• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

RAstr

Цитата: Нефертити от августа 20, 2010, 12:17:58
значит ждем звонка со СБ?
Мне ЕН сказала, что звонок с мерии должен быть, а КаРо с исполкома позвонили, в понедельник буду звонить всем узнавать на какой стадии, потом отпишусь.

Афродита

Цитата: Анфиска от августа 20, 2010, 10:26:51
(. Доки собираем в СББ, в АББ не хотим. Я за 3-ки уже больше переживаю, чем за сертификат.

А в СББ какие документы нужны? Мы сегодня ходили в АББ, нам еще для первоначального нужны 250т.р. А где взять?  ??? ???   Думаю, может тоже сразу в СББ??? А какой кредит вы там берете?
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Нефертити

Цитата: afrodita от августа 20, 2010, 12:56:32
А в СББ какие документы нужны? Мы сегодня ходили в АББ, нам еще для первоначального нужны 250т.р. А где взять?  ??? ???   Думаю, может тоже сразу в СББ??? А какой кредит вы там берете?
в с сбб надо 2ндфл, копия трудовой,паспорта, с места жительства заемщика, реквизиты предприятия, заявление-анкета

eteress

афродита а вы в резервном списке или в основном? и откуда информация??
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Анфиска

Цитата: Нефертити от августа 20, 2010, 13:06:42
в с сбб надо 2ндфл, копия трудовой,паспорта, с места жительства заемщика, реквизиты предприятия, заявление-анкета
Да, и поручитель, у нас, по крайней мере. хотели брать ипотечный, теперь даже не знаю, может потребительский. но там % на много больше.

leonella30

В сбербанк нужно:
Для заемщика
2 НДФЛ, копия трудовой книжки заверенная на каждой странице, на последней странице надпись работает по настоящее время, бланк с реквизитами организации, копия паспорта все страницы, копия договора со строим будущее, копия квитанции о внесении 10% в строим будущее, после получения сертификата жилищного из мэрии еще его нотариально заверенный.
Для поручителя:
2 НДФЛ, копия трудовой книжки заверенная на каждой странице, на последней странице надпись работает по настоящее время, бланк с реквизитами организации, копия паспорта все страницы.
Анкету- заявление заполняете там. Записаться лучше заранее по телефону иначе можно просидеть целый день, т.к. все идут по записи.
Анкету заполняйте на максимально возможную сумму, когда придет время фактически оформлять возьмете сколько нужно, меньше сумму дадут больше нет.
Платежи лучше оформлять дифференцированные от большего к меньшему на срок до 20 лет ставка 11,90 после оформления квартиры в собственность ставка становится  10,75: на срок до 30 лет ставка 12,15 после оформления в собственность 10,95. Страхуется только предмет залога (квартира) когда построят в первый год страховки сказали не будет, страховать нечего. Страхование жизни заемщика не требуется. Погашать досрочно можно в любое время любую сумму. Если платежи ауитентные то погашать можно только через 3 месяца не меньше 15000 плюс ежемесячный платеж. Поручительство снимается после оформления в собственность квартиры, т.е. поручителя не надо напрягать 30 лет.
По сравнению с акбарсом получается выгодно причем намного. Может кому –то пригодится

Афродита

Цитата: eteress от августа 20, 2010, 13:12:36
афродита а вы в резервном списке или в основном? и откуда информация??
Я уже писала, что мы в основном. Нам позвонили в среду и сказали, до конца недели сдать некоторые документы в исполком и идти в АББ. Вот, сегодня сходили, показали 2НДФЛ и спросили сколько денег есть на первоначалку. Они сказали, что с такой первоначалкой и заработками мы не проходим. Сказали, чтобы на счету было 450 тыс. Вот теперь ищем еще 250т.р.

У меня вопрос-кто - нибудь обналичивал материнский сетрификат?
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Katya

Цитата: afrodita от августа 20, 2010, 16:04:56
Я уже писала, что мы в основном. Нам позвонили в среду и сказали, до конца недели сдать некоторые документы в исполком и идти в АББ. Вот, сегодня сходили, показали 2НДФЛ и спросили сколько денег есть на первоначалку. Они сказали, что с такой первоначалкой и заработками мы не проходим. Сказали, чтобы на счету было 450 тыс. Вот теперь ищем еще 250т.р.

У меня вопрос-кто - нибудь обналичивал материнский сетрификат?

Для обналичивания мат.серт надо брать ипотеку и выкупать у кого-то недвижимость, а это будет считаться улучшением жил.условий, так можно и из программы вылелеть :-[

Анфиска

можно выкупить долю у родителей, это ведь не будет улучшением считаться? если прибавится 10 м?

Katya

Цитата: Анфиска от августа 20, 2010, 16:53:50
можно выкупить долю у родителей, это ведь не будет улучшением считаться? если прибавится 10 м?
если вы там прописаны, то вроде норм, но никто не гарантирует...

Татьяна v

Девочки привет!!! Скажите пожалуйста что за инфо что уже осень 2008 года обзванивают, мы вставали в сентябре, но нам никто не звонил, я даже я вчера звонила в Комсомольский Артур мне сказал, что для нас нет ни какой информации, и можно заявление на след.год писать!!! Кто сказал что осень обзванивают, и какой месяц? С какого исполкома?

