• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Анфиска

Цитата: maloi от мая 27, 2010, 16:14:18
наверное чтоб своих засунуть
Ну тогда точно без прокуратуры не обойдётся... достали они уже с этими "своими". Хорошо, что некоторые имеют доступ на сайт СБ, и знаем наши номера, будем видеть ско-ко квартир разыграно, хоть примерно прикинуть можно где должна закончится очередь.

maloi

а можно ссылку на сайт сб

Анфиска

Цитата: maloi от мая 27, 2010, 16:26:08
а можно ссылку на сайт сб
К сожалению нельзя, пока нет договора с ними.

Нефертити

Дакота! А кто вам про 100 субсидий то сказал?? стр.буд. или в мэрии?

DronSKM

Девчонки почитайте http://mdmst.tatar.ru/rus/index.htm/news/51298.htm , чувак много квартир пообещал...

Анфиска

вот-вот, более 2000 семей по РТ - это похоже на правду.

КаРо

Вроде суммы примерно совпадают- около 700 млн. Только почему они так долго тянут?

Нефертити

делят наверное по городам?????????????????

КаРо

Luna

Цитата: Gibon от мая 27, 2010, 17:34:18
Девчонки почитайте http://mdmst.tatar.ru/rus/index.htm/news/51298.htm , чувак много квартир пообещал...

Так красиво пишут, а по факту нечего не делается! :-\
36/4/3  1п.

Нефертити

и не говорите)))говорят одно-по факту другое....не знаю КаРо что так долго...у самой уже нервы сдают....

КаРо

Я не знаю, что делать. В Казани- в минмолодежи трубку не берут, или автоответчик включается. В мин.регион.развития в москве тоже трубку не берут. Конспирируются что ли?

homarik

Скока квартир (субсидий) дали в прошлом году?

homarik

Если предположить, что в прошлом году дали 100 субсидий и взять процентные соотношения прошлого года и настоящего по фед бюджету, то у меня получилось 318 субсидий только на Челны и только на МС!!! :o

homarik

Цитата: КаРо от мая 27, 2010, 18:08:48
Вроде суммы примерно совпадают- около 700 млн. Только почему они так долго тянут?
Так вы представьте только, скока процентов они загребают держа эти субсидии на каком-нибудь счету! Сидят там шишки и просто в тупую прокручивают наши денежки! А мы кто? простые смертные... Которые, могут и подождать... :'(

Nezabudka

Привет, девочки! Давно я тут ничего не писала, хотя читаю вас периодически. Головой понимаю, что нам ловить нечего, а в душе все еще теплится надежда  :-*
Я вот думаю, раз основной список уже есть, там ведь для каждой семьи и порядковые номера есть. Почему они не могут хотя бы эти номера озвучить? Какой в этом криминал? Ну да, еще нет количества субсидий, мы все это понимаем, но можно же было, например, сказать, вы 15-е, а вы 567-е. Естественно, когда придут субсидии, мы с легкостью могли бы узнать, кто прошел, а кто нет в этом году.

poly.moly

ОООооо, я тут так много пропустила оказывается...ниче се твориться....даже страшно становиться.
Да, незабудка, правильно говришь что хотя б номера сказали, чтоб ориентироваться можно было.....а потом пролетим, придем туда, и так же нам скажут что ж вы не звонили не узнавали, мы вам звоним а вы трубку не берете...ждите след. год....А следующий год уже все, по возросту не проходим :o

Нефертити

вот именно....программа совершенно для нас "непрозрачна"....никто ничего не говорит, а список...господи, прям смешно становится, все делается...я вчера на сайте мин.молодежи посмотрела формы для списков...наши же с исполкомов их так и делали скорее всего...и до сих пор отмалчиваются...не знаю, куда обращаться уже..

КаРо

Я написала про непрозрачность очереди в минмолодежи 17.05.2010- сегодня пришел ответ,. его направили в исполком, чтобы мне была дана исчерпывающая информация. прилагается текст письма моего и Миляушы данисовны, видимо больше не писал никто. Сегодня попозже озвоню, что скажут в исполкоме

Анфиска

А как на счёт приобретения квартиры не через ГЖФ? эта тема конечно поднималась в др ветке. Интересно, кто-нибудь пытался пойти против этого? В Москве в Мин регион развития говорят, что можете покупать в любом месте, а РТ не даёт нам право выбора. Конечно, такие деньги мимо уплывут... Не является ли это ущемлением наших прав?

Анфиска

а где моё письмо? :'( В исполкоме вам скорее всего то же напишут письмо и пригласят лично его забрать. Пишите, что и как пройдёт, очень интересно узнать их мнение на злободневные темы. ;)

КаРо

Цитата: Анфиска от мая 28, 2010, 10:28:44
а где моё письмо? :'( В исполкоме вам скорее всего то же напишут письмо и пригласят лично его забрать. Пишите, что и как пройдёт, очень интересно узнать их мнение на злободневные темы. ;)
А ты тоже в минмолодежи писала?

Анфиска

конечно!  прочитала тему про приобретение квартиры не через ГЖФ. Вывод след.: теоретически можно, а практически  - нет. Никто ещё с этим не связывался.

Анфиска

на самом деле есть такие поправки (или по карйней мере летом о них шла речь).
что МС, полностью подходящая под условия получения субсидии может эту субсидию получить и реализовать ее на рынке.
причем может получить она ее и задним числом - например, после трех лет ожидания (а это установленный законодательством срок) она ранее подходящая под условия Мс купила квартиру (по коммерческим ценам) и теперь уже не подходит.
так вот даже они могут претендовать на субсидии.

это Глория писала на той ветке. Я вспомнила, знакомая из Самары взяли 4-ку и ждут, когда им перечислят субсидию по этой программе, что погасить оставшийся кредит. Т.е. субсидию они получат именно ЗАДНИМ числом, а у нас вечно всё перевернут с ног не голову!

ДАКОТА

еще вот что.в сентябре 2009 года я была на приеме у Розы Андреевны(бывший нач.учета жилья),она мне ясно сказала что субсидии из Москвы перечисляються поквартально,т.е 4 раза в год :o.и сказала что мы попадаем на субсидии марта 2010 года!!!!!!!интересно получается.А теперь там Жукова рулит-хрен что скажет.
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))