• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2015-2016-2017 гг.

Автор Edelweiss©, декабря 30, 2014, 13:34:57

« назад - далее »

Адмирал

Цитата: ElviraGazizova от июня 14, 2015, 22:48:42
Мне кажется лучше сейчас больше положить,чем проценты  потом платить.
согласен.
а насчет "положу в банк под %%" лол, во первых срочный вклад, если срочно прерываешь часть %% в тыкву. это раз.
во вторых, у нас сейчас все таки неразвита культура сбережения, наоборот культ потребления, причем в кредит.
а здесь закинул деньги и точняк знаешь что не снимешь)
в третьих, это дисциплина вырабатывается. привыкнешь вот так минималку платить, по 3500, а потом после расчета ба бах, 13500, и хз, что делать. а так сразу тренируешься.
Цитата: mamulik от июня 11, 2015, 18:48:29
Пишу для того чтобы внести хоть какую- то ясность. я жительница дома по улице Мавлютова.Нас всех хотят расселить из-за того,что Мавлютова 5 это будет международная школа. Мы собственники жилья,а условия которые государство предлагает нам взамен совсем уж не выйгрышные для нас.Не хочу об этом писать снова и расстраиваться.Пока нас не расселят (предлагаемые Айдарова,Горьковс.ш,Журналистов) для остальных конкурс не откроется.Планируют расселить до августа,но сами знаете как это бывает....А на Журналистов кВ. Метр стоит 50тыс.так что у кого 10% процентов для этого дома  с мебелью нет,мечтать не приходиться,да и квартиры там маленькие.
один момент. вас 60 семей. вы пытались как то меж собой скооперироваться, мол, если нас ребром ставят, может цену адекватной сделаете, откуда эта цена то,50 тыс? с потолка? а по какой цене у вас метраж зачитывается кстати?

marsc

Edelweiss© хотел узнать, у нас на счету 500 000 руб, бюджетники, три человека в семье, мы можем добавить  1 ком-ю квартиру площадью 71 кв. м, стоимость квартиры 1977 949,95 руб; вопрос: будет ли это нам сверхнормой? если это сверх норма почему мы можем её добавить? 

Edelweiss©

Цитата: marsc от июня 15, 2015, 20:54:06
Edelweiss© хотел узнать, у нас на счету 500 000 руб, бюджетники, три человека в семье, мы можем добавить  1 ком-ю квартиру площадью 71 кв. м, стоимость квартиры 1977 949,95 руб; вопрос: будет ли это нам сверхнормой? если это сверх норма почему мы можем её добавить?
Укажите свой город, категорию и цену сверхноматива за кв.м.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

marsc

г. Мамадыш, целевик 15 года, цена за сверхнорму так же 27858,45 руб как и норматив.

Адмирал

Цитата: marsc от июня 15, 2015, 23:45:28
г. Мамадыш, целевик 15 года, цена за сверхнорму так же 27858,45 руб как и норматив.
у вас кв вся по норме. если кв нужна заявляйтесь.
п.с. 71 кв.м. ниче так однушка студия)

rustem1979

Цитата: Адмирал от июня 16, 2015, 06:09:34
у вас кв вся по норме. если кв нужна заявляйтесь.
Так если трое в семье, то 64,8 с учетом 20% получается.

KLARISA

Кто-нибудь из бюджетников выиграл на ГШ или Айдарова?

marsc

Цитата: rustem1979 от июня 16, 2015, 07:50:21
Так если трое в семье, то 64,8 с учетом 20% получается.
Мне тоже не понятно, 71 это наверно сверхнорма, странно почему тогда она добавляется, денег не хвататет для сверх нормы?

rustem1979

Цитата: marsc от июня 16, 2015, 08:11:20
Мне тоже не понятно, 71 это наверно сверхнорма, странно почему тогда она добавляется, денег не хвататет для сверх нормы?
так если добавляется значит все нормально, так надпись бы вышла о недостаточности денежных средств.

sav3ge

Цитата: KLARISA от июня 16, 2015, 07:57:23
Кто-нибудь из бюджетников выиграл на ГШ или Айдарова?
У нас квартиры удалились из заявок в скором времени после выбора..

malishka

у нас все квартиры в заявках на месте, разыгранных квартир среди них нет. выбирали двушки на Айдарова.
Цитата: sav3ge от июня 16, 2015, 08:40:35
У нас квартиры удалились из заявок в скором времени после выбора..
а вы какая категория?
Трехлетка 15. Казань

