• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2015-2016-2017 гг.

Автор Edelweiss©, декабря 30, 2014, 13:34:57

« назад - далее »

Мадмуазель Гузель

вот как мило можете диалог вести :mail: совсем другое дело.
И не могу  с Вами согласиться!!!Согласна и правы ВЫ!!!
Но есть некоторые личные факторы и жизненные обстоятельства, которые удерживают меня от принятия данного решения. :-\И вовсе не капризы это, жизнь.....сложная штука. ??? ???
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

ktlb gxtkrf

Цитата: KLARISA от апреля 17, 2015, 10:03:38
Вспомните Азино, господа. Это же был край географии. А сейчас - огромный жилой микрорайон с транспортными развязками и социальной инфраструктурой. То же будет и с Салаватом. Мы сами в Приволжском районе живём, нам, конечно, М14 ближе и удобней (работу менять не надо). Но с другой стороны, какая мне разница, где детей учить, а у мужа автомобиль есть. Плюс Салавата ещё и в том, что там транспорт уже ходит регулярно и без перебоев, а в М14 будет ли ходить - ещё вопрос. С точки зрения развитости, Салават в более выигрышном положении, чем М14. А удалённость от центра, пожалуй одинаковая. А государство, думаю, дорогу построит очень быстро, понимая важность момента.
Я с вами тоже полностью согласна :) И дороги и инфраструктура разрастется))) И работа в том числе тоже будет. Залесный как разрастается)) А со стороны Аракчино - "Волжская гавань" - там же дома от 8-14 млн стоят. Явно уж бюджетники это не осилят. А СК это уж не Юдино. Юдино - это другая дорога, совсем в другую сторону :) ;)  Так что район получиться очень перспективным. 

maderina

Цитата: frea5678 от апреля 17, 2015, 11:25:59
была в СБ (челны) сказали, что квартир в розыгрышах почти нет, остались 1 комнатные, двушки разобрали а трешек вообще не строят теперь. На этот год в планах новых домов нет, поэтому и розыгрышей нет

а где эти однокомнатные??? у меня вообще НИ ОДНОЙ квартиры выбрать нельзя..

Leican123

Цитата: frea5678 от апреля 17, 2015, 11:25:59
была в СБ (челны) сказали, что квартир в розыгрышах почти нет, остались 1 комнатные, двушки разобрали а трешек вообще не строят теперь. На этот год в планах новых домов нет, поэтому и розыгрышей нет
ужас  какой то :'( :'( :'( :'(

Александр дубки

почему нельзя добавить дома на айдарова и журналистов?

OLGA.....

Цитата: Александр дубки от апреля 17, 2015, 22:58:21
почему нельзя добавить дома на айдарова и журналистов?
Эти дома под арендное жилье.
Ново-Савиновская Администрация.                                               Дата перерегистрации после выигрыша 30.04.15

Аля87

Цитата: Ruslan4ik от апреля 17, 2015, 16:03:56
Да не будет вам других квартир, тем более в городе.  Выбирайте СК. Тянете в надежде на лучшее но не будет лучше.
СК для этого и строят чтоб всю очередь туда загнать. А ведь они все равно вас туда загонят, вы просто откладываете этот момент до последнего.
Зачем вы их заставляете выбирать. Пусть сидят себе. Вот увидите все заселяться в СК в одно время и 15 и 17 год.
Может кто то, например, ждет пополнения и увеличения норматива, и поэтому не выбирает.

