• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Adel

Цитата: ainaz от января 19, 2010, 15:40:38
Спасибо! Мммда, дилема.
Боже, неужели люди получают квартиру?!!! "Папа - это фантастика! :o"
Мы год стояли прежде чем нам номер выдали для ГЖФ, ну и еще год в ГЖФ, Так что наверное все так реально....

andraz

Цитата: Adel от января 19, 2010, 15:45:56
Мы год стояли прежде чем нам номер выдали для ГЖФ, ну и еще год в ГЖФ, Так что наверное все так реально....

Мы стоим год и 3 месяца, пока ничего.....Может кто  в курсе пополнение в семье как нить может повлять на очередность, у нас, Алла бирсэ, ч/з месяц ребеночек родиться. :-*
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

СветланаК

Цитата: ainaz от января 19, 2010, 16:06:44
Мы стоим год и 3 месяца, пока ничего.....Может кто  в курсе пополнение в семье как нить может повлять на очередность, у нас, Алла бирсэ, ч/з месяц ребеночек родиться. :-*
это может только увеличить площадь на которую вы сможете (когда - нибудь) претендовать, а вот на очередь это не влияет.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

malvina

Цитата: КСвета от января 19, 2010, 16:13:51
это может только увеличить площадь на которую вы сможете (когда - нибудь) претендовать, а вот на очередь это не влияет.
ну и если это первый ребенок, то субсидия будет не 35%, а 40% на сколько мне известно

poly.moly

Цитата: lesi от ноября 12, 2009, 15:20:03
Мы сдавали в мае 2008 года сказали весной позвонят......... >:(

Мы тоже сдавали в мае 17 числа 2008года ,так и ничего нету...в 2009 году обновляла документы на второго ребенка, сказали мы в резервном списке.....А я даже номера своего незнаю(

Алинка

Цитата: poly.moly от января 25, 2010, 15:47:04

Мы тоже сдавали в мае 17 числа 2008года ,так и ничего нету...в 2009 году обновляла документы на второго ребенка, сказали мы в резервном списке.....А я даже номера своего незнаю(

в мэрии только могут вам номер сказать,в исполкоме номер двухлетней давности до сих пор говорят(я про комсомольский исполком)

poly.moly

о, а скажите номер пжлста, я позвоню

Алинка

Цитата: poly.moly от января 25, 2010, 15:57:49

30-56-53 по программе МС

Алинка

Цитата: poly.moly от января 25, 2010, 15:57:49
ну как дозвонились?какой у вас №

krr

В челнах такая ситуация интересная. Мы сдавали в апреле 2008 года документы. В основной список так и не попали, пришел узнавать в исполком (отнес документы на ребенка). Там сказали что мы должны были придти в сентябре 2009 и написать заявление чтоб нас на 2010 год внесли в список. Те кто сдал с марта 2008 по декабрь 2008 в основной список не попали. Потому что никого не уведомили что надо писать это заявление. Сейчас в основном списке люди которые сдали документы позднее нас. 
  Нам сказали что возможно на 2011 год если продлят программу, надо будет заново сдавать документы с регпалаты, 2- НДФЛ, и если сменил место работы копию трудовой, и возможно появится какой то документ по платеже способности.   
Читал на форуме челны-мама девушка писала письмо в администрацию президента с просьбой разобраться почему не уведомили что надо писать заявление. Пришел ответ от местного чиновника смысл такой сами виноваты надо было писать. Хотя я думаю если бы мы пришли и сказали что хотим написать такое заявление нам бы сказали нечего не надо все нормально. Списки на получение квартир на 2010 год висят только в Автозаводском исполкоме. В других нечего не могут сказать какие мы по очереди.
36/1 МС

Яна

У нас, в Челнах вообще что то бардак.Никто ничего не знает, никто не за что не отвечает. Для чего рабочие места занимают?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

krr

По федеральной программе в Челнах  квартиры выдавали только в домах построенных ДСК сейчас завод стоит уже 2 месяца, новые дома не строят, только начатые заканчивают. Все строительство идет в Казани к универсиаде готовятся. Перспективы не радужные. :'(
36/1 МС

Алинка

Цитата: яна от января 28, 2010, 10:03:39
У нас, в Челнах вообще что то бардак.Никто ничего не знает, никто не за что не отвечает. Для чего рабочие места занимают?

