• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Анфиска

ну всё, он попал! а ещё говорят, что женщины болтливы, до наших мужчин нам далеко...Сейчас буду ему звонить и выяснять, самой прям интересно.

homarik

Цитата: Анфиска от июня 04, 2010, 13:44:42
ну всё, он попал! а ещё говорят, что женщины болтливы, до наших мужчин нам далеко...Сейчас буду ему звонить и выяснять, самой прям интересно.
:D ;D Моего мужа зовут Слава

Анфиска

чё то не вспомню, пусть сам раскалывается, кому меня сдал!   ;D

homarik

(http://oms-rt.ru/index.php/zakon/federal)
п.VI .Механизм реализации подпрограммы гласит:

Субсидия предоставляется на приобретение у любых физических и юридических лиц ... жилого помещения ..., и может быть использована в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита ..., а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по этим ипотечным жилищным кредитам ...

Право использовать субсидию на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам ... на приобретение жилья ... предоставляется молодым семьям - участникам подпрограммы, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с требованиями подпрограммы на момент заключения соответствующего кредитного договора (договора займа).

Теперь вопрос:  Значит, мы сейчас можем брать вторичную квартиру в кредит, а когда подойдёт очередь – расплатиться субсидиями? И что такое "кредитный договор" ЗДЕСЬ?

Напишу ка  в ОО «ОМС РТ», там спрошу)))

homarik

Цитата: Анфиска от июня 04, 2010, 13:55:32
чё то не вспомню, пусть сам раскалывается, кому меня сдал!   ;D
Я с вами лично не знакома))

Анфиска

Цитата: homarik от июня 04, 2010, 14:18:27
(http://oms-rt.ru/index.php/zakon/federal)
п.VI .Механизм реализации подпрограммы гласит:

Субсидия предоставляется на приобретение у любых физических и юридических лиц ... жилого помещения ..., и может быть использована в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита ..., а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по этим ипотечным жилищным кредитам ...

Право использовать субсидию на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам ... на приобретение жилья ... предоставляется молодым семьям - участникам подпрограммы, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с требованиями подпрограммы на момент заключения соответствующего кредитного договора (договора займа).

Теперь вопрос:  Значит, мы сейчас можем брать вторичную квартиру в кредит, а когда подойдёт очередь – расплатиться субсидиями? И что такое "кредитный договор" ЗДЕСЬ?

Напишу ка  в ОО «ОМС РТ», там спрошу)))

по этому вопросу есть целая тема. Смысл такой: теоретически мы можем купить любую квартиру, а практически - только у ГЖФ, Никто с этим не связывается. хотя может и зря...

homarik

Цитата: Анфиска от июня 04, 2010, 14:24:36
по этому вопросу есть целая тема. Смысл такой: теоретически мы можем купить любую квартиру, а практически - только у ГЖФ, Никто с этим не связывается. хотя может и зря...
Вот.вот. Я к той же теме. Просто решила в документах посмотреть ::)
Может в мин. молодёжи написать, спросить? Какой у них там адрес?

Анфиска

homarik

Цитата: Анфиска от июня 04, 2010, 14:29:13
http://mdmst.tatar.ru/rus/priem.htm/message-status.htm
Спасибо! Написала))) Будем ждать с нетерпением ответа, потому что в этом году мы навряд ли попадём и собираемся покупать сами

КаРо

Цитата: homarik от июня 04, 2010, 14:44:08
Спасибо! Написала))) Будем ждать с нетерпением ответа, потому что в этом году мы навряд ли попадём и собираемся покупать сами
[/qu
И напишите пожалуйста результат. Потому что если это правда, то это реальное решение проблемы, так  брать даже выгоднее

homarik

Цитата: КаРо от июня 04, 2010, 14:46:43
И напишите пожалуйста результат. Потому что если это правда, то это реальное решение проблемы, так  брать даже выгоднее
Обязательно напишу! Только они долго отвечают  :( Номер свой уже месяц жду ::)

homarik

я всё о том же и от туда же:

В случае приобретения жилого помещения .... молодой семьей за счет средств ипотечных жилищных кредитов ... допускается перечисление средств субсидии в счет погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечному жилищному кредиту.
При этом размер предоставляемой субсидии ограничивается суммой остатка основного долга и начисленных процентов по ипотечному жилищному кредиту.