I want flat

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мы очень хотим получить квартиру, хотели в М-14, но не дали выиграть и теперь мы согласны поехать в Залесный, но как написал один из пользователей: из-за 2015года, 2016 года мы вынуждены ждать пока они не выиграют (я целевик 2017 года). Очень печально, что мы зависим от них. Каждый день в СК становится всё меньше квартир, особенно нормативных трёшек. 87,3 - мы платить не сможем. В итоге я решила провести подсчёт. Правильно ли я посчитала и объясните, пожалуйста, знающие люди, что всё это значит. Привожу цифры. Зашла во вкладку: Конкурсы и посчитала, сколько всего выигравших по всем категориям: 76+20+29+46+13+6+630 = 820. В итоге 820 выигравших. В М-14 всего 599 квартир, значит в СК должны выиграть: 820 - 599 = 221 квартир. Зашла на сайт СК, посмотрела дома, сколько запланировано квартир и, войдя во вкладку: Добавить квартиры, начала считать остаток всех квартир (однушки, двушки, трёшки). У нас денег достаточно, чтобы видеть сверхнорматив (когда мы заключали договор в августе 2014 года, нам сказала сотрудник ГЖФ: "Кладите побольше денег, уже сейчас конкурсы идут, можете уже в сентябре выиграть, в итоге, мы позанимали, даже кредит взяли потребительский, и сейчас сосём палец).
Что у меня получилось: Дом 10-1: Было - 425, Стало (я могу добавить) - 264, вычитаю, значит разыграно  - 161 квартира.
Дом 10-2: Было - 102, Стало (я могу добавить) - 41, вычитаю, значит разыграно  - 61 квартира.
Дом 10-3: Было - 425, Стало (я могу добавить) - 163, вычитаю, значит разыграно  - 262 квартиры.
Дом 10-4: Было - 323, Стало (я могу добавить) - 191, вычитаю, значит разыграно  - 132 квартиры.
Дом 13-1: Было - 255, Стало (я могу добавить) - 141, вычитаю, значит разыграно  - 114 квартир.   
Дом 13-2: Было - 255, Стало (я могу добавить) - 196, вычитаю, значит разыграно  - 59 квартир.
Все эти цифры сложила и получилось - 789 квартир разыграно, хотя в СК по данным (во вкладке Конкурсы) разыграно 221 квартир. Это еще я не считала данные по другим домам. Всего запланировано 22 дома, а я выложила информацию только по 6 домам, т.е. эти 568 квартир можно еще умножить на 4. Вопрос: куда ушли все остальные квартиры (если грубый подсчет 2272 квартир) и что останется нам: 2017 году. И еще вопрос: когда же разрешат 2017 году выигрывать? Ну неужели до 2017 года ждать? Ну почему они так над нами издеваются? Даже в СК пытаются сверхнорматив нам продать? Это же очень большие деньги для средней семьи. Очень жду ответов и объяснений и пожеланий. Очень обидно, что бюджетников не считают за людей. Надо что-то делать. У нас тоже есть семьи и дети и мы тоже хотим жить по-человечески.

Эльвира соц

наберитесь терпения, 2015 и тем более 2016 год тут ни при чем,правила устанавливаем не мы. Мы такие же горемыки и ждали своего года,чтобы участвовать в конкурсе. По поводу расчетов сложно сказать,т.к. скорее всего они не верны,если по бюджету как-то можно отследить,то по предприятиям цифры меняются,также учитывайте,что 2-3 дома в СК полностью отойдут Оргсинтезу (по слухам),есть еще категория 4.10,она вообще нигде не высвечивается.Но даже по примерным расчетам по интересующим домам уже понятно,что шансы взять нормативную площадь минимальны-остаток по 15,16 г.большой+др.категории. Вам остается только надеяться и ждать,возможно,до конца года ситуация изменится и 2017 дадут выиграть
трехлетка 2015

Аля87

Цитата: I want flat от апреля 18, 2015, 19:25:43
(когда мы заключали договор в августе 2014 года, нам сказала сотрудник ГЖФ: "Кладите побольше денег, уже сейчас конкурсы идут, можете уже в сентябре выиграть, в итоге, мы позанимали, даже кредит взяли потребительский, и сейчас сосём палец).
Как же вы им так поверили то...
Ведь ради соципотеки брать потреб кредит это вообще не рационально. Смысл тогда вообще теряется в приобретении СИ квартиры.