я звонила каждую неделю в мэрию и в исполком.всегда спрашивала:надо что нибудь изменить в документах?мне всегда отвечали,ничего не надо,если надо будет сами позвоним.звоню на первой неделе октября 2009г,мне говорят:а надо было написать заявление на следующий год до 30.09.09г.Я настояла на том чтобы написать заявление,мне сказали:идите в свой исполком и пишите.Пошла,написала и позвонили  :)

alisa-120

я тоже постоянно звонила и ничего не надо им было, я не писала никого заявления,они позвонили сами по поводу квартиры :)вставала в очередь 24 марта 2008г

Снежинка

Мы встали в очередь на субсидию в начале августа 2008 года. Я родила в июле 2009, и в августе мы узнаем, что попали в резервный список. Заметьте, когда мы приходили узнавать, нам ничего не сказали, о том, что надо было писать заявление. В сентябре муж приходил сдавать документы на дочку, и ведь приняли, хотя они знали уже, что мы вылетим, тк не написали заявление.  
krr имел ввиду, скорее всего, меня. Да, мы написали письмо Шайхразиеву, о том, что, нас не уведомили о написании заявление. На что нам ответили, надо было звонить и узнавать. а какая разница, если мы не только звонили, но и приходили, и нам не сказали.
Вот ждем начало февраля, и будем надеяться, что примут постановление и нас восстановят.
Мама дочки, без квартиры.

Снежинка

Цитата: alisa-120 от января 28, 2010, 11:01:21
я тоже постоянно звонила и ничего не надо им было, я не писала никого заявления,они позвонили сами по поводу квартиры :)вставала в очередь 24 марта 2008г
Субсидию на квартиры дали людям, которые вставали в январе-марте 2008года.
Мама дочки, без квартиры.

Алинка

Цитата: alisa-120 от января 28, 2010, 11:01:21
Вы же в 2008г писали заявление на 2009.А как же быть тем кто сдал документы начиная с апреля месяца?
Они же все не попали на 2009г,а заявления нет на 2010  :-[
Моя подруга сдала в мае 2008г,она позвонила в мэрию и сказала:в 2009 вошел весь март 2008г,в апреле они принимали примерно 1 или 2 дня всего ,в конце марта и до конца апреля висело объявление:обработка документов,получается на 2010 попадут апрельские те два дня и май месяц?на что ей ответили:у нас своя очередь
Что тут еще скажешь  :(

Nezabudka

Всем привет! Я такая же пострадавшая от бюрократизма наших чиновников! Я тоже подала документы в мае 2008 года! Так же постоянно звонила и приходила к ним в исполком, интересовалась, как продвигается очередь. Может быть, мы действительно виноваты в том, что вовремя не написали заявление - сейчас-то они трясут бумагами, где этот пункт про заявление есть, но раньше ни в одном документе я его не видела. Неужели, чисто ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ нельзя было им вывесить объявление о необходимости написать это злополучное заявление!!!!

krr

Таких пострадавших очень много. Фактически вылетели из очереди. И надо будет заново собирать все документы. Сколько человек подало документы с апреля по декабрь 2008 года ? Это просто безответственная работа исполкомов. Это сейчас когда уже поздно они научились как нам отвечать.
36/1 МС

Алинка

Цитата: krr от января 28, 2010, 15:10:45
Таких пострадавших очень много. Фактически вылетели из очереди. И надо будет заново собирать все документы. Сколько человек подало документы с апреля по декабрь 2008 года ? Это просто безответственная работа исполкомов. Это сейчас когда уже поздно они научились как нам отвечать.

вы же по моему в апреле 2008 сдавали да документы?а вы не помните в какой именно день вы сдали?
я точно помню что они не работали почти весь апрель месяц....
моя подруга сдала документы в первый рабочий день апреля,а на форуме мы спрашивали тех кто сдал 24 марта,они за № 260
подруга примерно №500.Вот мне интересно откуда взялась разница в 200 с лишним человек

krr

Документы у нас приняли 7 го апреля 2008. Тогда ещё в Замане принимали и очереди были большие.
36/1 МС

Алинка

Цитата: krr от января 28, 2010, 15:54:17
Документы у нас приняли 7 го апреля 2008. Тогда ещё в Замане принимали и очереди были большие.

да да да ночевали даже со списками  возле замана :(

krr

Надо было позже сдавать в начале 2009 попали бы в основной список на 2010 год  ;D
36/1 МС

Nezabudka

Когда мы в мае 2008 сдавали документы, в Замане говорили: "Документы будем принимать еще летом и, скорее всего, все. Больше принимать не будем, т.к. программа до 2010 года, а народу в очереди уже полно." И как это понимать: документы принимали еще практически целый год!!!!!!

krr

Нам тоже так говорили. Что больше не будут принимать. И все у кого приняли обязательно получат квартиры. А сейчас получается мы вылетели и не удивлюсь если программу продлят а мы будем сдавать документы на тех же основаниях что и новенькие.
36/1 МС