Анфиска

в том то и дело. Если бы было так, как написано - было бы много плюсов, и дома не ждали бы по 2 года, и район бы сами выбрали  тд. будем ждать ответ.

КаРо

Ну что мы решили насчет завтра?

ДАКОТА

Цитата: КаРо от июня 04, 2010, 20:23:04
Ну что мы решили насчет завтра?

молчок у всех! :(
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Анфиска

я пока не знаю, уеду или нет.

Анфиска

что-то сообщений по поводу встречи нет, видимо не собрались? Может в понедельник в парке соберёмся если погода хорошая будет? блин, а как же без шампанского?  :'(

Снежинка

Я ПолиМоли знаю.  :) Она подруга моей подруги Татьяны.
Мама дочки, без квартиры.

homarik

Цитата: Анфиска от июня 04, 2010, 17:22:52
в том то и дело. Если бы было так, как написано - было бы много плюсов, и дома не ждали бы по 2 года, и район бы сами выбрали  тд. будем ждать ответ.
Пришёл ответ от ОО "ОМС РТ":

Вы верно указали на ту возможность, что изначально встав на учет и купив самостоятельно жилое помещение, в дальнейшем при достижении своей очереди, можно получить субсидию и погасить имеющийся долг. Такое условие прописано в подпрограмме.
Однако, практика реализации подпрограммы такова, что для еще большего повышения доступности жилья для молодых семей, в Республике Татарстан осуществляется новое строительство и жилье для семей продается не на рыночных условиях (по 36-40 тыс.руб. за 1 кв.м.), а по льготной цене - цене, равной нормативной. Сейчас это 26,2 тыс.руб. за 1 кв.м. Кроме того, что немаловажно, увеличиваются объемы жилищного строительства, что благоприятно сказывается на экономической ситуации.

Для точного ответа на Ваш вопрос предлагаем Вам обратиться в отдел по делам молодежи Вашего района, или в Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.

Внимательно следите за информацией на нашем сайте. При возникновении дополнительных вопросов будем рады Вам ответить.

homarik

Если так прописано, то как минимум потом можно будет судиться!
Будем ждать ответа от мин. молодёжи :-[

Снежинка

Цитата: homarik от июня 07, 2010, 09:53:28
Если так прописано, то как минимум потом можно будет судиться!
Будем ждать ответа от мин. молодёжи :-[
Будем ждать положительного результата @@@@@

Julia Julia

Привет! Я так понимаю, списки еще не готовы?! Когда ходила в автоз.исполком в конце мая, висели списки претендентов на стене, я думала это и есть списки, нет?! :-[

poly.moly

Цитата: Снежинка от июня 06, 2010, 22:06:22
Я ПолиМоли знаю.  :) Она подруга моей подруги Татьяны.
Ага? а какая Татьяна конкретно? у меня их 3. :)

Снежинка

Цитата: poly.moly от июня 07, 2010, 10:51:36
Ага? а какая Татьяна конкретно? у меня их 3. :)
Та, которая Булд..., бывш Шляк..

Анфиска

Цитата: homarik от июня 07, 2010, 09:51:47
Пришёл ответ от ОО "ОМС РТ":

Вы верно указали на ту возможность, что изначально встав на учет и купив самостоятельно жилое помещение, в дальнейшем при достижении своей очереди, можно получить субсидию и погасить имеющийся долг. Такое условие прописано в подпрограмме.
Однако, практика реализации подпрограммы такова, что для еще большего повышения доступности жилья для молодых семей, в Республике Татарстан осуществляется новое строительство и жилье для семей продается не на рыночных условиях (по 36-40 тыс.руб. за 1 кв.м.), а по льготной цене - цене, равной нормативной. Сейчас это 26,2 тыс.руб. за 1 кв.м. Кроме того, что немаловажно, увеличиваются объемы жилищного строительства, что благоприятно сказывается на экономической ситуации.

Для точного ответа на Ваш вопрос предлагаем Вам обратиться в отдел по делам молодежи Вашего района, или в Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.

Внимательно следите за информацией на нашем сайте. При возникновении дополнительных вопросов будем рады Вам ответить.
Суть ответа: можем брать не через ГЖФ или нет?