I want flat

Цитата: Эльвира соц от апреля 18, 2015, 20:23:02
наберитесь терпения, 2015 и тем более 2016 год тут ни при чем,правила устанавливаем не мы. Мы такие же горемыки и ждали своего года,чтобы участвовать в конкурсе. По поводу расчетов сложно сказать,т.к. скорее всего они не верны,если по бюджету как-то можно отследить,то по предприятиям цифры меняются,также учитывайте,что 2-3 дома в СК полностью отойдут Оргсинтезу (по слухам),есть еще категория 4.10,она вообще нигде не высвечивается.Но даже по примерным расчетам по интересующим домам уже понятно,что шансы взять нормативную площадь минимальны-остаток по 15,16 г.большой+др.категории. Вам остается только надеяться и ждать,возможно,до конца года ситуация изменится и 2017 дадут выиграть
Спасибо за ответ ;)
Цитата: Аля87 от апреля 18, 2015, 21:05:06
Ведь ради соципотеки брать потреб кредит это вообще не рационально. Смысл тогда вообще теряется в приобретении СИ квартиры.
Ох, читаю Ваши сообщения. Нам бы ваше хладнокровие и скептицизм. Знали бы, что так получится, так и клали бы по минималке. Просто мы с 2011 года ждем и после заключения договора, как будто "опьяненные" (в переносном смысле) что ли были от счастья, так долго ждали, что были уверены, всё, скоро получим квартиру. Тем более, когда начинали строительство СК, Ильсур Раисович Метшин сказал, что это для тех, кто долго ждет. А когда М-14 выставили, у нас вообще башню снесло. Думали - надо любыми способами. Хотя уж вроде по 29 лет с мужем, и жизненный опыт должен быть, просто двое детей, старшему скоро в школу, а мы живем на чемоданах и деньги зря в унитаз смываем (это я про съём квартиры).

alsu_zakieva

Цитата: I want flat от апреля 18, 2015, 22:23:32
Спасибо за ответ ;)Ох, читаю Ваши сообщения. Нам бы ваше хладнокровие и скептицизм. Знали бы, что так получится, так и клали бы по минималке. Просто мы с 2011 года ждем и после заключения договора, как будто "опьяненные" (в переносном смысле) что ли были от счастья, так долго ждали, что были уверены, всё, скоро получим квартиру. Тем более, когда начинали строительство СК, Ильсур Раисович Метшин сказал, что это для тех, кто долго ждет. А когда М-14 выставили, у нас вообще башню снесло. Думали - надо любыми способами. Хотя уж вроде по 29 лет с мужем, и жизненный опыт должен быть, просто двое детей, старшему скоро в школу, а мы живем на чемоданах и деньги зря в унитаз смываем (это я про съём квартиры).
Очень печально, многие находятся в подобной ситуации. И никто не виноват (имею в виду соц.ипотечников). Можно попробовать написать коллективное письмо в адрес ГЖФ, с просьбой допустить к ежемесячным конкурсам, но приоритет все равно будет у 15 года и с этим ничего не поделаешь.Остается только ждать и мечтать.

Александр10

Может быть можно обратно забрать часть денег? Минималку оставить. Люди раз в трудной ситуации. Мы когда договор заключали, моей жене тоже что-то подобное говорили, мол закиньте побольше. Если б были может быть и закинул бы. Но я конечно сначала этот форум курил, потом уже стал деньги добавлять. Тоже жалко что лежат просто так.

alsu_zakieva

Цитата: Александр10 от апреля 19, 2015, 10:56:15
Может быть можно обратно забрать часть денег? Минималку оставить. Люди раз в трудной ситуации. Мы когда договор заключали, моей жене тоже что-то подобное говорили, мол закиньте побольше. Если б были может быть и закинул бы. Но я конечно сначала этот форум курил, потом уже стал деньги добавлять. Тоже жалко что лежат просто так.
к сожалению, нельзя.мне тоже, когда подписывали основной договор, сказали, что нужно закинуть побольше денег.как раз новый дом собирались разыгрывать, я наивная решила, что сразу выиграю.им по большому счету все равно в какой ситуации ты находишься.вот сейчас жду 2016 год и надеюсь на то, что хоть какие-то квартиры останутся в розыгрыше.

