• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Miranda

с казанской ветки ... девченки- пляшите... правда до челнов это не скоро может дойдти ;)

Ну что ребят - процесс пошел, сегодня в начале четвертого часа позвонили из АКБ и попросили привезти копию договора с ГЖФ и копии квитанций о первоначальном взносе, каждый вторник и четверг у них проходит комитет на котором они будут рассматривать наши дела, для оформления потреб. кредита на 12,9%, потом будут ждать пока ГЖФ подтвердит свое поручительство за семью, потом будут перечислять деньги на счет ГЖФ.      После выгрыша квартиры, необходимо взять все справки и протокола и отнести их сразу в АКБ для переведения с потреб на ипотечный.

« Последнее редактирование: Сегодня в 16:46:09 от Ренат790 »

Алинка

Слава Богу придумали наконец-то.

tatarmalae

Добрый день!помогите пожалуйста советом кто что знает.у меня вот какая ситуация:папа,мама,сестра с 8-ми летним сыном,я и жена прописаны в одной квартире(2 комн.47.70 кв.м.)долю на квартиру имеют папа,мама,сын сестры и я.у меня сестра встала на очередь как мать одиночка по программе МС.она уже в резервном списке состоит.могу ли тоже рассчитывать на программу МС если её продлят,ведь мы прописаны в одной квартире вместе с сестрой.заранее СПАСИБО всем.

Татьяна v

Цитата: tatarmalae от августа 26, 2010, 17:13:22
Добрый день!помогите пожалуйста советом кто что знает.у меня вот какая ситуация:папа,мама,сестра с 8-ми летним сыном,я и жена прописаны в одной квартире(2 комн.47.70 кв.м.)долю на квартиру имеют папа,мама,сын сестры и я.у меня сестра встала на очередь как мать одиночка по программе МС.она уже в резервном списке состоит.могу ли тоже рассчитывать на программу МС если её продлят,ведь мы прописаны в одной квартире вместе с сестрой.заранее СПАСИБО всем.
Конечно можете, самое гланое чтобы вам вашей площади не хваталона вашу семью, т.е. ваша доля+ доля жены в своей квартире,разделить на вашу семью(если есть дети то на них тоже), на 1 человека должно быть менее 15 кв.м.

tatarmalae

я понял что надо посчитать квадратуру,но доля есть только у меня,а жена просто прописана и не имеет никаких долей на квартиру.доля составляет 1/3 часть квартиры,такие же доли и у папы,мамы и у сына сестры,а у жены нет доли.

AgATa

Цитата: tatarmalae от августа 26, 2010, 18:37:32
я понял что надо посчитать квадратуру,но доля есть только у меня,а жена просто прописана и не имеет никаких долей на квартиру.доля составляет 1/3 часть квартиры,такие же доли и у папы,мамы и у сына сестры,а у жены нет доли.

у жены в смысле вообще нигде нет никакой собственности? даже в квартире её родителей? если так, то вы проходите.т.к. при расчете кв.метров ваши метры будут складываться.
н-р, у моего мужа в собственности = 0, у меня = 21 кв.м. следовательно 21/2 = 10.5 на каждого, что меньше норматива.

Татьяна v

Я поняла, Агата верно написала,  будут рассматривать то была ли собственность у вас и у вашей жены за последние 5 лет как минимум, т.к. это может быть намеренное ухудшение жилой площади. Например если у вашей жены была доля в квартире родителей, и вы ее к примеру 22 года назад продали, то ее тоже будут считать.(например жены доля была 25 кв.м)+ ваша 1/4, от 47 кв.м= 25+11,75=36,75/2 человек=18,375 то вы не проходите, а если у вас еще есть ребенок, то 36,75/3человек=12,25 то вы проходите. Вот. Это было все на примере.

Татьяна v

Неважно кто в какой квартире прописан, самое главное суммирование доль всех членов семьи.

Анфиска

Ну, что, девочки? Пошло дело с вашими сертификатами? А мы теперь и не знаем, успеем ли мы со своей наличкой. Ведь вы раньше нас сдали доки в исполком. ну да будь, что будет!  ;)

Nezabudka

Цитата: Анфиска от августа 26, 2010, 19:58:34
Ну, что, девочки? Пошло дело с вашими сертификатами? А мы теперь и не знаем, успеем ли мы со своей наличкой. Ведь вы раньше нас сдали доки в исполком. ну да будь, что будет!  ;)
Анфиска, а вы наличку вносите? Нашли 1, 160 тыс.?

