• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Анфиска

homarik на 132 стр умножала на 15 м. Меня больше сумма субсидии беспокоит.

Анфиска

посмотрела я на 36 комп-с, вроде и 2 садика, и 2 школы по плану, вот только когда они будут? тут такие проблемы у людей со школой, с поликлиникой. как так можно: столько домов построить, и всё! никакой инфраструктуры! кроме дет площадок и клумб. это мы должны всё выбивать что ли?

КаРо

Нам бы квартиру, а потом определимся. Можно и поездить, благо машина есть

Alisinia

с нового года 37 и 36 переводят в 5 поликлинику которая на пушкинской.
мечты сбываются!!!!!!!

Alisinia

там есть рядом татарская гимназия конечно не всем подходит. а в садик там уже заведующую назначили значит скоро откроют.
мечты сбываются!!!!!!!

Анфиска

ну хоть какое то положительное изменение! ;) Поликлиника то хоть нормальная? не на 1-ом этаже жилого дома? ;D

Анфиска

Цитата: Alisinia от июля 04, 2010, 15:59:39
там есть рядом татарская гимназия конечно не всем подходит. а в садик там уже заведующую назначили значит скоро откроют.
Эта гимназия не безразмерная, взяли далеко не всех желающих. Многие дети были вынуждены остаться в старых школах.
А заведующей интересно зарплату ещё не платят? ;D

КаРо

Цитата: Анфиска от июля 04, 2010, 16:00:17
ну хоть какое то положительное изменение! ;) Поликлиника то хоть нормальная? не на 1-ом этаже жилого дома? ;D
Нет, у нее отдельное здание, садик там вроде раньше был. Мне кажется, в садике мест не будет,  мы пока в свой ездить будем- пока получим, пока достроят, пока переедем. Вот старшей и в школу пора будет)))))

Анфиска

А нам в школу через год, вот и думаю... да и в садик хоть бы в 3 годика отдать, мечтаю  ::)

КаРо

А у меня перед домом в садик обе ходят, младшая только в ясли пошла. Просто я через знакомых слышала, что там уже левым места продают, и путевку туда даже гэсовским  обещают

Анфиска

Цитата: КаРо от июля 04, 2010, 16:08:29
А у меня перед домом в садик обе ходят, младшая только в ясли пошла. Просто я через знакомых слышала, что там уже левым места продают, и путевку туда даже гэсовским  обещают
Ничего нового! Опять будем жаловаться! На ГЭСе садики есть, а у нас один на всех!!! >:( >:( >:(

татарочка

Цитата: Анфиска от июля 04, 2010, 15:05:30
Если ты имеешь в виду документ, подтверждающий одобрение кредита, то в Сбербанке такое то же дают.
В сбербанке перв.взнос 15% и проц.ставка больше, чем в АББ. :'(

Анфиска

может быть, мы у них только про сертификат спрашивали: дают или нет.

Анфиска

Цитата: татарочка от июля 04, 2010, 16:34:53
В сбербанке перв.взнос 15% и проц.ставка больше, чем в АББ. :'(
И поручители, да? :'(

татарочка

Только, что звонила на горячую линию сбербанка оказывается у них перв. взнос поменялся на 10%. Тел.:8-800-555-55-50

Анфиска

А % какой? А поручители нужны?

КаРо

Цитата: Анфиска от июля 04, 2010, 16:19:04
Ничего нового! Опять будем жаловаться! На ГЭСе садики есть, а у нас один на всех!!! >:( >:( >:(

одним садиком нас не  спасешь. Надо другие строить

Alisinia

Алла бирса получим квартирки и будем соседями :P :-*
мечты сбываются!!!!!!!

Alisinia

Цитата: Анфиска от июля 04, 2010, 16:00:17
мы в 31 живем и ходим в такую  ???
мечты сбываются!!!!!!!

татарочка

Цитата: Анфиска от июля 04, 2010, 17:24:10
А % какой? А поручители нужны?

от 10до 16%. Поручители не знаю.

Анфиска

Цитата: Alisinia от июля 04, 2010, 17:57:49
мы в 31 живем и ходим в такую  ???
про вашу мы уже наслышаны  ???

ДАКОТА

Пока не забыла-звоните сразу в АББ,т.к каждому исполкому дали по 130 семей,кого надо обзвонить и каждая семья будет звонить в свой исполком и спрашивать в списке они или нет. У них списки все перепутаны и вы можете оказаться в списке другого исполкома.
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

shipola

Цитата: Alisinia от июля 04, 2010, 15:23:35
а тут вроде кто-то расчет уже писал и там на 18кв умножали или это норматив для казани был? :-[
там минимум считают из расчета 15 кв на человека, а максимум (с которого платят субсидию) - уже по 18 кв на человека. умножаете 18 кв на кол-во членов семьи, остальное сверх нормы оплачиваете сами по сверхцене. если квартира меньше, чем 18 кв умноженное на кол-во членов семьи, то соответственно и субсидия 40% от квадратуры квартиры, а не от 18 кв на человека. вот сами и считайте :)

КаРо

Субсидия идет не на квадраты, а на количество человек в семье. У нас на ветке где-то на втке и суммы писали.

Анфиска

Вот и я что-то подобное помню, кол-во человек в семье - и суммы. Лучше конечно позвонить в мэрию там всё точно и узнаем.