• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

КаРо

По правилам это возможно, но они это не практикуют.

Miranda

Цитата: Julia Julia от июля 07, 2010, 13:41:52
девочки такой вопрос, если допустим мы берем квартиру в кредит, возможно ли будет когда до нас дойдет очередь и мы получим субсидию ею расплатиться за кредит, может кто знает? :-\
если у вас все есче не будет хватать метров (на сегодняшний день 15 на человека), то когда будет подходить ваша очередь продаете ее и расплачиваетесь... но если сейчас покупаете квартиру больших кв метров, то вылетаете из программы, т к там справки нужно будет обновлять за последние 5 лет.

lesik

Цитата: Таньчик от июля 06, 2010, 16:47:53
при мне сегодня тетенька писала заявление, что в связи с инансовыми трудностями, просят перенести их на 2011 год

пусть эта тетенька и все остальные кто  пишет сейчас отказ и просят их перенести на 2011г  пиз...ют в конец очереди. Надеюсь это будет так.Это будет не честно если им оставят их номера очереди.они должны заново вставать в очередь.

Miranda

Цитата: КаРо от июля 07, 2010, 13:45:20
По правилам это возможно, но они это не практикуют.
у нас сейчас однушка, если алла бирсэ очередь до нас дойдет, мы спросили можно ли будет подтвердить свою платежеспособность документами, а к конкурсу ее продать и внести наличные 60% в СБ... ведь неизвестно когда будет конкурс, а жить будет негде...она сказала нет!!! их интересует наличка и ВСЕ!!!

Julia Julia

Цитата: Miranda от июля 07, 2010, 13:45:30
если у вас все есче не будет хватать метров (на сегодняшний день 15 на человека), то когда будет подходить ваша очередь продаете ее и расплачиваетесь... но если сейчас покупаете квартиру больших кв метров, то вылетаете из программы, т к там справки нужно будет обновлять за последние 5 лет.
ясно :(

Татьяна v

Цитата: lesik от июля 07, 2010, 13:45:31
пусть эта тетенька и все остальные кто  пишет сейчас отказ и просят их перенести на 2011г  пиз...ют в конец очереди. Надеюсь это будет так.Это будет не честно если им оставят их номера очереди.они должны заново вставать в очередь.
Такого тачно не будет, т.к. нам же тоже придется писать такое заявление, в этом году, нам тоже ничего не светит(((((

КаРо

Знакомой сказали, что резервников только через 3-6 мес обзванивать начнут. А те кто переносится на след.год, остаются на своем месте, назад их никто не сдвигает.

Julia Julia

Цитата: Miranda от июля 07, 2010, 13:49:14
у нас сейчас однушка, если алла бирсэ очередь до нас дойдет, мы спросили можно ли будет подтвердить свою платежеспособность документами, а к конкурсу ее продать и внести наличные 60% в СБ... ведь неизвестно когда будет конкурс, а жить будет негде...она сказала нет!!! их интересует наличка и ВСЕ!!!
пипец, офигели! незнаю че делать или брать но пролетишь, или с родителями ближайшие 3-5 лет жить >:(

lesik

Цитата: КаРо от июля 07, 2010, 13:55:22
А те кто переносится на след.год, остаются на своем месте, назад их никто не сдвигает.

Цитата: Татьяна v от июля 07, 2010, 13:51:46
Такого тачно не будет

неееет.я про то что кто сейчас попал в эти 400 семей и у них нет денег или еще что то и они пишут отказную и просят их перенести на следующий год вот пусть их в конец очереди ставят.,т.к. у них уже была возможность получить,а они отказались,я про это.

Цитата: Татьяна v от июля 07, 2010, 13:51:46
нам же тоже придется писать такое заявление, в этом году, нам тоже ничего не светит(((((
это понятно уж

КаРо

Мы вот в списках есть, надо за 2 недели однушку продать. Я спросила, можно мы к конкурсу 60% донесем- нет, им сейчас надо. А конкурс может и в декабре быть, хотя все на август ссылаются. Мы, говорит, списки платежеспособных, в мерию отправим. А мне то от этого что? И жить негде будет пока. и ждать у моря погоды.

lesik

Цитата: КаРо от июля 07, 2010, 14:07:09
Мы вот в списках есть, надо за 2 недели однушку продать. Я спросила, можно мы к конкурсу 60% донесем- нет, им сейчас надо. А конкурс может и в декабре быть, хотя все на август ссылаются. Мы, говорит, списки платежеспособных, в мерию отправим. А мне то от этого что? И жить негде будет пока. и ждать у моря погоды.
деньги сейчас,конкурс через пол года ,ключи через год,заезд через два года ;D типа это что ли?????

