• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Nezabudka

Почитала все сообщения за последний месяц - все жалуются, но не нашла, чтобы кто-то что-то предпринимал по этому поводу. Или вы думаете, что это "гиблое" дело? Знаю, что Снежинка писала Шайхразиеву, а еще кто-то что-то делал?

andraz

Вчера я звнил в Комсомльский и спросил нужно ли писать заявление? Они ответили "НЕА"
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

индира мс казань

Цитата: Nezabudka от января 28, 2010, 14:07:24
Всем привет! Я такая же пострадавшая от бюрократизма наших чиновников! 
Народ!Предлагаю вам(челнинцам,пострадавших от бюрократизма тупых чиновников),написать электронное письмо непосредственно на сайт шаймиева и пожаловаться ему.Человек так 10-15 напишут с одной и той же проблемой,думаю все ж внимание на вас обратят.Шаймиев ведь постоянно на встречах с медведевым и путиным хвастается с этой Программой.Это конечно не в тему,но когда у нас в доме никак не решался "ЖЭУшный вопрос с проблемой"-я сразу же написала на сайт шаймиева(сейчас не помню как я туда вышла,но если покапаться в комп можно его откопать).Я была по номеру принятия заявки где-то тысяча с лишним,так вот мне на следующий день с утра уже позвонили и поинтересовались,почему я обратилась с таким "мелочным" вопросом сразу же к президенту,а не по инстанциям как положено,я ответила,что по инстанциям бесполезно,к вечеру вопрос был решен,а на следующий день к нашему дому подъехали все представители власти и начальство с нами общалось как с родными,улыбались и просили больше так не делать,а сначала звонить им.Для справки хочу сказать,что когда мы звонили начальству-они нас крыли матом и оооочень грубили.Возможно на вашу проблему хотя бы обратят внимание здесь -непосредственно в столице! :-[

Nezabudka

Знаю, что в настоящее время одна девушка пишет письмо с жалобой с целью отправить его в разные инстанции. Собирает данные людей, пострадавших в этой ситуации, что подписаться под этим письмом. Она писала, что в списке пока только 8 человек. Кто еще готов подписаться? И куда еще можно отправить это письмо? А к Путину на сайт? Или к Медведеву?

индира мс казань

реальней все же к шаймиевуи электронным письмом,т.к сам медведев постоянно твердит о бюрократических проволочках,о потерях на "бумажных носителях" .........Короче,я за компьютеризацию,там хоть № заявки не пропадет "по пути следования" >:(

Adel

Цитата: индира мс казань от января 29, 2010, 13:27:28
...я сразу же написала на сайт шаймиева(сейчас не помню как я туда вышла,но если покапаться в комп можно его откопать...
http://president.tatar.ru/reception

Алинка

Цитата: Nezabudka от января 29, 2010, 13:34:04
Знаю, что в настоящее время одна девушка пишет письмо с жалобой с целью отправить его в разные инстанции. Собирает данные людей, пострадавших в этой ситуации, что подписаться под этим письмом. Она писала, что в списке пока только 8 человек. Кто еще готов подписаться? И куда еще можно отправить это письмо? А к Путину на сайт? Или к Медведеву?

К Путину и к Медведеву бесполезно,они перенаправляют это письмо в Татрстан...
Я написала в прошлом году письмо на сайт Путина,перенаправили его в Министерство по делам молодежи РТ и в нашу мэрию,письмо пришло и из казани и из нашей мэрии,только все продолжалось в своем репертуаре  :-[

Снежинка

Цитата: Алинка от января 29, 2010, 14:29:36
К Путину и к Медведеву бесполезно,они перенаправляют это письмо в Татрстан...
Я написала в прошлом году письмо на сайт Путина,перенаправили его в Министерство по делам молодежи РТ и в нашу мэрию,письмо пришло и из казани и из нашей мэрии,только все продолжалось в своем репертуаре  :-[

Бесконечный круговорот.
Мама дочки, без квартиры.

poly.moly

а скажите пжлста что за заявление надо было писать. о чем речь там идет?

poly.moly

если кто будет писать Шаймиеву, я тож подпишусь..

t-gra

люди, кто последний? я за вами!!
а чо дают, люди?

poly.moly

все равно кто нибудь сможет объяснить что за заявление надо было писать...может мы его писали

poly.moly

я вот сейчас звоню по номеру 30 56 53 никто не берет трубку. скажите номер исполкома. может там возьмут.