I want flat

Цитата: Эльвира соц от апреля 18, 2015, 20:23:02
По поводу расчетов сложно сказать,т.к. скорее всего они не верны,если по бюджету как-то можно отследить,то по предприятиям цифры меняются,также учитывайте,что 2-3 дома в СК полностью отойдут Оргсинтезу (по слухам),есть еще категория 4.10,она вообще нигде не высвечивается.
А можно про 4.10 поподробнее, т.е. мы даже не видим, кто берет квартиры и сколько. А теоретически ГЖФ может продавать квартиры в социальных домах? Например, в М-14 - они могли половину продать?

Цитата: alsu_zakieva от апреля 19, 2015, 00:28:06
Очень печально, многие находятся в подобной ситуации. И никто не виноват (имею в виду соц.ипотечников). Можно попробовать написать коллективное письмо в адрес ГЖФ, с просьбой допустить к ежемесячным конкурсам, но приоритет все равно будет у 15 года и с этим ничего не поделаешь.Остается только ждать и мечтать.
Про коллективное письмо я уже сплю и вижу, подождем до сдачи первых домов, а потом буду советоваться с бывалыми, как правильно написать письмо, чтобы 2017 год тоже допустили до конкурса.

chan

Я тоже полностью поддерживаю на счет письма о допуске к розыгрышам 2017 г.

ALF-ALF

доброго времени суток.  :)если айдарова и журналистов под арендное жилье, то почему нельзя добавить М-14 и оренбургский тракт?  :o

И вообще...., для арендного жилья они и землю тут же нашли.....а нас в СК посылают....(((( Обидно понимаете ли....

Эльвира соц

Цитата: ALF-ALF от апреля 19, 2015, 21:44:01
почему нельзя добавить М-14 и оренбургский тракт? 
И вообще...., для арендного жилья они и землю тут же нашли.....а нас в СК посылают....(((( Обидно понимаете ли....

м-14 и ОТ уже разыграны. Ждите 2 очереди в М-14 если уж так в СК не хочется,в 16 или 17г выставят ;)
трехлетка 2015

Мадмуазель Гузель

Цитата: I want flat от апреля 18, 2015, 22:23:32
Спасибо за ответ ;)Ох, читаю Ваши сообщения. Нам бы ваше хладнокровие и скептицизм. Знали бы, что так получится, так и клали бы по минималке. Просто мы с 2011 года ждем и после заключения договора, как будто "опьяненные" (в переносном смысле) что ли были от счастья, так долго ждали, что были уверены, всё, скоро получим квартиру. Тем более, когда начинали строительство СК, Ильсур Раисович Метшин сказал, что это для тех, кто долго ждет. А когда М-14 выставили, у нас вообще башню снесло. Думали - надо любыми способами. Хотя уж вроде по 29 лет с мужем, и жизненный опыт должен быть, просто двое детей, старшему скоро в школу, а мы живем на чемоданах и деньги зря в унитаз смываем (это я про съём квартиры).

Дааа...с кредитом вы конечно переборщили.Надо было вам до этого решения на форуме посидеть и почитать.У меня вот коллега на работе тоже круглую сумму положила сразу, но 3 года все равно ждала.И в ГЖФ тоже говорили: больше положите - быстрее выиграете.
Не отчаивайтесь, вы не одна на "чемоданах" и деньги за съем отдаете  :'( .А как быть раз так сложилось. Одна надежда на СИ получить своё жильё -  я вас, и многие понимают.
Это надежда всех и объединяет ::) :wall:
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

Адмирал

Цитата: Аля87 от апреля 18, 2015, 21:05:06
а есть такая серия сказочных бобби, берущих потребы для первого взноса.

Геологиня

Цитата: I want flat от апреля 19, 2015, 14:13:00
А можно про 4.10 поподробнее, т.е. мы даже не видим, кто берет квартиры и сколько. А теоретически ГЖФ может продавать квартиры в социальных домах? Например, в М-14 - они могли половину продать?

В М-14 выиграли в основном сотрудники КФУ (категория 4.10, но выиграли они не более 100 квартир, т.к. квота у КФУ закончилась) и предприятия, в меньшей степени бюджетники (трехлетки2014). Не думаю, что квартиры продали кому-то еще
всем повезет! главное верить!

