• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

leonella30

Цитата: Nezabudka от сентября 28, 2010, 10:38:41
Вот интересно, сколько положена субсидия, если мы на 4-х взяли не 72 кв. м., а 63? В СБ сказали, что пока не могут ответить на этот вопрос... :-[
Я уточняла этот вопрос в мэрии в 419 каб. мне сказали что субсидия идет от норматива она фиксированная уменьшить ее они не могут, если дети однополые то двушку разрешат, если вы взяли квартиру где на человека  больше 15 кв.м. то вам ее оставят, так как вы уже не нуждающиеся.

Nezabudka

Цитата: leonella30 от сентября 28, 2010, 11:24:34
Я уточняла этот вопрос в мэрии в 419 каб. мне сказали что субсидия идет от норматива она фиксированная уменьшить ее они не могут, если дети однополые то двушку разрешат, если вы взяли квартиру где на человека  больше 15 кв.м. то вам ее оставят, так как вы уже не нуждающиеся.
Это точно??? Т.е. нам в любом случае дадут 735 тыс или сколько она там сейчас? А то получается мы и квадрат меньше берем, так они еще хотят и субсидию сократить!!!  >:(

leonella30

При оформлении анкеты на кредит ипотечный сумму меня просили не указывать я принесла в абб копии квитанций которые я внесла в сб, когда пригласили подписывать договор в абб то сумма стояла за минусом субсидии по НОРМАТИВУ и моей внесенной первоначалки, квартиру я взяла меньшей площади, девочки раньше времени ни паникуйте.

Nezabudka

Спасибо. А вы какую квартиру взяли и где? Сколько вас человек?

leonella30

Цитата: Nezabudka от сентября 28, 2010, 11:27:30
Это точно??? Т.е. нам в любом случае дадут 735 тыс или сколько она там сейчас? А то получается мы и квадрат меньше берем, так они еще хотят и субсидию сократить!!!  >:(
Точно у меня стояла такая проблема или взять квартиру больше и 100000 дополнительно искать, или взять меньше но тогда кредит на 50000 меньше будет, я решилась на меньшую, вроде как маленько сэкономила

leonella30

Цитата: Nezabudka от сентября 28, 2010, 11:32:43
Спасибо. А вы какую квартиру взяли и где? Сколько вас человек?
Я взяла в 35 к-се однокомнатную нас двое (дочка), из-за того что дочка, разрешили меньшей, был бы сын заставили большей площади бы брать

Nezabudka

Анфиска

А у нас сын и дочка. Думаете 2-ку не дадут взять? тогда пусть дают 3-ку!  :D

Nezabudka

Цитата: Анфиска от сентября 28, 2010, 11:39:18
Вообще кошмар! Скажут, ждите след. год...

Надюшка

Цитата: leonella30 от сентября 28, 2010, 11:36:07
Я взяла в 35 к-се однокомнатную нас двое (дочка), из-за того что дочка, разрешили меньшей, был бы сын заставили большей площади бы брать
А сколько квадратов сейчас однокомнатные идут? Я тоже с дочкой вдвоем!

leonella30

Цитата: Анфиска от сентября 28, 2010, 11:39:18
Ну они могут посчитать что муж с сыном будет в одной комнате а вы с дочкой в другой , с мужем будете встречаться на нейтральной территории  :-*, если выбора из квартир нет они дадут двушку в любом случае

leonella30

Цитата: Надюшка от сентября 28, 2010, 11:44:14
А сколько квадратов сейчас однокомнатные идут? Я тоже с дочкой вдвоем!
от 36 до 44

Надюшка

Цитата: RF007 от сентября 28, 2010, 09:57:32
у меня есть друг, они тоже вставали в замане по моему в апреле, летом им говорили что позвонят в сентябре, когда начнут работать с резервниками(это республиканска программа), я разузнаю как у него там дела обстоят, и отпишусь завтра
Я в Замане на федералку вставала. Дело в том, что в то время нам говорили, что положено не менее 21 кв.м. И в АББ мне (на двоих с дочкой) сразу сказали - твам 42 кв.м.

Надюшка

Цитата: leonella30 от сентября 28, 2010, 11:46:26
от 36 до 44
А планировка удачная? Мне то положено 42 кв.м. так что +-2кв.это вообще отлично!

Анфиска

Только что дозвонилась в Автозав исполком. Вопрос с 3-ми решает только СБ. Посоветовала на приём к Золотухину попасть. вот так.

Надюшка

Цитата: Анфиска от сентября 28, 2010, 11:50:46
Только что дозвонилась в Автозав исполком. Вопрос с 3-ми решает только СБ. Посоветовала на приём к Золотухину попасть. вот так.
А моей знакомой посоветовали к Шахразиеву! Сейчас предвыборная фигня- может что то и прокатит!

Nezabudka

Сходи! Я писала, что вчера ходила в его приемную в 48-м. Смотри выше...

leonella30

Цитата: Надюшка от сентября 28, 2010, 11:49:06
А планировка удачная? Мне то положено 42 кв.м. так что +-2кв.это вообще отлично!
я выбрала 40,4 кв.м., в 35 к-се квартира 44 кв.м мне не понравилась там коридор чуть ли не 12 кв.м. чего мне там на роликах кататься что ли кто придумал такую планировку

Надюшка

Цитата: leonella30 от сентября 28, 2010, 11:56:03
я выбрала 40,4 кв.м., в 35 к-се квартира 44 кв.м мне не понравилась там коридор чуть ли не 12 кв.м. чего мне там на роликах кататься что ли кто придумал такую планировку
Ты тоже в замане документы здавала судя по дате? А в твоей 40,4 комната сколько выходит? Сколько кухня? Волокиты дофига, после того как в СБ договор заключишь? Я сегодня просто в СБ собралась идти!

Анфиска

Позвонила в Казань 2-216-895. Сказали, пока нет заявление от вас или от Пузырёва в письменном виде - вопрос не решается. Его просто НЕТ! Так что пишите, на письма они обязаны ответить. А на счёт Пузырёва - надо хорошенько подумать. Видимо всё-таки всё от него зависит. И бегать далеко не надо.

leonella30

Анфиска 4 или 5 октября к нам президент приезжает на открытие садика ключи , в 36 будут вручать учителям может насчет 3 туда вам сразу напрямую попробовать

leonella30

Цитата: Надюшка от сентября 28, 2010, 11:58:14
Ты тоже в замане документы здавала судя по дате? А в твоей 40,4 комната сколько выходит? Сколько кухня? Волокиты дофига, после того как в СБ договор заключишь? Я сегодня просто в СБ собралась идти!
Посмотри ветку 35 к-с там есть планировка нашего дома

Надюшка

Цитата: leonella30 от сентября 28, 2010, 12:00:28
Посмотри ветку 35 к-с там есть планировка нашего дома
Ага. спасибки, глянула. комнатка конечно не большая 16 кв. Вот кухня нормальная! Я просто думала разделить комнату, чтоб как бы отдельно с дочкой!

leyla-860

Цитата: Анфиска от сентября 28, 2010, 10:04:42
А вы в СБ не хотите съездить? Так быстрее получается. Можно по очереди нам с вами ездить. Так удобнее. ::)
А туда нельзя только позвонить?А вы как узнавали есть ли вы в списках или нет, звонили или ходили?
я верю в чудо!!!

leyla-860

Цитата: Анфиска от сентября 28, 2010, 10:23:25
Если вдруг соберётесь - пиши, сообщу свою фамилию, если мы раньше поедем - я напишу тебе сама.
ОК, Анфиска
я верю в чудо!!!