Снежинка

Цитата: poly.moly от февраля 08, 2010, 12:54:41
а скажите пжлста что за заявление надо было писать. о чем речь там идет?
В основной список так и не попали, пришел узнавать в исполком (отнес документы на ребенка). Там сказали что мы должны были придти в сентябре 2009 и написать заявление чтоб нас на 2010 год внесли в список. Те кто сдал с марта 2008 по декабрь 2008 в основной список не попали. Потому что никого не уведомили что надо писать это заявление. Сейчас в основном списке люди которые сдали документы позднее нас. 
  Нам сказали что возможно на 2011 год если продлят программу, надо будет заново сдавать документы с регпалаты, 2- НДФЛ, и если сменил место работы копию трудовой, и возможно появится какой то документ по платеже способности.   
Читал на форуме челны-мама девушка писала письмо в администрацию президента с просьбой разобраться почему не уведомили что надо писать заявление. Пришел ответ от местного чиновника смысл такой сами виноваты надо было писать. Хотя я думаю если бы мы пришли и сказали что хотим написать такое заявление нам бы сказали нечего не надо все нормально. Списки на получение квартир на 2010 год висят только в Автозаводском исполкоме. В других нечего не могут сказать какие мы по очереди.

poly.moly

когда мы сдавали документы в первый раз в 2008 в мае мы какое-то заявление писали но не помню какое точно. потом в августе 2009 обновляла документы на второго ребенка ,написала заявление чтоб его внесли в наше дело, чтоб наши документы обновили о количестве человек в семье с 3 на 4. спрашивала надо еще что нибудь, сказали нет. чет я их ваще не понимаю. сдавали в 3 к-се. это какой исполком?

Снежинка

Цитата: poly.moly от февраля 08, 2010, 13:35:25
когда мы сдавали документы в первый раз в 2008 в мае мы какое-то заявление писали но не помню какое точно. потом в августе 2009 обновляла документы на второго ребенка ,написала заявление чтоб его внесли в наше дело, чтоб наши документы обновили о количестве человек в семье с 3 на 4. спрашивала надо еще что нибудь, сказали нет. чет я их ваще не понимаю. сдавали в 3 к-се. это какой исполком?
Центральный. Вот и мы также, в августе приходили, сказали, что ничего писать не надо. а потом узнаем, что надо было писать заявление.

poly.moly

и что теперь делать то? а номер центрального скажите?

Nezabudka

В четверг у центрального исполкома будет сниматься сюжет на тему молодежной программы. Все, кто в пролете (кто подавал документы с конца марта по декабрь 2008): давайте собиремся!!!!!!!!!! И проясним этот вопрос на месте. Сюжет будет сниматься утром. Пишите, кто может прийти.

Luna

Цитата: poly.moly от февраля 08, 2010, 13:57:08
и что теперь делать то? а номер центрального скажите?
Звонила в мэрию, там мне сказали надо было читать постановление №153 от 21.03.2006.Прочитала и нечего подобного не написано там, или я не понимаю,объясните кто понял где написано что мы должны были написать заявление! :'(
36/4/3  1п.

Снежинка

Утверждены постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 10.09.2008 г. № 655

Правила
предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья  в рамках реализации целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан» на 2008 - 2010 годы

п.19. Орган местного самоуправления муниципального образования (далее - орган местного самоуправления) до 1 сентября года, предшествующего планируемому году, формирует списки молодых семей - участников Программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, и представляет эти списки государственному заказчику Программы. Форма списка молодых семей определяется государственным заказчиком Программы.
Список формируется с учетом очередности подачи заявлений.

Диана

-Автозаводский Исполнительный комитет (контактный телефон: 32-98-34);

- Центральный Исполнительный комитет (контактный  телефон: 38-17-94);

- Комсомольский Исполнительный комитет (контактный телефон: 70-45-46)

Диана

Цитата: Снежинка от февраля 08, 2010, 13:26:35
Списки на получение квартир на 2010 год висят только в Автозаводском исполкоме. В других нечего не могут сказать какие мы по очереди.

получается что списки  на 2010 уже сформировали?

Снежинка

Цитата: Диана от февраля 08, 2010, 14:22:34
получается что списки  на 2010 уже сформировали?
Это не мои слова. Посмотри на предыдущей странице. и найди автора, я оттуда ответ дала.

krr

Цитата: Nezabudka от февраля 08, 2010, 14:04:45
В четверг у центрального исполкома будет сниматься сюжет на тему молодежной программы. Все, кто в пролете (кто подавал документы с конца марта по декабрь 2008): давайте собиремся!!!!!!!!!! И проясним этот вопрос на месте. Сюжет будет сниматься утром. Пишите, кто может прийти.
Утром в 10 часов.  Я приду.
36/1 МС

Luna

Цитата: krr от февраля 08, 2010, 16:47:54
Утром в 10 часов.  Я приду.
в 10.00 куда подойти??????
36/4/3  1п.