• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

homarik

Miranda

Сразу 13 конкурсов по выбору квартир объявлены Государственным жилищным фондом при Президенте РТ в Набережных Челнах. Конкурсные квартиры почти в равных количествах будут распределены между молодыми семьями, работниками бюджетной сферы и предприятий.

В Нурлате объявлены 6 конкурсов по выбору квартир среди молодых семей и участников программы социальной ипотеки, в Лениногорске, Бугульме и Елабуге в конкурсах смогут принять участие только молодые семьи, в Камском Устье – только бюджетники.

В Заинске, пос. Васильево Зеленодольского района и Новошешминске квартиры будут предоставлены детям- сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Бавлах – многодетной семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий, в Набережных Челнах – также и семье участника ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, в Казани – семьям заводчан в рамках программы развития промышленных предприятий.

это получается на вес татарстан выделено 400 квот!!! я правильно поняла? а я тут размечталась что на челны 400! :'(
вот ссылка:  http://www.gilfondrt.ru/news/25-11-08/11
Всего в ходе данных конкурсов смогут выбрать квартиры более 400 семей.

homarik

Я так и думала! :'(
Нас опять кинули? Дакота, вы же в числе первых... Как позвонят, сообщите на сайт, плз! ::)

maloi

а когда именно конкурс будет неизвестно?????

homarik

А кто-нибудь звонил в префектуру, ведь уже КОНЕЦ МАЯ!!!

maloi

во вторник звонили в автозаводский сказали в конце мая будут висеть списки

sella

Цитата: Miranda от мая 20, 2010, 13:35:12
Сразу 13 конкурсов по выбору квартир объявлены Государственным жилищным фондом при Президенте РТ в Набережных Челнах. Конкурсные квартиры почти в равных количествах будут распределены между молодыми семьями, работниками бюджетной сферы и предприятий.

В Нурлате объявлены 6 конкурсов по выбору квартир среди молодых семей и участников программы социальной ипотеки, в Лениногорске, Бугульме и Елабуге в конкурсах смогут принять участие только молодые семьи, в Камском Устье – только бюджетники.

В Заинске, пос. Васильево Зеленодольского района и Новошешминске квартиры будут предоставлены детям- сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Бавлах – многодетной семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий, в Набережных Челнах – также и семье участника ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, в Казани – семьям заводчан в рамках программы развития промышленных предприятий.

это получается на вес татарстан выделено 400 квот!!! я правильно поняла? а я тут размечталась что на челны 400! :'(
вот ссылка:  http://www.gilfondrt.ru/news/25-11-08/11
Всего в ходе данных конкурсов смогут выбрать квартиры более 400 семей.
ВЫ ГЛЯНЬТЕ НА ДАТУ, нечего народ пугать

Алинка

Цитата: maloi от мая 20, 2010, 13:49:10

Я не удивлюсь если они будут в алфавитном порядке

Miranda

Цитата: sella от мая 20, 2010, 13:51:09
  ВЫ ГЛЯНЬТЕ НА ДАТУ, нечего народ пугать
sorry, спасибо успокоили... ::)

homarik

Цитата: maloi от мая 20, 2010, 13:49:10
Значит уже пришли!!!! У кого-нить есть знакомые в префектуре? .... Надо срочно заводить!

homarik

Цитата: Алинка от мая 20, 2010, 14:00:29

Я не удивлюсь если они будут в алфавитном порядке
Они могут!!! >:(

lesik

только что звонили в исполком,сказали пока нет списков.ждемс.говорят сами звоните.

ДАКОТА

Цитата: homarik от мая 20, 2010, 13:37:47
Я так и думала! :'(
Нас опять кинули? Дакота, вы же в числе первых... Как позвонят, сообщите на сайт, плз! ::)
нам в конце апреля звонили-спросили есть ли первоначальный.(позвонили после того как мы пригрозили что заяву накатаем,т.к нас в том году пропустили).
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

ДАКОТА

поверьте мне мои дорогие,список давно уже есть,субсидий пока не будет-никто не будет шевелиться. :-X

homarik

Цитата: ДАКОТА от мая 20, 2010, 14:50:09
нам в конце апреля звонили-спросили есть ли первоначальный.
Спрашивали, не смотря на то что вы принесли копию сберкнижки?

КаРо

http://oms-rt.ru/index.php/news/107-2010
Почитайте, может побольше будет оптимизма

homarik

В 2009 году в связи со сложностями на финансовом рынке было принято решение фондом о предоставлении займов молодым семьям на банковских условиях. Потребность в данной практике остается и в 2010 году.

Это значит что ГЖФ будет всё-таки финансировать?!!!! :D

homarik

А поняла! Хитро написали: подребность останется!, а практики значит может и не быть! :-[

ДАКОТА

Цитата: homarik от мая 20, 2010, 15:30:24
Спрашивали, не смотря на то что вы принесли копию сберкнижки?
да.только копия больше немного была

homarik

Более 2 тысяч молодых семей Татарстана получат квартиры в этом году в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище»

Они б конкретно про Челны сказали!... А 2 тыс для Татарстана нам опять не о чем не говорит... :(
Написано красиво, а если вникнуть ничего нового не написано, отчёт за прошлый год.

Всё-равно Спасибо!

homarik

во втором полугодии 2009 года и первом полугодии 2010 года 1 кв.м. равен 26,2 тыс.руб.

Значит к моменту проведения конкурса кв метр подрастёт! :(

homarik

(не в тему):
А вот это уже круто!: "Земельные участки, на которых граждане будут строить индивидуальные дома за счет средств материнского капитала, должны выделяться бесплатно." - http://oms-rt.ru/index.php/news/115-matkapital7

КаРо

Звонила я опять в ГЖФ в Казань, скказали, глубоко вздохнув, что, скорее всего, ГЖФ кредитовать нас не будет.((((((

homarik

Да конечно не будет! Они умеют только красиво и хитро писать! :(

homarik

Общая площадь приобретаемого жилого помещения в расчете на каждого члена молодой семьи, учтенного при расчете размера субсидии, не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в месте приобретения жилья.
Это ли значит, что семья из чел не может приобрести по данной программе квартиру меньшей 18*3=54кв.м. площади? то бишь однокомнатную?
Подскажите пожалуйста! ::)