Татьяна v

Цитата: Анфиска от августа 20, 2010, 11:28:43
думаю, скоро и им начнут звонить, если уже осень 2008 обзванивают. Ну вот, девочки, а мы переживали, что до нас не дойдут!  :D :D :D
Анфиска а откуда узнали что осень обзванивают?

eteress

обзвонили май, июнь и середину июля - информация из комсомольского......... мы с 18 июля - сказали покажите наличку 60 %, отнесем документы в мэрию, они утвердят, если утвердят, то потом в СБ.
Насчет покупки доли - если вы не превышаете положенных 15 метров на душу то никокого улучшения жилищных условий нет.
Обналичка материнского через ипотеку: на покупаемую недвижимость оформляется ИПОТЕЧНЫЙ кредит, потом отдаете распоряжение в пенсионный на перечисление в банк, в течение 2 недель приходит уведомление что они не против, затем 2 месяца на перечисление, - это время (3 месяца, а бывает и четыре) платите в банк проценты по кредиту затем после получения денег из пенсионного обременение снимает банк на жилплощадь и она ваша. Расходы на оформление и  проплату 3-4 месяцев порядка 30 тысяч рублей.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

svetok26

Цитата: eteress от августа 20, 2010, 18:58:36
обзвонили май, июнь и середину июля - информация из комсомольского......... мы с 18 июля - сказали покажите наличку 60 %, отнесем документы в мэрию, они утвердят, если утвердят, то потом в СБ.
Насчет покупки доли - если вы не превышаете положенных 15 метров на душу то никокого улучшения жилищных условий нет.
Обналичка материнского через ипотеку: на покупаемую недвижимость оформляется ИПОТЕЧНЫЙ кредит, потом отдаете распоряжение в пенсионный на перечисление в банк, в течение 2 недель приходит уведомление что они не против, затем 2 месяца на перечисление, - это время (3 месяца, а бывает и четыре) платите в банк проценты по кредиту затем после получения денег из пенсионного обременение снимает банк на жилплощадь и она ваша. Расходы на оформление и  проплату 3-4 месяцев порядка 30 тысяч рублей.
а нам не звонили я сама позвонила и узнала а мы встали 7 июля 2008г

eteress

я тоже сегодня сама позвонила - они сказали что звонили не дозвонились..........    только они мутно так говорят несите справки с МЖ, сберкнижку с наличкой  я спрашиваю а дальше что - дальше в  мэрию понесем, я спрашиваю а дальше что какие гарантии что что то получиться???   В мэрию звонила сегодня - делайте то что вам в исполкоме говорят ..   спрашиваю сколько будете документы рассматривать .......... не ваше дело.......  ОЧЕНЬ МАЛО ЛЮДЕЙ С 60% ............. бояться народу не набрать на 381 субсидию.
У меня покупатель на квартиру с наличкой ждет а продавать в никуда-без гарантий страхово....

КаРо

Цитата: eteress от августа 20, 2010, 19:53:29
я тоже сегодня сама позвонила - они сказали что звонили не дозвонились..........    только они мутно так говорят несите справки с МЖ, сберкнижку с наличкой  я спрашиваю а дальше что - дальше в  мэрию понесем, я спрашиваю а дальше что какие гарантии что что то получиться???   В мэрию звонила сегодня - делайте то что вам в исполкоме говорят ..   спрашиваю сколько будете документы рассматривать .......... не ваше дело.......  ОЧЕНЬ МАЛО ЛЮДЕЙ С 60% ............. бояться народу не набрать на 381 субсидию.
У меня покупатель на квартиру с наличкой ждет а продавать в никуда-без гарантий страхово....

мы вот вообще в основоном списке, и то квартиру продавать боимся. А вдруг без ничего останемся. Бомжи с двумя детьми. Своя однушка все равно надежнее. кто знает, что завтра Абдуллину в голову стукнет

eteress

КаРо   вам смело можно продавать и деньги в СБ вносить все равно трешки будут в конкурсе не сегодня так в близжайшем будущем

Nezabudka

Цитата: eteress от августа 20, 2010, 20:13:33
КаРо   вам смело можно продавать и деньги в СБ вносить все равно трешки будут в конкурсе не сегодня так в близжайшем будущем
А вы уверены насчет трешек? Мы вот тоже в раздумьях... :-[

Анфиска

Цитата: eteress от августа 20, 2010, 18:58:36
Мы наверное, будем долю у родителей выкупать, через автоградбанк. Вот только не помню, когда деньги мы оттуда получим, муж бегает. Нам ведь сразу наличка нужна... :'(

Снежинка

Я на 100% уверена что осень обзванивают, у кого больше первоначалки. Нашим друзьям предложили, они в сентябре встали. У них почти 800тр. Думали в этом году брать однушку, но в Иарте какие то сложности возникли. И тут им предложили. Ждут еще подтверждение кредита в банке.
Мама дочки, без квартиры.

Анфиска

Девочки Не катит сертификат. По крайней мере пока. Нам это друзья в СБ у главного узнавали, только наличка!!!  >:( :'(

татарочка

Вот не везет нам. Сначала в основной список попасть не могли, а теперь трешек не хватает. С этой ипотекой скоро истеричкой стану. >:(
Мне в исполкоме насчет трешек сказали: " А вам может еще и кирпичи для строительства дома  заказать?" И дружно посмеялись. :o

Анфиска

eteress

Деньги Автоградбанк дает сразу в день сделки с договором купли продажи в едите банк, только успеть оформиться а регпалате надо до обеда - а если после обеда сделка то тогда бабки на следующий день.........

Для банковской сделки нужен новый техпаспорт - а его если нет ждать минимум если по срочному 2 недели. Уточните в Автограде может что то изменилось но раньше так было

Анфиска

Спасибо. Где взять 1 160 000? Кто-нибудь уже нашёл?  ::)  Есть счастливчики?  ;)