Мадмуазель Гузель

у кого нить есть информация по 2й линии М-14? Кто то ждёт её, надеется.
Я вообще читала что будет арендное жильё.

Айгууууль

Всем доброго времени суток! Казанцы,подскажите,пожалуйста. не появилась ли у вас возможность добавлять квартиры из районов?

leisan015

Цитата: Айгууууль от апреля 20, 2015, 10:36:06
Всем доброго времени суток! Казанцы,подскажите,пожалуйста. не появилась ли у вас возможность добавлять квартиры из районов?
к сожалению нет :'(

001

Цитата: I want flat от апреля 18, 2015, 19:25:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мы очень хотим получить квартиру, хотели в М-14, но не дали выиграть и теперь мы согласны поехать в Залесный, но как написал один из пользователей: из-за 2015года, 2016 года мы вынуждены ждать пока они не выиграют (я целевик 2017 года). Очень печально, что мы зависим от них. Каждый день в СК становится всё меньше квартир, особенно нормативных трёшек. 87,3 - мы платить не сможем. В итоге я решила провести подсчёт. Правильно ли я посчитала и объясните, пожалуйста, знающие люди, что всё это значит. Привожу цифры. Зашла во вкладку: Конкурсы и посчитала, сколько всего выигравших по всем категориям: 76+20+29+46+13+6+630 = 820. В итоге 820 выигравших. В М-14 всего 599 квартир, значит в СК должны выиграть: 820 - 599 = 221 квартир. Зашла на сайт СК, посмотрела дома, сколько запланировано квартир и, войдя во вкладку: Добавить квартиры, начала считать остаток всех квартир (однушки, двушки, трёшки). У нас денег достаточно, чтобы видеть сверхнорматив (когда мы заключали договор в августе 2014 года, нам сказала сотрудник ГЖФ: "Кладите побольше денег, уже сейчас конкурсы идут, можете уже в сентябре выиграть, в итоге, мы позанимали, даже кредит взяли потребительский, и сейчас сосём палец).
Что у меня получилось: Дом 10-1: Было - 425, Стало (я могу добавить) - 264, вычитаю, значит разыграно  - 161 квартира.
Дом 10-2: Было - 102, Стало (я могу добавить) - 41, вычитаю, значит разыграно  - 61 квартира.
Дом 10-3: Было - 425, Стало (я могу добавить) - 163, вычитаю, значит разыграно  - 262 квартиры.
Дом 10-4: Было - 323, Стало (я могу добавить) - 191, вычитаю, значит разыграно  - 132 квартиры.
Дом 13-1: Было - 255, Стало (я могу добавить) - 141, вычитаю, значит разыграно  - 114 квартир.   
Дом 13-2: Было - 255, Стало (я могу добавить) - 196, вычитаю, значит разыграно  - 59 квартир.
Все эти цифры сложила и получилось - 789 квартир разыграно, хотя в СК по данным (во вкладке Конкурсы) разыграно 221 квартир. Это еще я не считала данные по другим домам. Всего запланировано 22 дома, а я выложила информацию только по 6 домам, т.е. эти 568 квартир можно еще умножить на 4. Вопрос: куда ушли все остальные квартиры (если грубый подсчет 2272 квартир) и что останется нам: 2017 году. И еще вопрос: когда же разрешат 2017 году выигрывать? Ну неужели до 2017 года ждать? Ну почему они так над нами издеваются? Даже в СК пытаются сверхнорматив нам продать? Это же очень большие деньги для средней семьи. Очень жду ответов и объяснений и пожеланий. Очень обидно, что бюджетников не считают за людей. Надо что-то делать. У нас тоже есть семьи и дети и мы тоже хотим жить по-человечески.

17-му году не дают выиграть в Юдино, хотя дом год как сдан и пустуют квартиры с видом на кладбище. По идее- им надо сбыть бы эти неудачные квартиры, но не дают выиграть желающим по причине их категории 17 года. Вывод: похоже будем сидеть до 17 года.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.