Анфиска

Нам ещё нужно обналичить мат капитал и муж хочет кредит потребит взять на 200или 300 тыс, 200 000 у родни займём.Вроде набираем... ???

Nezabudka

Но у вас уже все это уже в процессе? Или только в планах? Поторопиться надо...

DemO

Цитата: Анфиска от августа 26, 2010, 20:19:02
Нам ещё нужно обналичить мат капитал и муж хочет кредит потребит взять на 200или 300 тыс, 200 000 у родни займём.Вроде набираем... ???
как обналичить мат капитал если не секрет ?

Tasha241

Цитата: Miranda от августа 26, 2010, 16:52:58
с казанской ветки ... девченки- пляшите... правда до челнов это не скоро может дойдти ;)

Ну что ребят - процесс пошел, сегодня в начале четвертого часа позвонили из АКБ и попросили привезти копию договора с ГЖФ и копии квитанций о первоначальном взносе, каждый вторник и четверг у них проходит комитет на котором они будут рассматривать наши дела, для оформления потреб. кредита на 12,9%, потом будут ждать пока ГЖФ подтвердит свое поручительство за семью, потом будут перечислять деньги на счет ГЖФ.      После выгрыша квартиры, необходимо взять все справки и протокола и отнести их сразу в АКБ для переведения с потреб на ипотечный.

Что за АКБ? АкБарс Банк?
60/08

Nezabudka

Цитата: DemO от августа 26, 2010, 20:42:14
как обналичить мат капитал если не секрет ?
Писали уже страницы 2-3 назад. Это делается с выкупом доли в родительской квартире. Хотя может есть и другие варианты...

Анфиска

Цитата: Nezabudka от августа 26, 2010, 21:03:47
Писали уже страницы 2-3 назад. Это делается с выкупом доли в родительской квартире. Хотя может есть и другие варианты...
У нас только такой вариант, через риэлтора делаем. деньги полностью будут недели через 2, в крайнем случае занимать будем как перед исполкомом.

elena.necc

Цитата: Miranda от августа 26, 2010, 16:52:58

а вы на какой стадии? вы уже договор со строим будущее заключили да? и что за поручительство за семью? :o

elena.necc

девчонки подскажите пожалуйста, а то что то совсем запуталась пока читала другие ветки ??? ??? ??? ??? ???  я жду 1 кв-ру, 60% это от чего берется от полной стоимости квартиры или от оставшейся части после субсидии? сколько мне нужно положить чтоб учавствовать?    :o :o

Алинка

вас двое в семье:муж и вы или ребенок и вы?

elena.necc

Цитата: Алинка от августа 26, 2010, 23:01:39
вас двое в семье:муж и вы или ребенок и вы?
ребенок и я ;)

Nezabudka

Цитата: elena.necc от августа 26, 2010, 22:59:46
девчонки подскажите пожалуйста, а то что то совсем запуталась пока читала другие ветки ??? ??? ??? ??? ???  я жду 1 кв-ру, 60% это от чего берется от полной стоимости квартиры или от оставшейся части после субсидии? сколько мне нужно положить чтоб учавствовать?    :o :o
Надо внести 60% от ПОЛНОЙ стоимости квартиры. Остальные 40% и будет субсидия. Не знаю, сколько стоит 1-комнатная. Скажу на своем примере. Трешка полностью стоит 1 млн 900 тыс с чем-то. Мы должны внести 60% от этой стоимости - примерно 1 млн 160 тыс. Остальное покрывает государство.

Анфиска

кто-нибудь в АББ звонил? Что у них там изменилось интересно.  :-[

КаРо

Звонила в АББ. Они про  все уже знают. Сегодня все уточняют через Казань. Для каждой семьи нужно будет письмо из ГЖФ. кредит только на ту сумму, которая написана в сертификате. Первый год потреб, отом переводят в ипотечн. сначала платишь только проценты, если носишь побольше, то можно и свой долг потихоньку огашать. В общем если платеж 5000- это только %, а если внесешь 7000, то 2000 в уплату долга.

Алинка

10 двушек вернулось на конкурс,даже в 36/7/2 есть одна на 2 этаже  :) везет кому-то кто на двушку заявиться с 60%

КаРо

вот бы и трешки также вернулись