итоге получается пробка. А в пробках стоять никто не любит.

да хватит уже в этом обвинять нас? мы же вам русским языком говорим "мы готовы утратить приоритет, мы будем ждать"
4.1.6 вообще то перевели уже в 15 год. кроме 10 человек...
а про пробку, это вам не тут надо на нас когти точить...идите все в ГЖФ, поднимайте вопрос
я буду только рада, если все вы заселитесь в СК...по крайней мере нам выставят другие дома уже
Трехлетка 15. Казань

nezabudtka

Добрый день.Понятно,что в СК  особо никто не рвётся, и я в их числе.Но неужели Вы и правда думаете,что дома на Гафури,Спартаковской ,Газовой выставят в основной конкурс ? Вспоминая недавнюю историю про дом на Горьковском Шоссе 17,Айдарова,Журналистов ( которые пошли аварийщикам )...очень смутно верится...А вот в Ск 2 очереди уже начали строить.......2очереди  на подходе..Там огромное количество квартир..уже выставлены на конкурс.

Dinulya_Ka

Каждый имеет право на выбор. Ничего плохого нет в том, что люди ждут лучшего. Я сама трехлетка 17-го года и очень очень надеюсь, что появятся дома кроме СК. Да, у нас есть где жить, но мы живем две семьи в двухкомнатной хрущевке. Всю жизнь прожили в Приволжском районе, здесь и работа и садик и школа у нас. И тоже буду ждать столько, сколько потребуется лучшего варианта.

KLARISA

В объектах строительства есть раздел " Программы жилищного строительства", правда он с августа не обновлялся. Вот там можно про все дома посмотреть: и на Газовой, и на Спартаковской. А по поводу наивной, с точки зрения отдельных форумчан, веры в возможность  выиграть в этих домах, скажу так: мысли материальны, если чего-то очень хотеть ( в пределах разумного), то это обязательно сбудется. Дома эти сдают не завтра, есть возможность и денег подкопить. А те, кто поторопился и выиграл квартиру в СК, решив, что синица в руке лучше журавля в небе, пусть не завидуют нам, не выбравшим пока квартиры. Вы сами сделали свой выбор и не надо свою досаду на других выплёскивать саркастическими замечаниями по поводу Кремля и центра Казани в Лаишевском районе.

Ангел761

Цитата: KLARISA от декабря 07, 2015, 19:37:31
В объектах строительства есть раздел " Программы жилищного строительства", правда он с августа не обновлялся. Вот там можно про все дома посмотреть: и на Газовой, и на Спартаковской. А по поводу наивной, с точки зрения отдельных форумчан, веры в возможность  выиграть в этих домах, скажу так: мысли материальны, если чего-то очень хотеть ( в пределах разумного), то это обязательно сбудется. Дома эти сдают не завтра, есть возможность и денег подкопить. А те, кто поторопился и выиграл квартиру в СК, решив, что синица в руке лучше журавля в небе, пусть не завидуют нам, не выбравшим пока квартиры. Вы сами сделали свой выбор и не надо свою досаду на других выплёскивать саркастическими замечаниями по поводу Кремля и центра Казани в Лаишевском районе.
а тем временем в СК планируются 4 очереди  ;D

MisterZ

Цитата: malishka от декабря 07, 2015, 14:42:02
да хватит уже в этом обвинять нас? мы же вам русским языком говорим "мы готовы утратить приоритет, мы будем ждать"
4.1.6 вообще то перевели уже в 15 год. кроме 10 человек...
а про пробку, это вам не тут надо на нас когти точить...идите все в ГЖФ, поднимайте вопрос
я буду только рада, если все вы заселитесь в СК...по крайней мере нам выставят другие дома уже
Ага, пусть СК разбирают и нормальные места выставляют на конкурс)
Цитата: Ангел761 от декабря 07, 2015, 23:14:15
а тем временем в СК планируются 4 очереди  ;D
Вот не нашли же более лучшего места для строительства, чем этот СК. 

Ольга Ширяева

Цитата: ZMarat от декабря 07, 2015, 23:51:15
Вот не нашли же более лучшего места для строительства, чем этот СК.
да уж >:( но когда то также говорили про Азино......

malishka

Цитата: Ольга Ширяева от декабря 08, 2015, 07:16:19
да уж >:( но когда то также говорили про Азино......

азино не находится в опасном для жизни месте.
Трехлетка 15. Казань

Linda

А вообще-то сколько можно висеть в утративших приоритет? Не выкинут, если ждать подходящего варианта? Тоже не хочется в СК, хотя подозреваю, что обычным соципотечникам не дадут там выбирать, пока не раздадут СК полностью.
Насчет опасного места... Если Оргсинтез жахнет, то ни один район в стороне не останется. По карте посмотрела, СК находится даже чуть дальше от Оргсинтеза, чем Авиастроительный район, то же Айдарова, кроме того в округе одни элитные поселки озера и леса. Технопарк рядом, теперь и лицей там какой-то открывают, наверное, со временем и сдать и продать квартиру будет несложно (например, ч.б. обменять на квартиру в др. районе). Меня больше смущает далекость района от нашей нынешней жизни на Горках. если подождать, можно, интересно, дождаться М14? Или утратившие приоритет не во всех конкурсах участвуют?