Мадмуазель Гузель

Доброго утра!
выберала на ГШ, всё на месте :-[
ждём...
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

malishka

меня теребит мысль...почему у кого то все исчезло, а у кого то все на месте
сейчас переписываюсь с одним молодым человеком, он в феврале этого года подал документы, по блату его перевели сразу в категорию бюджетников 15. и он выиграл квартиру в первом же конкурсе, ждал всего месяц. в ск правда...но дело не в этом. из-за таких особ, мы не выигрываем...а ждем 6-ой год
Трехлетка 15. Казань

Адмирал

Цитата: ili92 от июня 16, 2015, 09:33:25
сейчас переписываюсь с одним молодым человеком, он в феврале этого года подал документы, по блату его перевели сразу в категорию бюджетников 15. и он выиграл квартиру в первом же конкурсе, ждал всего месяц. в ск правда...но дело не в этом. из-за таких особ, мы не выигрываем...а ждем 6-ой год
ФИО коррупционера в студию!
Цитата: marsc от июня 16, 2015, 08:11:20
в районах нет такого явления как норма сверхнорма. там вся площадь по нормативу. как в казани в сказочные жирные времена.

Венера...

Доброе утро! В этот раз 24 семей 15 годников выиграли??? С каждым разом все меньше и меньше, хотя и Айдарова с ГШ было.

malishka

Цитата: Венера... от июня 16, 2015, 09:41:09
Доброе утро! В этот раз 24 семей 15 годников выиграли??? С каждым разом все меньше и меньше, хотя и Айдарова с ГШ было.
видимо они все выиграли в СК.
Цитата: Адмирал от июня 16, 2015, 09:38:53
ФИО коррупционера в студию!
ФИО прям не знаю))в контакте общались...тоже в ск и айдарова заявился, выиграл в СК. говорит, мол, даже ему по блату айдарова не дали  :ireful:

не знаю, проверить же я не могу)
Трехлетка 15. Казань

Адмирал

Цитата: ili92 от июня 16, 2015, 09:59:26
не знаю, проверить же я не могу)
без обид, я просто указал на саму суть общения в интернете.
помните, интернет это забор.
вы верите надписям на заборе? нет.
вот и здесь надо применять аналогичный подход.

malishka

Цитата: Адмирал от июня 16, 2015, 10:02:18
без обид, я просто указал на саму суть общения в интернете.
помните, интернет это забор.
вы верите надписям на заборе? нет.
вот и здесь надо применять аналогичный подход.

а негде больше брать инфу. гжф молчит...вот и общаемся
похоже на правду, почему нет
точно знаю людей, которые положив в нужный карман приличную сумму выиграли
Трехлетка 15. Казань

marsc

У нас в районе тоже, выходят квартиры в заявках в хороших районах на несколько дней, затем их выигрывают предприятия без конкурса как нам говорят :ireful:

Ленусик75

Цитата: Венера... от июня 16, 2015, 09:41:09
странно а почему у меня убрали Айдарова с ГШ

Farit

Доброго времени!
Я по списку руководителя.
Лежит на счету СИ сумма больше в 50 раз больше минимально необходимой.
Прошу ответить или указать где это уже прописано на вопрос:
1. Можно ли снять часть суммы на неотложные расходы?
2. Что будет с очередью, баллами и т.п. при этом? :(

Адмирал

Цитата: Farit от июня 16, 2015, 11:44:08
Доброго времени!
Я по списку руководителя.
Лежит на счету СИ сумма больше в 50 раз больше минимально необходимой.
Прошу ответить или указать где это уже прописано на вопрос:
1. Можно ли снять часть суммы на неотложные расходы?
2. Что будет с очередью, баллами и т.п. при этом? :(
какого руководителя? господина?
1. нельзя снять.
2. будет то же, что со сверхновой.

sav3ge

Цитата: Адмирал от июня 16, 2015, 11:59:12
какого руководителя? господина?
1. нельзя снять.
2. будет то же, что со сверхновой.
Почему нельзя можно, в договоре же написано насколько я помню..

Freiya

Цитата: sav3ge от июня 16, 2015, 14:40:42
Почему нельзя можно, в договоре же написано насколько я помню..

ГЖФ какую-то определённую сумму не выдаёт из ваших денег. Сколько положили - столько и лежит.
Это в случае расторжения договора возвращается вся сумма, кроме 1тыс руб.
А из сообщения выше, человек написал снять часть суммы, значит он не собирается расторгать договор.

Farit

Большое спасибо!
Понял, что снять часть суммы нельзя.
Просто вроде как в начале рейтингов по категории и по общему,а выбрать квартиру не дают.
Понимаю так, что деньги им не нужны, нужна ипотеку чтоб взяли!?
Уж второй год и ни одного предложения. Думаю, что зря так много положил сумму. :-[