R07

Цитата: Julia Julia от июля 07, 2010, 13:58:15
пипец, офигели! незнаю че делать или брать но пролетишь, или с родителями ближайшие 3-5 лет жить >:(
вы никак не пролетите, у вас же квартира кредитная будет, она не в собственности

Julia Julia

а разве реально даже за 2 недели продать? если только совсем дешево

Miranda

вы у риэлторов не спрашивали, это вобще реально в такие сроки квартиру продать? и сколько при этом теряешь? у нас та же ситуация будет наверное...

Лисичка

у меня вопрос-а сколько чел в резервном списке?все оставшиеся?
г.Набережные Челны

Анфиска

Цитата: lesik от июля 07, 2010, 14:10:16
деньги сейчас,конкурс через пол года ,ключи через год,заезд через два года ;D типа это что ли?????
[/quote
Примерно так и будет. Если ещё в самый интересный момент на вас субсидии закончатся. Тут и такое бывало. у людей деньги по полгода в СБ живут, а они даже без формальной квартиры. тю-тю, субсидий нет, квартиру выигранную отбираем.

Алинка

Цитата: lesik от июля 07, 2010, 13:45:31

нет девочки на след.год они будут первыми...

shipola

Цитата: Лисичка от июля 07, 2010, 14:31:09
у меня вопрос-а сколько чел в резервном списке?все оставшиеся?
да, все кто не попал в основной, переходят в резерв. номер легко можно высчитать самому - от старого номера вычитаете 381 (на этот год) - 61 (по возрасту не прошли) получаете номер в резерве. по крайней мере у нас так получилось.

КаРо

я вот и хочу завтра в исполком сходить и узнать, может все таки разрешат деньги к конкурсу принести. Мы ведь не могли заранее продать, а вдруг бы нас в списках не было?

КаРо

а СПРАВКА 2 ндфЛ за какой срок нужна? 3 или 6 мес?  а то я только на работу вышла. Три с половиной месяца всего. Может учтут, что хоть не в декрете?

Нефертити

Цитата: shipola от июля 07, 2010, 15:13:19
да, все кто не попал в основной, переходят в резерв. номер легко можно высчитать самому - от старого номера вычитаете 381 (на этот год) - 61 (по возрасту не прошли) получаете номер в резерве. по крайней мере у нас так получилось.
если так, то я получаюсь минус 8))))))))))

Miranda

Цитата: shipola от июля 07, 2010, 15:13:19
чет не верно вы считаете, если так считать то у меня по возрасту 38 плучается ???

Нефертити

Цитата: КаРо от июля 07, 2010, 15:17:02
а СПРАВКА 2 ндфЛ за какой срок нужна? 3 или 6 мес?  а то я только на работу вышла. Три с половиной месяца всего. Может учтут, что хоть не в декрете?
требуют за 6 месяцев, но надо объяснить ситуацию...я сегодня в абб звонила, но к начальнику кредитного отдела...я то вообще с сентября тока выйду..ну говорит вам ну никак не можем...т.к. не знаем а что завтра будет...а вот созаемщика можете привлечь, желательно бездетного....я говорю а мне вчера у вас девушка отказ на созаемщика сказала, т.к. нужно 70% от жилья...кто говорит такая....перезвоните после обеда, я разберусь...ищите созаемщика...

Алинка

Цитата: Miranda от июля 07, 2010, 15:26:15
чет не верно вы считаете, если так считать то у меня по возрасту 38 плучается ???
:D  высчитывайте 381 вот будет примерно ваш номер....
а 61 по возрасту...они ведь не все перед нами стояли

Нефертити

Цитата: Нефертити от июля 07, 2010, 15:24:48
если так, то я получаюсь минус 8))))))))))
минус восьмая)))