Evgeny1

Цитата: Linda от декабря 08, 2015, 14:58:10
Меня больше смущает далекость района от нашей нынешней жизни на Горках. если подождать, можно, интересно, дождаться М14? Или утратившие приоритет не во всех конкурсах участвуют?
В этом году утративших в прошлом приоритет перевели в категорию 4.1.5, какое-то время там продержали и потом тех, кто ничего не выбрал, перевели обратно в утратившие приоритет. Где эта процедура прописана и насколько постоянно она выполняется я не знаю, это надо в ГЖФ узнавать.

malishka

Цитата: Evgeny1 от декабря 08, 2015, 15:23:32
В этом году утративших в прошлом приоритет перевели в категорию 4.1.5, какое-то время там продержали и потом тех, кто ничего не выбрал, перевели обратно в утратившие приоритет. Где эта процедура прописана и насколько постоянно она выполняется я не знаю, это надо в ГЖФ узнавать.

в 14 году почти пол года не было конкурсов, их поэтому из утратившего перевели в 4.1.5
Трехлетка 15. Казань

Эльза2007

Алла бирса переведут всех в утратившие, и те кто не хотел, тот в СК не попадет. А те кто хочет и ждет квартиру выиграет. И все в шоколаде)))

Amelia

ну что народ хочу обрадовать все кто ждал и ждет М-14 можете и не ждать 4 дома все нет, его уже разыграли!!! А 5 и 6 дом будет ох и не скоро! Нам сказали что буквально недавно в ГЖФ что пока СК не кончится может вообще не будут в конкурсы выставлять М-14, ну если только не найдете лохматую руку, которая сделает так что М-14 вы и без конкурсов получите! И еще новость, скоро конкурсы будут проходить не 15 числа каждого месяца, а будет так, пока дома не разыграют следующий дом выставлять не будут и так до последнего, это все по приказу!!! Но приказ насчет этого еще не вышел, но обещают либо в конце декабря такое либо с начала 16 года! Так что народ справедливости у нас в жизни не бывает!!!!

KLARISA

Не верю ни одному слову, что выходит из коридоров гжф, не верю отвечающему по горячей линии, не верю сми, которые размещают интервью с ответственными лицами, рекламирующими "город-сад" - СК. Информация всегда противоречивая. Нас как будто специально вводят в заблуждение, навязывая квартиры в СК. А сами-то власть придержащие где живут? В "элитной" Ореховке или в Боровых? Вы как думаете?

Amelia

Цитата: KLARISA от декабря 08, 2015, 23:53:04
Не верю ни одному слову, что выходит из коридоров гжф, не верю отвечающему по горячей линии, не верю сми, которые размещают интервью с ответственными лицами, рекламирующими "город-сад" - СК. Информация всегда противоречивая. Нас как будто специально вводят в заблуждение, навязывая квартиры в СК. А сами-то власть придержащие где живут? В "элитной" Ореховке или в Боровых? Вы как думаете?

Знаете ГЖФ совсем нас за ..... держат, как туда не приди, как туда не позвони они ничего не знают и совсем не в курсе ничего! А когда говоришь им мы же имеем право выбора, на что они сразу повышеным тоном отвечают мол а что СК вам не подходит?! Я не против СК но когда все живут твои родственники в Казани, работаешь ты далеко от СК и ехать извините на кудыкину гору кому это не удобно не совсем хочется! А как с детьми ездить к родителям если это совсем не удобно приедешь наверное ближе к вечеру и сразу говоришь все мы домой, смешно =) вот бы кто дал нам Казанцам эту землю им бы там жить, явно они туда поехали бы!!!

LenchikB

Какой ужас!!!Гжф уже вообще обнаглели!!! После стольких лет ожидания, наверное придётся уходить. Что делать, даже ума не приложу.

MisterZ

Цитата: LenchikB от декабря 09, 2015, 10:57:12
Какой ужас!!!Гжф уже вообще обнаглели!!! После стольких лет ожидания, наверное придётся уходить. Что делать, даже ума не приложу.
Тут Либо ждать не понятно чего, либо СК. Или коммерческая ипотека, помоему там господдержка есть.
Цитата: Эльза2007 от декабря 08, 2015, 19:14:57
Алла бирса переведут всех в утратившие, и те кто не хотел, тот в СК не попадет. А те кто хочет и ждет квартиру выиграет. И все в шоколаде)))
И тебе искренне желаю такой же удачи)

Виноградинка

Доброй ночи, ко не спит.... Меня интересует вопрос по срокам сдачи домов второй очереди жил.комп. 7 и 8 в СК.
Ждем с августа 2012г.

Ramis2008

Цитата: Виноградинка от декабря 13, 2015, 02:32:31
Доброй ночи, ко не спит.... Меня интересует вопрос по срокам сдачи домов второй очереди жил.комп. 7 и 8 в СК.
интересный вопрос. Думаю когда сдадут 10-13 квартала. Потом и до второй очернди доберутся.

Натулек

Цитата: Виноградинка от декабря 13, 2015, 02:32:31
Чтоб их сдать, нужно начать их строить, для начала...

Виноградинка

Ну вроде бы уже начали строить,  да и на конкурс их выставили не просто так...
Ждем с августа 2012г.

Натулек

Цитата: Виноградинка от декабря 13, 2015, 11:08:51
Ну вроде бы уже начали строить,  да и на конкурс их выставили не просто так...
Строить не начали, расчистили площадку...