• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

elena.necc

ДЕВЧАТА, вы видели на сайте СБ новое объявление, что с 1 сентября 2010г. в случае отказа участника  целевой программы от выбранной квартиры по конкурсу, данный участник может быть исключен из программы сроком на 5 лет :o :o :o :o   и че это за фигня такая ??? ??? помогите разобраться, мы же выбираем не для того чтоб отказываться, да нам еще и выбрать то не дают :-\  за свои же деньги берем квартиру, это же не корова, не понравилась отдал, за такие бабки покупаем а нам еще и свои условия выдвигают, вообще молодежь задушили чем могли :'( :'( :'(

Алинка

видимо не разобравшись заявляются выигрывают,а потом не нравиться квартира.

Нефертити

Цитата: Julietta от августа 27, 2010, 13:22:02
Нефертити, скажите если не секрет у вас кредит или наличка? Вы ведь писали высоким людям про сложившуюся ситацию 60%, чем всё закончилось? Подскажите куда можно обратить и уточнить будет кредит действовать или уже точно только 60%.
у меня сертификат, на оставшуюся сумму пока на руках с абб....а по поводу писем тишина совсем...ничего нет, надо писать по почте а не по инету...

Julietta

Цитата: Нефертити от августа 27, 2010, 15:39:48
у меня сертификат, на оставшуюся сумму пока на руках с абб....а по поводу писем тишина совсем...ничего нет, надо писать по почте а не по инету...
Давайте напишем, надо же что хоть ПОПРОБОВАТь сделать, не успеем оглянуться и сентябрь закончится. Мне кажется сентябрь - это последняя надежда.

Нефертити

можно...но я к родителям щас уеду, завтра буду...пока подумайте тексты, можно подписи собрать

Julietta

Цитата: Нефертити от августа 27, 2010, 15:51:20
можно...но я к родителям щас уеду, завтра буду...пока подумайте тексты, можно подписи собрать
Мы тоже уезжаем на все выходные. Будет о чем подумать в выходные. Со втор. надеюсь, что-то решим.  :)

КаРо

Звонила в мерию, наша программа еще не продлена, так что не факт, что она вообще будет. По поводу количества трешек надо обращаться в Казань, они могут выделить еще дом. звоню туда, никто не берет

КаРо

напишите мне еще номера ГЖФ пож-та, я звонила 2216884

Алинка

ЗВЕЗДА.

Цитата: elena.necc от августа 27, 2010, 15:04:21
ну это же по соц.ипотеке, и камазовцы тоже к ним относятся ;)
[/quote В смысле кто стоит по мс но работает на заводе им тоже дают 200тыс???

Алинка

Цитата: ЗВЕЗДА. от августа 27, 2010, 16:38:02
Цитата: elena.necc от августа 27, 2010, 15:04:21
ну это же по соц.ипотеке, и камазовцы тоже к ним относятся ;)
[/quote В смысле кто стоит по мс но работает на заводе им тоже дают 200тыс???

МС не дают 200 000...40% субсидии

elena.necc

девчата, подскажите если у меня сертификат  на 360т.р.(его сдала в исполком), могу ли я его обменять на 460т.р.? ступила сразу не знала,что лучше с запасом взять ??? как быть сейчас,  вдруг денег не хватит на взнос

Алинка

Читали на ветке Советского района СЕРЕБРО написала:
НОВОСТЬ

Семьи, имеющие мат. капитал, осуществившие выбор квартиры и не осуществившие, могут обращаться в кредитно-потребительский кооператив "Сберегательная касса" на Четаева, д. 56, каб. 12, тел. раб. 89033400110, который предоставляет займ на сумму  мат.капитала и перечисляет их в качестве первонач.взноса, а после оформления квартиры в собственность семья гасит кредит мат.капиталом.  
Также семьи, имеющие что-то в собственности и которым отказал банк могут оформить у них кредит, подробности   - на месте или по их телефону.

Алинка

может и у нас также сделают :-[

elena.necc

Цитата: elena.necc от августа 27, 2010, 17:29:11
девчата, подскажите если у меня сертификат  на 360т.р.(его сдала в исполком), могу ли я его обменять на 460т.р.? ступила сразу не знала,что лучше с запасом взять ??? как быть сейчас,  вдруг денег не хватит на взнос

и все таки что делать, переживаю сейчас :'(

Алинка

а у тебя на первоначалку сколько есть

КаРо

Цитата: elena.necc от августа 27, 2010, 17:34:45
и все таки что делать, переживаю сейчас :'(

Больше чем в сертификате они не дают. сама сегодня в АББ узнавала-  у меня такая же ситуация

elena.necc

Цитата: КаРо от августа 27, 2010, 17:42:30
Больше чем в сертификате они не дают. сама сегодня в АББ узнавала-  у меня такая же ситуация
КАРО а я тоже позвонила в АББ мне сказали подойдите после праздников вам посчитают, если у справок месяц не прошел(ну у меня и не прошел еще). так вот они посчитают и скажут что подхожу по платежеспособности на ту сумму или нет, и сказали что это меньше времени займет чем в первый раз. ну может пару дней. может заменят а? :-[ :-[ :-[ 
Каро может сходим узнаем на след.неделе????

elena.necc

а то глядишь мож че и получится ;)  подстраховаться бы конечно :-[  побольше надо взять

КаРо

Цитата: elena.necc от августа 27, 2010, 18:04:03
а то глядишь мож че и получится ;)  подстраховаться бы конечно :-[  побольше надо взять

я тоже хочу сертификат поменять на большую сумму

elena.necc

Цитата: КаРо от августа 27, 2010, 19:17:44
я тоже хочу сертификат поменять на большую сумму

после праздников, во вторник или среду надо этим заняться :-[ :-[ :-[

tan07ya

Цитата: elena.necc от августа 27, 2010, 14:42:01
сейчас звонила в АББ спрашивала что они решили по поводу перевода на потребительский кредит, что да как. Девушка сказала что пока еще не все вопросы решены, перезвоните на след.неделе. ну будем ждать приятных новостей :-[ :-[ ;)
письмо с головного казанского ак барса о потребительском кредитовании в челнинский акбарс уже пришло, но кредитование пока невозможно запустить, т.к. для этого нужна определенная кредитная компьютерная программа. програмисты банка сейчас ее разрабатывают. до тех пор пока ее не установят, документы принимать не будут. процентная ставка 12,9%. но первый год пока потребительский кредит не будет переведен в ипотечный платить будем только проценты. досрочное погашение тоже возможно. единственное не узнала про соцзаемщиков, ведь по потребительскому кредиту соцзаемщиками могут быть только муж и жена. (узнаю напишу). для кредитования на потребительские нужды ГЖФ пришлет список семей за которых он дает поручительство. так что все расслабтесь, раньше чем через 2-е недели доки принимать ак барс не будет.

Анфиска

Сегодня не работает СБ? Кто-нибудь знает? Как бы побыстрее узнать про мат капитал, а то мы уже во вторник с риэлтором начинаем работать. Может выгоднее сразу в СБ нести сертификат?

Алинка

Re: Советский район (Администрация)
« Ответ #340 : Вчера в 23:09:54 »
у них там 28,5% на три года я сегодня звонила в вкредитно-потребительском кооперативе "Сберегательная касса" на Четаева, д. 56, каб. 12, тел. раб. 89033400110