• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

1981veronika

Давайте опять соберемся и пойдем хотябы эти квоты отстаивать ( те кто 60% и с первоначалкой у нас то кредит есть только в банке висит они говорят что квартир нету и кредит зачем давать а хочется сейчас уж взять )
МС. Набережные Челны

eteress

Цитата: 1981veronika от декабря 02, 2010, 13:18:55
Девчонки! Звонила  в Казань вМин. там говорят что если квартиры выставляют и вы выигрываете то значит субсидии выделяют и необезательно весной или осенью получается нужно требовать чтобы дома выставили?  А вообще кто-нибудь знает телефон ГЖХ

Не совсем так - вы можете выиграть - а субсидию до выдачи предварительного протокола еще мэрия для СБ подтверждает - есть ли на вас или нет.   А в общем так - если вас до конкурса допустили - значит на вас выделен номер учетного дела в Казани и, соответственно субсидия.

Если квоты (субсидии) после 5 оставят, то никаких проблем не будет.   Докаладываете 60 % на счет и ждете начало года (когда выставят новые дома) и выигрываете.  Надо иметь в виду что на конкурсе будут стандартные условия: на 2 - однешка, на 3 - двушка, на 4 трешка и т.д.. На 4 при наличии трешек 73 метра, скорее всего двушки 63 квадрат взять не разрешат.  Кто оформляет потребительский имейте это в виду.  А то можно оформит кредит на 63 метра, а придется брать трешку 73 метра (дополнительные 262000  придется добавлять самим), а  вот кто на 3 и на стандартную двушку - а оформляют на 63 то можно будет при переоформлении на ипотечный сумму уменьшить (это для новичков информация)
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: Афродита от декабря 02, 2010, 12:56:16
а если нам одобрили кредит (но его сейчас не дают) а срок истекат 14го, тоже заново всё сдавать? Звоню в АББ, трубку не берут

Если кредит одобрен то может и не надо продлевать - в любом случае если ничего не изменилось вас через кредитный комитет уже прогонять не будут - все намного быстрее будет.  Как у вас дела то??
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Татьяна v

Цитата: belka_1006 от декабря 02, 2010, 12:59:35
Министерство по делам молодежи (843)864-31-37
А вы когда вставали на очередь? и когда договор со СБ заключили?

belka_1006

В очередь мы вставали в июне 2008 года, регистрациооный номер семьи пришел в начале ноябре, но уже огда не было 3-шек в СБ

1981veronika

Цитата: Tasha241 от декабря 02, 2010, 14:38:51
Ой, девочки! Звонила на этот номер. Там дядечка такой хороший! Все мне объяснил, разжевал! Как давно не слышала такого развернутого ответа, просто пипец! :girl_smile: Сказал, вопрос решается, в первую очередь будут решать с людьми, у которых оформлен кредит в АББ. Министр этот вопрос держит под контролем, будет совещание у президента и всю информацию по нам по всем они готовят (списки, количество семей и т.д.) Такая ситуация как у нас еще в Казани и Нижнекамске. Так что по этим трем городам вопрос стоит ребром. Я спросила, ждать нам решения в этом году или нет. Он ответил, что этот вопрос должен решиться на днях! Министерство вышло с письмом к ГЖФ по этому поводу, от них конечно же тишина пока! Но вроде Абдуллин промолвился, что вопрос с квартирами решается! И еще дядечка сказал следующее: субсидии до конца года ни куда не уйдут, т.к. министр ездил в Москву и выбивал для Татарстана большее количество субсидий (поэтому из так много у нас), и теперь им надо все субсидии оприходовать, а то это поставит руководство Татарстана не в очень хорошее положение перед Россией (как говорится попросил больше,а справится не смог). Если не оприходуют все, то в следующем году могут выделить меньше субсидий. А Татарстану это невыгодно. Так что я думаю они там тоже неплохо напрягаются! Надеюсь, что недолго нам страдать осталось  :'(
Наташа ответ мне пожалуйста мы оформиликредит только банк не перечисляет деньги в СБ значит нам тоже ждать?
МС. Набережные Челны

