• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

морковка

Хотелось бы конечно окончательно осесть, ребенок на след год в школу пойдет. Эх по молодости надо было кредит больше брать, чтоб на трешки хватило. щас тяжело зад поднимать и снова суетиться.

Анфиска

И не говори, та же самая ситуация, на след год школа, а мы не знаем где будем. но надо действовать, выбора то у нас никакого. Я если честно даже боюсь предположить когда очередь до вас дойдёт, по-моему ещё очень не скоро.

морковка

я чето даж не знаю как с капиталом можно расшириться, читаю и не доходит до меня сам процесс

Анфиска

Цитата: морковка от июня 09, 2010, 10:45:02
я чето даж не знаю как с капиталом можно расшириться, читаю и не доходит до меня сам процесс
на счёт капитала есть отдельная тема. там больше инф-ции.

морковка

да читала, спасибо, ниче не понимаю тока насчет некоторых нюансов

poly.moly

Цитата: морковка от июня 09, 2010, 10:45:02
У меня знакомая жила с мужем и одним ребенком в 2-шке, второго родила расширились, взяли 3-шку ( не новую), добавили немного руб 200т.

Анфиска

до 3-х лет берёте кредит и досрочно его погашаете (теряете тыс 25), это до конца 2010. что будет после - не знаю. А в 3 года как то по-другому его можно использовать, деньги не теряете, как бы просто перечисляете вроде . Но все эти операции возможны при условии, что дом сдан.

Nezabudka

Цитата: морковка от июня 08, 2010, 14:38:37
Списки все обновляют, всех, кому 35 исполнилось, убирают.
Да, Поли-моли! Похоже, теперь точно нам ждать нечего!!!!!!!!  :D :D :'( :'(

Анфиска

Цитата: Nezabudka от июня 09, 2010, 14:40:27
Да, Поли-моли! Похоже, теперь точно нам ждать нечего!!!!!!!!  :D :D :'( :'(
Какие люди!  ;) Ну вы хоть пробовали звонить, в списке вы или нет? Если уж вас и  выкинут, то это уже должно быть сделано, зачем людей зря обнадёживать.

poly.moly

Так они ж говорят что списки еще не готовы, всмысле пиздят, ждут чего-то. сорри за грубость.

Анфиска

а в интернет - приёмную писали? может хоть им не западло ответить вам.

Julia Julia

Цитата: ДАКОТА от июня 08, 2010, 09:22:17
лично у меня инфо- 117 семей,а списки в августе. не знаю насколько достоверно-все от той девушки,кот.с бумагами там сидит.Те,кто попадет в список на этот год-претенденты на кв. в доме 36/03-2,сдача 2011 года(в чем я сильно сомневаюсь). :(
вчера звонила в исполком, говорят списки МОЖЕТ придут в конце июня, короче кому как говорят, только голову морочат! Нам наверно точно не видать в этом году ничего..... >:(

Julia Julia

И еще я не поняла почему в списки претендентов по фед. программе влезли из республик-ой( это в автозав. исполкоме)???!!! Ниче не пойму!! Кто знает??? ???

Miranda

Цитата: Julia Julia от июня 09, 2010, 15:20:23
И еще я не поняла почему в списки претендентов по фед. программе влезли из республик-ой( это в автозав. исполкоме)???!!! Ниче не пойму!! Кто знает??? ???
откуда такая информация?

Анфиска

Цитата: Julia Julia от июня 09, 2010, 15:20:23
Я спрашивала по телефону, это разные вещи, эта программа тут не при чём. Или вы что-то другое знаете?

Нефертити

звонила в жик сегодня опять...в данный момент есть построенный дом, там 1 комнатные 1600т.р. стоит (35т.р кв.м., 49 кв.м квартира), чтобы  преобрести в построенном доме-надо внести 70%, остаток под 7% или 6%....на  5 лет, в июле -августе начнется строительство дома 36/3-1, на разных этапах строительства цена кв.м будет разная в порядке возрастания, чтобы закрепить такую квартиру за собой, необходимо внести 750т.р сразу...при сдаче дома, а это 2 квартал будущего года они расчитают остаток в займ под 6% опять же на 5 лет.....ВОПРОС...где взять 750т.р. опять же...это тем хорошо, у кого уже что то есть..вот..

Анфиска

мы именно на такой вариант и будем стараться. До конца лета ждём основной список, если не прошли - ищем деньги. тут сложность ещё в том, что кредит нам не дадут, тк дом не сдан. будем искать .... но ведь по программе нам вообще 1 200 000 надо найти.

poly.moly

дайте ссылку в инет-приемную, плз. опять куда то потеряла закладку

Нефертити

а подскажите, где найти????я вот думала мои денюжки + взять на неотложку если до 750 т.р. нехватающих??

Нефертити

Цитата: poly.moly от июня 09, 2010, 17:41:03
дайте ссылку в инет-приемную, плз. опять куда то потеряла закладку
http://prav.tatar.ru/rus/totreception.htm

Julia Julia

Цитата: Miranda от июня 09, 2010, 15:23:01
откуда такая информация?
Да на стене вывешены списки претендентов от 2009гна 2010г, там написано по федер. и республик. программе

Анфиска

Цитата: Нефертити от июня 09, 2010, 17:43:14
а подскажите, где найти????я вот думала мои денюжки + взять на неотложку если до 750 т.р. нехватающих??
Это надо в банки звонить и объяснять, что дом не сдан. Мне в ЖИКе одна девушка сказала, что им всё равно, где мы найдём деньги, хоть кредит. А другая говорит, что кредит не дадут, тк дом не сдан. так что про кредит у меня нет точной инф, банки не обзванивала. мы по родне с шапкой пойдём, может кто и даст. пока ждём списки и надеемся.

Анфиска

Цитата: Julia Julia от июня 09, 2010, 18:21:59
Да на стене вывешены списки претендентов от 2009гна 2010г, там написано по федер. и республик. программе
Я им лично конкретный вопрос задала, они ответили, что программы разные, и то, что мы в респуб с 2003! ничего не меняет. завтра позвоню ещё раз.но это больше похоже на бред, может вы что-то спутали?

Алинка

Цитата: Julia Julia от июня 09, 2010, 18:21:59

и все в одном списке да   :o
может они нашу реакцию проверяют  :-[

Анфиска

завтра у них как раз приёмный день, попробую мужа отправить..