eteress

Цитата: Tasha241 от декабря 02, 2010, 14:38:51
Ой, девочки! Звонила на этот номер. Там дядечка такой хороший! Все мне объяснил, разжевал! Как давно не слышала такого развернутого ответа, просто пипец! :girl_smile: Сказал, вопрос решается, в первую очередь будут решать с людьми, у которых оформлен кредит в АББ. Министр этот вопрос держит под контролем, будет совещание у президента и всю информацию по нам по всем они готовят (списки, количество семей и т.д.) Такая ситуация как у нас еще в Казани и Нижнекамске. Так что по этим трем городам вопрос стоит ребром. Я спросила, ждать нам решения в этом году или нет. Он ответил, что этот вопрос должен решиться на днях! Министерство вышло с письмом к ГЖФ по этому поводу, от них конечно же тишина пока! Но вроде Абдуллин промолвился, что вопрос с квартирами решается! И еще дядечка сказал следующее: субсидии до конца года ни куда не уйдут, т.к. министр ездил в Москву и выбивал для Татарстана большее количество субсидий (поэтому из так много у нас), и теперь им надо все субсидии оприходовать, а то это поставит руководство Татарстана не в очень хорошее положение перед Россией (как говорится попросил больше,а справится не смог). Если не оприходуют все, то в следующем году могут выделить меньше субсидий. А Татарстану это невыгодно. Так что я думаю они там тоже неплохо напрягаются! Надеюсь, что недолго нам страдать осталось  :'(

УРЯ-УРЯ-УРЯ    Словам не верим - но понадеемся последний раз что это окажется ПРАВДОЙ......

Tasha241

Цитата: eteress от декабря 02, 2010, 14:46:25

УРЯ-УРЯ-УРЯ    Словам не верим - но понадеемся последний раз что это окажется ПРАВДОЙ......
Я сама уже боюсь во что то верить..... Но немного меня этот дядечка успокоил! Незнаю правда, надолго или нет хватит моего спокойствия и терпения.
60/08

Tasha241

Цитата: 1981veronika от декабря 02, 2010, 14:44:07
Наташа ответ мне пожалуйста мы оформиликредит только банк не перечисляет деньги в СБ значит нам тоже ждать?
Честно говоря незнаю, но он имел в виду тех, кому уже АББ перечислил, и кто уже платят проценты. Но я думаю с теми, у кого есть решение АББ, но еще нет перечисления, тоже должны что то решить. Видно будет!!! Еще неизвестно что нарешают. Главное, что субсидии не уйдут до конца года!
60/08

Annushka_may

Цитата: Tasha241 от декабря 02, 2010, 15:02:01
Я сама уже боюсь во что то верить..... Но немного меня этот дядечка успокоил! Незнаю правда, надолго или нет хватит моего спокойствия и терпения.

а как звали этого милого дядечку?
мы в понед хотим идти в гжф, может нам сразу к нему?

Котопес

Цитата: Tasha241 от декабря 02, 2010, 15:04:20
Честно говоря незнаю, но он имел в виду тех, кому уже АББ перечислил, и кто уже платят проценты. Но я думаю с теми, у кого есть решение АББ, но еще нет перечисления, тоже должны что то решить. Видно будет!!! Еще неизвестно что нарешают. Главное, что субсидии не уйдут до конца года!
И еще главное чтобы дома выставили  :) :) :)

Kain

Цитата: zoloto от декабря 01, 2010, 20:19:18
наташенька вопрос ?интересно кто нибудь забирал деньги с алтын карата? сколько времени интересно ждать ?мы вот думаем забрать и залесть во вторичное жилье откликнетесь кто забрал деньги или может у кого то есть знакомые кто забирал?
процесс такой:пишешь заявление в профектуру они относят в мерию там рассматривают все заявления раз в месяц потом пересылают ответ в сб мы пишем у них заявление и в течении двух месяцев перечисляют деньги.в общем очередная жопа!!!
МС, август 2008

1981veronika

Цитата: Tasha241 от декабря 02, 2010, 15:04:20
Наташа если нетрудно дай тел. и И.Ф. этого дяди я позвоню и уточню
МС. Набережные Челны

belka_1006

Когда я с ним разговаривала, я кокретно обрисовала ситуацию, есть договор, деньги первоначалка не перечислена, претендуем на 3-шку, дают 4-комнатную. Он дал мне совет, что мне делать дальше, сказал что если есть регистрационный номер семьи, значит есть и субсидия, сказал перечислить первоначалку. Этот вопрос я задала ему не случайно, я выходила к ним с письмом, для того чтобы получить официальный ответ, на вопрос возможности использования сертификата на покупку вторичного жилья, если СБ не в состоянии обеспечить молодеж квартирами. Ведь согласно закона, субсидия может быть использована в течение 9 месяцев со дня регистрации семьи. Так что надежда всегда есть

Tasha241

Цитата: Annushka_may от декабря 02, 2010, 15:06:29
а как звали этого милого дядечку?
мы в понед хотим идти в гжф, может нам сразу к нему?
Это не ГЖФ, а министерство. А имени я не спросила :(
60/08

Tasha241

Цитата: belka_1006 от декабря 02, 2010, 13:00:48
Фу ты совсем руки не работают Министерство по делам молодежи (843)264-31-37
60/08

eteress

Цитата: Tasha241 от декабря 02, 2010, 15:02:01

До 5 хватит а там или пан или пропал...............

Gulnaz+r

Цитата: Котопес от декабря 02, 2010, 11:18:41
Я свою двушку за 1450 000 продала только что. 1200 - это цена однешки на вторичке. Хотя район и возраст дома определяет цену во многом.

ДВУШКУ за 1200000 не возмеш если только на зябе или гэсе, унас тоже двушка продаем минимум 1500000, 31\16    4\5 кап.ремонт дома , подъезда, квартиры, но сейчас спроса нет на втор. жилье, затишье какое то.

Tasha241

Цитата: eteress от декабря 02, 2010, 15:23:15
До 5 хватит а там или пан или пропал...............
Может эту дату перенесли, если говорят, что до конца года субсидии не уйдут ::)
60/08

Tasha241

Цитата: Gulnaz+r от декабря 02, 2010, 15:26:49
ДВУШКУ за 1200000 не возмеш если только на зябе или гэсе, унас тоже двушка продаем минимум 1500000, 31\16    4\5 кап.ремонт дома , подъезда, квартиры, но сейчас спроса нет на втор. жилье, затишье какое то.
Можно взять за 1200000, только квадратура маленькая, у меня знакомые продавали по такой цене в 30/04
60/08

belka_1006

Так что будем ждать решения, кстати на сайте министерства молодежи есть интернет -приемная, отвечают на вопрос в течение 10 дней. Все официально письмо приходит почтой. Если кто заитересован в суде. Так для информации

1981veronika

Скажите пожалуйста после 5 .12 куда звонить чтобы все узнать проходим или нет
МС. Набережные Челны

Аниса Иванова

Цитата: Gulnaz+r от декабря 02, 2010, 15:26:49
Что то дороговато для двушки, мы трёшку 4/5, 39 к-с за 1680 продаем, после долгожданного получения квартиры.

Котопес

Цитата: Анис@ от декабря 02, 2010, 16:01:33
Что то дороговато для двушки, мы трёшку 4/5, 39 к-с за 1680 продаем, после долгожданного получения квартиры.
Продавать можно хоть за сколько, главное продать. Я тоже с 1500 начала, продала 1450 - двушку 51 кв.м.

Tasha241

Цитата: Котопес от декабря 02, 2010, 16:03:05
Продавать можно хоть за сколько, главное продать. Я тоже с 1500 начала, продала 1450 - двушку 51 кв.м.
А где в каком районе, на каком этаже? Я это к тому,что родители тоже планируют продавать в 2/07на 9этаже, там говорят плохо квартиры продаются, хотя центр.....
60/08